Тротуар, как дорога к дому.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 18 апр 2009, 18:18

Marchello писал(а):Вы еще не учитываете того момента, что это было ранним утром (6-20). Пешеходов там не было однозначно. Помехи никому не создавалось. Это тупое выполнение "плана" сотрудниками ДПС.

Проблема в том, что через тротуар переехать можно, а ездить по тротуару туда-сюда НЕЛЬЗЯ. И это не зависит от наличия (отсутствия) на нем пешеходов, создания помех, скорост, времени суток и тому подобного. Так что назвать действия ИДПС "тупым выполнением плана" нельзя. Они действовали в соответствии с законом.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 18 апр 2009, 18:31

Holtoff, а как быть?
Причем нужно учитывать, что эти люди жили в этом доме еще до того, как подъезд к их дому стал тротуаром. Ездили и ездят так всегда, никому не мешали, а тут вдруг...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 18 апр 2009, 18:42

СМак, дак просто быть. К каждому дому обязаны быть подъездные пути, и они должны быть в плане, который в управе есть. К этому - тоже. Если в плане нет, надо добиться, чтобы внесли и оборудовали. Через эти деревья.
ЗЫ, представь себе пятиэтажку, на подъездных путях к которой вдруг кто-то высадит деревья и оборудует такой вот мини парк. И все жильцы не возмутятся, а начнут ездить по тротуарам и детский площадке, объезжая это дело. А через 10 лет, когда все привыкнут, вдруг появится экипаж и всех оштрафует. А жильцы начнут возмущаться: "Да как так, мы ж тут годами так ездили! Вы сначала проезд оборудуйте, потом штрафуйте" А ГИБДД плевать. Устройство проезда - не в ее компетенции. В отличии от наложения штрафов.
Тут примерно тоже самое, только дом частный. Я уверен, что когда-то существовала прямая дорожка от его дворовых ворот до Дружбы. Потом (после какого-нибудь ремонта, например улицу подняли, или вал по обочине нагребли), стали ездить по тротуару. А может, у хозяев вообще машины не было, и им было плевать, но с годами все стало так, как сейчас. Пока не нашлись два лейтенанта, которые взяли, да оштрафовали.
Я вижу два выхода:
1) Добиваться у депутата и в окружной управе, чтобы сделали дорожку к Дружбе, мотивируя тем, что к каждому дому должен быть подъезд, по которому можно проехать, не нарушая ПДД. (Кстати, это согласовывается сейчас в городском ГИБДД). Дело требует сил, времени, возможно средств.
2) Оставить все как есть. Но готовится к тому, что время от времени придется носить в банк штрафы. Особенно, если тем лейтенантам понравится.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 19 апр 2009, 19:53

zaets писал(а):Да холодильник я вез теще через тротуар. Безопасность движения соблел, да. В протоколе расписался? Ну дык это я в получении расписался, но с обвинением я не согласен :roll:

Про холодильник реальная история? Чем закончилось дело?

На каре что нет юристов? Или все на выходных :?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 апр 2009, 21:18

В моей работе была подобная ситуация:
проектировали улицу щербакова (от Тимуровцев до Велижанского кольца), с левой стороны расположены частные дома, чтобы не делать отдельный выезд от каждого дома на проезжую часть Щербакова (и создавать аварийные ситуации), совместно с Таьяной Алексеевной (АСУДД), она тогда в УГИБДД работала, было принято решение запроектировать второстепенный проезд шириной 3,5 м, по которому также ходили пешеходы.

Подытожу:
мое мнение как специалиста: это впервую очередь проезд для автомобилей, а не тротуар!

P.S. Татьяна Алексеевна, может быть, Вы вспомните, этот участок по улице Дружбы? И что там, тротуар или проезд к частным домам?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 19 апр 2009, 22:22

Marchello

Холодильник первое, что в голову пришло.

На каре что нет юристов? Или все на выходных

Юристы наверняка есть. Просить у них помощи на халяву то же самое, что просить на АЗС бензинчика (ито шансов больше). Ну или тебя просить поработать за бесплатно.

Скрипке пох.. на то, что они его развели словами "лишение ВУ, штраф в 5000 рублей"

А у вас есть против ИДПС что-нибудь кроме ваших слов? Что-то, что будет иметь вес при разбирательствах?

