Учимся разговаривать с ИДПС (диктофонная запись) 2007-07-28

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 10:22

Разговор с иДПС о причинах остановки

Размер файла: 389.22 KB
Version 1.0
Автор: blatnou
Дата добавления: Август 20, 2006
Дата обновления: Август 20, 2006
Количество загрузок: 969

http://www.narushil.ru/index.php?catego ... _fileid=34
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 27 дек 2006, 10:26

прикольна!
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 27 дек 2006, 10:34

a2m писал(а):Спор с гаишником о тонировке .mp3
http://www.narushil.ru/index.php?catego ... fileid=115

А ведь гаец, по существу прав, хотя и оба тупо разговаривают.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 10:53

Chairman, в какой-то мере да. Он прав. НО если бы в ГИБДД не было бы возможности получить талон ГТО "мимо кассы" то таких диалогов бы НЕ было.

На дороге же всегда следует помнить, что согласно Приказа МВД РФ № 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.

ИМХО приказ 329 и ФЗ никак друг другу не противоречат. ИДПС имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения(согласно ФЗ), но не может выявлять наличие этих неисправностей с помощью технических средств (согласно приказу 329, который дополнительно разъясняет инспектору его права). Иными словами, за тонировку штрафовать незаконно при наличии ТО, а за неработающую фару ночью вполне законно.

http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=29886
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 11:08

Разговор с гаишником. Багажник. (Афтар отжигает - нет огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки)
ВАЩЕ ЖЕСТЬ

DW_A0046.wav

Размер файла: 8.11 MB
Version 1.0
Автор: Петр, Астрахань
Дата добавления: Декабрь 24, 2006
Дата обновления: Декабрь 24, 2006
Количество загрузок: 543
http://www.narushil.ru/index.php?catego ... fileid=135

Петр, Астрахань - Декабрь 26, 2006
Написана жалоба: http://gai.net.ru/forums/showthread.php ... #post87075

Вот был бы видеорегистратор - вообще бы ЦЕНЫ НЕ БЫЛО! :up:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 27 дек 2006, 11:50

a2m, :up: вот это мозг, вот выдержка у чела!!! они там троем пытались его обрабатывать, а он их всех как котят ткнул в законы носом. Главное что по сути ИДПС правы, но мы имеем такие законы, которые позволяют иметь сотрудников ИДПС...
Вот ведь подкован чувак, я в восторге.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 12:13

DMD, +1. Сижу переслушиваю уже ТРЕЙТИ раз. Вникаю в ньюансы. Ставлю на паузу. Ищу упоминаемые ИДПСами статьи... Анализирую. Настроение поднимается, когда начинаешь осознавать более глубже, кто что говорит и на каких основаниях.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 27 дек 2006, 12:25

А я не совсем в восторге...
В смысле не понимаю, а для чего он это все делает? :?
Показать свои познания? Унизить ГИБДДшников? Показать их необразованность? Повысить свою самооценку?
12 минут с ними спорил... Цель?
Миру мир

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 13:19

Majestic, показать, что НЕТ ЗАКОННЫХ способов привлечь к административной отвественности за то, что водитель ТРЕБУЕТ соблюдения от ИДПС ЗАКОННОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДОСМОТРА ТС (протокол досмотра + 2 понятых), а НЕ "ПОВЕРХНОСТНОГО ОСМОТРА" вслушайся только в слова...

За то, что НЕТ огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки:

Аптечку мог израсходовать ВСЮ 4 часа назад - было ДТП, оказывал помощь.
Знак аварийной остановки задавил проезжающий грузовик, когда помогал в ДТП и израсходовал аптечку.
Огнетушитель использовал по назначению 2 часа назад. Загорелать на трассе машина у кого-то.

Я думаю он именно так бы и аргументировал. Другой подошедший ИДПС на основании отсутствия этих "предметов" решил изъять ГТО.

Далее: Решили, что в багажнике у TOYOTA как у "ВАЗ" есть VIN :molotok:

Они уже НЕ ЗНАЮТ до чего дое...ся

Талон ГТО может изыматься только в одном случае - ЕСЛИ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ОН ПОДДЕЛЬНЫЙ. ПРИ ЭТОМ СОСТАВЛЯЕТСЯ АКТ ИЗЪЯТИЯ.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 13:39

Majestic,

Ваш автомобиль досматривают

Поскольку согласно ст.27.7 КоАП досмотр вещей является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3ст.55 Конституции), то он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.27.7 КоАП. «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.»
Досмотр должен проводиться с обязательным составлением протокола с указанием мотивировки. т.е. отсутствие протокола говорит о противозаконности таких действий и об отсутствии мотивировки. Составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц - ст.27.7 п.6 КоАП, которую они должны исполнять без каких либо просьб и ходатайств или иных условий. Досмотр по общепоисковому принципу “лезь в багажник каждому — авось чего найдешь...” закон допускает лишь в случае введения в городе чрезвычайного или военного положения.
Досмотр должен производиться в присутствии двух понятых (коими, кстати, не могут быть сотрудники милиции) и только с ведением протокола досмотра. В противном случае для выполнения плана у вас в багажнике, не исключено, могут появиться патроны, а в салоне — наркотики. К сожаленью, в КоАПе предусмотрена возможность досмотра без понятых в исключительных случаях: «при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.» Но, протокол никто не отменял.
Статья 25.7 КоАП. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со ст. 25.6 настоящего Кодекса.

У вас хотят проверить наличие аптечки, знака и огнетушителя

Проверка наличия огнетушителя, знака и комплектность аптечки являются частью технического осмотра (см. Правила проведения тех.осмотра). Требования предъявить аптечку, знак или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАПом: Примечания к ст. 12.1. «Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом».
К тому же, аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению.
Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняю: на дороге!!!) у ГИБДД нет оснований! Опять же можно требовать составления акта технического осмотра в соответствующей форме. Какой инспектор ДПС знает, как правильно его составить?
Можно спокойно утверждать, что при выезде из гаража все было на месте! Указанные предметы одноразового применения.

У вас изымают тех.талон

Основание для изъятия талона может быть лишь одно – сомнение в его подлинности. Тяжкое обвинение, потому что наказывается по ст.327 УК, и вы как минимум станете свидетелем по этому делу. А потому,
во-первых, проходите тех.осмотр (сверку номеров, страхование и т.д.) честно. Знакомый ГАИшник – не гарантия от поддельных документов. У него своя жизнь, своя семья.
Во-вторых, сделайте ксерокопии всех документов, которые есть у вас на автомобиль. Если инспектор сделает подлог, например, подчистит лезвием печать, на ксерокопии это будет видно.
В-третьих, сохраняйте любые документы, связанные с машиной: карту тех.осмотра, наряд на установку ксеноновых фар, чеки на запасные части и т.д. Если будут претензии со стороны дознания, у вас всегда под рукой найдутся доказательства.
В-четвертых, требуйте составления Акта изъятия, в котором должны быть указаны основания подобных действий. Напомните, что это раз речь идет об Уголовном кодексе, то желательно привлечь свидетелей, иначе вы обвините его в подлоге. Пусть покажет свидетелям, что именно вызывает сомнение в подлинности.

Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона. По окончании проверки талона технического осмотра на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.

Часто инспектора пугают таким актом, даже полностью его пишут. На водителей это действует очень нехорошо, и для инспектора здесь главное, чтобы водитель «потек». Пока инспектор пишет, поинтересуйтесь, где он возьмет печать. Фишка же процесса в том, что такой талон действительно уходит на экспертизу, а там – статистический учет. Соответственно, в отчете за месяц напротив фамилии этого инспектора будет стоять, например, прислано талонов – 10, подлинных – 10. А потому стоять ему с красными ушами на «разборе полетов».

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 27 дек 2006, 13:40

Majestic, не спорю можно конечно без разговоров выйти из машины предъявить документы, открыть багажник, не требовать копию поставовления, но есть законы, и любой вправе требовать их выполнения. То, что инспекторы начинают быковать или тупить это их проблемы. Они лезут в ИДПС не зная элементарных вещей. И надо ставить их на место в любом случае.
Я не такой подкованный в законах, и не буду спрашивать причину остановки, звание и т.д. так как не умею так грамотно разговаривать и не хочу терять время, а человек умеет и может, и успехов ему в этом нелегком деле.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 дек 2006, 13:45

По поводу:
Разговор с гаишником. Багажник. (Афтар отжигает - нет огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки)
ВАЩЕ ЖЕСТЬ
DW_A0046.wav

Размер файла: 8.11 MB
http://www.narushil.ru/index.php?catego ... fileid=135

Петр, Астрахань - Декабрь 26, 2006
Написана жалоба: http://gai.net.ru/forums/showthread.php ... #post87075

Начальнику ГИБДД УВД области

копия
Начальнику УВД области

проживающего

Жалоба
На действия сотрудников ГИБДД

20 декабря 2006г., примерно в 20 часов, я, двигаясь на принадлежащем мне а/м Тойота, в районе дома №57 по ул. Звездной, был остановлен сотрудником ДПС лейтенантом Воробьевым А. А. Нагрудный знак № 301062. Причин для остановки моего ТС у него не было, т.к. я двигался на технически исправном А/М, соблюдая ПДД, был пристегнут ремнем безопасности, в нижнем правом углу лобового стекла находился талон о прохождении технического осмотра. Разыскиваемых а/м Тойота 91 г.в. серого цвета, под описание которых подходило бы мое ТС, по моим сведениям, на тот момент тоже не было.

