В Госдуму внесли проект о новом повышении дорожных штрафов
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
ШПМ писал(а):
А вобще , если так.... Вот буквально недавно было такое... еду за микроавтобусом, тонировка у него на заднем(не видно же ничё), подъезжаем к перекрестку, зеленый начал моргать, Тот микраш бодренько едет, думаю...успеем же, все нормуль... Так вот он-то потом также бодро и оттормозился..... и так получилось, что добрая часть (задяя) моего кара оказалась на перекрестке, а тут ужо и красный загорелся, иашинки поехали.....вобщем, оказался я не в почёте.... микраш то не приделах, конечно - он то перрекр. проехал.....Получается, я виноват и должен платить щтраф,,,,,,
П.С. И теперь скажите , что с вами таких ситуёвин "никада" не бывало????
Не. Потому что я когда на мигающий светофор смотрю, своей головой думаю, а не головой "микраша".
Разговор бессмысленный. Сейчас тут приведут тыщщу "непреодолимых обстоятельств", когда пишущие "были вынуждены" нарушить ПДД. Разбираешь каждый случай в отдельности - нет никаких "непреодолимых". Теперь ИДПС эти мелочи будут интересовать больше. Скажешь коррупция? Да насрать. Мне как то по..., куда пойдут деньги: в бюджет или в карман ИДПС. Суть: "сильно умный" мудак, обогнувший всех по левому, но не уехавший под стрелку, а вылезший мордой на перекресток, поймет, что это есть накладно.
Не, в что это тебя так сильно волнует то?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ШПМ,
Еще раз объясню.
Подъезжаю к светофору. Он зеленый. Впереди чисто. В этом случае, даже если светофор заморгает в момент моего с ним равенства, я спокойно продолжу движение.
Если он за моргал, и я вынужден остановится - значит, некуда мне было ехать после светофора, занято там все! И я должен был видеть это, и заранее остановится, потому что Правила запрещают въезжать на занятый перекресток.
Еще раз объясню.
Подъезжаю к светофору. Он зеленый. Впереди чисто. В этом случае, даже если светофор заморгает в момент моего с ним равенства, я спокойно продолжу движение.
Если он за моргал, и я вынужден остановится - значит, некуда мне было ехать после светофора, занято там все! И я должен был видеть это, и заранее остановится, потому что Правила запрещают въезжать на занятый перекресток.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Holtoff
- Рыбачог
-
milana, дак все понимают, и отписываются гневно что в "бесилове", что в "автобусах" про автобусы - что у них жопы дорогу перегораживают. Но когда зашла речь про повышение штрафа за причину этой перегородки - некоторые отписавшиеся как то с осуждением
Вот уж чего я никак не пойму.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну и отлично...(С)

Вот уж чего я никак не пойму.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ШПМ писал(а):
Вот , касаемо этого вопроса... скорее всего, увидимся ёще раз.... но уже в теме "Бесилово".......
Ну и отлично...(С)
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
fh12 писал(а):лично я считаю что штрафы должны быть больше 1000 так как меньше водители уже невоспринимают.
штраф за тонировку 500р. однако почти весь город растонировался