Вот, кстати, Винни-Пух зацепку подбросил. Вопрос, что называть тротуаром? Ищите план-схему вашего квартальчика с указаниями, где тротуары, а где дороги. Хотя это асфальтовое покрытие сильно похоже на тротуар.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 20 апр 2009, 01:17

Винни-Пух, дело говорит. Давить надо на то, что это не тротуар, а проезд, сделанный именно для подъезда к частным домам.
Насколько я помню, тротуар конструктивно должен быть с бордюром высотой 15 см... Не помню, откуда это...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 20 апр 2009, 07:58

zaets писал(а):Marchello

Холодильник первое, что в голову пришло.

То есть ты как оказывается любитель потрепаться. :lol:
zaets писал(а):
На каре что нет юристов? Или все на выходных

Юристы наверняка есть. Просить у них помощи на халяву то же самое, что просить на АЗС бензинчика (ито шансов больше). Ну или тебя просить поработать за бесплатно.

я же непрошу никого идти в СУД за нас бесплатно. Я только хочу набраться уверености , что мы мыслим в правильном направлении. Очередной трёп с твоей стороны :no:
zaets писал(а):Marchello
а то, что они его развели словами "лишение ВУ, штраф в 5000 рублей"

А у вас есть против ИДПС что-нибудь кроме ваших слов? Что-то, что будет иметь вес при разбирательствах?

Если бы были доказательства, то Скрипка отменил бы решение, чтобы не поднялся шум. А так "увы и ах". А для чего у нас прокуратура, чтобы проверяла заявления граждан. Я конечно понимаю, что за одни только слова их не попрут из органов. Но всё же, на зло надо ответить злом.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 20 апр 2009, 08:49

А устная консультация уже не оплачивается?
А: - По чем капля водки?
Б: - Бесплатно.
А: - Тогда накапайте мне литр, пожалуйста

спасибо за
Очередной трёп с твоей стороны

досвиданья
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 20 апр 2009, 14:17

Винни-Пух,

Подытожу:
мое мнение как специалиста: это впервую очередь проезд для автомобилей, а не тротуар!

На мой взгляд, тоже - широковата что-то дорожка для тротуара. Больше на проезд для пожарной техники похожа :yes: Путь здесь один - обращаться в суд, как во вторую инстанцию, предварительно раздобыв документы, что эта дорожка является проездом для автомобилей( в той же архитектуре). А гайцы в данном случае конкретно "палку" срубили и развели корефана Марчеллы на постквит в 2 рубля. :down: Надо было сразу упирать на то, что он там живет, ставит машину во дворе частного дома и другого способа туда заброситься, кроме как по этому пути нет( ну разве что - вертолетом). И ни в коем случае не признавать вины и не соглашаться со штрафом :no2: А теперь этим согласием создан прецендент и для других жителей этого околотка, которых эти ушлые зеленые лейтенанты при нехватке протоколов будут отлавливать и дальше :P

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 20 апр 2009, 15:01

Camicadze, Спасибо за понимание :up:

Приношу свои извинения за выражения в сторону майора Скрипки. Из только что выясненных обстоятельств, я узнал о том, что Александр не стал писать в первом заявлении о том, что его заставили подписать это заявлении. Иными словами он подписал его под давлением лейтенантов. А это уже аргумент в нашу сторону.
Выкладывай скан первого обращения.
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/nf4RU7C612.jpg[/img]

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Выезд из ворот.
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/SrA5RUaZTv.jpg[/img]

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 02 май 2009, 04:29

Если вы не в курсе именно ГИБДД согласовывает ГенПлан, где нарисованы все тратуары и проезды, то есть это их нарушение что они согласовали такой ГенПлан где нет подъездов к жидым домам по СНиП 2.07.01-89* п2.9*: "Для подъезда к группам жилых зданий, .... следует предусматривать основные проезды, а к отдельно стоящим зданиям - второстепенные проезды ..." если пункт СНиПа не выполнен а лица ответственные за безопасность движения это согласовали это именно они создали условия при которых ты не можешь попасть домой иначе как по тратуару, а если тротуар выполнен без ГенПлана, или ГенПлан был несогласован с ГИБДД то значит тротуара нет, а то что есть это не тратуар.

