Не пропустил НЕвидимого пешехода

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 окт 2009, 19:57

Engel писал(а):За светофором собралась пробка, и чтобы не создавать помеху для а/м двигающихся с правой и левой стороны, перестроился в крайний левый ряд.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Не пропустил НЕвидимого пешехода

Сообщение Змейка » 27 окт 2009, 20:27

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 27 окт 2009, 21:58

Engel писал(а):Серый, потому что пешеход имеет отношение к делу! поэтому и может быть привлечен в качестве свидетеля или потерпевшего!
ИДПС про моего свидетеля слушать ничего не стал, сказал что у него тоже есть свидетели

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

avtorain писал(а):Серый, потому что "не уступил дорогу" обозначает, что пешеход сам должен подтвердить, что он собирался пересечь дорогу, а водитель авто не позволил ему сделать это (заставил остановиться, изменить направление движение и т.д.)

Engel, Серега, молодец :up: Класно их на место поставил :wink:

Не ребята, так не пойдет - потому да посему..
Такие доводы к делу не пришьеш..
Статью нормативного акта надобноС.. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Я не берусь конечно судить кто прав, кто нет..
Однако, обективность должна присутствовать. А в правовых вопросах она должна базироваться не на эмоциях и домыслах, а на букве закона.

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 28 окт 2009, 17:40

На перекресток я выехал на разрешающий сигнал светофора (зеленый для непонятливых) за машиной ДПС. а/м ДПС остановился перед пешодным переходом, я оказался почти в центре перекрестка. Пока СТОЯЛ загорелся желтый сигнал светофора. Дабы не создавать помеху а/м двигающихся СПРАВА и СЛЕВА (с улицы перекопской), я перестроился в крайний левый ряд. Все это происходило на ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора! Далее в крайнем левом ряду стояли припаркованные а/м с нарушением правил, показав правый поворот, я начал перестроение на среднюю полосу. Водитель машины ДПС подал мне знак, который я воспринял как то чо он меня пропускает. перестроившись, я моргнул ему аварийкой, в знак благодарности. Но через 10 метров услышал звук сирены и требование принять влево. Остановившись, ко мне подошел ИДПС, и сказал пройти в машину. Сев в а/м ИДПС меня попросили предъявидь документы без объяснения причины остановки. Подав документы, ИДПС спросил почему не пропускаем пешеходов?, на что я ответил что пешехода не видел, и потребовал опросить его в качестве свидетеля. ИДПС: "я че за каждым пешеходом бегать буду?"
Я: "тогда вы нарушите мои права"
ИДПС: "какие права?"
и т.д. (см. самый первый пост)

Из этого следует: Либо ИДПС умышленно затянул время проверки как документов, так и время остановки моего ТС. Либо пешеход начал движение на запрещающий сигнал светофора либо пешеход НЕ переходил проезжую часть!

Змейка, для тебя персонально: внимательней читай первый пост, и нарисуй картину в голове!!!!! :down:

Добавлено спустя 37 секунд:

акт составлен по статье 12.18

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 28 окт 2009, 17:44

Engel, а что за знак подал ИДПС типа пропускает ?

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 28 окт 2009, 17:48

makar-glumakov, пальцем тыкнул вперед! :)

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

Yastrebov72, с тобой полностью согласен!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 28 окт 2009, 20:15

Engel, А суд то когда???

ALEKSEY-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 126

Сообщение ALEKSEY-72 » 28 окт 2009, 20:33

Engel, Сам борзанул :yes: С начало выехал с нарушением на перекресток где пробка. а потом объехав гайев полез в перед них (мог бы и пропустить ,и не тормознули бы) :gezl:
Больше газу меньше ям ))))))javascript:emoticon(':doroga:')

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 28 окт 2009, 22:01

ALEKSEY-72, согласен что выехал, какое наказание предусмотрено? 100р? а пешехода сколько? 1000? дак что выгоднее для них?

а потом объехав гайев полез в перед них

я не лез вперед них, я прижался к припаркованной машине, указав правым поворотом что собираюсь перестроиться! а пропускать меня или нет это решает водитель ТС ИДПС! он тыкнул пальцем, и я принял это как знак пропускания моего ТС.

тут на мой взгляд 100% ИДПС умышленно затянул время моей останоки, т.к. я проехол около 10-15 метров еще!

Volodya, я еще ходатйство не подал! в суде еще скажу что ИДПС не назначил мне дату разборов! в общем по мере продвижения буду отписываться!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 30 окт 2009, 19:25

Engel писал(а):тут на мой взгляд 100% ИДПС умышленно затянул время моей останоки, т.к. я проехол около 10-15 метров еще!

Абсолютно согласен... Видел ситуацию, водитель на глазах ИДПС не пропустил пешеходя (явного и видимого), ИДПС немедля развренулся (стоял на встречу нарушителю) и остановил нарушителя (увы, чем закончилось не видел, являлся не вольным свидетелем сего)
А тут явно протянули время, да еще и подальше от места нарушения увели... могли ж они сразу люстру включить и водитель такого то авто, прижмитесь к краю проезжей части...

