Заботятся ли сотрудники ГАИ о безопасности на дорогах???
- svsab
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 131 -
Лесник писал(а): А ежели вышеописанный лист железа будучи подброшенным впереди едущим, либо встречным автомобилем приземлится аккурат кому-нибудь в салон.
Вообще-то ГИБДД предписание дорожникам делает, вроде как... А если самому претензию в администрацию города написать, так и так: подвергает опастности такой-то объект...
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
evsey
Мало того, что разрешал, когда я выехал на перекресток, он стоял так, что ПРЯМО ПРОЕХАТЬ БЫЛО НЕФОЗМОЖНО, загородил проезд, блин
Из за него пришлось объезжать к ПОРТу через Федорова-9 мая-Гнаровскую
такие регуляры:down:
Сегодня регулировщик на перекрестке 30лет Победы- Мельникайте, на спуске, разрешал поворачивать на лево. Вчера вечером, его коллега, направлял всех прямо. Согласно знакам. Чего я не понимаю? Кто обьяснит?
Мало того, что разрешал, когда я выехал на перекресток, он стоял так, что ПРЯМО ПРОЕХАТЬ БЫЛО НЕФОЗМОЖНО, загородил проезд, блин

Из за него пришлось объезжать к ПОРТу через Федорова-9 мая-Гнаровскую
такие регуляры:down:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
А между тем, техническое оснащение у них растет:
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сегодня, 26 сентября, вручил ключи от 45 новых автомобилей «Форд» ГИБДД Тюменской области. Как сообщил глава области, эти машины были закуплены в рамках «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области» и в соответствии с ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах».
Автомобили оснащены всем необходимым, в том числе возможностью видеофиксации, радиостанцией со встроенной GPS-навигацией.
" - А вот если зафиксировали нарушение?
- Зафиксированное нарушение отобразится на этом мониторе и потом его можно вывести на компьютер, флэшкарта есть"
По словам Якушева, для того чтобы навести порядок на дороге, сотрудники милиции должны иметь современное оборудование.
Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:
Скоростные характеристики таковы, что даже любую иномарку при форс-мажорных обстоятельствах, при ситуации когда погоня необходима, можно без труда догнать, обезвредить и так далее".
По словам начальника милиции общественной безопасности областного ГУВД Сергея Рыбакова, новые авто будут находиться на балансе в подразделении ДПС при УВД Тюмени. «Работать» они будут на дорогах города, где наиболее сложная обстановка с дорожными условиями.
Патрульные иномарки были приобретены на бюджетные деньги. Всего в рамках областной комплексной программы по профилактике правонарушений милиционеры получат 54 новых автомобиля, из них 9 машин марки "УАЗ".
Владимир Якушев, заметил, что для того, чтобы полностью оснастить тюменские полки ДПС современной техникой, понадобится еще 3 – 4 года.
Видеоверсия - сегодня, в 19:00, в программе "Тюменское Время" на канале РЕН ТВ-ТРТР.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сегодня, 26 сентября, вручил ключи от 45 новых автомобилей «Форд» ГИБДД Тюменской области. Как сообщил глава области, эти машины были закуплены в рамках «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области» и в соответствии с ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах».
Автомобили оснащены всем необходимым, в том числе возможностью видеофиксации, радиостанцией со встроенной GPS-навигацией.
" - А вот если зафиксировали нарушение?
- Зафиксированное нарушение отобразится на этом мониторе и потом его можно вывести на компьютер, флэшкарта есть"
По словам Якушева, для того чтобы навести порядок на дороге, сотрудники милиции должны иметь современное оборудование.
Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:
Скоростные характеристики таковы, что даже любую иномарку при форс-мажорных обстоятельствах, при ситуации когда погоня необходима, можно без труда догнать, обезвредить и так далее".
По словам начальника милиции общественной безопасности областного ГУВД Сергея Рыбакова, новые авто будут находиться на балансе в подразделении ДПС при УВД Тюмени. «Работать» они будут на дорогах города, где наиболее сложная обстановка с дорожными условиями.
Патрульные иномарки были приобретены на бюджетные деньги. Всего в рамках областной комплексной программы по профилактике правонарушений милиционеры получат 54 новых автомобиля, из них 9 машин марки "УАЗ".
Владимир Якушев, заметил, что для того, чтобы полностью оснастить тюменские полки ДПС современной техникой, понадобится еще 3 – 4 года.
Видеоверсия - сегодня, в 19:00, в программе "Тюменское Время" на канале РЕН ТВ-ТРТР.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
evsey, Эти форды проезжали мимо моего офиса когда их покупали... ехали 3 дня подряд колоннами по 5 автомобилей. так вот что характерно, до твоих слов я над этим не задумывался, а теперь как-то задумался. они все пролетали с мигалками включенными, и почти в каждой колонне были машинки без мигалок и без наклеек, просто белые форды в середине колонны. к чему бы это?
так уж любую? я конечно понимаю что меня они догонят, у меня всего 180 лошадей, а вот кайонов у нас в городе ездит как грязи... и от 400 лошадей
так уж любую? я конечно понимаю что меня они догонят, у меня всего 180 лошадей, а вот кайонов у нас в городе ездит как грязи... и от 400 лошадей
- yanki
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 151 -
ага,"заботятся" о безопасности.
сегодня ехал за патрульной ваз-10 0086 от совмещенного моста до ул. щербакова.
за все время водитель патрульки всего два раза(не вру)показывал,что он меняет направление движения,т.е. включал указатель поворота.хотя обгонял,перестраивался,поворачивал.
никакой культуры вождения,блин,тоже мне пример подражания.
сегодня ехал за патрульной ваз-10 0086 от совмещенного моста до ул. щербакова.
за все время водитель патрульки всего два раза(не вру)показывал,что он меняет направление движения,т.е. включал указатель поворота.хотя обгонял,перестраивался,поворачивал.
никакой культуры вождения,блин,тоже мне пример подражания.

