Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 мар 2009, 16:51

region72,
показывать сотовый никто не обязан...
http://www.upmonitor.ru/monitoring/publ ... 98/192129/

"....Номера краденых телефонов хранятся в единой информационной базе ГУВД Свердловской области. Отказаться от проверки водитель имеет право. Тем не менее, в ГИБДД надеются на сознательность автовладельцев. С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов...""

у меня вот другой вопрос в связи с этим...
сколько нынче стоят колеса и диски на авто?? помоему далеко за 20р...какие документы будем возить с собой, если что?))

так же и про магнитолу.....)

имхо - поимкой несознательных товарищей - должны заниматься соответствующие службы....

соглашусь с SergTMN, что показать сотовый - не напряжно, но с оговоркой...только по желанию водителя)
соглашусь и с a2m, ГАИ и так есть с чем бороться, по своим прямым обязанностям)

пс
в итоге получим следующее...
тот кто знает что его телефон "чистый" - предоставит его для проверки...
тот кто купил телефон с рук без доков - наврятли предоставит его, так как есть риск что он краденный...
получаем на выходе - в гаи предоставят только чистые телефоны...тогда в чем смысл их проверки?)))

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 16 мар 2009, 16:52

Вот поэтому у нас на дорогах бардак, потому,что вместо того что бы следить за безопасностью движения ДПС проверяет телефоны. Каждый должен заниматься своим делом.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 16 мар 2009, 16:57

111111

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 16 мар 2009, 17:04

Vector, +1 у операторов сот. связи своя база краденых телефонов и при вставке симкарты телефон высвечивается, насколько я помню в недлекие времена ОРГАНЫ для поиска мобил делали упор на именно это сотрудничество. а та бредятина которой заставили заниматься инспекторов ДПС полная фигня и чистой воды показуха.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 16 мар 2009, 17:07

region72, В часах за 20 килорублей нет золота и брюликов. НО!!! У меня натуральные сейко и на них есть не только паспорт, но и специальная пластиковая карта, на которой записана вся инфа по этим часам. Если их у меня сопрут, то я могу заявить об этом и есть вероятность возврата этих часов. Те сейко и им подобные (что продаются в техномире) просто подделка, хоть и стоят как настоящие и их искать ни кто не станет. Хотя... Заяву приут. В продолжении у товарища ролексы, тож натуральные, а не армяпотреб. Потому и знаю какие доки необходимо иметь при себе нося такие часы. И если у тя армянпотреб и скока бы ты за них не заплатил, их тож искать не станут. Мобила же изначально (даж контропактная) имеет свой номер. Вопросы?
black013, Согласен. Выбор каждого. А про колеса... Не берусь утверждать, но вроде как маркируют колесеги... Вот тока как определяют эту маркировку?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 мар 2009, 17:12

a2m писал(а):Но забываем о том, что дело ГИБДД обеспечивать безопасность дорожного движения, а не охотиться за краденными мобилами...

ГИБДД вероятно не в курсе поправок к ЗМ родившихся в головах пЕсателей интернета. Они там грешным делом думают, что их дело в том числе и "... а также разыскивать похищенное имущество", вероятно ошибаются.

Кстати, писатели, вы начало то читали? У человека спросили, он позволил. Что за словесный понос про "требования"?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Адм писал(а):Вот поэтому у нас на дорогах бардак, потому,что вместо того что бы следить за безопасностью движения ДПС проверяет телефоны. Каждый должен заниматься своим делом.

Интересно! Напоминает про пастуха оставившего баранов.

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 16 мар 2009, 17:18

SergTMN, нуууу.. респект тебе и уважуха за такой крутяк по часам :wink: ...
вопрос то остался вопросом-ты на часы с собой носишь документы, если нет то в случае вопросов че предъявлять будешь?

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 16 мар 2009, 17:24

region72, Когда надеваю часы, то обязательно. Тож самое и знакомый. Доки подтверждающие принадлежность котлов всегда при нем. Не ради понтов. Дело было в Сургуте. Случилось нам там побывать в отделении РОВД, так проверили и его часы и мои на предмет угона, а так же наши мобилы. И часы проверяли не вскрывая их, а по докам на них и сверкой параметров паспортов и самих часов. Так, что это не крутость, а необходимость.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 16 мар 2009, 17:25

Топ, а разве не так? Вообще считаю, что ДПС должны ездить и следить за безопасностью, а не прятаться в кустах с радаром или проверять телефоны.

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 17:25

Топ писал(а):Кстати, писатели, вы начало то читали? У человека спросили, он позволил. Что за словесный понос про "требования"?

топикстартер изначально задал вопрос - имеют ли право требовать телефон для проверки... и тут началось....
каждый пофлудить хотя бы рад....

тема изначально флудная....

ибо мнений может быть много, а истина состоит в том, что ИМЕЮТПРАВО проверить, но с разрешения владельца....

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 16 мар 2009, 17:29

SergTMN, так вот когда мы разобрались, что Вы носите с собой из документов и какие у ВАс часы ответьте: где и что написано о необходимости носить с собой паспорта, свидетельства, сертификаты, чеки на часы, мобилы, шубы (у них к сожалению номеров нет-ну только у очень дорогих), ботинки. Где?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 16 мар 2009, 17:34

KsyuCat, Mr_brаin, есть же тема о брошенных-заброшенных авто.... зачем создавать новые??? для флуда????
Кстати, писатели, вы начало то читали? У человека спросили, он позволил. Что за словесный понос про "требования"?

топикстартер изначально задал вопрос - имеют ли право требовать телефон для проверк ...
Колян45, а у нас все грамотно безграмотны.... возьми любую профессию и не ошибешься... в семье не без урода))))
UHK, у нас в Конституции написано что мы живем в правовом демократическом государстве.... вот докажи мне, что я живу в демократическом государстве!!!!! и не получится
KEKC_ANTON, Тох, кто научен горьким опытом, тот прав))) главное не проезжать мимо сберкассы))))
Vivat господи, ну вы прям как вчера родились ... или может это вы в честном мире живёте и смотрите передачи " от улыбки станет всем светлей" и читаете только добрые книжки...
супер)))) теперича я знаю способ улучшения растяжки без гимнастики))) пасиб солнц, за подсказку))))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

продолжать не буду ВЫ ОДИН ЗДЕСЬ БЕЗГРЕШНЫЙ НЕФЛУДЕР

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

простите за ОФФ

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 16 мар 2009, 17:43

да дело блин, не во флуде, а в понимании наших прав и обязаностей
для кого то ношение с собой доков на все удобно, для кого то нет
только вам не кажется, что телефоны, стаканчики и прчее на постах рано или поздно закончится как в анекдоте "увидев инспектора водитель должен немедленно остановится и доложить о всех нарушениях, а также выпить сто грам коньяка"
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 мар 2009, 17:45

KsyuCat писал(а):топикстартер изначально задал вопрос - имеют ли право требовать телефон для проверки... и тут началось....

Замечу, что слово требовать там не было. Как представляющему интересы физиков надо бы Вам быть внимательнее. :)

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 17:46

ОФФ: ALEXX_72, :lol2: ой обиделся за то, что с моей помощью предупреждение заработал))))) ты соринку в моем глазу то не выискивай))) лучше бревно в своем глазу увидь!!!! что под старым ником, что под новым - набор баллов.... так что, коли есть ко мне претензии - пиши в личку!!!!!

а ежель тема флудная - то буду об этом писать!!!!! и не тебе мне это запрещать!!!!! :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ОФФ: Топ, ))) лень мне было возвращаться на страничку назад, чтоб процитировать вопрос топикстартера)))) впредь буду цитировать)))

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 16 мар 2009, 17:55

region72, вот ты в своем же вопросе, сам и ответил. У очень дорогих вещей есть паспорт и регистрационный номер. Знать пора, что дорогие вещи подлежат регистрации, а очень дорогие еще и обязательной страховке. (Относится только к вещам лицензионным и эксклюзивным) Ни кто турецкую шубу искать не станет и ботинки ширпотребные фабричные тож. А часы у меня, простенькие, хоть и сделаны той фирмой, что указана на них, а не китайцами.
Выше указана ссылка на распоряжение. Кому лень на нее нажать, копирую ее тут.