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 22 ноя 2009, 23:18

ну чтож. жалобу подал в централюный суд. уже знаю кто судья будет. сейчас ждем документов с гаи. тут случайно столкнулся с женщиной, она оказалась адвокатом. повезло короче. познакомились она мне всё написала и рассказала че говорить. спасибо также нашему денису а2м за помощь.

Добавлено спустя 3 дня 13 часов 32 минуты 30 секунд:

завтра будет суд. пожелайте удачи

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 26 ноя 2009, 15:01

Engel,

завтра будет суд. пожелайте удачи

Удачи, камрад :wink: Наше дело правое - Победа будет за нами :up:

Отпишись, как и что :yes:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 26 ноя 2009, 16:55

Engel, Как все прошло??? Тока щас прочитал, жду решения...

vasyura777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение vasyura777 » 26 ноя 2009, 17:05

НУ КАК СУД?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 26 ноя 2009, 21:29

Engel,
1. В нарушении ст. 28.5 КоАП ("протокол должен составляться немедленно"), если с его составлением задержали на час, то это повод привлечь сотрудника к ответственности по ст 12.35 КоАП РФ
2. Ст. 25.6 КоАП РФ гласит, что "свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по делу". Если гаец отказался твоего вписывать (а они отказываются регулярно - это стандратная практика), то необходимо его вписывать собственноручно.
3. На будущее незамедлительно включай диктофон - после остановки, а лучше видео-камеру. Они сразу же начинают по-другому говорить))) на личном опыте проверено.

Успехов!
P.S. Постановление тоже наверно на месте вынесли?))) стандартная практика...
Дело не оставляй просто так - дело ведь не в 1000 руб штрафа, а в принципе - дабы гайцам, которые мешают жить водителям, тоже пришлось побегать по судам, по прокуратурам...
Если этому быть - это зависит от меня

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 26 ноя 2009, 21:44

Engel, :? интересно что судья то постановил :o
Success on roads
Изображение

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 26 ноя 2009, 22:28

картонныйГерой спасибо. я уже узнал это. суд состоится завтра 27 числа. завтра только сам узнаю что скажут

Добавлено спустя 17 часов 39 минут 6 секунд:

дело проигранно... у суда нет оснований не доверять инспектору....

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 28 ноя 2009, 16:23

8O О*******ть... Впринципе, кто бы сормневался, они там заодно:( У суда нет оснований не доверять инспектору, а тебе не доверять - есть, ибо ты потенциальный нарушитель, не пропустилпешехода и все т.п.
Что суд постановил??? Оспаривать будешь???

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 ноя 2009, 16:37

надо посмотреть постановление
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 28 ноя 2009, 22:50

Engel писал(а):
Engel писал(а):сегодня двигаюсь по улице Ленина, на против Мифуба. Стоял за машиной ДПС. За светофором собралась пробка, и чтобы не создавать помеху для а/м двигающихся с правой и левой стороны, перестроился в крайний левый ряд. Светофор горел желтым светом! (свидетель у меня в машине), пересек пешеходный переход.

Я не особо знаю, что такое мифуба, но как пешеход, покрывающий пешком расстояние от Самарской до Советской и как пассажир на Челюскинцев-Камышинской (и тО и тО практически ежедневно), пожелал бы тебе штрафа максимально возможного, за твои проезды на запрещающий сигнал и маневры на перекрестке.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 29 ноя 2009, 16:30

Топ, ЖЕлаю тебе внимательней читать первый пост, и хоть иногда читать последние несколько постов...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 29 ноя 2009, 21:55

Топ, тебя сильно обидели в детстве друзья-одноклассники? :wink:
Если этому быть - это зависит от меня

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 29 ноя 2009, 22:13

а2м, ты уже смотрел постановление, и помог составить жалобу, как мне суд потом сказал оно мягко говоря не очень правильно составленно! довод о том, что инспектор не привлек пешехода в качестве свидетеля является необоснованным. короче мент всегда прав! обжаловать конечно буду.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 ноя 2009, 23:01

Engel, у нас суд че угодно может сказать и глазом не моргнуть. В материалах дела, кроме слова ИДПС нет ни одного доказательства нарушения не пропуска пешехода. ст. 12.18 КоАП РФ.
Просто суд ТУПО с подачи председателя выполняет программу. С этой машиной сложно бороться, но надо.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 30 ноя 2009, 09:43

насчет пешиков и ИДПС тоже случай был примерно с месяц назад.
стою на светофоре на Ямской, на перекрестке Ямской и Полевой, на красном сигнале светофора в 1-ом ряду, собрался поворачивать с Ямской на Полевую в сторону бабарынки, включил сигнал поворота, впереди 2 машины стоит. и на пешеходном переходе на полевой с противоположной стороны улицы стоит паренек, тоже ждет када загорится зеленый для него. загорелся зеленый - поехали. первые 2 машины проехали прямо, поворачивать не стали, парень стоит, хотя для него уже продолжительное время горит зеленый и дорога свободна, только я начал поворачивать и стал подъезжать к пешеходному переходу паренек тут же пошел, пришлось резко оттормозиться и ждать пока этот га...он дойдет своим вальяжным шагом с противоположной стороны и перейдет дорогу. и все бы ничего, вот только чуть дальше стоял ИДПС четко смотрел на меня и что я делаю.... и что то мне так сразу подумалаось что это была подстава. но так как я законопослушный и пешиков пропускаю, то ему пришлось только проводить меня взглядом :P
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 30 ноя 2009, 12:43

Пешеходов нужно пропускать. Особенно невидимых.
Погибают, травмируются как раз невидимые пешеходы.
Когда приближаясь к пешеходному переходу водители будут его пересекать только убедившись в отсутствии пешеходов, тогда и можно будет говорить о злодеяниях и кознях ИДПС по данным нарушениям.

Насчет обязательности участия пешехода в качестве свидетеля.

Если практика пойдет по пути обязательности свидетельских показаний пешехода, по данным правонарушениям работа вестись не будет ибо:
- за ним действительно не всегда можно сбегать т.к. автомобиль не пропустивший пешехода и сам пешеход движутся в разных направлениях и нужно работать двум инспекторам (один тормозит водителя, другой пешехода).
- пешеход может не иметь претензий к водителю и не гореть желанием участвовать в процедуре привлечения к ответственности (это правонарушение публичное и от мнения потерпевшего тут ничего не зависит).

Если сделать обязательным участие свидетеля-пешехода в таких процессах, дела будут разваливаться ибо добрая половина из той половины, что удалось поймать и записать в протокол - тупо не придет в суд.

Накой он нужен, если ИДПС сам видел правонарушение?
Сдам в Аренду ГАРАЖ

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 30 ноя 2009, 13:06

ну у нас водители тоже есть такие контрацептивы:evil: , еду по Ленина у Короны, там еще есть пеш.переход, я в крайнем правом, собираюсь за пеш. переходом поворачивать на право в переулок м/у короной и домом Игнатьевой, к переходу подошла девушка, я останавливаюсь, она стоит, по остальным рядам авто едут и хоть бы хе%, я ей показываю переходите, она гривой машет нет, потом начинает переходить и только из-за моей машины выходит, тут же какой-то очередной condom выскакивает, девушка в ужосе обратно на тротуар 8O. Пришлось нарушить и проехать/повернуть, что есть не айс :down:

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 30 ноя 2009, 13:16

Engel Молочик, правильно все замутил.....А то гайцы-где бы уже по больше денег содрать... :cherep: :up:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 30 ноя 2009, 19:54

Volodya писал(а):Топ, ЖЕлаю тебе внимательней читать первый пост, и хоть иногда читать последние несколько постов...

Вообще, поисковик выдал, что именно на этой борде что-то сказано о фотографии с грейдером на Пархоменко. Это тема была "нагрузкой за что-то полезное и информативное, что иногда тут бывает. Хотя и ее и прочитал всю.
Что не так?
Даже если мифуба эта - не стекляшка напротив дворца пионеров и Спасской церкви, то фигня, когда нервный влазит при желтом запрещающем сигнале светофора и заторе на перекресток, а потом, чтобы пропустить пересекающий поток начинает метаццо по полосам - не редкость и в других местах.
Суд поддержал ИДПС, как я понял, кмк - это хорошо, еще пару таких раз и не будет при заторе ломиццо на перекресток.
Ну а всякие "почему не догнали пешехода" и "почему не вписали пассажира свидетелем"... я как бы один раз херню херней назвал, зачем повторять ее?

КартонныйГерой, ты эта с какой целью спрашиваешь, с познавательной, чтоб если такое случилось, найти обидчика и спросить как у него это получилось?
Расстрою тебя - не случалось такого. И наверное поэтому я всякую фигню под заголовком "все казлы, один я хороший" ни тут ни гдебы-то еще не пишу.

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 30 ноя 2009, 20:39

да уж блин. как всегда. гаиц всегда прав.

седня на 50 лет Октября еду пешеходный переход да еще и слепые типа появляются. еду 3 рядом, 1йи2й останавливаются, из 2 го ряда выскакивает один ...ел и на меня, мне приходится на бардюр лесть, причем тот в наглую не то что бы не успевал остановиться. я на бардюре стою гуду, он с газами на пешика, тот опешил, включил задний ход. Блин я не сдержался попытался догнать наглеца но не так то просто гоняет как ракета. смог его сфотать. Изображениехотел гайцам сдать, как назло за час не одного гайца, и сотовый сдох :oops: блин таких оленей надо сразу лишать. :evil:

Добавлено спустя 4 минуты:

Engel, борись с ними пока силы будут, такие моменты дело принципа. :up: желаю удачи в этом не легком деле :wink:
Success on roads

Изображение