Было одно дело в 2009 году.Калинка писал(а):Че то я не поняла. Если на моего мужа выписана рукописная доверенность, а не у нотариуса, и он в НС попадется ГИБДД, а меня в машине не будет, то и меня тоже прав лишат? Но ведь я передавала машину ему когда он был трезвым. Как на предприятиях, водители проходят медосмотр трезвыми, а потом достают чекушку и пьют. Медик не может это контролировать.
На стацпосту Московского тракта остановили ТС в котором находился собственник - отец и водитель - сын. Сын оказался в состоянии АО. Передал ИДПС нотариально заверенную доверенность на право управления данным ТС. Должностное лицо, по своим соображениям составляет протокол по 12.8.2 в отношении собственника ТС- отца.
В суде дело по 12.8.2 прекращается т.к. правонарушение по этой статье не является длящимся и считается оконченным в момент подписания этой доверенности. Местом передачи управления является помещение нотариальной конторы, полгода назад с даты вменения события АПН. ИДПС пишет место передачи - 7 км. а/д Тюмень-Екатеринбург.
Отсюда место передачи управления ТС инспектором достоверно не установлено т.к. он не был в тот момент у нотариуса, да и управлять в помещении сын не смог бы.
С рукописной доверенность немного сложнее.
Если собственник находится с ним в одном авто, то получается формальный состав АПН по передаче лицу в состоянии опьянения.
Тут все будет зависеть от правильных объяснений обоих персонажей.