Остановили за нарушение сотрудники ОВО

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 19 ноя 2008, 18:40

Mauzer писал(а):Есть федеральные законы, а есть и внутренние приказы, инструкции и распоряжения - лабудень.

Простите, если честно, не понял, что Вы этим хотели сказать.
Что приказы МВД никак не касаются "гражданских" и не являются для них руководством к действию? Применительно к теме топика я Вас правильно понял?

Zloy_man
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Zloy_man » 19 ноя 2008, 22:06

как же всё-таки сложно объяснить человеку, который упёрт своей "правоте"

Mauzer, где я написал что ОВО и ППС имеет право наказывать за нарушение ПДД? не говоря уже о талонах ТО?????????.

ЧИТАЕМ ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО!!! больше отвечать не буду.

1. Говорил о том, что ППС и ОВО имеют право проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и т.д.
2. Имеют право задержать Вас при совершении АП и вызвать ДПС, и чтобы всё гладко было пишут рапорт.

теперь поясняю для особо уверенных в своей правоте.
останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство... делее цитировать не буду, читайте приказ. т.е. действия ППС И ОВО в эжтом случае законны. Я же не пишу что они имеют право наказывать водителей за нарушение ПДД!!!!!!!!, хотя пешеходов наказывать они имеют право.

Если СМ ППС и ОВО увидели нарушение ПДД, то могут задержать правонарушителя и вызвать экипаж ДПС, далее пришется рапорт, который прикладывается к делу, вот и всё! что тут не понятного.

И может хватит пугать и на каждом углу писать о телефонах доверия и УСБ, просто уже до смешного доходит, когда пугают сотрудников милиции в их законных действиях.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 ноя 2008, 23:03

Zloy_man писал(а):И может хватит пугать и на каждом углу писать о телефонах доверия и УСБ

кмк,это не "пугание", это "самонакручивание".

SLAIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 357

Сообщение SLAIK » 19 ноя 2008, 23:41

меня тоже на днях ово остоновила за мнои ехали а у меня задние стопы не работали тормозят говорят даваи прова а я им паспорт подаю смотри говорю а прова не имееш право просить он говорит будем вызывать дпс мы в тебя чуть не врезались я говорю вызываи сам копот отрываю предохронитель меняю стопы зароботали те мне типо содись в машину будем состовлять протокол я говорю даваи он мин 5 мне всякую чуш втирал в конце концов водила говорит отпускаи нам надо на вызов ехать а второи ну хоть бы на газ воду дал а я ему обоидешся на этом и все поехал дальше :smeh:
закон есть чт они не имеют право права просить

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 ноя 2008, 02:24

SLAIK, ещё один. См. ПДД: водитель обязан иметь при тебе и передавать сотрудникам милиции следующие документы...
Т.е. Любым сотрудникам милиции - хоть идпс, хоть ово, хоть участковому

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2008, 09:06

Zloy_man,

И может хватит пугать и на каждом углу писать о телефонах доверия и УСБ, просто уже до смешного доходит, когда пугают сотрудников милиции в их законных действиях.

Ой-ой-ой, какие мы нежные :smeh: :D :lol2:

Если кто-то не понял, о чем эта тема - то для тех кто на бронепоезде :wink: : Сотрудники ОВО остановили автора темы за якобы нарушение ПДД и путем вымогательства вытрясли с последнего одну тысячу рублей

А со SLAIK, когда поняли, что ничего не обламывается - тянули копейки на газ-воду - крохоборы и ублюдки поганые :down:

Все остальное, уважаемые Топ и те кто с ним - "трындеж" и флуд :yes:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 ноя 2008, 09:37

Camicadze писал(а):Если кто-то не понял, о чем эта тема - то для тех кто на бронепоезде :wink: : Сотрудники ОВО остановили автора темы за якобы нарушение ПДД и путем вымогательства вытрясли с последнего одну тысячу рублей

Вам бы в САТ вступить, такой талант пропадает.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 ноя 2008, 11:24

Zloy_man,
где я написал что ОВО и ППС имеет право наказывать за нарушение ПДД? не говоря уже о талонах ТО?????????.

а при чем тут вообще ты? Я не на твое сообщение отвечал.
Топ,
Простите, если честно, не понял, что Вы этим хотели сказать.
Что приказы МВД никак не касаются "гражданских" и не являются для них руководством к действию? Применительно к теме топика я Вас правильно понял?

Совершенно верно. Зачастую внуренние приказы МВД могут расходиться с федеральными законами и с конституцией. Пол-года назад уже вроде всплывала тема насчет незаконных действий сотрудников милиции, которые действовали по приказам, которые впоследствии вроде отменили. Не помню уже.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 ноя 2008, 11:44

Mauzer писал(а):Совершенно верно.

Приказ МВД о проведении ГТО, например - лабудень?

Mauzer писал(а):Зачастую внуренние приказы МВД могут расходиться с федеральными законами и с конституцией.

Из того, что тут привели, что именно и куда "расходиться"? Вопрос по теме топика, ибо чел задавался вопросом "тому ли сунул на лапу?"

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2008, 11:59

Топ

Вам бы в САТ вступить, такой талант пропадает.

Обязательно вступлю, когда перееду в Тюмень, уважаю эту организацию :)

По теме:

http://www.kp.ru/daily/24201.4/406137/

«Не бери! Не давай!»

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 ноя 2008, 13:25

Camicadze писал(а):Обязательно вступлю, когда перееду в Тюмень, уважаю эту организацию :)

Вероятно "объяснений для тех кто в бронепоезде" вроде этого

"Сотрудники ОВО остановили автора темы за якобы нарушение ПДД и путем вымогательства вытрясли с последнего одну тысячу рублей"
станет больше.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 20 ноя 2008, 13:29

Топ,
Приказ МВД о проведении ГТО, например - лабудень?

лабудень! Но это ИХ лабудень. В первую очередь есть Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880. А уж потом МВД издал приказ на это постановление. Не было бы постановления - не было бы приказа.
Из того, что тут привели, что именно и куда "расходиться"? Вопрос по теме топика, ибо чел задавался вопросом "тому ли сунул на лапу?"

ИМХО, не тому :)
Было уже в одной из тем.
Обращайте внимание, кем составлен протокол. Протокол должен составляться лицом, на то уполномоченным и непосредственно обнаружившим ваше нарушение.

Поясним на примере, с которым вы уже сталкивались.

Ваше нарушение замечает один сотрудник ГАИ, он же забирает ваши документы, передает их другому, находящемуся в патрульном автомобиле. Налагает штраф или составляет протокол лицо, не видевшее вашего нарушения.

Не стоит указывать на данное обстоятельство инспектору, который совершает ошибку. Дождитесь, когда у вас на руках будет копия протокола или постановление-квитанция, составленные не тем лицом, и обжалуйте их.

Составление протокола лицом, не видевшим нарушение, является основанием признать данные документы недействительными.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2795
Мы так долго можем спорить. Считаю, что пусть каждый останется при своем мнении.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 20 ноя 2008, 14:00

Camicadze, Вы бы в оскорблениях-то не очень :evil:
тянули копейки на газ-воду - крохоборы и ублюдки поганые
. Вас там не стояло и оценить ситуацию обьективно не можете! А с бронепоезда Вам самому нужно слезть т.к.
Если кто-то не понял, о чем эта тема - то для тех кто на бронепоезде : Сотрудники ОВО остановили автора темы за якобы нарушение ПДД и путем вымогательства вытрясли с последнего одну тысячу рублей
автор в первом посте написал что пересек двойную сплошную, что еще нужно. А второй ехал с неработающими стоп сигналами и сам это подтверждает. Да название темы почитайте!
:down:
Любо братцы в Любу...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 ноя 2008, 14:32

Тут вопрос концептуальный - нарушитель подлежит ответственности за содеянное АПН только в случае обнаружения факта нарушения уполномоченным лицом? или в любом случае?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 ноя 2008, 14:33

Mauzer писал(а):лабудень! Но это ИХ лабудень. В первую очередь есть Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880. А уж потом МВД издал приказ на это постановление. Не было бы постановления - не было бы приказа.

А чего нет ссылки на Коснтитуцию про "свободу передвижения"? Было бы федеральнее.
Ладно, лабуденью Вы называете многое, у Вас даже дебилы те, кто въезд под кирпич (при наличии "одностороннки") считают встречкой (ВС например). В конце концов это вопрос терминологии.

Mauzer писал(а):Было уже в одной из тем.

"Составление протокола лицом, не видевшим нарушение, является основанием признать данные документы недействительными."

Это всего навсего личное мнение автора заметки подкрепленное только его "внутренним убеждением". Почему, например, у суда, должно возникнуть такое основание, кроме как ссылки на топик в кар72 - фезе.

добавлено:
там текст по ссылке двухлетней давности.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

вазик писал(а):Тут вопрос концептуальный - нарушитель подлежит ответственности за содеянное АПН только в случае обнаружения факта нарушения уполномоченным лицом? или в любом случае?

Правильнее вопрос задайте пожалуйста. Ведь есть еще средства автоматической фиксации, где постановления выписывает уполномоченное лицо, но спустя какое-то время и не видя непосредственно место, а только фото этого самого места. :)

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 20 ноя 2008, 15:08

НИССАНЫЧ,

Вас там не стояло и оценить ситуацию обьективно не можете

А кто здесь может оценить ситуацию объективно?! "Вас там стояло"? SLAIK обрисовал свою ситуацию, вот я по ней и высказался. Скажу больше, из-за таких уродов и их гнилых поступков складывается общественное мнение о всей правоохранительной системе, а хорошее и героическое быстро забывается. И мне это не безразлично, за 17 лет в системе насмотрелся всякого, но такого наглого вымогательства как сейчас не было. :no2:

автор в первом посте написал что пересек двойную сплошную, что еще нужно.

Ага и еще он написал, что из-за грязи не видел как пересек двойную сплошную :yes:

А второй ехал с неработающими стоп сигналами и сам это подтверждает

И еще устранил неисправность на месте. :yes:

Да название темы почитайте!

В отличии от Вас я внимательно почитал не только название темы, но и сообщения :smeh:

На этом свое участие в дискуссии(трындеже - не мое,Топа) заканчиваю, всем привет :P

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 ноя 2008, 16:16

Camicadze писал(а):На этом свое участие в дискуссии(трындеже - не мое,Топа) заканчиваю, всем привет :P

Я так и не понял, зачем Вы начинали?
Разве что узнали о правомочности некоторых действий ОВО при остановке водителя, но это можно было узнать и без собственных эмоцианальных сообщений.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 20 ноя 2008, 18:09

Топ,
Ладно, лабуденью Вы называете многое, у Вас даже дебилы те, кто въезд под кирпич (при наличии "одностороннки") считают встречкой (ВС например). В конце концов это вопрос терминологии.

Что значит "у Вас даже дебилы"? Можно пояснить?
Это всего навсего личное мнение автора заметки подкрепленное только его "внутренним убеждением". Почему, например, у суда, должно возникнуть такое основание, кроме как ссылки на топик в кар72 - фезе.

добавлено:
там текст по ссылке двухлетней давности.

А почему бы и нет? Инспектор, заполнявший постановление, не видел сам правонарушения, а записывал только со слов другого инспектора, который мог ошибиться и что-то неразглядеть. Ну и что, что двухлетней давности. У нас в стране многие законы и постановления десяти и более летней давности.
Изображение

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 ноя 2008, 18:35

Mauzer писал(а):Что значит "у Вас даже дебилы"? Можно пояснить?

потому что "кирпич" дебилоиды оценивают как "встречка"

Mauzer писал(а):А почему бы и нет? Инспектор, заполнявший постановление, не видел сам правонарушения, а записывал только со слов другого инспектора, который мог ошибиться и что-то неразглядеть. Ну и что, что двухлетней давности. У нас в стране многие законы и постановления десяти и более летней давности.

Потому что это не являлось, не является и не будет являтся основанием признания недействительными документов в общем случае. Если Вы найдете в КоАПе текстовку, что может подтвердить Ваше предположение - можно продолжить.

Мнение человека написавшего про "основания" - могло изменится за эти два года.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 ноя 2008, 11:21

Топ,
потому что "кирпич" дебилоиды оценивают как "встречка"

прошу это выражение ко мне не адресовывать и не применять другие оскорбительные выражения.
Если Вы найдете в КоАПе текстовку, что может подтвердить Ваше предположение - можно продолжить.

Вот выдержка с сайта http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Processualxnye-voprosy-APN.htm
КоАП разрешает обнаруживать правонарушение одному должностному лицу, а составлять протокол - другому (ст 28.1). Однако, КоАП обязывает должностное лицо, обнаружившее правонарушение, передать своему товарищу в патрульной машине согласно ст.28.1 пункт1 подпункт 2 материалы, содержащие данные, например, видеозапись или рапорт (ст. 6 «Методических рекомендаций»), а согласно ст.28.5 и ст.28.1 п.1 пп.1 и п.3 КоАП протокол должен быть составлен немедленно, а не заменяться передачей документов водителя кому бы то ни было.
Получаем, что инспектор, сидящий в машине не имеет права составлять протокол, если он не видел вашего нарушения. Обычно, инспектор сидящий в машине составляет протоколы, а второй - ловит нарушителей. Если вас остановили в то время, как второй инспектор составлял протокол на предыдущего водителя и, следовательно, не мог видеть вашено нарушения - обратите на это внимание ваших пассажиров (свидетелей)
Изображение

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 ноя 2008, 11:53

Mauzer писал(а):прошу это выражение ко мне не адресовывать и не применять другие оскорбительные выражения.

Может забанить Вас на неделю, в целях профилактики, за сообщения не несущие смысловой нагрузки?

Mauzer писал(а):Вот выдержка с сайта

Вот Кодекс Где там про недопустимость заполнения протокола не тем, кто фиксировал нарушение?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 ноя 2008, 12:13

Топ, только не забудь при этом кроме КоАП еще и Приказ МВД №6824 "О полномочиях должностных лиц МВД России и ФМС России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию" применить...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 ноя 2008, 15:44

Капец какойта... :(

pesec писал(а):Топ, только не забудь при этом кроме КоАП еще и Приказ МВД №6824 применить...

При этом, это причем?

Если Вы переносите действие приказа мвд №444 на иерархию портала кар72, то я не уполномочен банить в этой разделе никого. Предложить могу, причем есть основания - "вместо того, чтобы дать ответ по существу, или помолчать, некто разводит флуд." Это может сделать любой. :)

Возможно Вы имели в виду что-то другое?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 ноя 2008, 16:35

top,
Вот Кодекс Где там про недопустимость заполнения протокола не тем, кто фиксировал нарушение

я об этом.
не забудь при этом кроме КоАП еще и Приказ МВД применить. Речь идет по теме: действия сотрудников ОВО при нарушении ПДД. Кроме рапорта и передачи его инспекторам они других административных действий по делу предпринимать не имеют право. Протокол не в их компетенции. А в продолжении, не всякий инспектор может составить протокол за пересечение 2-й сплошной. И уж тем более вынести постановление.

Чет или ты, или я запарился...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 ноя 2008, 16:54

Песец,

pesec писал(а):действия сотрудников ОВО при нарушении ПДД. Кроме рапорта и передачи его инспекторам они других административных действий по делу предпринимать не имеют право. Протокол не в их компетенции.

для человека, еще на прошлой странице впопыхах утверждавшего, что ОВОшник не милиционер и сомневавшегося в возможностях сотрудника ОВО по пречению апн - делаете заметные успехи. :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 ноя 2008, 17:34

Топ,
Может забанить Вас на неделю, в целях профилактики, за сообщения не несущие смысловой нагрузки?

Это что, провокация? Или угроза? У многих людей на этом сайте есть сообщения, не несущие смысловой нагрузки и предупреждения получают не все, не говоря уже о банах. Или это к моей личности такое негативное отношение? Вообще-то дебилы с корпичами на встречке тоже не несут смысловой нагрузки.
Где там про недопустимость заполнения протокола не тем, кто фиксировал нарушение?

Там нет этого (на мой взгляд, в кодексе вообще много чего нет), но есть обязанности передать материалы, содержащие данные, например, видеозапись или рапорт. На основании чего инспектор ДПС будет составлять протокол об АПН? На словах сотрудника ОВО? ИМХО бред. В данном случае надо искать свидетелей, которые видели, что данный водитель на этом автомобиле совершил правонарушение.

Повторюсь, мы так долго можем спорить. Считаю, что пусть каждый останется при своем мнении либо создать отдельную тему или перенести спор в личку. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

P.S. ВСЕМ. Давайте уважительно относиться друг к другу, не надо ерничать и подначивать оппонента.
Изображение

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 21 ноя 2008, 18:15

Mauzer писал(а):Это что, провокация? Или угроза?

Это был вопрос, если непонятно.

Где там про недопустимость заполнения протокола не тем, кто фиксировал нарушение?

Mauzer писал(а):Там нет этого

О чем я и говорил. Как нет и "оснований считать недействительным" в общем случае.

Mauzer писал(а):На основании чего инспектор ДПС будет составлять протокол об АПН?

Рапорта ОВО.

Mauzer писал(а): В данном случае надо искать свидетелей, которые видели, что данный водитель на этом автомобиле совершил правонарушение.

Кому надо? И где про такую норму почитать в документах?
Напомню - экипаж ОВО зафиксировал нарушение (хотя до рапорта дело не дошло) .