обогнал до ж/д переезда, забрали права(
- Sobolek
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 739 
-
Mauzer, просто думаю родному брату в суде верить особо не будут, так как он заинтересованое лицо в отношении меня, ну хотя можно будет попробовать! Щас вот приобщил к делу знакомого адвоката, пообещал помочь, но сказал что это будет очень трудно (вернуть права) потому как у судьи нету оснований ни верить сотруднику при исполнении и придется доказывать что ты не верблюд!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
alexander1981, я знаю что знак там есть, но вот точно не помню завершил я обгон после него или до него! и кстати я мерял сегодня шагами, от знака до переезда 100 шагов, 100 метров там вряд ли наберется!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
alexander1981, я знаю что знак там есть, но вот точно не помню завершил я обгон после него или до него! и кстати я мерял сегодня шагами, от знака до переезда 100 шагов, 100 метров там вряд ли наберется!
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 179 
-
, примерно за 100 метров до жд переезда (и точно не припомню до знака 1.2 или нет) обогнал шевроле ниву и сразу же вернулся в свой ряд,
11.4. Обгон запрещен:
....
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
Что такое "сразу вернулся" на скорости даже 50 км/час? При условии, что обогнал "примерно за 100 метров"? Каждый сам посчитает, сколько метров осталось на этой скорости до переезда, когда " сразу же вернулся"? Судья прочитает п. 11.4, потом прочитает про "примерно 100 метров" и совершенно законно лишит В/У.
Я тоже хочу спросить: а где тут произвол то?
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 786 
-
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 945 
-
ИДПС там стоит каждый день, я не думаю что они за тебя уцепились как за последнего нарушителя который там проезжает. Сейчас время в милиции не спокойное, в ГАИ в часности, опять же не думаю что они тебе приписывают не твои косяки, в противном случае конечно это беспредельщики. А если ты сам не помнишь как всё было, тебе сотрудник и разяснил, что ты попал ! А адвокат тебе скорей всего не поможет, ты его только проспонсируешь официально, а он над тобой посмеётся как над очередным спонсором !
- NSX
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 739 
-
к700эн смотря какой адвокат
Это че получается - меня тормознут на ровном месте, скажут что я ехал на красный или обогнал по двойной сплошной и в суде мне судья скажет что нет основания Недоверять ИДПС ??? это как получается? из дома не выходить - посадят? да ну нафиг!
Добавлено спустя 35 секунд:
Sobolek общался с a2m или нет?
Это че получается - меня тормознут на ровном месте, скажут что я ехал на красный или обогнал по двойной сплошной и в суде мне судья скажет что нет основания Недоверять ИДПС ??? это как получается? из дома не выходить - посадят? да ну нафиг!
Добавлено спустя 35 секунд:
Sobolek общался с a2m или нет?
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 945 
-
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
посты не читал(лень)
знак в черте города устанавливается на расстоянии(если память не изменяет) 15-30 м. обгон транспортного средства длится в среднем 7-10 секунд(дпсники прекрасно это знают)... обгон запрещен на ж/д переездах и ближе чем 100 метов перед ними, но это не значит ближе 100 метров до знака... так что на обгон остается 70-85 метров.... возьмем по минимуму: обгон был совершен за 5 секунд, значит двигаясь не нарушая правил(60 км/ч), обгон занял 5*16 м/с=80 м - уже не укладываешься... а если двигался быстрее???
но видиокамера мобильного телефона: может ли быть запись с этого устройства доказательством нарушения????
знак в черте города устанавливается на расстоянии(если память не изменяет) 15-30 м. обгон транспортного средства длится в среднем 7-10 секунд(дпсники прекрасно это знают)... обгон запрещен на ж/д переездах и ближе чем 100 метов перед ними, но это не значит ближе 100 метров до знака... так что на обгон остается 70-85 метров.... возьмем по минимуму: обгон был совершен за 5 секунд, значит двигаясь не нарушая правил(60 км/ч), обгон занял 5*16 м/с=80 м - уже не укладываешься... а если двигался быстрее???
но видиокамера мобильного телефона: может ли быть запись с этого устройства доказательством нарушения????
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 739 
-
1. Дата рассмотрения легко переносится ...
2. ИДПС просто зарубились, и написали обгон на переезде, на самом деле он был до переезда со слов топикстартера, а где доказательства что он обогнал в зоне запрещеной для обгона???
3. Реально, если взяться за дело, то права судья вернет, и не будет он рассуждать, что ИДПС нельзя недоверять (доказательств нет, свидетелей нет) - в решении он этого не напишет ...
4. ты правильно сделал на месте - это уже большой + в твою пользу ...
5. если адвокат говорит что 50/50 - не нанимай такого адвоката ...
6. Самому тебе походу не реально отстоять в/у, ищи грамотного юриста (у кого есть реальные результатры в работе) - здесь такие есть ...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да в телефонах камера - обычно 320*240 точек - че ты там снимешь, да еще за 150-200 метров - нереально
2. ИДПС просто зарубились, и написали обгон на переезде, на самом деле он был до переезда со слов топикстартера, а где доказательства что он обогнал в зоне запрещеной для обгона???
3. Реально, если взяться за дело, то права судья вернет, и не будет он рассуждать, что ИДПС нельзя недоверять (доказательств нет, свидетелей нет) - в решении он этого не напишет ...
4. ты правильно сделал на месте - это уже большой + в твою пользу ...
5. если адвокат говорит что 50/50 - не нанимай такого адвоката ...
6. Самому тебе походу не реально отстоять в/у, ищи грамотного юриста (у кого есть реальные результатры в работе) - здесь такие есть ...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
NSX писал(а):alexlag87 писал(а):NSX, даже если не было.... вопрос открыт...
в суду имеет силу, если номера машины видно ))
Да в телефонах камера - обычно 320*240 точек - че ты там снимешь, да еще за 150-200 метров - нереально

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
[На собственном опыте проверенно:ситуация немного другая,результат лишение 4 месяца.2 суда.Инспектор визуально определил на расстоянии 1100 метров, что я завершая обгон заехал на сплошную,но начал на прерывестой.Остановил того кого я обогнал сунул чистый бланк,тот подписал потом он начал рисовать план-схему ,как что было.Было еще много чего... На суде на мой вопрос,как человек без спецсредств может определить на таком расстоянии все,что произошло,судья сказал:"это их работа,они каждый камушек на дороге знают.ВОТ ЭТО АРГУМЕНТ!
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
- Sobolek
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 739 
-
Holtoff, я тебе честно сказать не смогу! потому как когда обгонял смотрел на встречку, но обгон совершил очень быстро! мне думается что факт того что обгон я совершил до переезда должен сиграть в мою пользу!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
к700эн, адвокат мой сосед по площадке, я его знаю неплохо как человека, думаю спонсора он из меня делать не станет! сказал что у последнего по этому делу он права вытащил!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
NSX, общался ну пока только тут. не знаю звонить или нет раз уже я решил прибечь к помощи соседа!?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Basilio, сосед-адвокат сказал что судья просто скорее всего разъяснит мне что оснований не доверять соструднику нет и скорее всего вынесет казнить( ну сказал что можно будет зацепиться за пару мест.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Миня, это вобще какая то полнейшая бредятина! ни о чем, спорная ситуация не должна решаться в сторону их без каких либо докАЗАТЕЛЬСТВ.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
к700эн, адвокат мой сосед по площадке, я его знаю неплохо как человека, думаю спонсора он из меня делать не станет! сказал что у последнего по этому делу он права вытащил!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
NSX, общался ну пока только тут. не знаю звонить или нет раз уже я решил прибечь к помощи соседа!?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Basilio, сосед-адвокат сказал что судья просто скорее всего разъяснит мне что оснований не доверять соструднику нет и скорее всего вынесет казнить( ну сказал что можно будет зацепиться за пару мест.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Миня, это вобще какая то полнейшая бредятина! ни о чем, спорная ситуация не должна решаться в сторону их без каких либо докАЗАТЕЛЬСТВ.
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
Holtoff, я тебе честно сказать не смогу! потому как когда обгонял смотрел на встречку, но обгон совершил очень быстро! мне думается что факт того что обгон я совершил до переезда должен сиграть в мою пользу!
Каким это интеренсно образом?..Еще раз повторюсь..есть судья есть..есть АПН..есть сотрудник ДПС его зафиксировавший....ваше "наверное" и "потому что я" к делу не относятся....ИМХА лишат...
ПыСы Тык значит все таки нарушил а денег пожалел гайцам?

*здесь была реклама*
- LoGoSS
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 600 
-
Упирать вместе с братом в показаниях, что обогнали до переезда, возможно ближе чем за 100 метров (на месте не меряли). Т.е. покаяться, что возможно нарушили пдд, но протокол об этом составлен некорректно! Т.е. нужно обжаловать сам протокол на основании показаний свидетеля! Т.е. протокол ничтожен, а ваше нарушение на месте не зафиксировано и не установлено... и фсё!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- LoGoSS
- АвтоСпец

-
-
Basilio, не так выразился, каются в суде!
Sobolek, апн было 6 марта, у вас на руках д.б. копии протокола и схемы, вынесено ли постановление? Что значит суд назначен на 16?
т.е. у вас есть время в 10 дней на опротестование этих документов до суда!
вот это и надо делать! т.е. в суде-то вас однозначно лишат!
основания - не указан свидетель - пассажир, ваше несогласие, показания свидетеля (пофик, что брат), фантастикой будет если найдете свидетеля-водителя обогнанной вами машины... (врят ли вы номер запомнили).
т.е. факт апн есть (обгон в пределах 100 м от переезда, после знака), но протокол косячный т.к. в нем указано другое апн (обгон на самом переезде), а это 2 большие разницы, соответственно - недействительный, а раз на месте правильно реальное апн не оформлено (никто эти 100 метров не замерял, и постфактум это сделать низзя) = нет ответственности ДО СУДА!
видео свое они врят ли хоть куда-то пришьют, если оно вообще есть...
Sobolek, апн было 6 марта, у вас на руках д.б. копии протокола и схемы, вынесено ли постановление? Что значит суд назначен на 16?
т.е. у вас есть время в 10 дней на опротестование этих документов до суда!
вот это и надо делать! т.е. в суде-то вас однозначно лишат!
основания - не указан свидетель - пассажир, ваше несогласие, показания свидетеля (пофик, что брат), фантастикой будет если найдете свидетеля-водителя обогнанной вами машины... (врят ли вы номер запомнили).
т.е. факт апн есть (обгон в пределах 100 м от переезда, после знака), но протокол косячный т.к. в нем указано другое апн (обгон на самом переезде), а это 2 большие разницы, соответственно - недействительный, а раз на месте правильно реальное апн не оформлено (никто эти 100 метров не замерял, и постфактум это сделать низзя) = нет ответственности ДО СУДА!
видео свое они врят ли хоть куда-то пришьют, если оно вообще есть...
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
alexale77,
Вы бы повежливее, уважаемый! Ган... везде хватает, в том числе и Вашем Екате. И их, кстати, намного меньше, чем адекватных водителей. Просто они на виду. А город у нас очень даже хороший
Вы бы повежливее, уважаемый! Ган... везде хватает, в том числе и Вашем Екате. И их, кстати, намного меньше, чем адекватных водителей. Просто они на виду. А город у нас очень даже хороший

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 739 
-
alexale77 писал(а):Больше половины(Не к каждому)Тюмени прав нужно лишить,одни ган...,постоянно попадают и что за город у вас такой?
А че ты здесь сидишь, на форуме Тюмени, если у нас город такой не нравится?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
Прикольно. Надо будет как-нибудь подать жалобу на протокол... и другие тоже могут и узнают много интересного по этому поводу.LoGoSS писал(а):т.е. у вас есть время в 10 дней на опротестование этих документов до суда!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- LoGoSS
- АвтоСпец

-
-
a2m,
смысл не в том, что это решит проблему сразу, бо начальник этого дпсника просто плюнет на жалобу и влутшем случае отпишется, ну и сам тут же накосячит т.к. не умеют они юридически корректно отмазываться на такие жалобы. в суд жалобу уже на начальника за нерассмотрение и бездействие, мировому заявление о переносе рассмотрения дела с 16 на куда-нибудь бо протокол оспаривается в другом суде...
Sobolek, главное тут проявить активность, навязчивость даже и бумажек побольше.
мс в суде рассматривает только документы и подтверждающие их показания, которым можно доверять, а у вас пока только одни эмоции и нескладное мычание, типа пидр-козел...
Вот соберете все жалобы, постановления, решения, отписки, письменные показания свидетеля, заявления и пр... - хуже-то не будет! Если до суда не прокатит (могут просто в гаи на тормозах спустить, типа признав косяк протокола), то в суде вы уже не просто какой-то гражданин будете, а очень въедливый блин гад с документами, которые еще и рассматривать и оценивать надо будет... (а все юристы очень не любят утруждать себя лишней работой)...
смысл не в том, что это решит проблему сразу, бо начальник этого дпсника просто плюнет на жалобу и влутшем случае отпишется, ну и сам тут же накосячит т.к. не умеют они юридически корректно отмазываться на такие жалобы. в суд жалобу уже на начальника за нерассмотрение и бездействие, мировому заявление о переносе рассмотрения дела с 16 на куда-нибудь бо протокол оспаривается в другом суде...
Sobolek, главное тут проявить активность, навязчивость даже и бумажек побольше.
мс в суде рассматривает только документы и подтверждающие их показания, которым можно доверять, а у вас пока только одни эмоции и нескладное мычание, типа пидр-козел...
Вот соберете все жалобы, постановления, решения, отписки, письменные показания свидетеля, заявления и пр... - хуже-то не будет! Если до суда не прокатит (могут просто в гаи на тормозах спустить, типа признав косяк протокола), то в суде вы уже не просто какой-то гражданин будете, а очень въедливый блин гад с документами, которые еще и рассматривать и оценивать надо будет... (а все юристы очень не любят утруждать себя лишней работой)...