Один вечер работы ИДПС или сорванная халтурка :) личный опыт

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 июн 2009, 14:54

Они)) Прямо как не с нашей планеты)) Я думаю если идпс действуют в рамках закона, то нечего им бояться, а если халтурят то можно и нервишки потрепать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 11 июн 2009, 15:38

насчёт читают - у меня наклейку увидал ИДПС в ходе нашего с ним милого общения, скривился, спросил это чо? я грю сайт такой автолюбители там общаются, он мне - ага, общаются, херь всякую пишут :lol2:
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 11 июн 2009, 15:40

Гражданин писал(а): спросил это чо? я грю сайт такой автолюбители там общаются, он мне - ага, общаются, херь всякую пишут :lol2:

Забей. У каждого свои понятия об общении :D

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 11 июн 2009, 15:56

Гражданин писал(а): это чо? я грю сайт такой автолюбители там общаются, он мне - ага, общаются, херь всякую пишут :lol2:

Что и требовалось доказать :lol2:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 11 июн 2009, 15:57

_lleopard_, Ты где видел дпс в рамках закона?! Когда они ночью всех подряд проверяют, или когда в кустах на трассе стоят с феном?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 11 июн 2009, 16:03

lex112 писал(а):Когда они ночью всех подряд проверяют, или когда в кустах на трассе стоят с феном?!

Помню, ещё когда маленький совсем был, спрашивал у отца: Па, а почему, собсно, они по кустам и за гаражами прячаца? Ведь они же дяди, которые нас охраняют, должны гордо показывать себя, а не прятаться :? Адекватного ответа, почему они так делают, я не знаю до сих пор, только догадываюсь :lol2:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 11 июн 2009, 16:18

BER-KUT, к сожалению времена постового дяди Стёпы остались в прошлом... но нет ничего не возможного...я все еще с теплотой на душе вспоминаю "Валеру Деревянного"

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 11 июн 2009, 17:14

Конечно взятки это плохо. КОнечно лучше когда инспектора честные.
Но у меня вот случай был: От автограда поехал в город и как то так получилось что не заметив знака проехал прямо правым рядом под стрелку горящую с основным зелёным, хотя там 5.15.2 стоит - правый только направо, левый прямо.
Ну и как назло имел удовольствие пообщаться с "рыбачащим" там экипажем.
предложили оплатить штраф 500 рублей. Свободным временем особенно я не располагал и повертевшись, пообщавшись, осмотревшись стало понятно что у меня собственно три варианта дальнейших действий:
1. Бысто получить пост-квит на 500 рублей, через неделю две, когда в банке появится штраф оплатить его и успокоиться.
2. Попросить их оформить всё по процедуре, в протоколе об АПН написать не согласен, пойти потом обжаловать, и в суде доказать что это не 500 а 100 рублей. естественно их потом и оплатить.
3. Заплатить на месте 300 рублей, получить обратно документы и быть свободным как ни в чем не бывало.

Вот и вопрос: какой вариант удобнее для водителя?

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 11 июн 2009, 17:17

ты выбрал третий :cherep:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 11 июн 2009, 17:27

я поимаю что у гайцов работа не лёгкая, зарплата не высокая, и работа опять же нужная. нарушил - будь добр понеси наказание. Но меня напрягают лишние телодвижения - поехать в банк, выяснить, что штраф ещё не в базе, потом справляться в базе ли он (а ещё хуже просрочить). А так получается и им радость, и АПН в принципе не остается безнаказанным, и водителю удобно.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

А бороться с ними надо и в тонусе держать в тех случаях, когда они начинают придумывать и навешивать не содеянные нарушения и вымогать взятки ни за что - вот тут да - с этьим бороться надо.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 11 июн 2009, 17:41

:up: :up: :up:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

yurik295
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение yurik295 » 13 июн 2009, 11:08

BER-KUT чем палюсь?тем что не могу понять для чего это надо автору?по мне так я бы лучше чем нибудь другим полезным занялся для себя. а не гонял бы за ДПС-никами и не намекал им на то что я дядька из УСБ. хотя каждый отдыхает как хочет.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 13 июн 2009, 11:49

driver25rus, :up: весело проводишь время :yes:
Silent-danger писал(а):Вообще если стоит машина,то это знают в ГАИ.А если не знают,значит там идет рубка капусты себе в карман:)

А номер, по которому можно позвонить в ГАИ и узнать должна здесь "работать машинка" или не должна, кто-нибудь знает? :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 13 июн 2009, 12:11

А что тут удивительного, Гайцы тоже люди, и тоже кушать хотят, как и мы все, просто каждый зарабатывает как может, на кусочек хлеба с икоркой, а кто из нас на работе не подробатывает, а? и не воровает? :P
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 июн 2009, 09:28