э-э-х прокачу
я кстати тут на днях стал стукачом, ехал по Холодильной, поворачивал налево на Республику и прямо напротв меня с Республики налево поворачивал шестерка ДПСная без мигалки без сирены, просто стояла ждала, пока проедут встречные авто, сзади такой толпяк стоял и ждал, на заднем крыле был написан телефон доверия, не выдержал тут же позвонил и сообщил их бортовой номер и что творят....кстати, сначала задал вопрос, а что у нас разрешили поворот налево с Республики на холодильную? Ответ был, аааа, не знаю даже
, охренел от такого если честно

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
Вот небольшое продолжение про форды...Студия ТРТР, ТСН, вчера:
Дорожнопатрульное перевооружение в Тюменской области - 54 новых скоростных форда... Такого масштабного пополнения автопарка в тюменской ГИБДД еще не было. 125 лошадиных сил и максимальная скорость до 220-ти километров. (Д) Но главное оружие против нарушителей - системы видеонаблюдения. Ими оснастят все новые автомобили форд. Это позволит инспЕкторам не отставать от тюменских гонщиков.
Сегодня его первый рабочий день. Новенький дорожнопатрульный форд еще даже не успел отведать тюменской грязи. Поэтому на дороге его и без включенной сирены видно издалека.
Александр СОРОКИН, инспектор ГИБДД:
" - Патрульная машина - лицо на дороге, должны равняться на нее".
На нее Александр с напарником пересели с 10-ки. На таких машинах за черезчур резвыми иномарками уже не угнаться.
Александр СОРОКИН инспектор ГИБДД:
" - По сравнению с жигулями, это не сравнить. И скоростная и вообще лучше намного. Двигатель 1 и 8, форсированный, специальный.
- А в десятке сколько?
- В десятке меньше".
Илья ПОЛУХИН, старший инспектор по пропаганде УГИБДД ГУВД по Тюменской области
" - Инспекторам в силу специфики работы приходится довольно часто выполнять различные скоростные маневры".
125 лошадиных сил. Но своего коня они пока не разгоняют. К погоням за нарушителями форд еще не готов, не прошел обкатку. Поэтому и подвигов автомобиль пока не совершал. Форд еще полностью не экипирован. Самое главное его достоинство - аппарат видеонаблюдения.
Илья ПОЛУХИН, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Тюменской области:
" - Сигнальное громкоговорящее устройство, рация, система GPS навигации, система видеофиксации нарушений, которая позволит водителю лишний раз не спорить с инспектором".
Все нарушения будут четко фиксироваться. А нерадивым водителям - фото на память.
" - Некоторым же водителям нужна фотография с номером машины, либо с лицом водителя".
Когда такой автомобиль полностью упакуют ловить нарушителей будет легче и быстрее. Но, больше всего радует инспекторов, то, что машина теплая. И мерзнуть теперь не придется. Прежние же автомобили вскоре передадут коллегам в районы. За руль новых фордов посадят самых опытных инспекторов. Сейчас в автопарке у службы ГИБДД 54 скоростных форда новой модели. И вскоре лихие погони им будут обеспечены.
Улыбнуло вот это:
В свете вот этого:
Steel_Rat: "я кстати тут на днях стал стукачом, ехал по Холодильной, поворачивал налево на Республику и прямо напротв меня с Республики налево поворачивал шестерка ДПСная без мигалки без сирены, просто стояла ждала, пока проедут встречные авто, сзади такой толпяк стоял и ждал, на заднем крыле был написан телефон доверия, не выдержал тут же позвонил и сообщил их бортовой номер и что творят....

