Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
region72,
показывать сотовый никто не обязан...
http://www.upmonitor.ru/monitoring/publ ... 98/192129/
"....Номера краденых телефонов хранятся в единой информационной базе ГУВД Свердловской области. Отказаться от проверки водитель имеет право. Тем не менее, в ГИБДД надеются на сознательность автовладельцев. С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов...""
у меня вот другой вопрос в связи с этим...
сколько нынче стоят колеса и диски на авто?? помоему далеко за 20р...какие документы будем возить с собой, если что?))
так же и про магнитолу.....)
имхо - поимкой несознательных товарищей - должны заниматься соответствующие службы....
соглашусь с SergTMN, что показать сотовый - не напряжно, но с оговоркой...только по желанию водителя)
соглашусь и с a2m, ГАИ и так есть с чем бороться, по своим прямым обязанностям)
пс
в итоге получим следующее...
тот кто знает что его телефон "чистый" - предоставит его для проверки...
тот кто купил телефон с рук без доков - наврятли предоставит его, так как есть риск что он краденный...
получаем на выходе - в гаи предоставят только чистые телефоны...тогда в чем смысл их проверки?)))
показывать сотовый никто не обязан...
http://www.upmonitor.ru/monitoring/publ ... 98/192129/
"....Номера краденых телефонов хранятся в единой информационной базе ГУВД Свердловской области. Отказаться от проверки водитель имеет право. Тем не менее, в ГИБДД надеются на сознательность автовладельцев. С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов...""
у меня вот другой вопрос в связи с этим...
сколько нынче стоят колеса и диски на авто?? помоему далеко за 20р...какие документы будем возить с собой, если что?))
так же и про магнитолу.....)
имхо - поимкой несознательных товарищей - должны заниматься соответствующие службы....
соглашусь с SergTMN, что показать сотовый - не напряжно, но с оговоркой...только по желанию водителя)
соглашусь и с a2m, ГАИ и так есть с чем бороться, по своим прямым обязанностям)
пс
в итоге получим следующее...
тот кто знает что его телефон "чистый" - предоставит его для проверки...
тот кто купил телефон с рук без доков - наврятли предоставит его, так как есть риск что он краденный...
получаем на выходе - в гаи предоставят только чистые телефоны...тогда в чем смысл их проверки?)))
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
Vector, +1 у операторов сот. связи своя база краденых телефонов и при вставке симкарты телефон высвечивается, насколько я помню в недлекие времена ОРГАНЫ для поиска мобил делали упор на именно это сотрудничество. а та бредятина которой заставили заниматься инспекторов ДПС полная фигня и чистой воды показуха.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
region72, В часах за 20 килорублей нет золота и брюликов. НО!!! У меня натуральные сейко и на них есть не только паспорт, но и специальная пластиковая карта, на которой записана вся инфа по этим часам. Если их у меня сопрут, то я могу заявить об этом и есть вероятность возврата этих часов. Те сейко и им подобные (что продаются в техномире) просто подделка, хоть и стоят как настоящие и их искать ни кто не станет. Хотя... Заяву приут. В продолжении у товарища ролексы, тож натуральные, а не армяпотреб. Потому и знаю какие доки необходимо иметь при себе нося такие часы. И если у тя армянпотреб и скока бы ты за них не заплатил, их тож искать не станут. Мобила же изначально (даж контропактная) имеет свой номер. Вопросы?
black013, Согласен. Выбор каждого. А про колеса... Не берусь утверждать, но вроде как маркируют колесеги... Вот тока как определяют эту маркировку?
black013, Согласен. Выбор каждого. А про колеса... Не берусь утверждать, но вроде как маркируют колесеги... Вот тока как определяют эту маркировку?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
a2m писал(а):Но забываем о том, что дело ГИБДД обеспечивать безопасность дорожного движения, а не охотиться за краденными мобилами...
ГИБДД вероятно не в курсе поправок к ЗМ родившихся в головах пЕсателей интернета. Они там грешным делом думают, что их дело в том числе и "... а также разыскивать похищенное имущество", вероятно ошибаются.