ПС Как хоть решилось то отпишись???
ППС Или не решилось ещче?
Если не решилось жми на СНиП -железный аргумент (жаль раньше не мог подсказать :oops: )

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 02 май 2009, 12:48

LOleg, Респект, что у тебя есть желание безвозмездно помочь людям :up:
Было написано заявление в Управление Дорог по Тюменской области, но там как оказалось работают люди, которые не смогли взять на себя ответсвенность за этот случай. Ответ был такой : типа мы не можем дать четкого определения этому проезду, пусть решает СУД. Смех да и только. :lol2: Вот такие люди у нас строят дороги.
Мы написали жалобу в Центральный СУД. Из СУДа сделали запрос в ГИБДД.
Ждем СУДа иными словами.
Что такое СНИП ?

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 03 май 2009, 18:26

Marchello,

Что такое СНИП ?

Строительные нормы и правила, в данном случае LOleg привел ссылку на СНиП "Планировка и застройка городских и сельских поселений"

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 04 май 2009, 23:29

СНиП - Строительные нормы и правила, это закон для пректировщиков, которые разрабатывают "Генеральный план" - проект размещения всех дорожек, тротуаров проездов, и прчего.
В нашей стране никто не имеет права ничего стоить без согласованного проекта (в т.ч. тротуар), согласовывает проект ряд гос.учереждений в т.ч. ГИБДД которая утверждает проект на предмет отсутствия в нем нарушений ПДД, короче если есть согласованный ГИБДД проект, то они сами подписались под то что ты будешь ездить по тротуару, т.е. раз нет другого проезда, они фактически разрешили тебе здесь ездить, если проекта нет то тротуар - "самострой" и по закону подлежит сносу, т.е. юридически его вообще нет.

ПС а че прямо проезжать не получается, м/у деревьев вроде расстояния хватает? или там остановка?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 04 май 2009, 23:34

LOleg писал(а):ПС а че прямо проезжать не получается, м/у деревьев вроде расстояния хватает? или там остановка?

Там вроде бы бордюр высокий
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 05 май 2009, 00:07

Короче здесь явное нарушение СНиПа - к каждому дому должен быть организован подъезд, и по большему счету даже все равно был проект согласован или нет, нарушение есть будте добры исправить, а возможности подъехать к своему дому на авто никто не имеет права лишать, здесь строительная ошибка, и это не повод ходить пешком, не обеспечили иной возможности поъехать - не имеете права наказывать, а я мож гауно на грядки привез, или себя до дому, какая разница? это не кого не касается

ПС Я архитектор по вопросям где там тротуар где проезд обращайтесь в личку, буду рад помочь. :)
В этом случае это тротуар, проезды делать было сильно дорого, но хотели дать пешеходам взможность пройти, поэтому так и постоили, а что по тротуару все будут ездить так и подразумевалось, полТюмени так застроено, иногда проезды есть тратуаров нет иногда наоборот, что бы то и то было в частном секторе такого нет. :oops:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 05 май 2009, 01:38

Внесу свою лепту...

Господа! Всё это бесполезно - писать письма дорожникам, администрации, да кому угодно. Никто никогда вам там не будет строить отдельный подъезд к каждому дому, особенно сейчас, в кризис. Этим летом дороги-то в центре ремонтировать вряд ли будут, не то чтобы строить подъезд к частному дому в зареке.

Выход здесь один - отказаться от того, что это вообще тротуар! Глядя на снимок, могу сделать вывод, что это не так уж и сложно:

[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/razbor/druzhba/druzhba1.jpg[/img]

Итак, смотрим различные определения тротуара:

1) Тротуар - пешеходная дорожка (из каменных плит, асфальта, досок и т. п.) по сторонам улицы, площади, обычно приподнятая над проезжей частью. (Малый академический словарь)
2) Тротуар - пешеходная дорожка из каменных плит, асфальта, досок и т.п., расположенная по обеим сторонам улицы и приподнятая над ее проезжей частью (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
3) Тротуар - пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.(Википедия)
4) Тротуар - выделенная и оборудованная в пределах улицы или площади полоса для движения пешеходов(Строительный словарь)

ну и самое каверзное:

5) "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном. (ПДД - Общие положения)

Как видите, по определениям 1,2,3 данный асфальтированный участок под тротуар никак не попадает, так как над проезжей частью он не приподнят, бордюром не обрамлен, да и вообще находится где-то в стороне.
По определению 4 с горем пополам ещё можно отнести, но лично я бы поспорил.
Ну и собственно то определение, которым должны, по идее, пользоваться доблестные защитники правопорядка - номер 5.