Дорожнопатрульное перевооружение в Тюменской области - 54 новых скоростных форда... Такого масштабного пополнения автопарка в тюменской ГИБДД еще не было. 125 лошадиных сил и максимальная скорость до 220-ти километров. (Д) Но главное оружие против нарушителей - системы видеонаблюдения. Ими оснастят все новые автомобили форд. Это позволит инспЕкторам не отставать от тюменских гонщиков.
Сегодня его первый рабочий день. Новенький дорожнопатрульный форд еще даже не успел отведать тюменской грязи. Поэтому на дороге его и без включенной сирены видно издалека.
На нее Александр с напарником пересели с 10-ки. На таких машинах за черезчур резвыми иномарками уже не угнаться.
" - По сравнению с жигулями, это не сравнить. И скоростная и вообще лучше намного. Двигатель 1 и 8, форсированный, специальный.
- А в десятке сколько?
- В десятке меньше".
Илья ПОЛУХИН, старший инспектор по пропаганде УГИБДД ГУВД по Тюменской области
" - Инспекторам в силу специфики работы приходится довольно часто выполнять различные скоростные маневры".
125 лошадиных сил. Но своего коня они пока не разгоняют. К погоням за нарушителями форд еще не готов, не прошел обкатку. Поэтому и подвигов автомобиль пока не совершал. Форд еще полностью не экипирован. Самое главное его достоинство - аппарат видеонаблюдения.
Илья ПОЛУХИН, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Тюменской области:
" - Сигнальное громкоговорящее устройство, рация, система GPS навигации, система видеофиксации нарушений, которая позволит водителю лишний раз не спорить с инспектором".
Все нарушения будут четко фиксироваться. А нерадивым водителям - фото на память.
" - Некоторым же водителям нужна фотография с номером машины, либо с лицом водителя".
Когда такой автомобиль полностью упакуют ловить нарушителей будет легче и быстрее. Но, больше всего радует инспекторов, то, что машина теплая. И мерзнуть теперь не придется. Прежние же автомобили вскоре передадут коллегам в районы. За руль новых фордов посадят самых опытных инспекторов. Сейчас в автопарке у службы ГИБДД 54 скоростных форда новой модели. И вскоре лихие погони им будут обеспечены.
Улыбнуло вот это:
В свете вот этого:
Steel_Rat: "я кстати тут на днях стал стукачом, ехал по Холодильной, поворачивал налево на Республику и прямо напротв меня с Республики налево поворачивал шестерка ДПСная без мигалки без сирены, просто стояла ждала, пока проедут встречные авто, сзади такой толпяк стоял и ждал, на заднем крыле был написан телефон доверия, не выдержал тут же позвонил и сообщил их бортовой номер и что творят....

