Подставить вора гаишника - святое дело

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 26 сен 2008, 17:55

lex112: "ГАИшники, если порядочные, вообще массово должны написать заявления и уйти нафиг из органов!!!"

Ну ты дал! Тут и так то пишут, что порядочных-непорядочных там примерно поровну, а если все порядочные напишут заявления и уйдут, то кто в ГИБДД останется?!

"Почему-то гипермаркеты - не гнушаются продлять рабочий день до 12 ночи, а то и на круглосуточный режим переходить".
Потому что прибыль. Нет такого преступления, на который капиталист бы не пошел ради 200 процентов прибыли. А кодекс о труде для них вообще - тьфу. Ты лучше поговори с персоналом этих гипермаркетов - а нравится ли им такой режим работы. И представь, что до полуночи будет работать твоя жена.

". А гибдд, которое существует также на наши деньги"

Ты правда не видишь существенной разницы между, скажем, Моссмартом, и ГИБДД? По моему, это клиника.
ИДПС и так работают посменно - сутками. Ну, а те, у кого день нормированный, работают так же, как и все люди - с 9 до 18. Почему из-за того, что тебе неудобно, начальство ГИБДД должно нарушать трудовое законодательство РФ. И снова вопрос - ты согласишься с тем, что твоя жена, сидя на приеме документов в какое-нибудь окошечко на Одесской, 16, будет приходить домой в час ночи?

И вообще чувак, ты что, еще не понял, что конкретно под тебя, lex112, окружающий мир подстраиваться НЕ БУДЕТ? Потому что окружающий мир - не папа с мамой. Чем быстрее поймешь - тем легче жить.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 26 сен 2008, 18:07

Holtoff, Видимо lex112 в ГИБДД ходит, как в "Мосмарт" затариваться по-крупному - ВУ, техосмотр, номера, постановка/снятие авто :lol2: :)

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 26 сен 2008, 18:36

Holtoff, Ты прекрасно знаешь как посменно работает ГИБДД
Как быстро приезжают они оформить дтп ночью, да?!
А те кто стоят на пустых дорогах с радаром - вот те и должны писать заявы, ибо они не нужны обществу, а только ездить мешают!!!

Denver, ВУ я получал честно абсолютно, сдавал сразу на 3 категории без штрафных баллов ни в теории ни в практике!
номера тоже общим потоком, а вот ТО покупал, так как живу в Тюмени, а в Перми возможности оставаться на будние дни и проходить у меня не было!

Если ты работаешь с 9 до 18 - молодец, у меня очень часто рабочий день более 12 часов. Зато я считаю BMW X3 - вполне реальной целью.

А задача госорганов - не мешать. Если тебе нравится стоять в очереди в гибдд, в налоговой и других госорганах - рад за тебя, вполне вероятно что тогда ты ещё и когда тебя по ночам постоянно тормозят кайфуешь!!! А мне это всё мешает, ибо время - самый ценный ресурс, который у нас постоянно воруют различные чиновники и службы!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 26 сен 2008, 20:04

lex112,
когда тебя по ночам постоянно тормозят кайфуешь

Нет, но с пониманием к этому отношусь, к их работе. Было дело, что за мной даже гнались ночью, потому что я не заметил инспектора - догнали, проверили ВУ и отпустили, всё заняло 1 минуту. Я не умру от того, что инспектор проверит ВУ и затратит на это 2 минуты, тем более ночью, когда никакой работы нет. Не секрет, что ночью полно вылазит всяких пьяных, обдолбаных водителей, а как их выявить иначе??? Или ты рад будешь, если в тебя "влетит" на полной скорость какая-нибудь пьянь и скроется с места ДТП, а ты будешь кричать, что ГИБДД не работают, не смогли пресечь это и т.д??? А как им тогда работать???
Зато я считаю BMW X3 - вполне реальной целью

:? При чём здесь это???
у меня очень часто рабочий день более 12 часов

ибо время - самый ценный ресурс

Да ты трудоголик, батенька!!! Это болезнь :). Так слепо идти к намеченой цели - не есть гуд :no2:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 26 сен 2008, 21:33

lex112, ты хочешь, чтобы все честные инспекторы ущли из органов, потому что порядочные люди там не работают и не должны работать? Что ж. Представь, они ушли.
Представь, угоняют твою машину, сбивают твоего близкого человека. К кому ты пойдешь? В ГАИ то уже никого честного не останется по твоему велению, по щучьему хотению. Им тот, кто сбил, заплатит, и правды ты не отыщешь. Ты такого будущего себе и всем нам желаешь? Спасибо, батенька, увольте. :down:
Вообще, иногда поражает правосознание некоторых форумчан. Как можно быть автомобилистом и при этом говорить - "пусть все порядочные люди уйдут из ГИБДД", как можно не понимать, что после этого на дорогах наступит такой хаос и беспредел, что ппц. Одно радует - что таких неадекватных людей здесь не так уж то и много.
Car72ru

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 27 сен 2008, 05:05

Интересно давно ли Гена за рулем?...
Да обидно когда тебя ловят гаишники, выписывают штраф (иногда решается "на месте"), или тем более линают прав...
Я был лишен на 8 мес. (давно) - по своей вине но тоже их ненавидел..., как раз за то что взятку не взяли....
Ситуации разные бывают - но с введением новых правил нарушать почти перестал (внимательнее стал к правилам) - в итоге за прошедший год всего пара штрафов, и пару раз отпускали, говорили не хулигань, а езжу я очень много в т.ч. межгород - в такси работаю...
Помелочи взяток не даю и не приходилось - да и неберут сейчас меньше штуки...
Один раз случайно на встречку на Мысу залез, отдал штуку на месте - для меня это намного лучше чем лишение, даже благодарен парням что "простили"...

Были и ситуации что разводили на деньги раньше причем за такоеже "сомнительное" нарушение, забрали мои права и просто уехали когда я отказался протокол за двойную сплошную подписывать - я ее пересек где она уже закончилась но зоркие гаишники решили что раньше...
Потом искали наркотики в машине, их детектор показал что я пъяный - хотя я был трезв, и экспертиза это подтвердила...
Подключил УСБ, обратился в суд, отец позвонил начальнику гаи - права вернули на блюдечке, со следами от степлера правда уже......

Насчет пакета, - действительно раздражает подобное - правила одни - а трактует их каждый по своему., и здесь и суд и гаишники могли бы пойти на встречу Гене...
Есть же гдето сведения о всех установленных знаках, и пакет тем более полуоборванный его действие помоему не отменяет...
- Я пойду, завтра для развлечения понавешу сам на все знаки пакетов, и гаишникам подскажу, - идите работайте...
Половина из вас также попадется...
Кто вобще придумал что действие знака отменяется пакетом, оборванным, - не помню такого в правилах... :? :? :?

А Гену может правым не признали из за вспыльчивого характера?
Или недостаточной информированности?..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 сен 2008, 11:00

Кто вобще придумал что действие знака отменяется пакетом, оборванным, - не помню такого в правилах...

такого конечно в правилах нет, но если знак нечитаем (забрызган грязью, загнут, проржавел весь в хлам, затянут чем-то - не важно), то он своей силы не имеет. ИМХО.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 27 сен 2008, 11:27

lex112, я на работе по 2 суток без сна иногда бываю и что? Это мой выбор, и Вы работаете много по своему выбору, потому что наверняка за это доплачивают неплохо. А теперь представьте себе, что Вы работаете в ГАИ и Вам говорят "Будешь работать с 9 до 24, доплачиваем 2 000" (врядли денег больше найдется).....Что Вы на это предложение ответите??
И я в очереди в ГИБДД и в других гос органах не стою. Потому что мне не надо номера забирать за просроченный техосмотр. Да и можно иногда и постоять, не развалюсь. Не нравится их режим работы? Пожалуйста - идите работать к ним и на собственной инициативе работайте круглосуточно. Кричать на форуме каждый может, а сделать что-то почему то никто не хочет.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 27 сен 2008, 13:38

Mauzer писал(а):
Кто вобще придумал что действие знака отменяется пакетом, оборванным, - не помню такого в правилах...

такого конечно в правилах нет, но если знак нечитаем (забрызган грязью, загнут, проржавел весь в хлам, затянут чем-то - не важно), то он своей силы не имеет. ИМХО.

Перекресток от этого не перестает быть перекрестком, и где то это должно быть зафиксированно...
Сомневаюсь что Гена своим обгоном создал там аварийную ситуацию...
А гаишники там стояли не для порядка, и именно зная о этом оборванном пакете - для того чтоб ловить и разводить таких как Гена....
Гена денег не дал - а лучше бы дал... - уважать закон надо!!!!! :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 сен 2008, 14:11

DiCar,
Перекресток от этого не перестает быть перекрестком, и где то это должно быть зафиксированно...

Наверное. Вот что в правилах:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Но опять же, перекрестки разные бывают, есть пересечения со второстепенной дорогой, нормальной, асфальтированной, где ездят машины, а есть убитые проселки, где 2 раза в год проезжает трактор, один раз весной, поле вспахать, другой раз осенью, собрать урожай.

В тех же правилах:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Я уже сам запутался :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 27 сен 2008, 20:37

Vaska, ты сам поди Гаец? так их защищаешь, как мать родная :D

А вообще беспредела до фига со стороны гайцев, и защищать их не стоит, можно только нормальных, а таковых в органах маловасто нонче осталось, к сожалению! Вместо того чтобы действительно наводить порядок в местах где это нгеобходимо, они едут в такие местечки где можно поживится!!!!

Гена, а что за экипаж был, скажи, у меня тоже сильная злоба есть на тахих неправильных гайцев :evil: , если что пиши в личку, что нить покумекаем :cherep:

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 28 сен 2008, 00:15

ГЕНА, надо было раньше меры предпринимать. Не хорошо так делать,т.е. подставлять людей (они за взятку возможно сядут, а у них наверняка дети, которых кормить надо). Не они же завесили знак рваным пакетом, а дорожники. На них и надо телегу катить. Я их не защищаю. ИМХО
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Gregory
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Gregory » 28 сен 2008, 01:37

а мне че то все хорошие попадались, скорее даже гуманные, взяток не берут только протоколы выписывают... :cherep:
По морде будильничьей вижу - готовится, сволочь, звенеть...

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 28 сен 2008, 03:20

edgasovik писал(а):ГЕНА, надо было раньше меры предпринимать. Не хорошо так делать,т.е. подставлять людей (они за взятку возможно сядут, а у них наверняка дети, которых кормить надо). Не они же завесили знак рваным пакетом, а дорожники. На них и надо телегу катить. Я их не защищаю. ИМХО

ага, пакеты рулят., а у Гены детей нет - походу,..., а если и есль комбикормом питаются.....
Перекресток и есть перекреесток - после него ограничения снимаются...
Дорожникам нах не надо этти знаки завешивать..., они с этого не имеют ничего...
Или пакеты им пронумерованные выдаются, согласованные по всей программе с гаи?.... - но в правилах такого нет...
Знек нечитаемый - но это не значит что перекрестка небыло..
В мировом суде рассматривается дело - 100% Гаи будут правы (там своих гаи подвязки)..., обжаловать выше можно - и выиграешь скорее всего...
Еще бы неплохо было судей засудить которые помогают гаишникам, и самих гаишников, но ничего не выйдет...
А взятку давать можешь сам встять...
Тут капусту рубили в чистом виде...., А Гена неправ что не дал взятку, ему бы легче было....Еще вопросы?...

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 28 сен 2008, 12:59

BIG, у нас у парнишки машину угоняли, 14ую. Он сам через нужных людей нашёл выход на угонщиков и выкупил её за 30ку кажись, уже не помню.
Так вот, она продолжала числиться в угоне и он на ней месяц катался по городу, в ханты гонял - останавливали, проверяли документы, заставляли дышать в трубочку, даже вроде на наркоту проверяли. и отпускали, потому что на угон никто не пробивал и всем пофиг было. То есть едет угнанная машина (давно, не по перехвату если) - никто из гибддунов не будет напрягать память, вспоминать ориентировки - им важнее работать по "денежным" статьям, или палочным, если им план спустили.

Пока мы все тут сидим и обсуждаем, что дать взятку - легче бы было, такое Г... и будет в стране твориться!!!
Надо сделать так чтобы гайцы боялись стоять в засадах, а обеспечивали БЕЗОПАСНОСТЬ. То есть если ты нарушил, а они в кустах рядом стояли - значит ОНИ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ и должны быть наказаны, потому что могли предупредить об опасности и знаках, но не сделали этого!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 28 сен 2008, 23:58

lex112, и как ты предлогаешь сделать так что бы гайцы боялись???? помоемому на них нет управы и чем дальше тем они борзее. :evil: Как говорится ворон ворону не будет глаз клевать, так что сколькохочешь пиши жалобна них все с рук им сходит, сам с этим сталкивался :oops:

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 02 окт 2008, 09:27

lex112, полностью согласен. они занимаются не обеспечением безопасности, а выполнением плана и коммерцией
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.