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dobermk2 писал(а):infern0, Если паркануться некгде это не значит что надо где попало бросать . Сам работал на 8 марта - Советская (кто знает тот поймет) авто парковал за два квартала минимум до места работы.
если парковаться негде значит надо парковок побольше строить а уж потом штрафы поднимать, и про 8 марта знаю не по наслышке сам там рядом учился
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
infern0 писал(а):нужно бороться не со следствием нарушения а с причиной, прежде чем поднимать штрафы за парковку нужно парковок наделать сначало а потом уже и штрафовать, а то как всегда и припарковаться негде и штраф дикий а бывает уж очень надо
Следуя Вашей логике, если денег нет, но их срочно надо, то можно украсть или ограбить... А чо!? Пусть сначала всем деньги в достатке выдадут, а потом уже за преступления наказывают.
И почему-то везде на мигающий зелёный водители начинают останавливаться, и только в России начинают ускоряться.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 043 -
glassers писал(а):Штрафом в 1 тыс. рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
Может я что-то путаю а как же остановка на остановках общественного транспорта для посадки/высадки пассажиров ???? .... там воде как до 5 минут ...
Игра по своим правилам.
- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
12.4. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
АРК. "Глазастый"
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Да все правильно со штрафами. Просто вот вызывает некоторое недоумение если есть нарушения и за них предусмотрены наказания то откуда скажите мне берется столько нехороших человек которые считают себя умнее остальных и остаются при этом безнаказанными?
Помоему просто повысить штрафы это полумеры, нужно еще и обеспечить неотвратимость наказания, чтобы каждый задумывался о последствиях того деяния из за которого пробки и возникают.
Как было с тонировкой - повысили штраф, начали всех гонять за тонировку, водители начали задумываться стоит ли игра свечь. Взвесили за и против, приняли решение, кто то растонировался, кто то продолжает ездить с тонировкой. Но это обдуманный выбор нарушать или не нарушать. Так и с выездом за стоп линию - постоять бесплатно перед ней, или за ней, но уже платно.
Понаставить камер на каждом перекрестке, пару раз присылать предупреждение, потом штрафы, и чем меньше времени произойдет между этими событиями тем лучше. типо СМС рассылка "там то там то зафиксировано нарушение, вам предупреждение. (можете меня закидать помидорами, но в данном случае я считаю это будет правильно).
Помоему просто повысить штрафы это полумеры, нужно еще и обеспечить неотвратимость наказания, чтобы каждый задумывался о последствиях того деяния из за которого пробки и возникают.
Как было с тонировкой - повысили штраф, начали всех гонять за тонировку, водители начали задумываться стоит ли игра свечь. Взвесили за и против, приняли решение, кто то растонировался, кто то продолжает ездить с тонировкой. Но это обдуманный выбор нарушать или не нарушать. Так и с выездом за стоп линию - постоять бесплатно перед ней, или за ней, но уже платно.
Понаставить камер на каждом перекрестке, пару раз присылать предупреждение, потом штрафы, и чем меньше времени произойдет между этими событиями тем лучше. типо СМС рассылка "там то там то зафиксировано нарушение, вам предупреждение. (можете меня закидать помидорами, но в данном случае я считаю это будет правильно).
YANKEE, go home
- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
doctorgeb, +1. "Камеризировали" бы все перекрестки да и рассылали бы штрафы, глядишь и порядок бы на дорогах был. Хотя пока нормально разметку рисовать не начнут это все
. Помню раньше разметка долго держалась, а этим летом мне помнится прошло пару недель и она уже стала еле видимая

АРК. "Глазастый"
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
а теперь найди где я это сказал, ты всё таки дебил. читай внимательнее, я написал, едешь ты на зелёный за автобусом, газелбю и так далее что тебе не видно затора, бах автобус вста(или так далее) и ты оказался за стоп линией и выот держи 800 рублей, да водила автобуса (и так далее) тоже получит квиток на 800 рублей. типа у самого такого не бывает ни когда.Holtoff писал(а):Я правильно понял, что отписавшиеся туточки vadik1987, Kenny_tmn и ШПМ - есть любители ездить на красный, пересекать линию перед светофором, ездить по полосе для автобусов, стоять на стоянках для инвалидов, тротуарах, автобусных карманах, трамвайных путях, и любители бросать авто с аварийкой на проезжей части на узких улицах в центре? То есть постоянные герои форумов "Бесилово" и "Идиоты нашего городка"?![]()
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
KolemBass писал(а):Holtoff, +1
Ничего из вышеперечисленного я не совершаю, потому бояться мне нечего... А если станет меньше дебилов, на три корпуса выскакивающих за стоп-линию да любителей парковаться на тротуарах - только порадуюсь
Kenny_tmn,
Все просто: если ты пересек стоп-линию на зеленый, то и должен продолжать движение. Остановился, значит, там затор или иное препятствие. А что говорят ПДД про выезд на занятый перекресток?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ещё раз повторяю, вы можете и не видеть что спереди затор, а потом пытайтесь менту доказать что вы пересекли на зелёный, и что вы не преднамиеренно выехали на перекрёсток когда там затор.WANTED писал(а):Kenny_tmn что косаеться перезда споп линии - невижу здесь проблемы если на перекрестке пробка дак несуйся на него даже если зеленый горит лутше тормозни всеравно со светофора первый поедешь, это лутше чем остальным мешать ну а если все свободно дак ращитывай скорость чтоб на зеленый проехать.
так что надо необсуждать повышение а попросту ненарушать
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
по твоей логике выходит, еду я по профсоюзной в сторону республики и она пустая(чудо), подъезжаю к перекрёстку останавливаюсь перед стоп линией на зелёный, смотрю затора нет, светофор не мигает, значит еду дальше. не воспринимай в серьёз, шучу,KolemBass писал(а):ШПМ,
Еще раз объясню.
- Alex687
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 577 -
Советую поглядеть штрафы у наших соседей http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/
С 1 января 2010 года в Казахстане размер месячного расчетного показателя (МРП) составляет 1413 тенге, RUB Российский рубль - 4.85 тенге. Обратите внимание на штраф за выезд на перекресток при заторе - почти полторы тысячи рублей, за непоказанный поворотник 870 руб, за проезд на красный - почти три тыс рублей. Выезд за стоп линию 1300 р. Наверное поэтому они ездят очень аккуратно (по сравнению с нами), культурно, показывают поворотники, даже на дорогих машинах. Проезд на красный и выезд за стоп линию снимает камера (под асфальтом датчики) http://www.vsobolev.com/?p=1664
ну и т.д. Когда у нас сделают большие штрафы - большая часть нарушителей будет ездить по правилам и не нарушать. Только так.
С 1 января 2010 года в Казахстане размер месячного расчетного показателя (МРП) составляет 1413 тенге, RUB Российский рубль - 4.85 тенге. Обратите внимание на штраф за выезд на перекресток при заторе - почти полторы тысячи рублей, за непоказанный поворотник 870 руб, за проезд на красный - почти три тыс рублей. Выезд за стоп линию 1300 р. Наверное поэтому они ездят очень аккуратно (по сравнению с нами), культурно, показывают поворотники, даже на дорогих машинах. Проезд на красный и выезд за стоп линию снимает камера (под асфальтом датчики) http://www.vsobolev.com/?p=1664
ну и т.д. Когда у нас сделают большие штрафы - большая часть нарушителей будет ездить по правилам и не нарушать. Только так.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Kenny_tmn,
Про "шучу" вовремя дописал )))))
Только объясни мне - как можно не видеть затор впереди? Даже если ты едешь за бооольшиииим автобусом, ты должен долгое время упираться бампер в бампер, чтобы он тебе совсем закрыл обзор... А это как минимум неразумно )))
Про "шучу" вовремя дописал )))))
Только объясни мне - как можно не видеть затор впереди? Даже если ты едешь за бооольшиииим автобусом, ты должен долгое время упираться бампер в бампер, чтобы он тебе совсем закрыл обзор... А это как минимум неразумно )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
И если на парковке мудак какой-нить перекрыл машину и ушел, то вызываешь гайцев, они приезжают и взрывают ее накуй.... 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
Alex687 писал(а):Советую поглядеть штрафы у наших соседей http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/
там и правительство ведет себя по другому. Назарбаев один из первых растонировался и остальных заставил
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
ВОРОБЕЙ450 писал(а):Alex687 писал(а):Советую поглядеть штрафы у наших соседей http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/
там и правительство ведет себя по другому. Назарбаев один из первых растонировался и остальных заставил
не далее как вчера: стою на остановке республики-мельникайте, жду маршрутку. привлекает внимание машинка с люстрой и следующий за ней черный лескус р001то затонированый наглухо с мигалкой и стробоскопами, повернули левым поворотом с республики на мельникайте. но тут понять можно... ребята спешат. ээх...россея
YANKEE, go home
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Я бы ещё за проезд по обочине 5 тыров, штраф сделал, ну 3 на худой конец....
Иногда по обочине не грех проехать.
Но но за красный. Много ли машин проедет налево если строго на желтый будут останавливаться. 1-2 машины всегда проскакивают на красный и это не создает как правило аварийных ситуаций.
И ГАИшники
Ехал в Воронежской области. Дорога сужена до одной полосы из-за ремнта. Поставлен светофор для проезда сначало в одном потом в другом направлении. ГАИшники фурой с аварийкой закрыли светофор. И спрятались за фурой. У меня пассажир выходил смотреть какой цвет горит. Когда на зеленый проехали, сзади эти гайцы с люстрами. Ты чего прямо перед носом на красный проехал. Я Дак вроде зеленый был. Он мне, а мы что дальтоники или бараны? Два экипажа стоит.. Короче, пока ему про видеозапись с фотоаппарата всего маневра не сказал..и потом показал. Как фура загородила. Как мы объезжали, а там 2 ДПС стоят, как цветбыл -зеленый, как вслед со звуком сирены они догоняли..

Еще потом слушал от инспектора какой я молодец,что догадался заснять, и типа 800 р. себе сэкономил

Так что в судах до сих пор звучит "НЕТ ОСНОВАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ" Только зачем нам тогда суд. Для формальности.
- Holtoff
- Рыбачог
-
doctorgeb писал(а):[
не далее как вчера: стою на остановке республики-мельникайте, жду маршрутку. привлекает внимание машинка с люстрой и следующий за ней черный лескус р001то затонированый наглухо с мигалкой и стробоскопами, повернули левым поворотом с республики на мельникайте. но тут понять можно... ребята спешат. ээх...россея
Это Якушев с сопровождением. Но он у нас на всю область один такой, и ездит не все время туда-сюда по улицам. В этом смысле сильно не завидую москвичам - там таких сотни, если не тысячи.