Незаконное лишение. ул.Логунова.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 20 дек 2009, 13:29

A2m Как всегда прав... действительно загадка про п.9.2 ПДД в данном случае... А про знак 5.5 Isa ответил... Как можно его нарушить если его нет? Хотя про 9.2 написали ведь... очередной шок
Хочу в отпуск...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 дек 2009, 14:32

lsa, если бы суд всесторонне и полно рассматривал все обстоятельства дела и следовал бы ст.1.6 + 1.5 КоАП РФ, то это положило бы конец неумышленным нарушениям. ГИБДД моментально бы вынесли предписание заказчику на установку соответствующих знаков. Сдать объект без согласования схемы движения никто бы не смог. Соответствующие знаки скорей всего на БУМАГЕ есть, но в действительности НЕТ. Значит кому-то это выгодно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 60

Сообщение swsergey » 20 дек 2009, 14:41

менты и сперли наверно эти знаки.

a2m, Да, красным это мой путь.
Синим - менты.

Поговорил сегодня со знакомым адвокатом на счет видеозаписи. Говорит что приобщить к делу можно на доказательством являться НЕБУДЕТ. т.к. получена незаконным путем. Т.е. действительно необходимо в канцелярию суда отправлять ходатайство о изымании записей из архива ЧОПов. ТОлько тогда они послужат доказательством

Cabrinca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Cabrinca » 20 дек 2009, 21:32

По еще советским гостам, знаки не ставятся на выезде со стоянок, не имеющих сквозного движения, вот гайцы , прикрываясь устаревшим Гостом и рубят капусту, причем в УСБ все об этом знают, но мне пришла отписка, что проверка не выявила злоупотребления со стороны гайцов. Интересно как они проверяли, в моем случае не поверили, что можно ездить на Лексусе и не иметь столько денег, сколько они хотят. Биться в суде совершенно бесполезно, не считайте меня паникершей, у меня тоже был сначала настрой биться до конца, но когда мне судья искренне сочувствуя и рассказывая про беспредел со стороны ГАИ, все же лишает прав, подаю аппеляцию а там вообще ни кому ни чего не надо и все решается за 5 минут, руки опускаются. Сытый голодного не разумеет, ведь этих же судей и их родственников гайцы даже если и остановят, даже под градусом, то не имеют права проверить на алкоголь. Это на загнивающем западе можно министра МВД оштрафовать за неправильную парковку, а у нас есть огромное количество неприкасаемых людей, которым можно ВСЕ.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 20 дек 2009, 22:18

А ДПСники я так понимаю на рисунке тоже стоят "против шерсти?"
Хочу в отпуск...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 181

Сообщение AcnupuH72 » 20 дек 2009, 23:07

swsergey, у меня в прошлом году брата оформили так же, на этом же месте...
видеозаписей правда не было, а три свидетеля в автомобиле результата не дали...
потом еще аппеляцию писал...
результат: 4 месяца - пешеход :(
теперь уже снова ездит, но осадок остался...
пакостим теперь ИДПС при каждом удобном случае :cherep:
т.е. если кто составляет на нас протокол, всегда напишем все его косяки: не представился, не разъяснил, не уважительно обращался (на ты)... и т.д. :x
но только правду...
А когда скисают и обижаются после этого, говорим типа не мы такие - жизнь такая, вот у меня случай был... и про лишение то)))
Вот так!
Может и не правильно это, но достали уже! :evil: (не первый раз это, раньше правда по-мелочи)

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:

А в суде можно заявить примерно следующее:
во-первых, что есть "управлял а/м в зоне действия знака 3.1"?
это у ограничения скорости есть зона действия, а 3.1 просто запрещает пересекать воображаемою линию, перпендикулярную дороге в сечении где установлен знак...
о зоне действия 3.1 нет ни каких упоминаний...
мимо знака не проезжал - значит не нарушил!
Во-вторых, п.9.2. ПДД - "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более..."
сфотай им ул. Логунова в том месте, пусть четыре полосы нарисуют... или более 4-х...
в-третьих, когда оба пункта протокола разрушены, спроси в чем собственно тебя обвиняют.....

P.S. правда в описанном выше случае с братом судье было абсолютно пох.. на все его доводы :oops: :evil:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 дек 2009, 12:50

Непонятна синяя стрелка от желтого кружка (видеокамеры) у здания 50"б" - это сам "Солнечный" в направлении синего кружка, места нахождения ДПС.
Это что?

Если я правильно понял, то ИДПС вменяют проезд под 3.1 с ул.Пермякова (это первый после подземного пешеходного перехода) направо?

