Zoloto, Аргументы:
Конституция РФ
Статья 24
...
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Закон РФ о милиции
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
...
Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Административный регламент, приказ МВД РФ №185 от 2 марта 2009 г.
20. При обращении к участнику дорожного движения ...
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности
(Вам разъяснили Ваши права и обязанности?)
На практике, если ИДПС отказывается показать бумагу, можно позвонить в дежурную часть (номер телефона обязан сообщить идпс всё по тому же 185-му приказу) и напрямую спросить - какая операция проводится на ул. такой-то, в результате которой меня остановили. Если подтвердится - действия ИДПС законны.
Операция должник
- EvgenT
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 528 
-
OmutKENT писал(а):у всех свои взгляды.спорить не собираюсь
Это точно. Все люди разные, некоторым просто необходимо препираться и конфликтовать на пустом месте, а в случае "победы" они получают удовлетворение. Таким способом они выпускают лишнюю энергию.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Zoloto
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 921 
-
a2m писал(а):
На практике, если ИДПС отказывается показать бумагу, можно позвонить в дежурную часть (номер телефона обязан сообщить идпс всё по тому же 185-му приказу) и напрямую спросить - какая операция проводится на ул. такой-то, в результате которой меня остановили. Если подтвердится - действия ИДПС законны.
А что по вашему я в своём сообщении написал? Извините конечно, но это "тот же х... в другой руке"...

Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!
- kog
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 457 
-
Zoloto а знаеш почему, да потому что к гайцам по другому относится нельзя... я как тока начал ездить меня как то раз развели на деньги (был с похмелья подул в трубку и она показала 0,1) и тока потом я понял что это развод т.к. было ниже допусьтимого... так вот отсюда мораль я сейчас буду заранее видеть в гайце "оборотня" или как то так и требовать всегда составление протаколов и тому подобного...
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
kog писал(а):Zoloto а знаеш почему, да потому что к гайцам по другому относится нельзя... я как тока начал ездить меня как то раз развели на деньги (был с похмелья подул в трубку и она показала 0,1) и тока потом я понял что это развод т.к. было ниже допусьтимого... так вот отсюда мораль я сейчас буду заранее видеть в гайце "оборотня" или как то так и требовать всегда составление протаколов и тому подобного...
К врачу..и срочно!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- artem25
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 162 
-
меня один раз остановили,я даже выйти не успел,сам подошел. наш диалог:
-доброе утро.
-Я, доброе.
-водительское просроченное?
-Я,нет.
-можно взглянуть?
-да конечно.
открываю кошелек с документами,инспектор палочкой посветил,даже не притрагиваясь.
-Я,акция какая то?
-да зае...ли)))) за неделю почти 20 человек с просроченными и около десятка поддельных))))
и все это сказано было беззлобно))))
-инспектор,счастливого пути.
-Я,всего доброго.
вся прцедура три минуты)))
-доброе утро.
-Я, доброе.
-водительское просроченное?
-Я,нет.
-можно взглянуть?
-да конечно.
открываю кошелек с документами,инспектор палочкой посветил,даже не притрагиваясь.
-Я,акция какая то?
-да зае...ли)))) за неделю почти 20 человек с просроченными и около десятка поддельных))))
и все это сказано было беззлобно))))
-инспектор,счастливого пути.
-Я,всего доброго.
вся прцедура три минуты)))