Oksik033, странное видение дополнительного заработка у вас... подрабатывать это вагоны ночью разгружать, или курсовики печатать... я когда служил почему то взяток не брал, а занимался поставкой машинок и запчастей без каких либо ссылок на погоны...им что мешает? ясно что = хочется тупо срубить денег не напрягаясь...
вазик, если тебя напрягают лишние телодвижения, то не нарушай... а держать в тонусе человека в погонах нужно утренней зарядкой и стрельбами раз в неделю... а не вечерними прогулками в поисках бабла на дороге :down: имхо как было при Сталине = проворовался в лагерь или к стенке... а не условняк ... для того чтобы зарабатывать хорошо нужно учиться... для того чтобы быть инспектором ДПС или просто милиционером = нужно любить прежде всего Родину, чтить Устав и быть готовым к всякого рода материальным лишениям...таких мало но они есть к счастью

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2009, 09:30

yurik295 писал(а):чем палюсь?

yurik295, ну ты ведь сотрудник ГИБДД?! Или я ошибаюсь?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 июн 2009, 09:47

yurik295 писал(а):BER-KUT чем палюсь?тем что не могу понять для чего это надо автору?по мне так я бы лучше чем нибудь другим полезным занялся для себя. а не гонял бы за ДПС-никами и не намекал им на то что я дядька из УСБ. хотя каждый отдыхает как хочет.
я и не намекал :cherep: имхо где особисты интересно находятся в момент поборов с граждан на дороге?

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июн 2009, 10:13

А почему, тогда скажите, наприер, грузчик может после работы остаться и на крман на работе заработать, Сантехник может в свой выходной пойти на карман краны починить желающим. Дизайнер может после работы остаться и визитки кому нить нарисовать в свободное время. дворник после основной работы тоже может возле ларька за нал поподметать. таксист после смены тоже может потаксовать. Почему всем можно во внерабочее время подзаработать выполняя работу аналогичную обязанностям, а гаишник не может? Почему? Или нарушений настолько мало совершается, что едва хватает тем кто на службе? Ведь есть куча мест где водителии массово нарушают - почему бы после работы гайцам не выехать и не по пресекать АПН - естественно за дополнительную плату? Если я к врачу иду с ребёнком, а у врача не рабочий день - я же ему лично конфеты несу, а не в кассу его больницы.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 10:21

вазик писал(а):А почему, тогда скажите, наприер, грузчик может после работы остаться и на крман на работе заработать, Сантехник может в свой выходной пойти на карман краны починить желающим. Дизайнер может после работы остаться и визитки кому нить нарисовать в свободное время. дворник после основной работы тоже может возле ларька за нал поподметать. таксист после смены тоже может потаксовать. Почему всем можно во внерабочее время подзаработать выполняя работу аналогичную обязанностям, а гаишник не может? Почему? Или нарушений настолько мало совершается, что едва хватает тем кто на службе? Ведь есть куча мест где водителии массово нарушают - почему бы после работы гайцам не выехать и не по пресекать АПН - естественно за дополнительную плату? Если я к врачу иду с ребёнком, а у врача не рабочий день - я же ему лично конфеты несу, а не в кассу его больницы.

:up: :up: :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 10:31

вазик писал(а):А почему, тогда скажите, наприер, грузчик может после работы остаться и на крман на работе заработать, Сантехник может в свой выходной пойти на карман краны починить желающим. Дизайнер может после работы остаться и визитки кому нить нарисовать в свободное время. дворник после основной работы тоже может возле ларька за нал поподметать. таксист после смены тоже может потаксовать. Почему всем можно во внерабочее время подзаработать выполняя работу аналогичную обязанностям, а гаишник не может? Почему? Или нарушений настолько мало совершается, что едва хватает тем кто на службе? Ведь есть куча мест где водителии массово нарушают - почему бы после работы гайцам не выехать и не по пресекать АПН - естественно за дополнительную плату? Если я к врачу иду с ребёнком, а у врача не рабочий день - я же ему лично конфеты несу, а не в кассу его больницы.

Ты это серьёзно написал, или прикалываешься? Дизайнер, сантехник, таксист... Подхалтурили в свободное время, дак они работу свою сделали, только себе на карман. А иДПС взятку взял. Ты разницу ощущаешь ли? Ты как к этому слово "заработал" применяешь?

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июн 2009, 10:32

Представляю фразу гаишнега:
- У меня сегодня выходной, но у меня маленькая зп, поэтому я вышел подработать. Тем более что вокруг стоько нарушений ПДД, что в рабочее время мы просто не успеваем наказатьвсех нарушителей. ПОэтому за Ваше нарушение надо оплачивать не в банк, а мне лично, раз уж я в своё личное время из-за Вас работаю.