В протоколе указано здание 5"а", а это "Яркий Сибиряк". Не помню как там обстоят дела с "дорогами" со знаками 5.5, но 3.1 знаки есть. При выезде в сторону "Жирафа" на Пермякова - ОТСУТСТВУЮТ. т.е. там против шерсти ехать "можно", но не бесплатно. Это не дорога, а прилегающая территория между двумя улицами. Даже если бы наличествовало нарушение, то только по ст.12.16 КоАП РФ.
Естественно на кой ИДПС это нужно, и это, так сказать должностное лицо нарисует другие цифры.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

AcnupuH72, фабула нарушения просто фантастична :up: тоже отметил.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 21 дек 2009, 16:24

a2m писал(а):
AcnupuH72, фабула нарушения просто фантастична :up: тоже отметил.

Ребята, ну что вы хотите от ПТУшниов, которые одели на себя мундиры ДПС))) они как были безграмотными, так и останутся))) как мочили перлы на дорогах с односторонним движением про п.9.2., так и продолжают)) тупо пишут "под копирку", головой вообще не думают... уровень инспектора ДПС "благодаря" таким "грамотеям" упал ниже плинтуса))) А еще тут недавно рапорт одного ИДПС прочитал, там пипец перлы: "Водитель стал скакать (!!!!) вокруг авто и махать руками, обещая уволить меня из ГИБДД")))) и такой бред они пишут на имя Лоточкина... это пипец, интеллект на уровне пятиклассников))))
Если этому быть - это зависит от меня

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение swsergey » 21 дек 2009, 18:58

a2m,
не... синяя стрелка это менты.
синий кружочек - просто автобусная остановка в дубльгисе обозначена.
мне вменяют езду от федорова в сторону пермякова т.е я у жирафа типа повернул не на право а на лево

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 дек 2009, 21:47

Я опять до сих пор не понял направление движения. Серьёзно.

Начало, куда ехал, куда свернул, где остановили?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 21 дек 2009, 23:10

a2m, :D
можно я объясню, как я понял, swsergey, ехал от Пермякова по Логунова мимо Жирафа, за т/ц Солнечный он повернул направо на паркинг, проехал по стоянке и выехал тоже на Логунова (они параллельны) и повернул направо, вот тут его и сцапали. А предъявили, будто бы swsergey, ехал по Логунова не от Пермякова, а от Фёдорова, т.е. "против шерсти". ИМХО так всё было, swsergey, я прав?
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 21 дек 2009, 23:40

swsergey, попробуйте найти МЕДВЕДА(Кирил Форманчук) с ёбурга, там на его сайтах есть контакты юриста в Тюмени. позвони. они такие дела на раз щелкают, хотя бы статьи подскажут коеми отмахиваться надо. я в августе месяце обогнала трактор в зоне знака обгон запрещен, мужик впереди ехал на 4 месяца лишился, а я стояла на своём, ехала в попутном направлении, и как бы меня не путал гаишник и сам судья, всё равно стояла на своём, и ведь доказала, что они этого не видели и мне только штраф 500 дали, а права я отстояла, надо стоять на своём. И еще бы поузнавать, на кого протоколы были выписаны в тот день и скооперироваться с этими людьми, и жалобу в прокуратуру, так мол и так, хотели денег, а я не дал, так они подлжный протокол составили, и поэтому свидетелей не вписали. пусть докажут что они у вас денег не требовали

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

swsergey, гайцы стояли прямо на углу и видели всё? я на схеме глянула, они от угла дальше стояли, на их схеме как обозначено? вы можете придти в суд, когда он кстати? ознакомиться с делом, снять копии незнаю можно или нет, но можно срисовать схему и над ней покумекать, а в суде можно сказать, нанял защитника, он не успел ознакомиться с делом, надо время для ознакомления, пусть дадут, потом не пришли свидетели, заболели, потом сам заболел, справочку, и так мотать время и нервы гайцам, они то должны приходить, а за это время всё лучше и лучше готовиться к процессу, а гайцы будут путаться, со временем у них детали из головы улетучиваются, поэтому их можно будет ловить на нестыковках просить всё это заносить в протокол, и обращать внимание судьи на это. я на нетвердых показаниях гайца запутала, а когда в лоб ему задала вопрос вы видели он немного растерялся и сказал нет. так я и победила.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 22 дек 2009, 00:40

tetkaMarfa, м-да... м-да... :o
Вы в следующий раз, не советуйте искать сайт Медведа в инете, а сами посмотрите, скопируйте телефон Дениса Аханова, вставьте в топик и отправляйте... :cherep:

a2m, приятно тебе, что люди советуют искать тебя на сайте Кирилла?

swsergey, не слушай тетку во втором абзаце!
Хочу в отпуск...