Кстати, писатели, вы начало то читали? У человека спросили, он позволил. Что за словесный понос про "требования"?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Адм писал(а):Вот поэтому у нас на дорогах бардак, потому,что вместо того что бы следить за безопасностью движения ДПС проверяет телефоны. Каждый должен заниматься своим делом.
Интересно! Напоминает про пастуха оставившего баранов.
- SergTMN
- Мастер
-
region72, Когда надеваю часы, то обязательно. Тож самое и знакомый. Доки подтверждающие принадлежность котлов всегда при нем. Не ради понтов. Дело было в Сургуте. Случилось нам там побывать в отделении РОВД, так проверили и его часы и мои на предмет угона, а так же наши мобилы. И часы проверяли не вскрывая их, а по докам на них и сверкой параметров паспортов и самих часов. Так, что это не крутость, а необходимость.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Топ писал(а):Кстати, писатели, вы начало то читали? У человека спросили, он позволил. Что за словесный понос про "требования"?
топикстартер изначально задал вопрос - имеют ли право требовать телефон для проверки... и тут началось....
каждый пофлудить хотя бы рад....
тема изначально флудная....
ибо мнений может быть много, а истина состоит в том, что ИМЕЮТПРАВО проверить, но с разрешения владельца....
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KsyuCat, Mr_brаin, есть же тема о брошенных-заброшенных авто.... зачем создавать новые??? для флуда????
Кстати, писатели, вы начало то читали? У человека спросили, он позволил. Что за словесный понос про "требования"?
топикстартер изначально задал вопрос - имеют ли право требовать телефон для проверк ...
Колян45, а у нас все грамотно безграмотны.... возьми любую профессию и не ошибешься... в семье не без урода))))
UHK, у нас в Конституции написано что мы живем в правовом демократическом государстве.... вот докажи мне, что я живу в демократическом государстве!!!!! и не получится
KEKC_ANTON, Тох, кто научен горьким опытом, тот прав))) главное не проезжать мимо сберкассы))))
Vivat господи, ну вы прям как вчера родились ... или может это вы в честном мире живёте и смотрите передачи " от улыбки станет всем светлей" и читаете только добрые книжки...
супер)))) теперича я знаю способ улучшения растяжки без гимнастики))) пасиб солнц, за подсказку))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
продолжать не буду ВЫ ОДИН ЗДЕСЬ БЕЗГРЕШНЫЙ НЕФЛУДЕР
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
простите за ОФФ
топикстартер изначально задал вопрос - имеют ли право требовать телефон для проверк ...
Колян45, а у нас все грамотно безграмотны.... возьми любую профессию и не ошибешься... в семье не без урода))))
UHK, у нас в Конституции написано что мы живем в правовом демократическом государстве.... вот докажи мне, что я живу в демократическом государстве!!!!! и не получится
KEKC_ANTON, Тох, кто научен горьким опытом, тот прав))) главное не проезжать мимо сберкассы))))
Vivat господи, ну вы прям как вчера родились ... или может это вы в честном мире живёте и смотрите передачи " от улыбки станет всем светлей" и читаете только добрые книжки...
супер)))) теперича я знаю способ улучшения растяжки без гимнастики))) пасиб солнц, за подсказку))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
продолжать не буду ВЫ ОДИН ЗДЕСЬ БЕЗГРЕШНЫЙ НЕФЛУДЕР
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
простите за ОФФ
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
да дело блин, не во флуде, а в понимании наших прав и обязаностей
для кого то ношение с собой доков на все удобно, для кого то нет
только вам не кажется, что телефоны, стаканчики и прчее на постах рано или поздно закончится как в анекдоте "увидев инспектора водитель должен немедленно остановится и доложить о всех нарушениях, а также выпить сто грам коньяка"
для кого то ношение с собой доков на все удобно, для кого то нет
только вам не кажется, что телефоны, стаканчики и прчее на постах рано или поздно закончится как в анекдоте "увидев инспектора водитель должен немедленно остановится и доложить о всех нарушениях, а также выпить сто грам коньяка"
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
ОФФ: ALEXX_72,
ой обиделся за то, что с моей помощью предупреждение заработал))))) ты соринку в моем глазу то не выискивай))) лучше бревно в своем глазу увидь!!!! что под старым ником, что под новым - набор баллов.... так что, коли есть ко мне претензии - пиши в личку!!!!!