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
125 лошадиных сил
Двигатель 1 и 8, форсированный, специальный.

Кстати трепещите, из достоверных источников известно что машины пришли без ковриков, без магнитол и прочих ништяков, так что могу посоветовать либо ненарушать в ближайшее время, либо возить с собой коврики фордовские, магнитолку какую-нить и т.д. будут зверствовать
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Да уж...
Несколько личных наблюдений(хоть они очевидные)
где дежурят ДПСники - там где реально небезопасно или дорога плохая, или аварии часто???
Как раз в самых хороших участках дороги или там где дорожники знаки не успели убрать....
Если стоит машина с включеной аварийкой или того хуже авария, проезжающий экипаж остановится, предложит помощь, поинтерисуется всели живы, вызвали дпс или нет???
Хоть раз вы видели экипаж дпс, нарушающий пдд?
Я считаю, что систему видеонаблюдения необходимо вводить прежде всего за самими дпсниками в первую очредь, а потом за водителями!!!

Несколько личных наблюдений(хоть они очевидные)
где дежурят ДПСники - там где реально небезопасно или дорога плохая, или аварии часто???
Как раз в самых хороших участках дороги или там где дорожники знаки не успели убрать....
Если стоит машина с включеной аварийкой или того хуже авария, проезжающий экипаж остановится, предложит помощь, поинтерисуется всели живы, вызвали дпс или нет???
Хоть раз вы видели экипаж дпс, нарушающий пдд?
Я считаю, что систему видеонаблюдения необходимо вводить прежде всего за самими дпсниками в первую очредь, а потом за водителями!!!

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Патриот,
ага, одит тут назверствовал уже
http://www.vz.ru/society/2008/10/7/216207.html
могу посоветовать либо ненарушать в ближайшее время, либо возить с собой коврики фордовские, магнитолку какую-нить и т.д. будут зверствовать
ага, одит тут назверствовал уже

Гаишника посадили за наглость
Осужден сотрудник элитного подразделения ГИБДД, который грабил водителей прямо на правительственной трассе.
Седьмого октября вступил в законную силу приговор сотруднику столичного ГИБДД, который под видом проверки документов останавливал автомобили и забирал у водителей принадлежавшие им личные вещи. Примечательно, что происходило это на спецтрассе, по которой каждый день проносятся кортежи первых лиц государства. Теперь незадачливый милиционер проведет три года в колонии-поселении.
Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Дорогомиловском районном суде, слушания по этому делу состоялись еще в начале года, однако в законную силу приговор вступил только сейчас.
Суд установил, что инспектор 1-го отделения 2-го отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по г. Москва старшина милиции Рустам Садеков, одетый в форму сотрудника ДПС и находившийся при исполнении служебных обязанностей, в мае 2007 года останавливал машины на Кутузовском проспекте якобы за превышение скоростного режима.
После проверки документов Садеков без составления протокола изымал понравившиеся ему вещи, которые принадлежали водителям. При этом особую тягу 29-летний старшина испытывал к оружию.
Так, 2 мая 2007 года он остановил автомобиль ВАЗ–21103 и забрал принадлежащий водителю пневматический пистолет стоимостью 4200 руб., для хранения и ношения которого специального разрешения не требуется. В тот же день он остановил автомашину Daewoo Leganza и изъял у водителя нож, который также не подпадал под категорию холодного оружия. Рассерженные водители заявили об этом в службу собственной безопасности МВД, и в тот же день Садекова задержали.
Суд признал Рустама Садекова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 («покушение на грабеж») и ч. 1 ст. 286 («превышение должностных полномочий») УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года в колонии-поселении.
Отметим, что Кутузовский проспект – скоростная трасса федерального значения, которой каждый день пользуются депутаты Государственной думы и первые лица государства. Для беспрепятственного прохождения правительственных кортежей Кутузовский проспект перекрывается по нескольку раз в день, а для службы на этом участке дороги при столичном ГУВД сформирован целый элитный полк, в котором работают сотрудники ГИБДД, прошедшие строжайший отбор.
http://www.vz.ru/society/2008/10/7/216207.html