Как, опять-таки, видно по снимку, к проезжей части асфальтированная дорожка не примыкает, следовательно, чтобы иметь звание "тротуар" - она должна быть отделена газоном. Э-э...вы можете ЭТО назвать ГАЗОНОМ? Я нет. Но, к сожалению, в в вопросах административной практики личное мнение особой роли не играет. Опять-таки обращаемся к определению, на этот раз термина "Газон". И, о чудо! В ПДД нет такого определения, как "Газон"! Уже хорошо. Но для уверенности можно посмотреть и в словарь.

1) Газон (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.

Больше не хочу приводить примеров, суть у них у всех одна. Много слов о зелёной короткостриженной траве и... ни одного словечка об засаженном березами (или другими деревьями) грязевого участка - нет.

Итак, смею сделать вывод, что то, что изображено на фото - ни что иное, как подъезд к частным домам! А уж никак не тротуар.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 05 май 2009, 20:39

Domkrat, спасибо, что уделил своё время для разбора ситуации :up:

LOleg писал(а): а че прямо проезжать не получается, м/у деревьев вроде расстояния хватает? или там остановка?

Там глубокая впадина, сделана в виде желоба для того чтобы туда стекала сточная вода. Можно насыпать туда пол машины песка, и пол машины щебня, тогда можно будет сквозь деревья проезжать. Но это всё делаться будет из своего кармана, так как в кризис хрен кто там пошевелится. А если будет решение суда об отмене этого штрафа, то и смысла нет делать этот проезд.

LOleg, Значит в суде говорить, что этот проезд не является тротуаром, так как он противоречит пункту 2.9 СНиП 2.07.01-89. Правильно я понял твою мысль?

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 06 май 2009, 09:30

Marchello,
Можно насыпать туда пол машины песка, и пол машины щебня, тогда можно будет сквозь деревья проезжать. Но это всё делаться будет из своего кармана, так как в кризис хрен кто там пошевелится. А если будет решение суда об отмене этого штрафа, то и смысла нет делать этот проезд.

И еще надо не забыть положить трубу, чтобы сточные воды свободно текли в нужном направлении. А смысл сделать свой проезд все равно есть, не взирая ни на решения суда, ни на придурков, рубящих "палки" на голом месте. Это чисто по хозяйски :wink:

А из СНиПа лучше всего сделать выписку и ходатайствовать о ее приобщении к материалам дела. Для этого надо и сам СНиП иметь в заседании :yes:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 06 май 2009, 10:14

Camicadze, Я за товарища хлопочу. Не мне решать, что делать с этим проездом. Как решат хозяева дома так и будет.
А где можно взять этот СНиП?

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 06 май 2009, 14:47

Marchello,

А где можно взять этот СНиП?

В Салехарде могу найти без проблем, ну а в Тюмени - обратись к LOleg, он должен точно знать технические библиотеки и магазины с нормативной литературой. Ну а выписку сделать можно из Гаранта или Консультанта, да и из и-нета тоже :yes:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 09 май 2009, 22:06

В суде говорить что тротуар сделан с нарушением норм СНиП 2.07.01-89* п2.9* и иначе как по тратуару проехать к себе домой невозможно, вдоль дороги идет дренажная канава, поэтому выехать напрямую тоже невозможно.
Если встанет вопрос типа ставить машину в другом месте - то это нарушение гражданских прав тк это моя машина моя земля и я имею право ехать на свою землю когда угодно и на чем угодно...

А чья ответственность за нарушение норм это посути не твое дело, просто если найдешь проект согласованный ГИБДД, то на суде можно ткнуть их носом - "Кто подписал?", все вопросы будут сняты сразу.
СНиП у меня только в электоронном виде, могу выслать, распечатаешь этого будет достаточно.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 09 май 2009, 22:13

СНиП есть в инете. Вот только для суда он не прокатит.
Люди добрые , подскажите где в Тюмени можно на время взять СНиП???

