Обжаловал постановление за тонировку, но вынесли штраф 100р
Обжаловал постановление за тонировку, но вынесли штраф 100р
Здравствуйте. В апреле составили на меня протоколи постонавление за тонировку. Это постановление я обжаловал нач. гаю. Нач. гаи отменил посчтановление и отправил его на новое расмотрение. Вчера я нахожу в почтовом ящике конверт, в нем написано что расмотрели дело и вынесли постановление 100р штраф. При чем меня никак не уведомили. да к тому же в постановление счтоит дата 14 мая а получил письмо я вчера 22 июня, то есть все сроки обжалования истекли. на конверте стоит штамп 25 мая, то есть с почты до моего почтового ящика письмо шло почти месяц.( от почты до моего дома 7 минут ходьбы).
Вопрос: что делать?
Варианты ответа: А) пойти написать жалобу в суд, прокуратуру, нач гаю.
Б) ничего не делать ждать пока поймают на дороге повезут офрмлять на 15 суток а там кричать что постановление выписано незаконно и никаких писем я ваше не получал, то есть без меня меня судили:), а если меня задержат хоть на сутки то подавать на них в суд и моральный ущерб 500 000 руб:)
В) просто тупо пойти и оплатить штраф:)
Вопрос: что делать?
Варианты ответа: А) пойти написать жалобу в суд, прокуратуру, нач гаю.
Б) ничего не делать ждать пока поймают на дороге повезут офрмлять на 15 суток а там кричать что постановление выписано незаконно и никаких писем я ваше не получал, то есть без меня меня судили:), а если меня задержат хоть на сутки то подавать на них в суд и моральный ущерб 500 000 руб:)
В) просто тупо пойти и оплатить штраф:)
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Holtoff, я и не путаю, я утрировал. У меня был случай когда мне гаец сказал что ему кажется что я ехал с превышением, я ох..л и послал его, а ты говоришь не путай.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
surh писал(а):KPOXA86, вот ты когда тонировал лоб пленкой ты после этого мерил светопропускание прибором? а вдруг оно не укладывается в гост?
Если ты сам нарушаешь закон, то какое ты имеешь моральное право требовать соблюдения закона от других, даже от гаишников?
+1, собственно это я и хотел сказать.
KPOXA86, Если тебе это настолько принципиально, типа там ДА ВИНОВАТ, ДА ОТВЕЧУ, НО СОБЛЮБИТЕ ПРОЦЕДУРУ!!!, то сходи еще раз к начальнику и спроси его:
кто? и как? рассмотрел тонированость твоего автомобиля, во время нового рассмотрения, без твоего автомобиля? Может сотрудники получат ВЫГОВОР.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
surh,
Имеет так как он просто гражданин, а они представители закона.
Нач. гаи отменил посчтановление и отправил его на новое расмотрение.
кто? и как? рассмотрел тонированость твоего автомобиля, во время нового рассмотрения, без твоего автомобиля? Может сотрудники получат ВЫГОВОР.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
surh,
Если ты сам нарушаешь закон, то какое ты имеешь моральное право требовать соблюдения закона от других, даже от гаишников?
Имеет так как он просто гражданин, а они представители закона.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Укладывается-не укладывается!!!! Раз есть талон тех.осмотра значит укладывается! Машина полностью соответствует всем техническим требованиям и повторную проверку имеют право проводить только сотрудники технического контроля и только на стационарном посту, и НИКТО ДРУГОЙ!
КРОХА86 все правильно, надо учить законам этих оборотней со звездами, раз в школах милиции не научили тому, что у них тоже полно обязанностей.
КРОХА86 все правильно, надо учить законам этих оборотней со звездами, раз в школах милиции не научили тому, что у них тоже полно обязанностей.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Я чета не понимаю? Машина затонированая у гаишников имеет люстру и служебную раскраску? Если имеет то она может быть затанирована! Так-же если ты возиш на машине крупные суммы денег и имееш на это право - тоже можеш быть затонирован. Эдинственное что лобовуха тонирована не на служебных ни на личных не может быть ни в каком случае. Это я так накидал в общих чертах, как мне обьяснил знакомый служащий в федеральных органах власти.
Служебный транспорт - это отдельная тема, у них и оружие можно заряженым в машине возить.. идите работать в милицию, фсб и другое подобно и катайтесь на затонированых машинх. Это еще хорошо что у нас тут не чечня - там за тонер вообще можно очередь в окошко поймать.
Служебный транспорт - это отдельная тема, у них и оружие можно заряженым в машине возить.. идите работать в милицию, фсб и другое подобно и катайтесь на затонированых машинх. Это еще хорошо что у нас тут не чечня - там за тонер вообще можно очередь в окошко поймать.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
SkyWharf, все таки кто представитель власти то? Тот и должен изначально сам соблюдать законы, их этому учили, а потом уже требовать этого от других! Если ошибаюсь поправьте, разве служители закона в погонах не дают присягу о том, что обязаны соблюдать законы! И права учить кого-либо мне никто не давал, но у меня как у гражданина в конституции РФ есть статья о призумпции не виновности, так что надо боротся за свои права!
А так скажу одно, любое нарушение должно быть доказано, после чего только может идти речь о наказании! Если замеры никто не делал, то о каком штрафе можно говорить? Процедура сбора доказательной базы тоже должна быть соответствующей!
А так скажу одно, любое нарушение должно быть доказано, после чего только может идти речь о наказании! Если замеры никто не делал, то о каком штрафе можно говорить? Процедура сбора доказательной базы тоже должна быть соответствующей!
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
KEHT, не совсем понятен смысл слова "изначально" в этом контексте. Изначально должны соблюдать законы ВСЕ. А теперь хронология приведшая к ситуации:
1. Водитель тонирует лоб с нарушением закона
2. Инспектор штрафует не соблюдая регламент
3. и т.д. и т.п.
Без пункта 1 не было-бы пункта 2. Давайте не будем давать возможности инспекторам нарушать закон и тогда не придется доказывать что черное это белое, а инспектора злобные нарушители закона.
1. Водитель тонирует лоб с нарушением закона
2. Инспектор штрафует не соблюдая регламент
3. и т.д. и т.п.
Без пункта 1 не было-бы пункта 2. Давайте не будем давать возможности инспекторам нарушать закон и тогда не придется доказывать что черное это белое, а инспектора злобные нарушители закона.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
SkyWharf,Тонируя лоб водитель нарушает только ГОСТ!!! А вот инспектор своими действиями нарушает ооооооочень много нормативных документов и регламентов!!! Я же не против того, что водитель нарушил, за это нарушение он понесет наказание в виде оплаты штрафа, а вот за свои нарушения инспектор никак не отвечает
, а раз такая не справедливость то надо дать такому инспектору по сусалу!!! А это может сделать только прокуратура!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
СТАС Отлично выразился!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
СТАС Отлично выразился!!!!

