12.15.4 Авторемонтная-Аккумуляторная. Опа!
- ddffss
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 667 -
как только в правилах "встречка" стала автоматически равна "однозначно лишение" по эту песню очень много нарушений стали квалифицировать именно как выезд на встречную (будь то односторонка "против шерсти" как недавно в центре, благо ума хватило опомниться и не под лишение это пододить а штрафовать, и данные манёвры из этой же оперы) нарушение правил проезда перекрёстка - рядность там и т.п ещё куда ни шло, но тут при повороте наезжаешь на линию разметки - всё, атас, злодей ты и лишенец
кто не знает есть история как товарищ Королёв (великий наш космический учёный) при проектировании Байконура и подобных объектов изначально в проекте запланированные дорожки велел не асфальтировать а посмотреть где люди тропинки протопчут, там и делать (гениальное решение эргономики по простоте и эффективности) на такой площадке поворачивать под углом 90 градусов абсолютно всех может заставить только бетонный забор с метр высотой хотя бы вместо "разметки". а так это ляп подобный тому что был перед переездом что на Гилёвке, полишали - перерисовали, и тут то же самое будет, а "разметчиков" таких из проктологов походу набирают, ибо место через которое оные шедевры периодически появляются на это явно указывает. не надо в один ряд ставить выезд на хорошей скорости "в лоб" со всеми вытекающими и подобную ошибку. не спорю, мож и надо пожурить для обстрения бдительности (может даже слегка и финансово), но лишать за такое - это явно перебор.
З.Ы - и не надо писать дескать "ага, давайте сначала все будем ездить как нам удобно а потом там дороги делать" и прочий бред в этом духе, пример был приведён в качестве того что перед тем как что-либо сделать надо хотя-бы подумать, а ещё лучше при этом и посмотреть, и поменьше тем подобных будет, равно как и сложностей в организации движения в городе

З.Ы - и не надо писать дескать "ага, давайте сначала все будем ездить как нам удобно а потом там дороги делать" и прочий бред в этом духе, пример был приведён в качестве того что перед тем как что-либо сделать надо хотя-бы подумать, а ещё лучше при этом и посмотреть, и поменьше тем подобных будет, равно как и сложностей в организации движения в городе
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
После того, как меня, стоящую на красный в левом, на Челюскинцев (перед стоп-линией, заметьте), зацепила девушка, поворачивающая налево с Ленина, я стала менее терпимо относиться к "срезающим".
Трудно, что ли доехать по прямой до своего ряда, куда хочешь повернуть, а потом поворачивать. И тем кто прямо едет не мешаешь, а то вывернут колеса, морду высунут на встречку и стоят, пропускают!
Кстати, с Советской на Первомайскую тоже приходится налево поворачивать под острым углом. А, что делать, если улицы так исторически проложены? Как правило, срезающие там потом долго ждут ДПСов и всем остальным мешают.
Трудно, что ли доехать по прямой до своего ряда, куда хочешь повернуть, а потом поворачивать. И тем кто прямо едет не мешаешь, а то вывернут колеса, морду высунут на встречку и стоят, пропускают!
Кстати, с Советской на Первомайскую тоже приходится налево поворачивать под острым углом. А, что делать, если улицы так исторически проложены? Как правило, срезающие там потом долго ждут ДПСов и всем остальным мешают.
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
Shell, после того как мне девушка дверью своего авто (на стоянке, заметьте) крыло "обновила" мне тоже менее терпимо относиться к девушкам водителям которые на стоянку заезжают? так не вопрос
суть то в том что не надо всё что связано с нарушением правил "за уши" притягивать к "встречке". а то почитаешь форум так везде одни "правильные" и не нарушающие ну ни на один пунктик, прям иддилия какая-то, и в ветке "CARовцы в авариях" вечно кто-то другой виноват, чем то напоминает историю с католическими священниками которые проповедовали светлое и доброе а сами по факту извращённой похоти предавались. налицо бездумное выполнение разметки, которая по замыслу должна вроде облегчать нам движение и ориентирование и на перекрёстках и на трассе, а по факту используется как капкан теми кто в ДПС не порядок наводить пришёл а позорить честь мундира. сколько там проезжал аварий вообще не помню, видимость отличная и места для манёвра всегда хватало (до нанесения разметки). а если менее терпимо (или совсем уж нетерпимо) относиться ко всем водителям в следствии того что кто-то когда-то свою машину при подобном манёвре повреил - это или вообще не выезжать из гаража или зубы от скрежета стирать глядя по сторонам от ненависти. а в том что срезающие и прочие ДПС долго ждут так это к ДПС вопрос, чай не город-миллиардник у нас, песен об этом спето уже уйма. взаимовежливыми на дороге надо быть а не стебаться на форумах кто кого тупее видел, себя в первую неделю за рулём вспомните сначала. дорога как и жизнь - всякое бывает, даже в УК не все убийства одинаково пожизненно наказываются, есть и "превышение пределов самообороны" и прочие учитывающие внимания моменты. а тут разметка=встречка=лишение, давайте уж расстреливать за тонировку или ремни, без разговоров, а за НС - всю семью. а что делать если исторически у нас всё так происходит? да потому и происходит что пока лично кого-то по этому "кривому" закону не привлекут он тут будет нарушителей клеймить...и фарами моргать реже стали из-за этого...и на трассе даже днём что случись - 1 из 10 остановится и спросит чем помочь, проверено на личном опыте. зато послушаешь-почитаешь - все "правильные" такие, откуда только нарушители то берутся?

- Sokolik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
На данном перекрестке на лицо просчеты в организации дорожного движения. Из фотографий видно, что на участке установлен знак 3.1 Въезд запрещен, по ГОСТР 52289-2004 п. 5.4.2 Знак 3.1 «Въезд запрещен» устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением.
Соответственно данный участок является односторонним и по правилам ПДД при повороте на лево водитель должен занять крайнее левое положение и никаких знаков движение по полосам не требуется.
Далее по тому же ГОСТР п. 5.5.5 Знаки 4.2.1 «Объезд препятствия справа», 4.2.2 «Объезд препятствия слева», 4.2.3 «Объезд препятствия справа или слева» применяют для указания направлений объезда начала ограждений, установленных по оси проезжей части, начала разделительной полосы, приподнятых островков безопасности и направляющих островков, различного рода препятствий на проезжей части.
Изходя из этого водитель может воспринять место установки данных знаков как начало разделительной полосы и объехать ее со стороны куда показывает стрелка.
К тому же непосредственно на пересечении улиц слева необходима линия разметки 1.7, показывающая траекторию движения на перекрестке и помогающая водителю не выезжать на полосу встречного движения непосредственно после поворота на ул.Аккумуляторная.
Ну и само собой не хватает знаков 5.5 и 5.6 начало и конец участка дороги с односторонним движенем.
Тем, кого останавливают ИДПС на данном перекрестке могу лишь посоветовать привлекать сотрудников к невыполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности ДД на данном участке.
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением.
Соответственно данный участок является односторонним и по правилам ПДД при повороте на лево водитель должен занять крайнее левое положение и никаких знаков движение по полосам не требуется.
Далее по тому же ГОСТР п. 5.5.5 Знаки 4.2.1 «Объезд препятствия справа», 4.2.2 «Объезд препятствия слева», 4.2.3 «Объезд препятствия справа или слева» применяют для указания направлений объезда начала ограждений, установленных по оси проезжей части, начала разделительной полосы, приподнятых островков безопасности и направляющих островков, различного рода препятствий на проезжей части.
Изходя из этого водитель может воспринять место установки данных знаков как начало разделительной полосы и объехать ее со стороны куда показывает стрелка.
К тому же непосредственно на пересечении улиц слева необходима линия разметки 1.7, показывающая траекторию движения на перекрестке и помогающая водителю не выезжать на полосу встречного движения непосредственно после поворота на ул.Аккумуляторная.
Ну и само собой не хватает знаков 5.5 и 5.6 начало и конец участка дороги с односторонним движенем.
Тем, кого останавливают ИДПС на данном перекрестке могу лишь посоветовать привлекать сотрудников к невыполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности ДД на данном участке.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Сплошная разметка перед перекрестком закономерна (по ГОСТ 20 м перед перекрестком), прерывистая (1.6) тоже, так могут размечаться как дороги с односторонним так и с двусторонним движением. Ездил там не срезая, всегда доезжал до конца сплошной, затем поворачивал, вопрос то в том с какой полосы совершать поворот налево? По логике с левой, но знака односторонки тогда и правда не хватает, если с правой, то этот участок двусторонний? и кто же тогда навстречу ездит?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
СМОТРИ ВИДЕО. http://www.youtube.com/watch?v=blh0Z5X8MDQVovan86 писал(а): и кто же тогда навстречу ездит?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
НАРЕЗАЛ тех, кто п.8.6 нарушает
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
a2m писал(а):СМОТРИ ВИДЕО. http://www.youtube.com/watch?v=blh0Z5X8MDQVovan86 писал(а): и кто же тогда навстречу ездит?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
НАРЕЗАЛ тех, кто п.8.6 нарушает
Да кто и как выезжает на встречную на Аккумуляторной я в курсе, имел в виду другое, раз ГАИшники считают участок Авторемонтной перед поворотом на Аккум (в пределах треугольника) двухсторонней и наказывают уже там за выезд на встречку, то кто же ездит по этому участку на встречу, ведь там кирпич?!
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
У меня наверно плохо получается объяснять. Первое фото во втором ряду, видно ДВЕ полосы идущие с АВТОРЕМОНТНОЙ, и кирпич запрещающий туда поворачивать с Аккумуляторной, значит движение по этим полосам направлено в одну сторону, т.е. участок дороги односторонний? ГАИ же наказывает тех, кто едет по авторемонтной в сторону аккумуляторной, перестраивается в одну из этих полос, в левую, которая ближе к треугольнику для поворота налево мотивируя тем, что движение там двустороннее и соответственно это встречка.
- Sokolik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
a2m, Да причем здесь видео. Тема конкретно называется Авторемонтная-Аккумуляторная и обсуждается весь перекресток, а не только по аккумуляторной. Те кто выезжает из Авторемонтоной на Аккумуляторную в крайнюю левую полосу однозначно нарушают, здесь и спорить нечего. Вопрос в другом должен ли водитель при повороте на аккумуляторную в ПРАВУЮ полосу перестраиватся в лево и с левой полосы Авторемонтной выезжать на Аккумуляторную.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь
- bugsy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 389 -
поворачивал с авторемонтной налево на аккумуляторную, зная о том как организовано движение на данном перекрёстке (авторемонтная разделяется на две односторонки). т.е. как только мне позволила разметка, я перестроился в левый ряд для поворота. одновременно со мной из правого ряда начал манёвр поворота налево длиномер (МАЗ с полуприцепом).
чтобы не оказаться под полуприцепом я притормозил в взял сильно левее. из-за этого манёвра я оказался на встречной полосе движения и естественно был остановлен полиционерами.
на мои объяснения что я повернул так во имя великой справедливости во избежание ДТП и у них на фотодоказательствах прекрасно всё видно, я был отправлен в мировой суд на лишение по статье 12.15.4
в процессе подготовки к суду я фотографировал перекрёсток, а найдя эту ветку форума я увидел что сегодня отсутствует ещё один знак в этой системе проезжих частей. это кирпич, товарищи. это в плюс к тем "одностороннее движение" которых не было и в прошлом году. если вы приглядитесь то на некоторых фотографиях есть пустой подвес для знака "конец одностороннего движения", а ведь он довольно высоко установлен. есть подозрение что знаки сняли далеко не хулиганы.
самое забавное что ловить рыбу регулировать движение на этом перекрёстке принимаются только после нанесения разметки (в этот раз пару недель назад).
сейчас я готовлю различные ходатайства в суд. на всякий случай я приготовлю и ходатайство о запросе схемы движения по данному перекрёстку (на тот случай если мне зададут вопрос о том какого я поехал поворачивать с левого ряда). возможно мы с вами скоро решим вопрос о том из какого ряда там нужно поворачивать налево.
чтобы не оказаться под полуприцепом я притормозил в взял сильно левее. из-за этого манёвра я оказался на встречной полосе движения и естественно был остановлен полиционерами.
на мои объяснения что я повернул так во имя великой справедливости во избежание ДТП и у них на фотодоказательствах прекрасно всё видно, я был отправлен в мировой суд на лишение по статье 12.15.4
в процессе подготовки к суду я фотографировал перекрёсток, а найдя эту ветку форума я увидел что сегодня отсутствует ещё один знак в этой системе проезжих частей. это кирпич, товарищи. это в плюс к тем "одностороннее движение" которых не было и в прошлом году. если вы приглядитесь то на некоторых фотографиях есть пустой подвес для знака "конец одностороннего движения", а ведь он довольно высоко установлен. есть подозрение что знаки сняли далеко не хулиганы.
самое забавное что ловить рыбу регулировать движение на этом перекрёстке принимаются только после нанесения разметки (в этот раз пару недель назад).
сейчас я готовлю различные ходатайства в суд. на всякий случай я приготовлю и ходатайство о запросе схемы движения по данному перекрёстку (на тот случай если мне зададут вопрос о том какого я поехал поворачивать с левого ряда). возможно мы с вами скоро решим вопрос о том из какого ряда там нужно поворачивать налево.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
bugsy, знака односторонки нет? - нет...Значит ее там нет - а кирпич мало ли че там висит ...Ездить надо по знакам а не
это для судьи не аргумент..мотивы нарушения его не интересуют...готовься к фитнессу..
пы сы суд конечно может и направит в ГИБДД определение по поводу этого перекрестка - но тебе это уже не поможет.
ПыПы Сы -спешка нужна в двух случаях
- но никак не на дороге.
зная о том как организовано движение на данном перекрёстке
на мои объяснения что я повернул так в во избежание ДТП
это для судьи не аргумент..мотивы нарушения его не интересуют...готовься к фитнессу..
пы сы суд конечно может и направит в ГИБДД определение по поводу этого перекрестка - но тебе это уже не поможет.
ПыПы Сы -спешка нужна в двух случаях

*здесь была реклама*
- bugsy
- Автолюбитель
-
USA писал(а):Ездить надо по знакам
я и ехал по знакам. знак "объезд препятствия справа" и разметка мне всё сказали.
USA писал(а):это для судьи не аргумент..мотивы нарушения его не интересуют...
моё деяние гораздо более безопасно чем ДТП, которое могло бы произойти. моему пассажиру и мне угрожала опасность. это аргумент и для вас и для судьи.
USA писал(а):готовься к фитнессу..
на крайний случай (если лишат) у меня есть водитель.
USA писал(а):пы сы суд конечно может и направит в ГИБДД определение по поводу этого перекрестка - но тебе это уже не поможет.
это поможет и мне и людям которые увидят схему когда я выложу её здесь.
USA писал(а):ПыПы Сы -спешка нужна в двух случаях- но никак не на дороге.
спасибо за совет

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
.моё деяние гораздо более безопасно чем ДТП, которое могло бы произойти. моему пассажиру и мне угрожала опасность. это аргумент и для вас и для судьи
наивный так можно любое нарушение оправдать..например "выехал на встречную полосу чтобы не вьехать в ж..впереди идущему авто" -а че..герой..ДТП предотвратил получается

Еще раз повторяю - есть нарушение.... составлен протокол - судья тебя обязан наказать согласно соотв. статье...или накажут его.
*здесь была реклама*
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
bugsy писал(а):я и ехал по знакам. знак "объезд препятствия справа" и разметка мне всё сказали.
объезд препятствия справа не говорит о одностороннем движении, хотя в данной ситуации вводит в заблуждение, а разметка что вам сказала? до перекрестка идет прерывистая, потом сплошная, такая разметка была бы нанесена как на перекресток с одно так и с двусторонним движением
смотрел проект на ремонт ул. Аккумуляторной одной организации, выполненный в начале 2000 годов, там все осталось так же бестолково

- bugsy
- Автолюбитель
-
USA писал(а):Еще раз повторяю - есть нарушение.... составлен протокол - судья тебя обязан наказать согласно соотв. статье...или накажут его.
я предложил судье наказать меня за нарушение разметки при повороте налево (12.16.2) и через 15 минут радостно забирал своё водительское удостоверение у помощника мирового судьи (предварительно оплатив штраф 1000 рублей).
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
a2m, согласен, на данном участке организация дорожного движения выполнена не продуманно. Здесь нужно вводить круговое движение по примерно такой схеме (нарисовал за пять минут на куске бумаги, если посидеть подольше и все продумать, она скорее всего будет выглядеть немного иначе).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, кстати, парковку посередине тоже придется убрать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, кстати, парковку посередине тоже придется убрать.
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
помоему надо перед знаком "уступи дорогу", если ехать со стороны ямской, нарисовать стоп линию и от этой линии в сторону ямской протянуть двойную сплошную в качестве разделительной и тогда поворачивающим с авторемонтной будет ясно где встречка начинается.. а то прирывистую нарисовали и сразу не поймешь толи 2 реда в одном направлении, толи встречная полоса.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
12.15.4 Авторемонтная-Аккумуляторная. Опа!
Вот такая же беда и со мной приключилась, темы этой в свое время не видел, по-этому был не готов к такому, как то подсознательно считал что это кольцо, а нет, освежу в памяти форумчан и новых участников, дабы уберечь от доблестных гаишников, которые вместо того чтобы наркоманов ловить которые целые семьи своей ездой калечат, из кустиков камерой снимают кто же колесиком на сплошную наедет. В общем впаивают езду по встречке, во вторник разбор, может кто что дельное подсказать, как минимизировать ущерб? Я честно говоря в принципе не совсем согласен, так как линия разметки и затерта, и в грязи. Дата на регике сбита.