В Госдуму внесли проект о новом повышении дорожных штрафов

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ШПМ
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 дек 2010, 22:55

[quote="KolemBass Я в таких случаях останавливаюсь[/quote]
Когда поравнялся со сфетофором, он и начал моргать.... не уверен, что ты стал бы тормозить..
Предать способен каждый..Спасти-только один!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 дек 2010, 22:56

T-34_GT,
Не путай теплое с мягким... Дороги не на штрафы делаются... Да и потом - прежде, чем что-то с кого-то требовать, посмотри на себя. А мы все не без греха
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 29 дек 2010, 22:56

ШПМ писал(а):
А вобще , если так.... Вот буквально недавно было такое... еду за микроавтобусом, тонировка у него на заднем(не видно же ничё), подъезжаем к перекрестку, зеленый начал моргать, Тот микраш бодренько едет, думаю...успеем же, все нормуль... Так вот он-то потом также бодро и оттормозился..... и так получилось, что добрая часть (задяя) моего кара оказалась на перекрестке, а тут ужо и красный загорелся, иашинки поехали.....вобщем, оказался я не в почёте.... микраш то не приделах, конечно - он то перрекр. проехал.....Получается, я виноват и должен платить щтраф,,,,,,
П.С. И теперь скажите , что с вами таких ситуёвин "никада" не бывало????

Не. Потому что я когда на мигающий светофор смотрю, своей головой думаю, а не головой "микраша".
Разговор бессмысленный. Сейчас тут приведут тыщщу "непреодолимых обстоятельств", когда пишущие "были вынуждены" нарушить ПДД. Разбираешь каждый случай в отдельности - нет никаких "непреодолимых". Теперь ИДПС эти мелочи будут интересовать больше. Скажешь коррупция? Да насрать. Мне как то по..., куда пойдут деньги: в бюджет или в карман ИДПС. Суть: "сильно умный" мудак, обогнувший всех по левому, но не уехавший под стрелку, а вылезший мордой на перекресток, поймет, что это есть накладно.
Не, в что это тебя так сильно волнует то?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 дек 2010, 22:59

ШПМ,
Еще раз объясню.
Подъезжаю к светофору. Он зеленый. Впереди чисто. В этом случае, даже если светофор заморгает в момент моего с ним равенства, я спокойно продолжу движение.
Если он за моргал, и я вынужден остановится - значит, некуда мне было ехать после светофора, занято там все! И я должен был видеть это, и заранее остановится, потому что Правила запрещают въезжать на занятый перекресток.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 29 дек 2010, 23:00

Пфф дак все правильно поднимают не надо стоять на остановках из за этого автобусникам приходиться останавливаться на проежей части создавая пробку , или не которые встанут где попало и лясы точат на других пх.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 дек 2010, 23:07

[quote="Holtoff....а что это тебя так сильно волнует то?[/quote]
Вот , касаемо этого вопроса... скорее всего, увидимся ёще раз.... но уже в теме "Бесилово".......
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 дек 2010, 23:08

milana, дак все понимают, и отписываются гневно что в "бесилове", что в "автобусах" про автобусы - что у них жопы дорогу перегораживают. Но когда зашла речь про повышение штрафа за причину этой перегородки - некоторые отписавшиеся как то с осуждением :cherep:
Вот уж чего я никак не пойму.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

ШПМ писал(а):
Вот , касаемо этого вопроса... скорее всего, увидимся ёще раз.... но уже в теме "Бесилово".......

Ну и отлично...(С)

fh12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение fh12 » 29 дек 2010, 23:34

лично я считаю что штрафы должны быть больше 1000 так как меньше водители уже невоспринимают.

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 29 дек 2010, 23:40

Вот за красный свет можно было бы и поболее накинуть , а то я устал уворачиваться ехая на зеленее некуда от обмороженных мадам на мини ведерках передвигающихся с монотонной скоростью и видимо желающих вступить неожиданно для себя в ипотеку если вместо меня догонят в бочину авто типа каен или джиэл.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 дек 2010, 00:26

нужно бороться не со следствием нарушения а с причиной, прежде чем поднимать штрафы за парковку нужно парковок наделать сначало а потом уже и штрафовать, а то как всегда и припарковаться негде и штраф дикий а бывает уж очень надо
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 30 дек 2010, 00:29

infern0, Если паркануться некгде это не значит что надо где попало бросать . Сам работал на 8 марта - Советская (кто знает тот поймет) авто парковал за два квартала минимум до места работы.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 дек 2010, 00:31

fh12 писал(а):лично я считаю что штрафы должны быть больше 1000 так как меньше водители уже невоспринимают.

штраф за тонировку 500р. однако почти весь город растонировался ;)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Dobermk2 писал(а):infern0, Если паркануться некгде это не значит что надо где попало бросать . Сам работал на 8 марта - Советская (кто знает тот поймет) авто парковал за два квартала минимум до места работы.

если парковаться негде значит надо парковок побольше строить а уж потом штрафы поднимать, и про 8 марта знаю не по наслышке сам там рядом учился
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 30 дек 2010, 00:45

infern0, По парковкам это не ко мне, а Куйвашему или Якушлеву.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 30 дек 2010, 08:12

infern0 писал(а):нужно бороться не со следствием нарушения а с причиной, прежде чем поднимать штрафы за парковку нужно парковок наделать сначало а потом уже и штрафовать, а то как всегда и припарковаться негде и штраф дикий а бывает уж очень надо

Следуя Вашей логике, если денег нет, но их срочно надо, то можно украсть или ограбить... А чо!? Пусть сначала всем деньги в достатке выдадут, а потом уже за преступления наказывают.

И почему-то везде на мигающий зелёный водители начинают останавливаться, и только в России начинают ускоряться.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 043

Сообщение monk-2005 » 30 дек 2010, 08:46

glassers писал(а):Штрафом в 1 тыс. рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.

Может я что-то путаю а как же остановка на остановках общественного транспорта для посадки/высадки пассажиров ???? .... там воде как до 5 минут ...
Игра по своим правилам.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 30 дек 2010, 08:51

12.4. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
АРК. "Глазастый"

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 дек 2010, 10:28

Да все правильно со штрафами. Просто вот вызывает некоторое недоумение если есть нарушения и за них предусмотрены наказания то откуда скажите мне берется столько нехороших человек которые считают себя умнее остальных и остаются при этом безнаказанными?
Помоему просто повысить штрафы это полумеры, нужно еще и обеспечить неотвратимость наказания, чтобы каждый задумывался о последствиях того деяния из за которого пробки и возникают.
Как было с тонировкой - повысили штраф, начали всех гонять за тонировку, водители начали задумываться стоит ли игра свечь. Взвесили за и против, приняли решение, кто то растонировался, кто то продолжает ездить с тонировкой. Но это обдуманный выбор нарушать или не нарушать. Так и с выездом за стоп линию - постоять бесплатно перед ней, или за ней, но уже платно.
Понаставить камер на каждом перекрестке, пару раз присылать предупреждение, потом штрафы, и чем меньше времени произойдет между этими событиями тем лучше. типо СМС рассылка "там то там то зафиксировано нарушение, вам предупреждение. (можете меня закидать помидорами, но в данном случае я считаю это будет правильно).
YANKEE, go home

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 30 дек 2010, 10:43

doctorgeb, +1. "Камеризировали" бы все перекрестки да и рассылали бы штрафы, глядишь и порядок бы на дорогах был. Хотя пока нормально разметку рисовать не начнут это все :down: . Помню раньше разметка долго держалась, а этим летом мне помнится прошло пару недель и она уже стала еле видимая
АРК. "Глазастый"

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 30 дек 2010, 10:49

а вот эти 3 метра, 5 метров, 15 метров - кто будет мерить???? Инспектор ГИБДД будет бегать с рулеткой???? :)))
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 30 дек 2010, 10:58

Holtoff писал(а):Я правильно понял, что отписавшиеся туточки vadik1987, Kenny_tmn и ШПМ - есть любители ездить на красный, пересекать линию перед светофором, ездить по полосе для автобусов, стоять на стоянках для инвалидов, тротуарах, автобусных карманах, трамвайных путях, и любители бросать авто с аварийкой на проезжей части на узких улицах в центре? То есть постоянные герои форумов "Бесилово" и "Идиоты нашего городка"? :cherep: :lol2:
а теперь найди где я это сказал, ты всё таки дебил. читай внимательнее, я написал, едешь ты на зелёный за автобусом, газелбю и так далее что тебе не видно затора, бах автобус вста(или так далее) и ты оказался за стоп линией и выот держи 800 рублей, да водила автобуса (и так далее) тоже получит квиток на 800 рублей. типа у самого такого не бывает ни когда.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

KolemBass писал(а):Holtoff, +1
Ничего из вышеперечисленного я не совершаю, потому бояться мне нечего... А если станет меньше дебилов, на три корпуса выскакивающих за стоп-линию да любителей парковаться на тротуарах - только порадуюсь

Kenny_tmn,
Все просто: если ты пересек стоп-линию на зеленый, то и должен продолжать движение. Остановился, значит, там затор или иное препятствие. А что говорят ПДД про выезд на занятый перекресток?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

WANTED писал(а):Kenny_tmn что косаеться перезда споп линии - невижу здесь проблемы если на перекрестке пробка дак несуйся на него даже если зеленый горит лутше тормозни всеравно со светофора первый поедешь, это лутше чем остальным мешать ну а если все свободно дак ращитывай скорость чтоб на зеленый проехать.
так что надо необсуждать повышение а попросту ненарушать
ещё раз повторяю, вы можете и не видеть что спереди затор, а потом пытайтесь менту доказать что вы пересекли на зелёный, и что вы не преднамиеренно выехали на перекрёсток когда там затор.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

KolemBass писал(а):ШПМ,
Еще раз объясню.
Подъезжаю к светофору. Он зеленый. Впереди чисто. В этом случае, даже если светофор заморгает в момент моего с ним равенства, я спокойно продолжу движение.
Если он за моргал, и я вынужден остановится - значит, некуда мне было ехать после светофора, занято там все! И я должен был видеть это, и заранее остановится, потому что Правила запрещают въезжать на занятый перекресток.
по твоей логике выходит, еду я по профсоюзной в сторону республики и она пустая(чудо), подъезжаю к перекрёстку останавливаюсь перед стоп линией на зелёный, смотрю затора нет, светофор не мигает, значит еду дальше. не воспринимай в серьёз, шучу,

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 30 дек 2010, 11:33

Советую поглядеть штрафы у наших соседей http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/
С 1 января 2010 года в Казахстане размер месячного расчетного показателя (МРП) составляет 1413 тенге, RUB Российский рубль - 4.85 тенге. Обратите внимание на штраф за выезд на перекресток при заторе - почти полторы тысячи рублей, за непоказанный поворотник 870 руб, за проезд на красный - почти три тыс рублей. Выезд за стоп линию 1300 р. Наверное поэтому они ездят очень аккуратно (по сравнению с нами), культурно, показывают поворотники, даже на дорогих машинах. Проезд на красный и выезд за стоп линию снимает камера (под асфальтом датчики) http://www.vsobolev.com/?p=1664
ну и т.д. Когда у нас сделают большие штрафы - большая часть нарушителей будет ездить по правилам и не нарушать. Только так.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 дек 2010, 11:43

Kenny_tmn,
Про "шучу" вовремя дописал )))))
Только объясни мне - как можно не видеть затор впереди? Даже если ты едешь за бооольшиииим автобусом, ты должен долгое время упираться бампер в бампер, чтобы он тебе совсем закрыл обзор... А это как минимум неразумно )))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 30 дек 2010, 11:51

Я бы ещё за проезд по обочине 5 тыров, штраф сделал, ну 3 на худой конец....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 11:53

nemo писал(а):Я бы ещё за проезд по обочине 5 тыров, штраф сделал, ну 3 на худой конец....

+1.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 дек 2010, 11:56

И если на парковке мудак какой-нить перекрыл машину и ушел, то вызываешь гайцев, они приезжают и взрывают ее накуй.... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 30 дек 2010, 12:01

Alex687 писал(а):Советую поглядеть штрафы у наших соседей http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/
С 1 января 2010 года в Казахстане размер месячного расчетного показателя (МРП) составляет 1413 тенге, RUB Российский рубль - 4.85 тенге. Обратите внимание на штраф за выезд на перекресток при заторе - почти полторы тысячи рублей, за непоказанный поворотник 870 руб, за проезд на красный - почти три тыс рублей. Выезд за стоп линию 1300 р. Наверное поэтому они ездят очень аккуратно (по сравнению с нами), культурно, показывают поворотники, даже на дорогих машинах. Проезд на красный и выезд за стоп линию снимает камера (под асфальтом датчики) http://www.vsobolev.com/?p=1664
ну и т.д. Когда у нас сделают большие штрафы - большая часть нарушителей будет ездить по правилам и не нарушать. Только так.

там и правительство ведет себя по другому. Назарбаев один из первых растонировался и остальных заставил
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 дек 2010, 13:36

ВОРОБЕЙ450 писал(а):
Alex687 писал(а):Советую поглядеть штрафы у наших соседей http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/

там и правительство ведет себя по другому. Назарбаев один из первых растонировался и остальных заставил

не далее как вчера: стою на остановке республики-мельникайте, жду маршрутку. привлекает внимание машинка с люстрой и следующий за ней черный лескус р001то затонированый наглухо с мигалкой и стробоскопами, повернули левым поворотом с республики на мельникайте. но тут понять можно... ребята спешат. ээх...россея
YANKEE, go home

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 30 дек 2010, 15:36

doctorgeb, ну не поедут же они через минскую-котовского или геологоразведчиков(смотря с какой стороны) :lol2: :lol2: :lol2: я себе не представляю такую картину, особенно через геологоразведчиков...... по дворам :lol2: :lol2: :lol2:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 30 дек 2010, 17:06

Я бы ещё за проезд по обочине 5 тыров, штраф сделал, ну 3 на худой конец....

Иногда по обочине не грех проехать.
Но но за красный. Много ли машин проедет налево если строго на желтый будут останавливаться. 1-2 машины всегда проскакивают на красный и это не создает как правило аварийных ситуаций.
И ГАИшники
Ехал в Воронежской области. Дорога сужена до одной полосы из-за ремнта. Поставлен светофор для проезда сначало в одном потом в другом направлении. ГАИшники фурой с аварийкой закрыли светофор. И спрятались за фурой. У меня пассажир выходил смотреть какой цвет горит. Когда на зеленый проехали, сзади эти гайцы с люстрами. Ты чего прямо перед носом на красный проехал. Я Дак вроде зеленый был. Он мне, а мы что дальтоники или бараны? Два экипажа стоит.. Короче, пока ему про видеозапись с фотоаппарата всего маневра не сказал..и потом показал. Как фура загородила. Как мы объезжали, а там 2 ДПС стоят, как цветбыл -зеленый, как вслед со звуком сирены они догоняли.. :cherep:
Еще потом слушал от инспектора какой я молодец,что догадался заснять, и типа 800 р. себе сэкономил :D
Так что в судах до сих пор звучит "НЕТ ОСНОВАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ" Только зачем нам тогда суд. Для формальности.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 17:12

doctorgeb писал(а):[

не далее как вчера: стою на остановке республики-мельникайте, жду маршрутку. привлекает внимание машинка с люстрой и следующий за ней черный лескус р001то затонированый наглухо с мигалкой и стробоскопами, повернули левым поворотом с республики на мельникайте. но тут понять можно... ребята спешат. ээх...россея

Это Якушев с сопровождением. Но он у нас на всю область один такой, и ездит не все время туда-сюда по улицам. В этом смысле сильно не завидую москвичам - там таких сотни, если не тысячи.