у нас законы для всех одинаковые что для простого гражданина что для сотрудника ФСБ, но есть некоторые приказы и законы которые разрешают отступать от основным законов. Там нет не слова про то что моно тонировать машину тем кто возит деньги. Мне ваше нравится в этом плане наш Губернатор ездит на машине в которой ни лобовое ни передние боковые ваше не тонированыHarmful писал(а):Я чета не понимаю? Машина затонированая у гаишников имеет люстру и служебную раскраску? Если имеет то она может быть затанирована! Так-же если ты возиш на машине крупные суммы денег и имееш на это право - тоже можеш быть затонирован. Эдинственное что лобовуха тонирована не на служебных ни на личных не может быть ни в каком случае. Это я так накидал в общих чертах, как мне обьяснил знакомый служащий в федеральных органах власти.

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
KPOXA86 писал(а):Мне ваше нравится в этом плане наш Губернатор ездит на машине в которой ни лобовое ни передние боковые ваше не тонированы

Все машины р001то72, а001аа72 и тп, ВСЕ ТОНИРОВАНЫЫ!!!! Без лба!!! Но остальные стекла не менее как 50%

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
когда ты последний раз видел крузак губернатора, у него передние боковые не тонированны!EXTREEMER писал(а):KPOXA86 писал(а):Мне ваше нравится в этом плане наш Губернатор ездит на машине в которой ни лобовое ни передние боковые ваше не тонированы
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЭТО с какой радости то вдруг Губернатор ездит на НЕТОНИРОВАННОЙ машине???????
![]()
Все машины р001то72, а001аа72 и тп, ВСЕ ТОНИРОВАНЫЫ!!!! Без лба!!! Но остальные стекла не менее как 50%
Добавлено спустя 13 дней 17 часов 12 минут 44 секунды:
Получил ответ от зам. нач. ГИБДД мою жалобу удовлетворили в полном объеме т.е постановление отменили в связи с ненадлежащем уведомлением, административное дело прекратили в связи с истечением срока давности. Еще написали что инспектор который выписывал постановление допустил грубые нарушения:)
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
KPOXA86, Лично я не понимаю суть проблемы! Залупаться стоит если у тебя все в порядке, а если уж грешен, то не надо всем мозг выносить, виноват-заплати!
P.S.: На ваз 2114 мерили светопропускаемость бокового стекла затонированного люмаром 50, светопропускаемость составила 6% вместо 70 разрешенной.
P.S.: На ваз 2114 мерили светопропускаемость бокового стекла затонированного люмаром 50, светопропускаемость составила 6% вместо 70 разрешенной.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Вчера я нахожу в почтовом ящике конверт, в нем написано что расмотрели дело и вынесли постановление 100р штраф.
Да такую денег конечно надо обжаловать

Ну ездил я в ебург недавно тваше не одного штрафа не привез сам удивился.
А ваше даже в правилах написано что тонировать автомобиль можно! 25% лобовое и 30% боковое переднее. Вопрос: как бороться с тонировкой? Ответ: не надо продавать талоны технического осмотра.
ЗЫ: скан будет вечером если не забуду принести решение из машины.
А ваше даже в правилах написано что тонировать автомобиль можно! 25% лобовое и 30% боковое переднее. Вопрос: как бороться с тонировкой? Ответ: не надо продавать талоны технического осмотра.
ЗЫ: скан будет вечером если не забуду принести решение из машины.