тьфу-тьфу-тьфуПриключения в выходные или как не сесть в тюрьму за 100р!
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 
-
- Prg1
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 247 
-
правильно написал ВОРОБЕЙ450
а если уж подвернулось так, то 100 р. это вообще ничто. У меня летом были нормальные издержки на адвоката, когда якобы я под кирпич проехал, т.к. мне не справиться было бы с судебным беспределом одному да и дело принципа уже было.
так что сейчас штраф в 100 р. кажется такой бредовой мелочью.... но это не означает, что буду щас нарушать налево, направо и в обратном направлении! но нарушения будут полюбому. ведь за всем не уследиш если всего много сразу и одновременно.
по поводу сбера ещё:
по осени скорость повысил на 10 км/ч. выписали 100р. сходил в сбер, там сказали, что у них больше не будет гаишных данных НИКОГДА! причины толково не объяснили, но оплатить можно и главное возить с собой квиток. у меня лежат пара квитков в лопатнике и как-то не ощущаю особой тяжести
езди акуратней и штрафов не будет.
а если уж подвернулось так, то 100 р. это вообще ничто. У меня летом были нормальные издержки на адвоката, когда якобы я под кирпич проехал, т.к. мне не справиться было бы с судебным беспределом одному да и дело принципа уже было.
так что сейчас штраф в 100 р. кажется такой бредовой мелочью.... но это не означает, что буду щас нарушать налево, направо и в обратном направлении! но нарушения будут полюбому. ведь за всем не уследиш если всего много сразу и одновременно.
по поводу сбера ещё:
по осени скорость повысил на 10 км/ч. выписали 100р. сходил в сбер, там сказали, что у них больше не будет гаишных данных НИКОГДА! причины толково не объяснили, но оплатить можно и главное возить с собой квиток. у меня лежат пара квитков в лопатнике и как-то не ощущаю особой тяжести
- KEHT
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 098 
-
Опять спор не понятный получился! Люди, купите "Наставление по общению с ДПС" там все подробно описано, кто и что имеет право сделать!!! И так же подробно описано, как ГИБДДарасов отправить в пешее эротическое путешестивие с попыткой дое...ся до неоплаченных штрафов!!! Не в их компетенции этим заниматься!!!
Или в случае если случится такая ситуация, что вас пробили, а там штраф висит, звоните адвокатам знакомым, и не стоит самим всякую фигню придумывать про оставленный паспорт!!! Сами можете такой фигни наделать, что адвокату потом только все осложните!!!
Или в случае если случится такая ситуация, что вас пробили, а там штраф висит, звоните адвокатам знакомым, и не стоит самим всякую фигню придумывать про оставленный паспорт!!! Сами можете такой фигни наделать, что адвокату потом только все осложните!!!
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 196 
-
Штрафы за административные правонарушения нужно оплачивать всегда! При этом совсем не важно есть он в базе сбера или нет. Сбербанк это обычный банк, который на договорной основе с ДПС имеет доступ к базе правонарушений. Но в связи с тем что у нас все делается тяп-ляп, процедура обмена данными работает плохо или совсем не работает!!! Это факт! В случае если в базе сбера нет вашего штрафа, то его можно оплатить практически в любом банке (реквизиты для оплаты обычно проштампованы на постановлении). Даже если вы оплатили штраф через Сбербанк, квитанцию об оплате возите с собой, об этом даже сами инспектора говорят. Если в течении 1 года и 10 дней исполнительными органами по делу о данном правонарушении никаких действий предпринято не было, штраф считается погашенным. Лично я поступаю так, проколов еще не было.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- Серый
- Мастер