Сотрудники ГИБДД теперь могут проверить у автовладельца не только права, но и сотовый телефон
[баллов: 0.00 публикаций: ]
Телеканал: СГТРК от 16.03.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 17:20 ]
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 17.03.2007 (4130.00)

Елена Сандакова: Сотрудники ГИБДД теперь могут проверить у автовладельца не только права, но и сотовый телефон. Автоинспекция подключается к борьбе с кражами мобильных. Инспекторы могут взглянуть на серийный номер трубки. Это уникальный код приклеенный к задней стенке аппарата, а затем узнать у диспетчера, числится ли такой телефон в базе краденых. В случае положительного ответа водителя могут привлечь к уголовной ответственности.

Сергей Гилев, начальник отделения розыска полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга: Доставляют в дежурную часть РУВД по месту задержания, где собирают объяснение, обязывают к явке, и сотовый телефон изымается в присутствии понятых и приобщается к уголовному делу.

Елена Сандакова: Разбирать телефоны водителей инспекторы не будут. Уникальный серийный номер появляется на экране трубки, если набрать определенную последовательность цифр и символов. На проверку уходит всего несколько минут, сотруднику ГАИ нужно лишь дозвониться диспетчеру, продиктовать ему код аппарата и дождаться ответа. Номера краденых телефонов хранятся в единой информационной базе ГУВД Свердловской области. Отказаться от проверки водитель имеет право. Тем не менее, в ГИБДД надеются на сознательность автовладельцев. С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов.

Есть еще вопросы? Наверное тему можно закрывать?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 18:01

А то, что тема флудная и топикстартер не пользуется поиском (может лень, а может времени нет, как многие на сайте стали объяснять создание таких тем) - спокойно и не торопясь объясню....

зашла в поиск... набрала три слова "проверка сотовых телефонов"...
по запросу две темы....
1 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21842&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2

2- http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14145&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2

теперь осталось прочитать Правила портала и попросить администрацию удалить тему... :yes:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 16 мар 2009, 18:02

KsyuCat, Заметь я обратился к Вам на Вы, провокацией и прилюдным переходом на личности я не занимался я констатировал факт. Предупреждение я получил далеко не с вашей помощью а от администраторов. Просто более половины ваших постов грубость или офф. А коли сами не без греха других не надо носом тыкать и придираться ко всему подряд. Для разумной критики есть мнение администраторов.

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 18:06

ОФФ: ALEXX_72, в личку, дорогуша.... в личку.... :lol2:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 мар 2009, 18:06

если бы Вы их прочитали

KsyuCat писал(а):по запросу две темы....

то вот этого
KsyuCat писал(а): и попросить администрацию удалить тему... :yes:

делать не просили бы.

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 16 мар 2009, 18:13

Хотел бы я посмотреть на лица ИДПС когда бы полтора года назад, всучил им айфон, еще не русифицированный... Мол держите ребята, проверяйте! :smeh:
Это было бы схоже как обезьяна и очки! Потому что уверен, далеко не многие ИДПС знают что такое "slide to unlock". :)
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 18:18

Топ, как раз и просмотрела..... по первой ссылке - Денисом сказано то же, что и здесь... только в уменьшенной копии.... по второй ссылке - Holtoff выложил интересную информацию из МК для ознакомления...
ну и если у человека есть интернет, чтобы писать на каре, то нетрудно было воспользоваться любым поисковиком, чтобы понять, что все это было предметом обсуждения с 2007 года....

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 мар 2009, 18:53

KsyuCat писал(а): что все это было предметом обсуждения с 2007 года....