Я, выполнив указание ИДПС, остановился. Лейтенант Воробьев подошел к моему а/м, неразборчиво представился, не прикладывая руку к головному убору, не сообщил мне причину остановки, чем нарушил пункт 18.2 Наставления по работе ДПС ( далее- Наставления). По моему требованию сообщить мне причину остановки, ИДПС сообщил, что причиной остановки является проверка документов. Но в Наставлении, пункт 13.7, четко указаны основания для остановки ТС, а абзац «Ж» этого пункта регламентирует проверку документов только на стационарных постах, КПМ и КПП. О проведении спец. мероприятия мне сообщено не было. На мое замечание лейтенант Воробьев сказал, что это освещенный участок дороги, чем показал свое плохое знание Наставления. Я передал инспектору для проверки все документы предусмотренные 2.1.1 ПДД.
После проверки документов, лейтенант потребовал меня открыть багажник, на это я заявил, что не имею такого желания выходить из машины, т.к. в то время я двигался в гараж, очень уставший, и с плохим состоянием здоровья. Мною инспектору было заявлено, что если у него есть достаточные подозрения использования, а/м в противоправных целях, в соответствии с п. 13.17 Наставления, то надо составлять протокол досмотра, приглашать 2-х понятых, действовать в строгом соответствии со ст.27.9 КоАП и п. 13.17 Наставления. Инспектор заявил мне, что согласно ПДД я обязан открыть ему багажник, чем показал свое не знание Главы 2 ПДД.

Затем меня попросили показать аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. В этот момент я подумал, что инспектора хотят обманным путем все таки добиться открытия багажника (без понятых и составления протокола досмотра, в обход требования КоАПа) и опасаясь того, что после открытия мною багажника в нем, при помощи сотрудников милиции, окажутся запрещенные предметы заявил, что у меня нет ни аптечки, ни знака аварийной остановки, ни огнетушителя. Достаточные основания опасаться этого у меня были, т.к. инспектора всем своим видом выражали неприязненное отношение ко мне, как я думаю из-за того, что я знаю свои права и обязанности в соответствии с НПА. Все, выше перечисленные, предметы которые должны находится в а/м, в соответствии с Основным положением по допуску транспортных средств, у меня были.

Я попросил ИДПС Воробьева А.А. предъявить свое служебное удостоверение, в соответствии с п.2.4 ПДД и п. 18.9 Наставления. Лейтенант Воробьев не хотел показывать свое служебное удостоверение, чем нарушал требование вышеуказанных НПА.

Прибывший заместитель командира роты оперативного реагирования ст. лейтенант Фоменко, вместо того, что бы извинится за лей-та Воробьева А.А. начал со мной пререкается, грозить изъять талон ТО, ссылаясь на главу 4 приказа №297, путать меня не существующими НПА, как то Постановление Пленума ВС РФ№7 (которое разъясняет некоторые вопросы законодательства о труде молодежи). Потребовал у меня справку о прохождении медицинской комиссии, что не соответствует перечню документов, передаваемых для проверки сотрудникам милиции согласно п. 2.1.1 ПДД. Вел себя крайне не уважительно, вводил меня в заблуждение.
Я был остановлен для проверки документов вне Стационарного поста ДПС, в нарушение п. 2 Приказа МВД №329 от 1.06.1998г и п. 13.7 Наставления
без достаточных оснований задержан на длительное время, чем нарушен п.18.2 Наставления.

Инспектора не должным образом представились и не назвали причину остановки, чем нарушали п.18.2 Наставления.
При общении со мной вели себя не уважительно, оскорбляя мое человеческое достоинство, чем нарушили п. 18.1 наставления.
Всячески пытались ввести меня в заблуждение, чем показывали свое плохое знание НПА.

Подводя итог считаю, что данные сотрудники милиции не должным образом знают и действуют не в четком соответствии с приказом МВД №329 от 1.06.1998г, «Наставлением по работе ДПС», КоАП, ПДД, а именно: Главы 13, 18 Наставления, Глава 2 ПДД, Глава 27 КоАП, что вызывает сомнение в знании и выполнении этих НПА другими сотрудниками ДПС .