-
Рейтинг: 4 686 
-
sekach, Михалыч, насчет штрафов из других регионов:
1. если постановление-квитанция на руках - нет проблем, оплачивайте
2. если штрафы выписаны по результатам автоматической видеофиксации, то бояться нечего, ибо обязанность по уплате штрафа возникает по истечении 10 дней (срок для обжалования) с момента ПОЛУЧЕНИЯ копии постановления.. если вы НЕ ПОЛУЧИЛИ копию постановления, то и обязанность по оплате штрафа у вас не возникла.. любой мало-мальски знающий КоАП инспектор ДПС это понимает..
3. если на вас составили в другом городе протокол, но не выписали постановление на месте, а направили вынесенное позже постановление в Тюменское ГИБДД - аналогично..
4. то же самое, если постановление вынесено в Тюмени, но без вас и вы его не получали.
если копия постановления пришла вам по почте, храните конверт, срок начинает течь с момента получения вами постановления (10 + 30 дней).
инспекторы в таких случаях отпускают, НО настоятельно рекомендую узнать где хранится постановление, съездить получить его копию и оплатить как можно скорее.. дабы избежать дальнейших длительных разговоров с каждым ИДПС..
если попадется не очень грамотный инспектор и все же притащит вас в суд - просите
предъявить доказательства получения вами копии постановления
про паспорт - все зависит от ИДПС.. кто-то не захочет заморачиваться, а кто-то захочет.. в любом случае это не панацея, но время дополнительное вам даст, за которое знакомый может оплатить штраф..
1. если постановление-квитанция на руках - нет проблем, оплачивайте
2. если штрафы выписаны по результатам автоматической видеофиксации, то бояться нечего, ибо обязанность по уплате штрафа возникает по истечении 10 дней (срок для обжалования) с момента ПОЛУЧЕНИЯ копии постановления.. если вы НЕ ПОЛУЧИЛИ копию постановления, то и обязанность по оплате штрафа у вас не возникла.. любой мало-мальски знающий КоАП инспектор ДПС это понимает..
3. если на вас составили в другом городе протокол, но не выписали постановление на месте, а направили вынесенное позже постановление в Тюменское ГИБДД - аналогично..
4. то же самое, если постановление вынесено в Тюмени, но без вас и вы его не получали.
если копия постановления пришла вам по почте, храните конверт, срок начинает течь с момента получения вами постановления (10 + 30 дней).
инспекторы в таких случаях отпускают, НО настоятельно рекомендую узнать где хранится постановление, съездить получить его копию и оплатить как можно скорее.. дабы избежать дальнейших длительных разговоров с каждым ИДПС..
если попадется не очень грамотный инспектор и все же притащит вас в суд - просите
предъявить доказательства получения вами копии постановления
про паспорт - все зависит от ИДПС.. кто-то не захочет заморачиваться, а кто-то захочет.. в любом случае это не панацея, но время дополнительное вам даст, за которое знакомый может оплатить штраф..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 196 
-
гы! только что вспомнил, сам-то уже 45 суток езжу с неоплаченным штрафом, а ведь буквально вчера останавливали, благо проверять на неоплаченные не стали.
И еще добавлю.. Если дело по каким либо причинам все же дошло до суда, то судья первым делом спросит есть или нет неоплаченные штрафы? Вот тут и можно предьявить все квитанции. Главное не оставлять их где-то, а принести с собой. Или 15 суток ареста.
И еще добавлю.. Если дело по каким либо причинам все же дошло до суда, то судья первым делом спросит есть или нет неоплаченные штрафы? Вот тут и можно предьявить все квитанции. Главное не оставлять их где-то, а принести с собой. Или 15 суток ареста.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
kpoxa848 писал(а): Сам ты бред для начала почитай законадательство РФ, тебе любой дежурный в УВД скажет что он не будет принимать человека которого привел сотрудник ДПС, если у этого человека нету паспорта. Его же надо как то оформить а без паспорта они просто скажут ИДПСу типа вези его паспорт и все. Все данные для составления протокола о задержания берутся с паспорта а не с прав.
ЗЫ: ксатити автор темы прав сам скоко раз катался с наоплаченными штрафами а сотрудникам ИДПС говорил что потерял паспорт, они в итоге всегда отпускали:)))))НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ИДПСам ПАСПОРТ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ:)
Мдя...Красавец! Хохочут даже стельки в тапочках...слов даже нет!

Старый ворон мимо не какнет...
- Nazar82
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 266 
-
До мирового судьи просто будете париться в камере, как неустановленная личность, пару-тройку суток.
Михалыч, а правда, почему это он будет парится в камере и почему это он НЕ установленная личность?
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
Кому интересна юридическая сторона вопроса о документе устанавливающем личность (и статусе ВУ в этой связи), погуглите. Юристы склоняются к тому что в законодательстве однозначного ответа нет.
Вот например форум где юристы это дело обсуждают..
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=86984
Вот например форум где юристы это дело обсуждают..
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=86984
- BackTo72Life
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 079 
-
- Nazar82
- Профессионал

-
-
Михалыч, не соглашусь... ибо озадачился не так давно этим вопросом и пришёл к выводу, что чёткого и однозначного ответа по поводу того, является ли ВУ- документом удостоверяющим личность, закреплённого каким либо законом- НЕТУ!!!
А паспорт- это ОСНОВНОЙ документ удостоверяющий личность, а не ЕДИНСТВЕННЫЙ, как Вы выразились.
А вообще документами удостоверяющими личность, являются также:
-Удостоверение офицера
-Военный билет (для срочников)
-Паспорт моряка
-справка об освобождении
и т.д.... это те, что на вскидку вспомнил...
А паспорт- это ОСНОВНОЙ документ удостоверяющий личность, а не ЕДИНСТВЕННЫЙ, как Вы выразились.
А вообще документами удостоверяющими личность, являются также:
-Удостоверение офицера
-Паспорт моряка
-справка об освобождении
и т.д.... это те, что на вскидку вспомнил...
- Михалыч
- АвтоГуру

-
-
Михалыч писал(а):Syava, Что бы там не говорили - сейчас единственным удостоверяющим личность документом гражданского лица является ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО паспорт.
Основной, единственный...Что это меняет, когда у тебя на улице, как у законопослушного гражданского лица потребуют документ, удостоверяющий личность? Достанешь ВУ, любое удостоверение - "пройдёмте, гражданин!". Вот сотруднику милиции (особенно в Москве), а не мне, и будешь доказывать, что единственное, а что основное! И единственным, и основным документом личности для них является паспорт (без зэков, военнослужащих и т.д.). По действующему закону. Паспорт является основным документов среди этого:"А вообще документами удостоверяющими личность, являются также:
-Удостоверение офицера
-Паспорт моряка
-справка об освобождении
и т.д.... это те, что на вскидку вспомнил"
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
ОФФ:
Однако, по этому поводу (в том же форуме, те же юристы) пишут, что в МСК чуваки студенчискими перед милицией казыряют, и нормально. Проканывает.
(Типо вот смотрите, я учусь, соотвтетственно за проПиску меня не дергайте и по призывным вопросам тоже). Большинство студней конечно же тупо купленные.
Вот сотруднику милиции (особенно в Москве), а не мне, и будешь доказывать, что единственное, а что основное!
Однако, по этому поводу (в том же форуме, те же юристы) пишут, что в МСК чуваки студенчискими перед милицией казыряют, и нормально. Проканывает.
(Типо вот смотрите, я учусь, соотвтетственно за проПиску меня не дергайте и по призывным вопросам тоже). Большинство студней конечно же тупо купленные.- Nazar82
- Профессионал

-
-
Михалыч, честно не совсем понял Ваш последний пост... Раньше считал вас более адекватным человеком, но последний пост- ахинея какая-то, уж увольте.
Вам, что действительно всё одно, что единственный документ, что основной? Для меня например нет.
Основной-это основной, т.е. подразумевается, что и другие тоже есть, а единственный-тут всё этим и сказано.
Во-первых, спор у нас с вами зашел из-за того, что я не согласился с вашим мнением, по поводу того, что
Во-вторых, ГДЕ написано, что я, как законопослушный человек, обязан носить с собой паспорт 24 часа в сутки?
Вам, что действительно всё одно, что единственный документ, что основной? Для меня например нет.
Основной-это основной, т.е. подразумевается, что и другие тоже есть, а единственный-тут всё этим и сказано.
Основной, единственный...Что это меняет, когда у тебя на улице, как у законопослушного гражданского лица потребуют документ, удостоверяющий личность? Достанешь ВУ, любое удостоверение - "пройдёмте, гражданин!". Вот сотруднику милиции (особенно в Москве), а не мне, и будешь доказывать, что единственное, а что основное!
Во-первых, спор у нас с вами зашел из-за того, что я не согласился с вашим мнением, по поводу того, что
Я и сейчас считаю, что человека с ВУ ну никак не закроют на пару-тройку суток, как не установленная личность.До мирового судьи просто будете париться в камере, как неустановленная личность, пару-тройку суток.
Во-вторых, ГДЕ написано, что я, как законопослушный человек, обязан носить с собой паспорт 24 часа в сутки?
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
Михалыч, ну тут ты надо сказать не прав.
Постараюсь аргументированно пояснить.
Пример первый. Косвенный.
Основной - не есть единственный!
Вот открой Конституцию. Там есть "Раздел первый. Основные положения". Они (положения) основные, но они не единственные. Там ведь еще есть раздел второй (и в нем есть переходные положения).
Пример второй. Тожа косвенный.
Рас уж про Конституцию речь.
Любой юрист скажет что "основной закон - это Конституция"
Набрав в любом поисковике "Основной закон" выпадет инфа именно о ней.
Тоесть Конституция это основной закон, но он ведь не едиственный.
Ну и последний пример. Прямой.
Вот закон
И уже даже из названия видно, что паспорт гр-на РФ не является основным, а лишь одним ИЗ основных ДУЛ.
Отсюда вывод.
Паспорт гр-на РФ не есть единственный ДУЛ.
Паспорт гр-на РФ не есть основной ДУЛ, од лищь один из основных.
Наличие в природе одного или нескольких основных ДУЛ-ов не исключает наличие иных ДУЛ-ов как таковых, а скорее наоборот, своим названием лищь подтверждает наличии таковых.
Основной ДУЛ является лищь основой для иных ДУЛ-ов, и последние выдаются на основании первых.
ЗЫ:
А нигде..
Постараюсь аргументированно пояснить.
Пример первый. Косвенный.
Основной - не есть единственный!
Вот открой Конституцию. Там есть "Раздел первый. Основные положения". Они (положения) основные, но они не единственные. Там ведь еще есть раздел второй (и в нем есть переходные положения).
Пример второй. Тожа косвенный.
Рас уж про Конституцию речь.
Любой юрист скажет что "основной закон - это Конституция"
Набрав в любом поисковике "Основной закон" выпадет инфа именно о ней.
Тоесть Конституция это основной закон, но он ведь не едиственный.
Ну и последний пример. Прямой.
По действующему закону. Паспорт является основным документов среди этого:
Вот закон
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящим Федеральным законом определяются виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, и устанавливаются требования по оформлению, выдаче, замене, сдаче и изъятию этих документов.
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы), являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
3. К основным документам относятся:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт);
дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
И уже даже из названия видно, что паспорт гр-на РФ не является основным, а лишь одним ИЗ основных ДУЛ.
Отсюда вывод.
Паспорт гр-на РФ не есть единственный ДУЛ.
Паспорт гр-на РФ не есть основной ДУЛ, од лищь один из основных.
Наличие в природе одного или нескольких основных ДУЛ-ов не исключает наличие иных ДУЛ-ов как таковых, а скорее наоборот, своим названием лищь подтверждает наличии таковых.
Основной ДУЛ является лищь основой для иных ДУЛ-ов, и последние выдаются на основании первых.
ЗЫ:
ГДЕ написано, что я, как законопослушный человек, обязан носить с собой паспорт 24 часа в сутки?
А нигде..

- Михалыч
- АвтоГуру

-
-
Syava, пусть паспорт для меня будет и единственным и основным ДУЛ, для тебя - основным. А то разговор превращается в полемику слепого с глухим.
Отпишитесь, когда докажете свою точку зрения с представителем правоохранительных органов в ситуации необходимости гарантированной идентификации личности.
Отпишитесь, когда докажете свою точку зрения с представителем правоохранительных органов в ситуации необходимости гарантированной идентификации личности.
- Nazar82
- Профессионал

-
-
Михалыч, ОК, замётано.
Ну и так к теме разговора про идентефикацию личности, несколько дней назад меня допрашивали по одному делу в качестве свидетеля, всё действо происходило на месте преступления, а у меня, как на зло с собой не оказалось не паспорта, не ВУ, не любого другого ДУЛ
так вот, мою личность СМ идентефицировали по карточке "МЕТРО"
понимаю, что это не показатель, но факт есть факт.
Ну и так к теме разговора про идентефикацию личности, несколько дней назад меня допрашивали по одному делу в качестве свидетеля, всё действо происходило на месте преступления, а у меня, как на зло с собой не оказалось не паспорта, не ВУ, не любого другого ДУЛ
так вот, мою личность СМ идентефицировали по карточке "МЕТРО" - netroot
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 453 
-
Блин, а я до нового года ездил в Ебург, там получил сто рублев штрафу...40 дней по моим внутренним ощущениям уже прошли....вот вопрос, придет штраф или нет? т.к. реквизиты я благополучно потерял...на трассе суматоха была, сломался, чуть блин не замерз, не до этого было, а приехал найти не могу. МОжет кто знает реквизиты? хотя их там наверное куча...у каждого полка свои и т.д. и что в таких случаях делать? Р.S раньше не одного штрафа из екатеринбурга так и не пришли, уже года 3 прошло с тех пор, что-нибудь изменилось за это время? ездить бояться или искать реквизиты?
А в запсибе говорят штрафы? есть или нет они? и где там узнавать? например в центральном офисе на 8 марта можно?
А в запсибе говорят штрафы? есть или нет они? и где там узнавать? например в центральном офисе на 8 марта можно?
И да прибудет с нами сила.
- BackTo72Life
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 079 
-