а ежель тема флудная - то буду об этом писать!!!!! и не тебе мне это запрещать!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ОФФ: Топ, ))) лень мне было возвращаться на страничку назад, чтоб процитировать вопрос топикстартера)))) впредь буду цитировать)))

а ежель тема флудная - то буду об этом писать!!!!! и не тебе мне это запрещать!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ОФФ: Топ, ))) лень мне было возвращаться на страничку назад, чтоб процитировать вопрос топикстартера)))) впредь буду цитировать)))
- SergTMN
- Мастер
-
region72, вот ты в своем же вопросе, сам и ответил. У очень дорогих вещей есть паспорт и регистрационный номер. Знать пора, что дорогие вещи подлежат регистрации, а очень дорогие еще и обязательной страховке. (Относится только к вещам лицензионным и эксклюзивным) Ни кто турецкую шубу искать не станет и ботинки ширпотребные фабричные тож. А часы у меня, простенькие, хоть и сделаны той фирмой, что указана на них, а не китайцами.
Выше указана ссылка на распоряжение. Кому лень на нее нажать, копирую ее тут.
Сотрудники ГИБДД теперь могут проверить у автовладельца не только права, но и сотовый телефон
[баллов: 0.00 публикаций: ]
Телеканал: СГТРК от 16.03.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 17:20 ]
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 17.03.2007 (4130.00)
Елена Сандакова: Сотрудники ГИБДД теперь могут проверить у автовладельца не только права, но и сотовый телефон. Автоинспекция подключается к борьбе с кражами мобильных. Инспекторы могут взглянуть на серийный номер трубки. Это уникальный код приклеенный к задней стенке аппарата, а затем узнать у диспетчера, числится ли такой телефон в базе краденых. В случае положительного ответа водителя могут привлечь к уголовной ответственности.
Сергей Гилев, начальник отделения розыска полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга: Доставляют в дежурную часть РУВД по месту задержания, где собирают объяснение, обязывают к явке, и сотовый телефон изымается в присутствии понятых и приобщается к уголовному делу.
Елена Сандакова: Разбирать телефоны водителей инспекторы не будут. Уникальный серийный номер появляется на экране трубки, если набрать определенную последовательность цифр и символов. На проверку уходит всего несколько минут, сотруднику ГАИ нужно лишь дозвониться диспетчеру, продиктовать ему код аппарата и дождаться ответа. Номера краденых телефонов хранятся в единой информационной базе ГУВД Свердловской области. Отказаться от проверки водитель имеет право. Тем не менее, в ГИБДД надеются на сознательность автовладельцев. С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов.
Есть еще вопросы? Наверное тему можно закрывать?
Выше указана ссылка на распоряжение. Кому лень на нее нажать, копирую ее тут.
Сотрудники ГИБДД теперь могут проверить у автовладельца не только права, но и сотовый телефон
[баллов: 0.00 публикаций: ]
Телеканал: СГТРК от 16.03.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 17:20 ]
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 17.03.2007 (4130.00)
Елена Сандакова: Сотрудники ГИБДД теперь могут проверить у автовладельца не только права, но и сотовый телефон. Автоинспекция подключается к борьбе с кражами мобильных. Инспекторы могут взглянуть на серийный номер трубки. Это уникальный код приклеенный к задней стенке аппарата, а затем узнать у диспетчера, числится ли такой телефон в базе краденых. В случае положительного ответа водителя могут привлечь к уголовной ответственности.
Сергей Гилев, начальник отделения розыска полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга: Доставляют в дежурную часть РУВД по месту задержания, где собирают объяснение, обязывают к явке, и сотовый телефон изымается в присутствии понятых и приобщается к уголовному делу.
Елена Сандакова: Разбирать телефоны водителей инспекторы не будут. Уникальный серийный номер появляется на экране трубки, если набрать определенную последовательность цифр и символов. На проверку уходит всего несколько минут, сотруднику ГАИ нужно лишь дозвониться диспетчеру, продиктовать ему код аппарата и дождаться ответа. Номера краденых телефонов хранятся в единой информационной базе ГУВД Свердловской области. Отказаться от проверки водитель имеет право. Тем не менее, в ГИБДД надеются на сознательность автовладельцев. С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов.
Есть еще вопросы? Наверное тему можно закрывать?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
А то, что тема флудная и топикстартер не пользуется поиском (может лень, а может времени нет, как многие на сайте стали объяснять создание таких тем) - спокойно и не торопясь объясню....
зашла в поиск... набрала три слова "проверка сотовых телефонов"...
по запросу две темы....
1 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21842&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2
2- http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14145&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2
теперь осталось прочитать Правила портала и попросить администрацию удалить тему...
зашла в поиск... набрала три слова "проверка сотовых телефонов"...
по запросу две темы....
1 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21842&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2
2- http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14145&highlight=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2
теперь осталось прочитать Правила портала и попросить администрацию удалить тему...

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KsyuCat, Заметь я обратился к Вам на Вы, провокацией и прилюдным переходом на личности я не занимался я констатировал факт. Предупреждение я получил далеко не с вашей помощью а от администраторов. Просто более половины ваших постов грубость или офф. А коли сами не без греха других не надо носом тыкать и придираться ко всему подряд. Для разумной критики есть мнение администраторов.
- Winifred_Payne_Jr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Топ, как раз и просмотрела..... по первой ссылке - Денисом сказано то же, что и здесь... только в уменьшенной копии.... по второй ссылке - Holtoff выложил интересную информацию из МК для ознакомления...
ну и если у человека есть интернет, чтобы писать на каре, то нетрудно было воспользоваться любым поисковиком, чтобы понять, что все это было предметом обсуждения с 2007 года....
ну и если у человека есть интернет, чтобы писать на каре, то нетрудно было воспользоваться любым поисковиком, чтобы понять, что все это было предметом обсуждения с 2007 года....
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
сторонникам проверок телефонов, а зачем такие сложности с гаи?
имеи телефона регистрируется сотовой компанией при каждом звонке АВТОМАТИЧЕСКИ, зная кто и кому звонил и ГДЕ в данный момент находится телефон, какие проблемы его найти? или просто это очень большой бизнес на ворованных телефонах? а проверки это показушная иммитация рабботы?
или идпс в этой мутной водичке имеют тоже доп доход? помимо галочки о раскрытии
имеи телефона регистрируется сотовой компанией при каждом звонке АВТОМАТИЧЕСКИ, зная кто и кому звонил и ГДЕ в данный момент находится телефон, какие проблемы его найти? или просто это очень большой бизнес на ворованных телефонах? а проверки это показушная иммитация рабботы?
или идпс в этой мутной водичке имеют тоже доп доход? помимо галочки о раскрытии
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
Топ, специально для тебя...
Был задан вопрос:
Отвечаю: ИМЕЮТ, так как ГИБДД - структура МВД, и, следовательно, на них распространяются положения ФЗ "О милиции". А водитель имеет право предъявить сотовый или отказаться... на свое усмотрение.
Был задан вопрос:
Ganster_658 писал(а):Имеет ли права ИДПС проверять сот.телефоны???
Отвечаю: ИМЕЮТ, так как ГИБДД - структура МВД, и, следовательно, на них распространяются положения ФЗ "О милиции". А водитель имеет право предъявить сотовый или отказаться... на свое усмотрение.
[quote="SergTMN"]region72, В часах за 20 килорублей нет золота и брюликов. НО!!! У меня натуральные сейко и на них есть не только паспорт, но и специальная пластиковая карта, на которой записана вся инфа по этим часам. Если их у меня сопрут, то я могу заявить об этом и есть вероятность возврата этих часов. Те сейко и им подобные (что продаются в техномире) просто подделка, хоть и стоят как настоящие и их искать ни кто не станет. Хотя... Заяву приут. В продолжении у товарища ролексы, тож натуральные, а не армяпотреб. Потому и знаю какие доки необходимо иметь при себе нося такие часы. И если у тя армянпотреб и скока бы ты за них не заплатил, их тож искать не станут. Мобила же изначально (даж контропактная) имеет свой номер. Вопросы?
Оф-топ Блин про часики бы отдельную тему
Пластиковая приблуда к часикам ну столь дешовая, что просто смешно ее гарантом подлинности считать, ну ментам пойдет как правообладание.. да..да(я даж озоботился в подлиности в своих часах... весь инет перерыл и корпус поцарапал)
Сотовый к проверке - не смешно, процент никакой точно... В прошлом году у меня сперли сотовый , заяву подал тишина... у знакомых милиционеров спросил, они мне модель - я вот такая - ответ забудь, если и найдут то себе заберут или продадут... блин я обиделся вроде нока 8800SE дерьмо, но блин кто то пользует
Оф-топ Блин про часики бы отдельную тему
Пластиковая приблуда к часикам ну столь дешовая, что просто смешно ее гарантом подлинности считать, ну ментам пойдет как правообладание.. да..да(я даж озоботился в подлиности в своих часах... весь инет перерыл и корпус поцарапал)
Сотовый к проверке - не смешно, процент никакой точно... В прошлом году у меня сперли сотовый , заяву подал тишина... у знакомых милиционеров спросил, они мне модель - я вот такая - ответ забудь, если и найдут то себе заберут или продадут... блин я обиделся вроде нока 8800SE дерьмо, но блин кто то пользует

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
KsyuCat писал(а):Топ, специально для тебя...
А зачем этот "урок" мне? Я вроде бы имею привычку отвечая на вопрос именно отвечать, а не додумывать и домысливать. И тут, влезши в тему, ответил.

По ссылкам на прошлые "обсуждения" ответа на вопрос Ganster_658 нет. В этой теме - есть. Зачем стирать тогда?
Топ, ))) просто посмотри по форуму.... через месяц-второй-третий снова кто-нить начнет спрашивать это же... и снова создадут тему...
за последние пару дней создано новых тем-двойников несколько...
причем все вроде как и автомобильной тематики... но такая чушь....
а насчет ссылок - так в тех темах и нужно было задавать вопрос, а не создавать новую тему... согласись, если убрать флуд, то в теме останется 2-3 сообщения!
за последние пару дней создано новых тем-двойников несколько...
причем все вроде как и автомобильной тематики... но такая чушь....

а насчет ссылок - так в тех темах и нужно было задавать вопрос, а не создавать новую тему... согласись, если убрать флуд, то в теме останется 2-3 сообщения!
Господа и Дамы! Не грызитесь, ради Бога!
Любая тема прежде всего заставляет участников ДУМАТЬ. "А как бы я поступил, а правомерно ли, если да то каким НПА это определено?" И т.д.
В результате на один пунктик в голове прибавится. что и требуется!
Вот и я пойду поищу в инете ответ на сей вопрос, придется поковыряться не в одном законе - зато буду ЗНАТЬ, а не гадать на дороге, прав я или не прав...
ЗЫ. Вожу с собой кучу инструмента, причем не дешевого +бук, так что тема совсем не "флуднвя".
Любая тема прежде всего заставляет участников ДУМАТЬ. "А как бы я поступил, а правомерно ли, если да то каким НПА это определено?" И т.д.
В результате на один пунктик в голове прибавится. что и требуется!
Вот и я пойду поищу в инете ответ на сей вопрос, придется поковыряться не в одном законе - зато буду ЗНАТЬ, а не гадать на дороге, прав я или не прав...
ЗЫ. Вожу с собой кучу инструмента, причем не дешевого +бук, так что тема совсем не "флуднвя".