На основании выше изложенного прошу:
1 Ознакомить с жалобой личный состав наряда, инспектора Воробьева А.А., зам. ком. роты Фоменко.
2 Разъяснить личному составу, заместителю командира роты Фоменко, инспектору Воробьеву указанные мною в жалобе НПА.
3 Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
4 Приобщить к материалам дела диктофонную запись общения с указанными сотрудниками.
5 Ответить мне письменно в установленные Законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного по месту моего жительства.

Приложение:
CD диск с записью разговора с инспектором Воробьевым А.А., зам. Ком. Роты оперативного реагирования Фоменко и не известным мне инспектором этого наряда.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 апр 2007, 13:24

Запись с ИДПС. Остановили в 2 часа ночи на обычной улице(не пост).

ПЕРЛЫ ИДПС:
"Россия-то уже развалилась все недействительно стало", а мужики-то не знают...
"Я номер не знаю, ты тоже не знаешь"
"Очкастый что-то выдумал. Где он этот очкастый?"

ЖЕСТЬ!
- "Поэтому ты будешь всю жизнь с времянкой ездить..." :lol2: :lol2: :up:

http://gai.netdrive.ru/1.wav 6 мин. 4 Мб.

ВОТ КТО У НАС НА ДОРОГЕ НАХОДИТСЯ. :automat:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 26 апр 2007, 13:37

a2m, послушал...
Россия-то уже развалилась все недействительно стало

Я номер не знаю, ты тоже не знаешь

Я под столом :lol2: :lol2: :lol2:
Миру мир

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 апр 2007, 13:39

Majestic, :lol2: :cherep: я реально пишу изпадстула... Глаза не видят а руки делают...

А тип не подумал даже, что человек мог юристом оказаться или правозащитником и отслеживать такие вещи... :lol2:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 26 апр 2007, 13:52

я в шоке!!! 8O

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 апр 2007, 08:57

marduk, :lol2: не то слово :cherep:

"Было бы сейчас 10 часов утра, я бы тебе протокол выписал"... :lol2: :smeh:

У него протоколы строго по времени рождаются... А может он не в рабочее время колымил?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 апр 2007, 09:24

a2m, собираешься писать жалобу на него?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 27 апр 2007, 09:54

блин а чем проигшрывать то :(((( ни один проигрыватель не хочет

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 27 апр 2007, 10:02

:( :( :( :( :( :( :(

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 апр 2007, 10:02

Maxx, да как я-то напишу? Не известно где эта была сделана запись и кем. Автор по идее должен это делать. Номер его значка, номер машины, местоположение машины на трассе (дороге) надо знать.
driver25rus, обыкновенным MediaPlayer, WinAmp и т.д.

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 27 апр 2007, 10:12

a2m, ацкий гаишнег :lol2: :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 27 апр 2007, 10:16

у меня опера сама его проиграла, и даже сохранить не предложила

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 27 апр 2007, 10:22

Andreyt, смотри в кукесах
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 27 апр 2007, 10:32

a2m, спасибо поржал. :lol2: Интересно чем все это закончилось. Там в записи они вроде ушли смотреть номера, а дальше что?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 апр 2007, 10:41

DMD, дальше конец записи :cherep:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMD » 27 апр 2007, 10:54

a2m, :). ИДПС приколько отжигает. ему бы юмористом на ТВ пойти. Аншлаги обеспечены.

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 13 июн 2007, 10:00

Поражает как ИДПС лепят всякую ерунду, а также по незнанию граждан нарушают их права. Сколько переслушал записей все хоть что-то да нарушают... как сказал один замечательный человек Инспектору
Стыдно не знать правила дорожного движения :lol2:

Тема просто супер :up:
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 14 июн 2007, 23:16

Вчера штрафанули на 100р.
Предыстория: Поворот на Антипино,с поворота сразу обогнал КАМАЗА(про знак знаю),ускорения не хватило чтоб до знака завершить обгон.Метров через 600 остановили.
Объяснили что нарушение тянет на лишение прав или штрафу большому.
Я согласен с нарушением,готов понести заслуженное наказание.ДПС настаивал на решении вопроса на месте.Всё твердил Ваше последнее слово...Ну я и сказал давайте хоть за скорость---
Выписал постановление,и спасибо попросил...Изображение

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 19 июл 2007, 12:03

прослушал все записи которые смог скачать, я просто в шоке от этого Жужика. :up:
донт уворри, би хэппи :-)