Если возникнет такая потребность - легко. Объект НЕ секретный, хоть и режимный. Естественно начнут говорит о том, чтобы выключили камеру/телефон и т.д.Holtoff писал(а):Кто хочет проверить - вэлком в любую дежурку ГОМа или на одесскую, 16, заходите внутрь, достаете телефон, и начинаете по очереди подходить к дежурным, требуя назвать фамилию и должность.
Отчет только потом черкните тут.
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ.
Статья 3: «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
<…>
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
[list]
Ст.5 Закона "О милиции":
"Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности."[/list:u]
Ограничения на такие действия вводятся только соответствующими ФЗ, устанавливающими режим правовой охраны для информации определенной категории, например, ст. 161 УПК РФ, ст. 311 УК РФ, ст. 5 "О гос.тайне", ст. 12 ФЗ "Об ОРД" и т.д.
Предбанник на Одесской, 16 публичное место. Должностные лица находящиеся за стеклом находятся на службе. За дверь никто ломиться и не собирается. Достаточно задать несколько раз вопрос, чтобы ДЛ представилось и зафиксировать факт отказа например либо каких-то неадекватных действий.
Такое применимо, когда по 20.25 доставляют в ГОМ и НЕ составляют протокол задержания. Я уже сталкивался с таким в ГОМ-7. Хамское отношение - это мягко сказано. На меня был обрушен шквал угроз вплоть до закрытия в камере за то, что я требовал как защитник ознакомиться с материалами дела и составить протокол задержания. У меня даже доверенность нотариальная была.