Смешно и нелепо? А если подумать? ВЕдь реально вокруг куча нарушителей. Реально гаишники официально получают не очень уж и большую зарплату. А за такую зарплату - нафига им работать после работы и в выходные? А работать надо. Что если у гаи выходной (если официально работающих на все улицы не хватает) - то там где их нет можнопьяному на красный свет катацо??? Я не вижу ничего страшного если гаишнеков на дорогах будет больше, и ели гонщик проехавший на красный заплатит ему в карман теже 2 тыщи рублей, чем останется совсем безнаказанным.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2009, 10:33

А почему, .. гаишник не может? Почему?

Потому, что это равносильно рэкету! Но хуже..
Тут у него казенный авто, ствол, форма, средства связи, пагоны, жезл и присяга!

вазик, в какой автошколе ты ПДД преподаешь?! 8O

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июн 2009, 10:35

вазик, если тебя напрягают лишние телодвижения, то не нарушай...

а я и не нарушаю. почти. (Почти - этос условием того что мы тут как то уже определились, что нарушают ВСЕ, и нет ни одного тут водителя, который вообще никогда ничего не нарушил).

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 15 июн 2009, 10:38

driver25rus, красавчик :up: :lol2: :lol2:
все в WoT)

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июн 2009, 10:41

Yastrebov72, в чем рэкет? Рэкет -это когда дай мне просто так денег!
Здесь же он в погонах и с жезлом останавливает нарушителя за реальное нарушение, а не просто так у него денег просит с пистолетом.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Не хочешь - не давай, он как положено дежурный экипаж вызовет.

Насколько я понимаю закон о милиции, то они даже когда не на службе (допустим в отпуске), увидев совершаемое АПН, обязаны его пресечь. Вот он идёт в выходной и видит тс стоит под знаком "остановка запрещена" - всё - он не может идти дальше, обязан отреагировать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 10:55

вазик писал(а):Насколько я понимаю закон о милиции, то они даже когда не на службе (допустим в отпуске), увидев совершаемое АПН, обязаны его пресечь. Вот он идёт в выходной и видит тс стоит под знаком "остановка запрещена" - всё - он не может идти дальше, обязан отреагировать.

Ты теплое и мягкое не путай. А то всё за рыбу деньги. Пресечь - это одно, а содрать деньги с водителей - другое. Что-то я не видел ИДПС, которые в свободное от службы время, видя неработающий светофор или аварию на улице, встают и начинают пробку разруливать.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 июн 2009, 11:01

пипец.... вам лет сколько? читаю и реально фшоке... вы читали стихотворение Что такое хорошо а что такое плохо? вот такой менталитет переводит взятки, поборы и нарушение прав из единичных в систематические случаи.... не нужно забывать о том что зарплату правоохранительным органам платим мы... и мы же должны оплачивать халтуру, а нахер тогда законы, конституция вообще? давая взятку мы лишний раз подтверждаем свою быдло сущность, и оправдания типа стоять в очереди в банке или в гибдд теряя время паливо не канают

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июн 2009, 11:21

и кстати, не подумайте что я тут кого то агитирую давать им взятки! Боже упаси - срок за взятки никто не отменял. Просто пытаюсь пофилософствовать на тему несовершенства официального механизма оплаты работы инспекторов - он (несовершенный официальный механизм) как раз и способствует тому что
я не видел ИДПС, которые в свободное от службы время, видя неработающий светофор или аварию на улице, встают и начинают пробку разруливать

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

оправдания типа стоять в очереди в банке или в гибдд теряя время паливо не канают

кстати тут по теле ку же уже показали, что будут снабжать экипажи кассовыми аппаратами

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 15 июн 2009, 11:26

driver25rus,
Твоими бы устами да мед пить... А твоими бы,вазик, мел грызть...
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2009, 11:31

Насколько я понимаю закон о милиции, то они даже когда не на службе (допустим в отпуске), увидев совершаемое АПН, обязаны его пресечь.

вазик, видимо понимаеш так, как тебе удобно..

Попробуй прочесть статьи некоторых НПА. Например из Закона "О милиции":

Статья 20.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением службы в милиции

(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

На сотрудника милиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих выполнению сотрудником милиции обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Установление таких исключений и определение сотрудников милиции, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указанные в тексте статьи тоже почитай..

Статья 22. Оплата труда сотрудников милиции

Виды и размеры денежного довольствия сотрудников милиции устанавливаются Правительством Российской Федерации и должны обеспечивать достаточные материальные предпосылки для комплектования кадров милиции на конкурсной основе, учитывать характер и условия службы.
За работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде.

Где то тут написано что граждане напрямую оплачивают его сверхурочный труд?

Ты себя послушай..
Типо, "Ну и что что они кучу федеральных законов нарушают, они же ПДД блюдят в поти лица.. Спать спокойно не могут покуда не перевелись нарушители.. Золотой ты человееек.. " :lol2: