как же всё-таки сложно объяснить человеку, который упёрт своей "правоте"
Mauzer, где я написал что ОВО и ППС имеет право наказывать за нарушение ПДД? не говоря уже о талонах ТО?????????.
ЧИТАЕМ ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО!!! больше отвечать не буду.
1. Говорил о том, что ППС и ОВО имеют право проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и т.д.
2. Имеют право задержать Вас при совершении АП и вызвать ДПС, и чтобы всё гладко было пишут рапорт.
теперь поясняю для особо уверенных в своей правоте.
останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство... делее цитировать не буду, читайте приказ. т.е. действия ППС И ОВО в эжтом случае законны. Я же не пишу что они имеют право наказывать водителей за нарушение ПДД!!!!!!!!, хотя пешеходов наказывать они имеют право.
Если СМ ППС и ОВО увидели нарушение ПДД, то могут задержать правонарушителя и вызвать экипаж ДПС, далее пришется рапорт, который прикладывается к делу, вот и всё! что тут не понятного.
И может хватит пугать и на каждом углу писать о телефонах доверия и УСБ, просто уже до смешного доходит, когда пугают сотрудников милиции в их законных действиях.