Добавлено спустя 4 дня 21 час 30 минут 51 секунду:

Свершилось. СУД проигран. :oops:
Судья оставил жалобу без удовлетворения.
В СУДе присутствовал лейтенант Ходыкин и Александр.
Ходыкин в СУДе признал то , что невозможно попасть к себе домой не проехав через тротуар. Судья также по-человечески понял ситуацию, но был на стороне ПДД. Сказал, что не на тех жалобу написали. Оказывается нужно было подать иск на подрядчика, который строил этот участок. Вобщем там куча ошибок сделанных по незнанию всех юридических правил. На решение повлияло то, что у судьи был план застройки как раз того района. В соотвествии с тем планом тот участок асфальта "тротуар". А то что он построен в разногласии со СНиПом его никак не колыхнуло :?
Как люди отвечающие за дороги могут составлять такие планы, что людям не дают возможности заехать к себе домой, а затем еще согласовывать во всех инстанциях, я лично не понимаю.
Объясните кто-нибудь!!!
Интересовался у другого судьи поверхностно рассказав ситуацию, он сказал что однозначно не может ответить на этот вопрос,не видя всех материалов дела. Но дал понять, что если бы за это взялся адвокат, то дело было бы выиграно.
Спасибо всем кто давал советы :up:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 15 май 2009, 03:04

надо дорожников подтягивать! это дом с капитальным гаражом? где много тачек тусуется?
ломать не строить - душа не болит!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 15 май 2009, 08:37

Marchello,

Ходыкин в СУДе признал то , что невозможно попасть к себе домой не проехав через тротуар. Судья также по-человечески понял ситуацию, но был на стороне ПДД. Сказал, что не на тех жалобу написали. Оказывается нужно было подать иск на подрядчика, который строил этот участок. Вобщем там куча ошибок сделанных по незнанию всех юридических правил. На решение повлияло то, что у судьи был план застройки как раз того района. В соотвествии с тем планом тот участок асфальта "тротуар". А то что он построен в разногласии со СНиПом его никак не колыхнуло

Маразм в действии, ИДПС фактически признал невиновность ЛВОК, судья по человечески понял ситуацию - в итоге - во двор машину можно ставить только вертолетом :down: Получайте решение судьи и вперед в выщестоящий суд :yes: Какое отношение имеет иск к мифическим подрядчика к конкретной жалобе на вынесенный штраф :oops:

Но дал понять, что если бы за это взялся адвокат, то дело было бы выиграно.

Это к тому, что если бы свой адвокат занес нужную сумму :down:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 15 май 2009, 09:12

Созидатель, нет! Там где много тачек живет родственник СМака.
Camicadze, Решение есть. Вот только у виновника уже нет веры в то, что справедливость еще существует. Он считает, что больше истратит времени, денег, сил, чем добъётся от них. Про адвоката судья имел ввиду, что нужно было собрать кучу литературы, все прочитать и правильно приподнести. Это сказал судья не тот что принимал решение.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 15 май 2009, 11:26

Marchello,
Решение есть. Вот только у виновника уже нет веры в то, что справедливость еще существует. Он считает, что больше истратит времени, денег, сил, чем добъётся от них.

Ха, так изначально такое предположение было, в таком случае не стоило и заморачиваться :no2: Вон, герр Holtoff, сообщил в точку:
Оставить все как есть. Но готовится к тому, что время от времени придется носить в банк штрафы. Особенно, если тем лейтенантам понравится

А кем был утвержден план застройки, на который сослался судья :? И, что он был приобщен к материалам дела официально :oops:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 15 май 2009, 11:41

Camicadze, нет. План у него был по запросу с предыдущего какого-то дела. То бишь неофициально он глянул в него.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 15 май 2009, 11:49

Marchello,

План у него был по запросу с предыдущего какого-то дела. То бишь неофициально он глянул в него

А в решении этот план упомянут :? Может, ты решение здесь повесишь?

По большому счету, на мой взгляд, тут нарушением конституционных прав попахивает :yes: