Передвижные видеофиксаторы скорости "Арена"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Передвижные видеофиксаторы скорости "Арена"

Сообщение Majesti© » 05 мар 2009, 16:24

Новые видеофиксаторы скорости «Арена» начали работать на тюменских дорогах.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области, зафиксировав превышение скорости, видеокамера передает сигнал на ноутбук, установленный в патрульном автомобиле ДПС, который может находиться на расстоянии нескольких километров от нее. Инспекторам остается остановить автомобиль нарушителя и предъявить видеозапись.

Пока многие водители просто не верят своим глазам. «Арена» во многом облегчила процесс доказательства нарушения, ведь против видеозаписи не поспоришь.

У ГИБДД появилась реальная возможность контролировать скоростной режим в населенных пунктах, расположенных на федеральных и областных трассах.

Изображение

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=783

В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО видеофиксаторы "АРЕНА!
На трассах на треногах, и места их расположения.

СТАЦИОНАРНЫЕ камеры в ГОРОДЕ Тюмени обсуждаются в теме:
Камеры ГИБДД в Тюмени
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 960#740960
Миру мир

97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 05 мар 2009, 20:28

Holtoff, я хотел сказать, что езда в нетрезвом состоянии, проезд на красный свет, и езда по встречной полосе гораздо более грубые нарушения и бороться в первую очередь надо с ними... Еще я хотел сказать что лучше бы оснастили камерами видеофиксации некоторые перекрестки города, там где они действительно нужны...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Не считаю, что данная мера серьезно улучшит безопасность наших дорог...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 05 мар 2009, 20:38

Majestic, Да, тот прибор который я видел около ЕКБ так и работал, постоянно в режиме обстрела, радар детектор заметил его задолго, то есть издалека.

a2m,
на основе математических алгоритмов по видеокартинке

это как?
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 05 мар 2009, 20:49

Serg_tm писал(а):a2m,
на основе математических алгоритмов по видеокартинке

это как?

Делается два кадра, время когда были получены кадры известно, измеряется на сколько объект сместился на картинке и по известному времени высчитывается скорость. Примерно так. Надеюсь суть понятна из моего несвязного поста :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

lvv_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение lvv_ » 05 мар 2009, 21:03

Правильно, давно пора! И расставить на большинство улиц! Хотя умников/шумахеров от этого меньше не станет но все же :up:

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 05 мар 2009, 21:22

4+ но мне кажется о другом немного надо ГАИшникам подумать...

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 05 мар 2009, 21:26

lvv_, а лично вам от этого станет намного легче?)
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Gigi15
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение Gigi15 » 05 мар 2009, 21:42

Holtoff, +1. По статистике именно превышение скорости является главной причиной смертности на дороге. :o
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 05 мар 2009, 22:03

97Rus писал(а): я хотел сказать, что езда в нетрезвом состоянии, проезд на красный свет, и езда по встречной полосе гораздо более грубые нарушения и бороться в первую очередь надо с ними...

Думаю, если эта камера разглядит, насколько километров данный водитель превысил скорость, то уж тем более она разглядит, и зафиксирует, на какой сигнал светофора он проехал, и по какой полосе.

97Rus писал(а): Еще я хотел сказать что лучше бы оснастили камерами видеофиксации некоторые перекрестки города, там где они действительно нужны...

Эти мобильнее. Единственный недостаток - к ним должен быть привязан живой инспектор. Но ИДПС у нас много.
Насколько мне известно, применение камер этих направлено в первую очередь на искоренение спорных моментов в рассмотрении нарушений и предоставлении в суд реальных видеодоказательств вины водителя, а не измышлений инспектора, "показаниям которого нет оснований не доверять".
Я уже второй раз спрашиваю в этой ветке: кто-то против?

Vasek_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Vasek_ » 05 мар 2009, 22:05

Видел такую штуку на тобольском тракте, еду смотрю на обочине какая-то фигня стоит типа камеры, подумал что геодезисты местность изучают))) А метров через 500 стоит соболь ГИБДДшный, около десятка машин и очередь из водителей за протоколом.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 05 мар 2009, 22:10

Во вторник ездил в Тобольск,утром при въезде в пригородную зону (р-он п.Яр) стояла Газель и около неё машин пять,ну и соответсвенно гаишники в жилетах.
Понял что с радаром стоят.
Возвращясь вечером,перед знаком п.ЯР начал сбрасывать скорость,зачирикал радар-детектор,за автобусной остановкой стояла белая иномарка и прикрывала именно эту треногу.От треноги до Газели метров 100-150.
Еслибы утром эту Газель не заметил-стопудов залетел бы по скорости.
Не знаю чьей машиной прикрывали треногу,но авто стояло специально чтобы из далека не было видно.
Радует то что радар-детектор за километр начал чирикать :up:

Кстати сегодня также с Тобольска ехал-не было треноги.А скорость всё равно сбросил :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

ГЫ пока писал...Vasek_ отписался

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 05 мар 2009, 22:16

Holtoff,
35000 россиян, погибших в 2008 на дорогах

Не все они погибли от превышения скорости.
Первое. «Арена» - это чо? Прибор ночного видения? Объясните мне, как он ночью номер считывать будет? А два светлых пятна на фотографии - это не доказательство :down: А ИК прожектор не прочитает номер :smeh:
Второе. Если их будут массово использовать, то ждите на привозе новинку :D Усовершенствованный антирадар :P
Третье. Инфракрасную подсветку на номер никто ещё не отменял. Внешне её не видно, а вот на фото будет большое пятно.
Четвёртое. Гайцы тоже не дураки, свою выгоду не упустят по-любому. Есть почему-то уверенность, что эти "Арены" будут очень "часто ломаться", а ДПС по прежнему будут пользоваться "Искрой".
Пятое. Мощность прибора более 100 Ватт. Надолго ли хватит аккумулятора, и каким он должен быть по размеру, чтобы такую мощность прокачать???
Шестое. Рабочая частота излучения, ГГЦ 24,15 ± 0,1. Т.е. уже понятно, какие глушилки надо делать :D
Ну и седьмое. Каждому из нас когда то выписывали штраф. Все смирились, никто не умер? Ну и к этому привыкнем. Удачи на лорогах
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 05 мар 2009, 22:38

Лично мне на эти штуки в ГОРОДЕ глубоко плевать. Скорость в городе надо соблюдать.

Вот на трассе !?!
Летом часто ездил по червишевскому. Там, где ремонт дороги 20 км и везде знак 30. Вот в таких местах этот комплекс словить будет очень не приятно. :oops:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 мар 2009, 23:17

Читаю и по прежнему поражаюсь. У нас как не сделай, все равно будут противники. Да ладно бы написали честно - хочу не соблюдать ПДД, и чтобы мне за это ничего не было. Не пишут. Как то неловко. Не поймут. По крайней мере на этом форуме. И начинается типа аргументация против. Даже не аргументация - нытье.

- Штраф за то, что непропустил пешехода подняли?
- Ну вот, а пешеходам почему не подняли, да теперь ИДПС взяток будут больше брать, еще одно разводилово...

- На переходах ИДПС стоят теперь постоянно?
- Вот, делать им нечего, лучше бы на ДТП быстрее приезжали...

- Эвакуаторы появились?
- Вот, вы сначала нам стоянки построите, и чтоб в двух метрах от каждого офиса на 100 мест сразу, потом эвакуируйте...

- Камеры видеофиксации ПДД будут ставить?
- Вот, презумпция невиновности. машина моя, а за рулем не я был...

- Ладно, хрен с вами, при камерах будет живой инспектор и фиксация не в виде фотки, а в виде видео. А штрафовать инспектор, конечно будет того, кто за рулем.
- Вот, будут часто ломаться, и вообще зачем деньги тратить, других проблем много...И вообще, гибнут не от скорости...

Камрады, но "рыбку съесть и руки не испачкать" - не получится. Я, как и многие нарушаю пДД - скоростной режим, в городе меньше. за городом - больше. Иногда нарываюсь на патруль, оформляют штраф. Смотрю на это как на неприятную, но неизбежную расплату за то, что спешил - в конце концов, за высокоскоростной интернет тоже приходится платить больше.
Если штрафовать за это будут на каждом углу, буду или держаться в рамках разрешенного, или больше зарабатывать. Скорее всего первое - это проще.
Но к таким инициативам ГИБДД отношусь положительно. Пусть делают хоть что-то!

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 05 мар 2009, 23:30

скорость скоростью но сначала бы неплохо кадры почистить... ибо стать с этой приблудой можно, и наказывать можно и нужно, но пилять когда оборотень перед этой самой ареной ставит знак 50 (на Моск тракте до недавнего времени то появлялся то пропадал знак 50 и я всей душой надеюсь что тот экипаж который этим занимался имел бледный вид и обосранную задницу на ковре) ... дело не только в нашей законопослушности, и чаще не в нашей, а в стражах наших... и хоть все заставь камерами, прослушками и радарами инспектора будут стоять только в местах выгодных только им

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 06 мар 2009, 00:36

driver25rus, +стопитсот У тестя права забрали у Ялуторовска,якобы за обгон.
Он утром поехал по моим наставлениям всё зафотографировать-ФИГ нету этого временного знака.И разметка прерывистая,депосы собрали всё что нужно и свалили.А он с перепугу всё подписал.

Стоит КАМАЗ ДПС с видеокамерой на свёртке на Вагай,они специально ночью стоят с включеным ближним,чтоб водилы не видели разметки,и права забирают якобы за встречку,а там встречки-задними колёсами наехал на полосу.

ИМХО как бы технически ГАИБДД ни прокачивалось-ИДПС найдёт своё.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 06 мар 2009, 00:55

Holtoff, Конкретизируй пожалуйста, кто тут ноет, а то складывается впечатление, что ты один тут дартаньян :D
Отмывание бабла всё это. Я ещё постараюсь узнать в выходные, сколько стоит одна такая "Арена", и сколько их купили. Удивлюсь наверное. Вообще, в ГИБДД нет кризиса! Форды, Арены, повышение з/п... Нах такая показуха?
Я тут подсчитал все свои официальные штрафы за 3 года... 27550 руб. А неофициальных примерно в 3 раза больше...
Как-то раз, ожидая очереди за протоколом, беседовал с гаишником. Задвинул ему идею насчёт того, что в будущем оплачивать штрафы такие, как я, будем по схеме оплаты мобильного телефона :D Сначала платишь, потом нарушаешь. И смс-ка приходит, "Не забудьте пополнить баланс", или "Вашего баланса осталось на два нарушения". Он подумал, и говорит, что вполне возможно.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 мар 2009, 08:16

Я тут подсчитал все свои официальные штрафы за 3 года... 27550 руб. А неофициальных примерно в 3 раза больше...

Kikozzz, я в шоке.... Нахер так ездить?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 06 мар 2009, 08:23

driver25rus, +100 согласен :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 06 мар 2009, 08:35

Holtoff, в какой то степени с тобой согласен, но не полностью... Каждый из нас сталкивался с недобросовесной работой ИДПС и поэтому многим не нравится, то что у них в руках появилась новая "игрушка"...при чём явно не дешевая, думаю начальство будет требовать, чтобы она окупалась... сомневаюсь, что мы увидим её на Республике... скорее всего где - нибудь на ровном участке дороги, где положили свежий асфальт, а знаки временные остались...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 мар 2009, 08:56

Dimich писал(а):Holtoff, то что у них в руках появилась новая "игрушка"... скорее всего где - нибудь на ровном участке дороги, где положили свежий асфальт, а знаки временные остались...

Так значит, едем по знакам на подозрительно ровных участках дороги, но с ограничениями. Или едем не по знакам, но потом не забываем заехать в банк. Мы ведь теперь предупреждены, верно?

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Kikozzz писал(а):Holtoff, Конкретизируй пожалуйста, кто тут ноет, а то складывается впечатление, что ты один тут дартаньян :D

Если есть время и желание, последовательно перерой темы: про превышение скорости на улице Республики, про съезд с моста Мельникайте налево, про видеофиксацию (их штуки три), про тонировку, про эвакуаторы (тоже по моему пара их), про поднятие штрафов по пешеходам, и вообще про пешеходов (тоже штуки три), про ремни (оченно рекомендую, но только тот период, который писался, когда подняли штрафы), и вообще темы про поднятие штрафов (их тоже несколько штук), и ты поймешь, о ком я говорю.

А насчет недобросовестных ИДПС. Я уже не знаю, как пробить вашу стену непонимания того, что теперь судья своими глазами сможет видеть, БЫЛО нарушение, или НЕ БЫЛО. Третий раз прошу сказать, кто против этого, но все возражающие как то обходят стороной этот момент. а2м бы, что-ли, отписался. Сколько он дел "по разводам" вел, в том числе и на скорость? И сколько проиграл?
А теперь представим, что к ним было бы приложено видео: время, место, скорость.
И ИДПС может потом хоть что писать, доказывая, что ты превысил на 60, если явно видно превышение всего на 12. А разница между лишением В/У (превышение на 60), и 300 рублей (на 12), согласитесь, есть. Про фотожоп не будем, случай не тот.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Kikozzz писал(а):Holtoff,Я тут подсчитал все свои официальные штрафы за 3 года... 27550 руб. А неофициальных примерно в 3 раза больше...

Я тобой горжусь, камрад, ты настоящий патриот, добровольно пополняешь бюджет Родины такими суммами, и меценатствуешь над ГИБДД. У меня с патриотизмом хуже. В бюджет переводы еще случаются, а меценатствовать не позволяют доходы. Так что, выходит, Д.Артаньян у нас ты - регулярно снабжаешь пистолями мушкетеров Короля :D

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 06 мар 2009, 09:19

с 2002 по 2009 штафов 1300 (недавно смотрел все свои штрафы) от твоих просто в шоке. это как так можно ездить?
Третий раз прошу сказать, кто против этого

я ЗА :yes: главное чтоб все было почесному, нарушил плати.
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 мар 2009, 09:20

Holtoff, "БЫЛО нарушение, или НЕ БЫЛО"
В том то и дело, что у нас где дорога разбита и улететь можно в кувет нигде нет знаков ограничивающих скорость, а где 2 года назад положили новый асфальт и хорошая дорога, там обязательно стоит знак 50-т, а то и вообще 30-ть, вот там гаи и будет стоять. Просто давно нужно понять, что ИДПС-ники, не все конечно, не стремятся уменьшить там смертность или ещё что то на дорогах, а только бабла срубить на выгодной позиции. На счёт нового радара, на войне ,как говорится, все средства хороши.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 06 мар 2009, 09:24

Holtoff, логика есть, не спорю,
Так значит, едем по знакам на подозрительно ровных участках дороги, но с ограничениями. Или едем не по знакам, но потом не забываем заехать в банк. Мы ведь теперь предупреждены, верно?

еще раз повторю свою мысль, есть участки дорог, где люди нарушают умышленно, создают аварийную ситуацию, а ИДПС там никогда или почти никогда нет... В итоге будет так, что на подъезде к Голышманово все соблюдают скоростной режим, а в центре города - анархия...

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 06 мар 2009, 09:24

Dimich,
Каждый из нас сталкивался с недобросовесной работой ИДПС

Я ни разу не сталкивался. Вернее один раз с меня хотели взять 50 рублей(за реальное превышение) и то отпустили после слов "Выписывайте". Меня не разводят на деньги, меня не возят на Семакова, меня даже для проверки документов последний раз останавливали в конце января прошлого года. За 5 с лишним лет стажа у меня 4 штрафа. На месте не рассчитывался ни разу. Что я не так делаю????
Holtoff, +100 в 18 степени. Нарушаешь? Будь готов заплатить, а не ныть, что тебе нарушать не дают!

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 06 мар 2009, 09:25

_lleopard_,
а только бабла срубить на выгодной позиции.

вот судя по твоему посту ВСЕ ИДПС ВЗЯТОЧНИКИ, а вот ты скольких лично знаеш, чтоб так говорить. или на основании чего такие рассуждения???? :?
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 мар 2009, 09:26

До Тюмени все доходит, как до жирафа :smeh:

Мы здесь еще в прошлом году обсуждали тему про эти комплексы и в Салехарде они еще год назад тестировались, и по зомбоящику нас этими приблудами шугали. Но вот в течении года я их больше нигде не видел, как это не странно :P

А вот тоже в прошлом году летом ездил в командировку по востоку округа, так в Пуровском районе, точно не скажу сейчас где, но где-то за Муравленко эта приблуда стояла. И отслеживала она не скорость, а выезд на встречку. Возле патрульной машины ДПС стояла куча людей и машин. :cherep:

По непроверенным данным, сбивают гайцам картинки в этой приблуде активные радар-детекторы. Но владение такой штукой весьма гемморойно, можно нарваться на более крупные неприятности :down:

И переживать по повод применения этих приблуд в Тюмени особо не стоит, стерпится-слюбится :wink:

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 06 мар 2009, 09:27

Vaska, молодца!!! +100

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 06 мар 2009, 09:30

Элементарно потом сделают приспособы которые будут каким-либо образом препятствовать передачи данных до ноутбука. Едешь ты и вокруг тебя поле которое создаёт помехи в канале..чем не фантастика? :) А ведь и такое можно сделать :)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 06 мар 2009, 09:31

Я одному поражаюсь, такая кормушка для государства, а оно, тянет потихоньку с установкой таких комплексов. В Москве такие камеры 10 лямов заработали за несколько месяцев, причём окупили себя в лёгкую.
Про себя, скажу поставят эту хрень на дорогах, буду ездить аккуратней :wink:
Dollor связь скорее всего по вафле, тяжело её забить, шифрованная сцука (26 рязрядное шифрование), с плавающим частотным каналом. Если только облако метализированной аэрозоли между камерой и ноутом распылить, или лазерным лучём камеру слепить :)
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 06 мар 2009, 09:34

Holtoff правельно писал, что все плачемся вот тут поймали, тут разводили. а вот там я видел было тото и так то, а ИДПС там небыло и некого не наказали. посучается чистая не спроведливость меня наказали а там когото нет! :lol2: