Сообщение Domkrat » 05 май 2009, 01:38
Внесу свою лепту...
Господа! Всё это бесполезно - писать письма дорожникам, администрации, да кому угодно. Никто никогда вам там не будет строить отдельный подъезд к каждому дому, особенно сейчас, в кризис. Этим летом дороги-то в центре ремонтировать вряд ли будут, не то чтобы строить подъезд к частному дому в зареке.
Выход здесь один - отказаться от того, что это вообще тротуар! Глядя на снимок, могу сделать вывод, что это не так уж и сложно:
[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/razbor/druzhba/druzhba1.jpg[/img]
Итак, смотрим различные определения тротуара:
1) Тротуар - пешеходная дорожка (из каменных плит, асфальта, досок и т. п.) по сторонам улицы, площади, обычно приподнятая над проезжей частью. (Малый академический словарь)
2) Тротуар - пешеходная дорожка из каменных плит, асфальта, досок и т.п., расположенная по обеим сторонам улицы и приподнятая над ее проезжей частью (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
3) Тротуар - пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.(Википедия)
4) Тротуар - выделенная и оборудованная в пределах улицы или площади полоса для движения пешеходов(Строительный словарь)
ну и самое каверзное:
5) "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном. (ПДД - Общие положения)
Как видите, по определениям 1,2,3 данный асфальтированный участок под тротуар никак не попадает, так как над проезжей частью он не приподнят, бордюром не обрамлен, да и вообще находится где-то в стороне.
По определению 4 с горем пополам ещё можно отнести, но лично я бы поспорил.
Ну и собственно то определение, которым должны, по идее, пользоваться доблестные защитники правопорядка - номер 5.
Как, опять-таки, видно по снимку, к проезжей части асфальтированная дорожка не примыкает, следовательно, чтобы иметь звание "тротуар" - она должна быть отделена газоном. Э-э...вы можете ЭТО назвать ГАЗОНОМ? Я нет. Но, к сожалению, в в вопросах административной практики личное мнение особой роли не играет. Опять-таки обращаемся к определению, на этот раз термина "Газон". И, о чудо! В ПДД нет такого определения, как "Газон"! Уже хорошо. Но для уверенности можно посмотреть и в словарь.
1) Газон (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.
Больше не хочу приводить примеров, суть у них у всех одна. Много слов о зелёной короткостриженной траве и... ни одного словечка об засаженном березами (или другими деревьями) грязевого участка - нет.
Итак, смею сделать вывод, что то, что изображено на фото - ни что иное, как подъезд к частным домам! А уж никак не тротуар.