KARA005
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение KARA005 » 22 дек 2009, 01:44

Попадал в такую же ситуацию как и swsergey, сделал фото с места нарушеня, вписал в протокол свидетеля, не согласился с нарушением, со схемой. распечатал фото пришел на суд: и суд постановил: ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ, ВОЗБУЖДЕННОМ ПО Ч.4 СТ.12.5 КОАПРФ ПРЕКРАТИТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕМ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СОСТАВА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 22 дек 2009, 08:54

РевизоР, а я не умею ничего копировать, я тетка старая, печатаю и то струдом. хорошо что сами защитники объявились, радует, что не оставляете водителей без помощи. И что значит не слушай меня во втором абзаце любые действия хороши, если работают на результат а суд я выиграла, и меня никто в обратном не убедит, единственно у меня свидетель был, мужик, который впереди ехал, а ему приходилось тоже на суд приезжать. а из отягчающих улик было всё: я схему подписала, объяснение у тракториста взяли, права забрали. но я выиграла, и поэтому верю, что можно выигрывать суды у гайцев
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 дек 2009, 09:49

Syava писал(а):a2m, :D
ехал от Пермякова по Логунова мимо Жирафа, за т/ц Солнечный он повернул направо на паркинг, проехал по стоянке и выехал тоже на Логунова (они параллельны) и повернул направо, вот тут его и сцапали. А предъявили, будто бы swsergey, ехал по Логунова не от Пермякова, а от Фёдорова, т.е. "против шерсти".
swsergey, так и было?
Т.е. движение ВЕЗДЕ получается согласно ПДД?
Вероятно ИДПС в силу своей загруженности по работе неверно трактовали маневр водителя и допустили досадную ошибку, но признать, что они ошиблись, а возможно и с умыслом, нет больше сил ни желания.

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение swsergey » 23 дек 2009, 02:35

a2m, да, все правильно.
29 декабря суд.
Получил адвокатский запрос, от знакомого адвоката на видеозаписи. Чтоб оффициально оформить.
А так же запрос на схему расстановки ДПС в тот день. Завтра пойду искать куда запрос в ГАИ отдавать. Может кто знает.
И надеюсь завтра получу схему расстановки знаков и разметки ул.Логунова.
Пусть гайцы покажут где нарушение по 9.2 они там обнаружили.

Скорее всего и вправду ошиблись. Я поначалу думал что ВРУТ, но пока меня оформляли, две или три машины внаглую ехали по встречке. так чтоо на том хлебном месте врать нет смысла

Добавлено спустя 15 часов 41 минуту:

БЛИН! Хотел взять выкопировку со знаками и разметкой в Управлении Автомобильных Дорог Тюменской области (на против текутьева), но они говорят что они только по области, а по городу не они. Может кто знает где можно взять????

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 01 янв 2010, 23:47

swsergey, какие новости? как суд прошел?
Если этому быть - это зависит от меня

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение swsergey » 08 янв 2010, 03:09

Вообщем суд отложили чтобы послушать свидетелей.
Следующий суд 11 января. Судья просто очень странный... просто слов нет его описать

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 янв 2010, 10:50

swsergey писал(а):БЛИН! Хотел взять выкопировку со знаками и разметкой в Управлении Автомобильных Дорог Тюменской области (на против текутьева), но они говорят что они только по области, а по городу не они. Может кто знает где можно взять????

Набрехали тебе в УАДО, точно тебе говорю.
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 181

Сообщение AcnupuH72 » 12 янв 2010, 15:52

swsergey, ну что!? Как успехи?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 12 янв 2010, 17:44

Как суд???? Где новости???

swsergey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение swsergey » 13 янв 2010, 11:42

Дела обстоят так...
По поводу выкопировки по дороге: она потерялась при переезде между ленинской и восточной управой....так что хрен ее щас найдешь.

ВИдеозапись из Жирафа получил, но с 20-15 по 20-20, посмотрел как я поворачиваю в 20-18. Оформлял официальный запрос на видеозапись....и не успел....у них уже тот день стерся.

А вот видео из Солнечного получил с 20-00 по 20-30. Сейчас поеду оформлять его оффициально.

11 января гайцы не пришли на суд....суд отложили до 20 января.

Да...и сделал запрос о расстоновки полка ДПС, в то время они должны были караулить пешиходный переход на широтной...а не по лагунова кататься.

Жду 20 числа....Третий суд

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 13 янв 2010, 11:48

swsergey Молодец!!! Так держать!!! :up:
Утри нос этому быдлу в погонах!!! :cherep:

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 янв 2010, 13:17

swsergey, а ты конкретный товарищ
ТАК ДАРЖАТЬ за яйца
:cherep: :cherep: :cherep:

респект и уважуха
:rulez:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 13 янв 2010, 13:18

swsergey,
:up:
От всей души желаю УДАЧИ!!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 14 янв 2010, 21:06

ПОКАЖИ ИМ КАК НЕХОРОШО СВЯЗЫВАТЬСЯ С КАРОВЦАМИ :automat: :automat: :automat:
УДАЧИ!!!
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 14 янв 2010, 23:46

serega-tmn писал(а):ПОКАЖИ ИМ КАК НЕХОРОШО СВЯЗЫВАТЬСЯ С КАРОВЦАМИ :automat: :automat: :automat:
УДАЧИ!!!
+1000000 :up:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

Cabrinca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Cabrinca » 15 янв 2010, 15:53

Молодец, хоть кто то может что то доказать.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 22 янв 2010, 23:05

уже двдцать второе
как успехи?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.