Мда... там уж наобсуждали... Желтая пресса какаята, реклама, личные обиды... Только ответа на вопрос Ganster_658 нет.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 16 мар 2009, 19:28

сторонникам проверок телефонов, а зачем такие сложности с гаи?
имеи телефона регистрируется сотовой компанией при каждом звонке АВТОМАТИЧЕСКИ, зная кто и кому звонил и ГДЕ в данный момент находится телефон, какие проблемы его найти? или просто это очень большой бизнес на ворованных телефонах? а проверки это показушная иммитация рабботы?
или идпс в этой мутной водичке имеют тоже доп доход? помимо галочки о раскрытии
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 19:31

Топ, специально для тебя...
Был задан вопрос:
Ganster_658 писал(а):Имеет ли права ИДПС проверять сот.телефоны???

Отвечаю: ИМЕЮТ, так как ГИБДД - структура МВД, и, следовательно, на них распространяются положения ФЗ "О милиции". А водитель имеет право предъявить сотовый или отказаться... на свое усмотрение.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 16 мар 2009, 19:49

[quote="SergTMN"]region72, В часах за 20 килорублей нет золота и брюликов. НО!!! У меня натуральные сейко и на них есть не только паспорт, но и специальная пластиковая карта, на которой записана вся инфа по этим часам. Если их у меня сопрут, то я могу заявить об этом и есть вероятность возврата этих часов. Те сейко и им подобные (что продаются в техномире) просто подделка, хоть и стоят как настоящие и их искать ни кто не станет. Хотя... Заяву приут. В продолжении у товарища ролексы, тож натуральные, а не армяпотреб. Потому и знаю какие доки необходимо иметь при себе нося такие часы. И если у тя армянпотреб и скока бы ты за них не заплатил, их тож искать не станут. Мобила же изначально (даж контропактная) имеет свой номер. Вопросы?
Оф-топ Блин про часики бы отдельную тему
Пластиковая приблуда к часикам ну столь дешовая, что просто смешно ее гарантом подлинности считать, ну ментам пойдет как правообладание.. да..да(я даж озоботился в подлиности в своих часах... весь инет перерыл и корпус поцарапал)
Сотовый к проверке - не смешно, процент никакой точно... В прошлом году у меня сперли сотовый , заяву подал тишина... у знакомых милиционеров спросил, они мне модель - я вот такая - ответ забудь, если и найдут то себе заберут или продадут... блин я обиделся вроде нока 8800SE дерьмо, но блин кто то пользует :D

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 мар 2009, 20:07

KsyuCat писал(а):Топ, специально для тебя...

А зачем этот "урок" мне? Я вроде бы имею привычку отвечая на вопрос именно отвечать, а не додумывать и домысливать. И тут, влезши в тему, ответил.:-)

По ссылкам на прошлые "обсуждения" ответа на вопрос Ganster_658 нет. В этой теме - есть. Зачем стирать тогда?

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 21:09

Топ, ))) просто посмотри по форуму.... через месяц-второй-третий снова кто-нить начнет спрашивать это же... и снова создадут тему...
за последние пару дней создано новых тем-двойников несколько...
причем все вроде как и автомобильной тематики... но такая чушь.... :down:

а насчет ссылок - так в тех темах и нужно было задавать вопрос, а не создавать новую тему... согласись, если убрать флуд, то в теме останется 2-3 сообщения!

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 16 мар 2009, 21:25

Господа и Дамы! Не грызитесь, ради Бога!
Любая тема прежде всего заставляет участников ДУМАТЬ. "А как бы я поступил, а правомерно ли, если да то каким НПА это определено?" И т.д.
В результате на один пунктик в голове прибавится. что и требуется!
Вот и я пойду поищу в инете ответ на сей вопрос, придется поковыряться не в одном законе - зато буду ЗНАТЬ, а не гадать на дороге, прав я или не прав...
ЗЫ. Вожу с собой кучу инструмента, причем не дешевого +бук, так что тема совсем не "флуднвя".

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 21:28

OVEN, никто и не грызется)))) просто высказываем свое мнение))) для так называемой грызни создана на сайте личка)))