Ялуторовский гаишник застрелил сотрудника УФСИН России

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 14 сен 2011, 08:15

кто слышал что произошло в исетском районе? там типо между деревень ночью дпс парня пристрелил за то что тот не остановился 8O , а то страшно что-то теперь из города выезжать

kopernik79 писал(а):Поздно вечером 9 сентября инспектор межрайонного отдела "Ялуторовский", увидел автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого превышал допустимую скорость на 11-м километре автодороги «с.Исетское – с.Упорово» в Исетском районе Тюменской области. На требования сотрудников полиции правонарушитель - 28-летний работник УФСИН России по Тюменской области - не отреагировал. После чего, сотрудники ГИБДД начали преследование, и вскоре ВАЗ-2107 съехал в кювет.

С целью задержания нарушителя полицейский достал пистолет и разбил им стекло в боковой двери со стороны водителя. Водитель оказал сопротивление, началась борьба, в ходе которой произошел выстрел. Пуля попала водителю в грудь, он скончался на месте.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следователи уточняют обстоятельства происшествия. Подозреваемый на время расследования отстранен от работы.
Источник:http://www.profinews.*/get.php/15484/pod-tyumenyu-gaishnik-zastrelil-sotrudnika-fsin

Holtoff писал(а):
a2m писал(а):А ситуация там вроде как немного не такая была... Подождем немного. Свидетели расскажут.
Обрати внимание на слова односельчанина про то, что говорила бывшая на месте ЧП племянница:
Теща Л. Андреева о застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр)
http://www.youtube.com/watch?v=Hwu42LTOHq4
Односельчанин А Нестеренко застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр):
http://www.youtube.com/watch?v=wu9haKQ5TXs
Комментарий представителя СУ СК (с купюрами)
http://www.youtube.com/watch?v=MOpUxbW0478

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 14 сен 2011, 15:40

Holtoff, Ну само собой, это еще одна черта русского человека, все воспринимать как личное оскорбление, а закон на второе место.
MeK, Ну факт, что был одет не по форме и патрулька стояла неправильно тоже не установлен, да и все остальное под сомнением, во первых он был не один, можно допустить, что пока другие инспектора помогали пассжаирам, он вытаскивал водителя. Тот не открывал, вот и решил инспектор разбить стекло, а водитель начал сопротивляться, возможно попытался завладеть табельным оружием, вот и результат. Адреналин и отсутствие здравой рассудительности оказались плохими советчиками обоим.
Думаю, что всей картины до конца мы не узнаем, сослуживцы будут выгораживать своего коллегу в процессе следствия, это понятно, они все в одной лодке, с ними может такой же случай приключится. Потерпевшая сторона в суде будет доказывать, что погибший просто золото и принесет кучу положительных характеристик, это тоже понятно, им компенсацию надо на несовершеннолетнего получить, ну а судья примет решение, котрое будет устраивать ее.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 сен 2011, 15:41

BoloYeng писал(а):Я считаю нормальное правило, стал сваливать от полиции - получи пулю!!! На улицах будет гораздо спокойнее :up:

за проезд на красный ломаем пальцы...за дтп ноги...за сбитого пешехода хребет..все верно браво :lol2: ..стеночку с возможностью разбежаться сами поищете?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 14 сен 2011, 15:52

MeK, Не надо так утрировать, если все что ты перечислил совершено в пьяном виде и повлекло за собой человеческие жертвы, то наказание должно быть строже на порядок, вплоть до смертной казни. В Китае за взятки расстреливают. А у нас за то что угробил в ДТП пару человек дадут 3-4 года поселения и все. Еще ни одного пожизненно не посадили за пьяную езду с трупами.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 сен 2011, 15:58

Maneger, если если если...может вас застрелить сразу, а вдруг вы тож когданить в НС за руль сядете...решает кого на кол а кого на нары суд..или его можно упразднить за ненадобностью? сразу стрелять зачем эта бумажная волокита..а то что на глазах у ребенка застрелили отца, почему то никого не беспокоит.
И да где тут написано и из какого источника взято что он был НС? в этом случае было несколько жертв сам ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ его семья и бестолочь с пистолетом.
Кто понял молодец остальным не вижу смысла доказывать. высказался так сказать.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 сен 2011, 15:59

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 сен 2011, 16:03

Предлогаете нести в Коап..скрылся с места дтп..пулю, не остановился по требованию ..пулю, не так посмотрел на инспектора ..пулю, спросил о причине остановки пулю..а то вдруг ты маньяк, НС, педофил и поклоняешься дьяволу))))а потом если нет, виноват всегда мертвый в такой стране живем)))0 так детей воспитываем, такое будущее строим :up:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 14 сен 2011, 16:16

MeK, Ну давай, заберем у всех гаишников оружие, запретим им останавливать траспорт, преследовать нарушителей, а то вдруг они что не так сделают. Тогда пьяным будет легче ездить и легче уходить от погони, сбил пешика на зебре, а гаишник стоит, смотрит в след и руками развдит, преследовать нельзя. Может и тебя как нибудь размажет по асфальту пьяный лихач, лишенный ВУ на 10 лет вперед.
Посчитай количество аварий с пьяными со смертельным исходом случайных людей и количество применений оружия сотрудниками милиции. Соотношение будет не в пользу пьяных водителей, оно будет в сотни раз больше.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 сен 2011, 16:23

Maneger, я Вас умоляю перестаньте думать как блондинка..что нет других способов задержать нарушителя кроме как не пристрелить его? :o нет че правда? ваще никаких? ну тада ладно. Медаль выдать инспектору за убийство потенциально опасного гражданина..качай его братцы качай!!!!Может поставят нашим доблестным служителям порядка пулемет на крышу служебной авто..чеб если че, фарш во все стороны летел...тра та та...и как в кино машина взрывается и на куски...занавес

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 14 сен 2011, 16:28

MeK, Мыслить как брюнетка по вашему, я тоже не могу, удачи на дороге!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 14 сен 2011, 16:36

Кстати, в Советские времена, начальника УФСИН, где работал Солобоев, уже сняли бы за плохую воспитательную работу со своими подчиненными. А то, одел погоны, почти полицейский, так , пьяным гоняю и делаю, что хочу. Ответственность должна быть.
Правильно написали выше, в Штатах за сопротивление сразу стреляют.
Потом Солобоев, подумал о своей семье, о своем малолетнем ребенке? Засосал стакан и на подвиги. Лучше б купил конфет ребенку и поиграл с ним. Кому теперь ребенок будет нужен? Теперь его ребенка будет кормить государство за нас с вами счет. И неизвестно, что из безотцовщины вырастет? Он не только себя погубил, но и будующее своего ребенка поставил под большое сомнение. Даже не сейчас, а когда первый раз пьяным сел за руль. Не пуля, так столб оборвали б его жизнь.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 сен 2011, 16:45

salomat, а че мать тоже застрелили? :o возьми на воспитание прояви гражданскую позицию.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 14 сен 2011, 16:55

MeK, если не понимаешь разницу между сиротой и безотцовщиной, объясняю: безотцовщина - когда ребенок растет без отца, но с матерью. Я достаточно отдаю налогов государству, что на них десятку детей хватит на пособие. Лучше сам подари ребенку или Детдому участок в с/о Пчелка, если такой гуманный.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 сен 2011, 19:37

salomat, Если этот товарищ работал в УФСИНЕ то или в Тюмени, или в Заводоуковске, каждый день туда не наездишся, т.е работал сутки - трое. Какая воспитательная работа - его на лекции в его выходные дергать за 80 км - хрен приедет. MeK, Не надо мерять поступки понятиями и эмоциями, если прокуратура признает применение оружия законным - значить медаль, если нет - Нижний Тагил. Закон суров, но это закон. Не хотите жить по закону - то жить не в обществе, а....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 14 сен 2011, 20:15

Pipon писал(а):вы вообще в своем уме? То есть вы сейчас тут дружно оправдываете косорукого инспектора, который промахнулся по колесу и попал в человека? А если бы он "случайно" попал в его жену или ребенка,если б они с ним ехали? Или в вашего друга, например? Че вы начали опять сопли мазать по каске - синий, убил бы, задавил... А ведь он никого не убил и не давил. Убили его.
Когда ловят серийных убийц, наркоторговцев или сутенеров никто на поражение не стреляет. А тут лишенный права управления... И вы тут дружно хлопаете в ладошки этому инспектору,типа красавец, молодец,
убил хулигана. Да этого инспектора надо на магадан ближайшим рейсом отправлять, ибо право на убийство и отстрел лишенных прав никому не давали. Догнать нарушителя не
составляет особых проблем. А то что у них одна патрулька на все про все - проблемы руководства. В тире инспектору больше делать нечего, пусть сухари грызет в тайге. Я водителя не знал, о новости этой узнал только отсюда, но ваши комментарии
реально циничны. Я все.
да ниче какой ты справедливый! Правильно сделали, что завалили этого ублюдка!! Красавчик ИДПС!! у меня изза такого вот пьяного типа за рулем погибла сестра 22 лет ее муж 24 и 3месечный малыш!! Вся семья короче! Жалко только что инспектора идпс могут закрыть!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 14 сен 2011, 20:33

А ситуация там вроде как немного не такая была... Подождем немного. Свидетели расскажут.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 14 сен 2011, 21:21

a2m писал(а):А ситуация там вроде как немного не такая была... Подождем немного. Свидетели расскажут.
Обрати внимание на слова односельчанина про то, что говорила бывшая на месте ЧП племянница:
Теща Л. Андреева о застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр)
http://www.youtube.com/watch?v=Hwu42LTOHq4
Односельчанин А Нестеренко застреленном инспектором ГИБДД В. Солобоеве и ситуации (без купюр):
http://www.youtube.com/watch?v=wu9haKQ5TXs
Комментарий представителя СУ СК (с купюрами)
http://www.youtube.com/watch?v=MOpUxbW0478

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 сен 2011, 21:54

Holtoff, в последнем видео подводят к тому, что было нападение на сотрудника. Я думаю так, и что выстрел был не умышленным, а случайным.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 14 сен 2011, 22:00

Судя по заявлению тещи ИДПС полный идиот? Остановил а\м, подбежал к нему, выбил стекло, выстрелил в водителя в присутствии 5 свидетелей и в данный момент ждет что применение признают правомерным. Либо точно идиот либо сельчане, что то недоговаривают.
эх, хорошо в стране советской жить!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 сен 2011, 22:28

...Нормальный парень... выпивал, ездил пьяный...ВУ за это отобрали...Просто похоже в этой деревне все такие нормальные, да свидетель так об этом и сказал - все ТАК ездим...

Трудно представить, чтобы ДПС в здравом уме намеренно стрелял этого нормального...
Согласна, что-то здесь нечисто.

PS Похоже на то, как арестовывали каких-то цыган за торговлю наркотиками, а цыганские бабы со всего околотка доказывали, что они все белые и пушистые, и даже слова-то такого не знают... клялись и крестились...

malai-77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение malai-77 » 14 сен 2011, 22:43

народ,а я что то не нашел ни слова о том что водитель был синий за рулем!лишен- да,а вот что синий был во время задержания-нет!
А теперь самое интересное много ли таких кто вне населенного пунта останавливается по требованию в темное время суток(кстати на форуме была тема об этом)???
прокуратура разбрется! ИМХО

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 сен 2011, 22:45

Судя по заявлению тещи ИДПС полный идиот? Остановил а\м, подбежал к нему, выбил стекло, выстрелил в водителя в присутствии 5 свидетелей и в данный момент ждет что применение признают правомерным.

ну теща то конечно авторитеный свидетель :o

А теперь самое интересное много ли таких кто вне населенного пунта останавливается по требованию в темное время суток(кстати на форуме была тема об этом)???
прокуратура разбрется! ИМХ

ну когда за тобой с мигалками гонятся и в матюгальник орут - ИМХО не остановиться моветон :D
*здесь была реклама*

RamireZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 261

Сообщение RamireZ » 14 сен 2011, 22:56

такое чувство что тупо завалили и построили красивую схему.

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 14 сен 2011, 23:04

Когда у одного в руках пистоль, а у другого как у латыша хрен да душа, плохо обычно тому, кто с хреном. Что свидетели, почему молчат, если там много народу было? Что там СМИ, или только у прокурора контора пишет?
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 сен 2011, 23:06

Синий, зеленый, розовый... смысл будет в обоснованности применения оружия, независимо в каком состоянии был водитель. Ща патрульные ДПС будут гнать свою волну, а свидетели в машине другую.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 14 сен 2011, 23:44

То, что водитель - далеко не золото и так понятно, таких за руль пускать нельзя. Вопрос в другом - и убивать по нашим законам таких идиотов тоже нельзя. Что мешало ИДПС например в ногу выстрелить - ну не в грудь же... даже если борьба завязалась...
В общем, мое мнение такое: таких водителей за руль пускать нельзя пожизненно, а таким ИДПС не умеющих эмоции сдерживать и быть хладнокровными в экстренной ситуации (что мешало вставь напротив стоящей в кювете машины с пистолетом и приказать всем выйти при этом вызвать подкрепление, - нет надо же стекло разбить...) не место в рядах полиции...
Если этому быть - это зависит от меня

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 сен 2011, 23:47

КартонныйГерой, не так там все было, как ты написал.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 14 сен 2011, 23:49

a2m, я написал судя по официальной информации... а как уж было на самом деле я не знаю... это факт. Могу предположить, что раз деревня, то там все друг друга знают - могли быть и личные счеты...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 сен 2011, 23:50

КартонныйГерой, попробуй ночью ППСнику по морде дать - если повезет инвалидом останешься..не повезет в морг...... неподчинение и применение насилия против представителя власти коим является мент при исполнении - самое тяжкое преступление ибо не мента бьешь а государство в его лице (вроде так по праву учили)....раньше за нападение на СМ при исполнении 10 лет давали ЕМНИП -поэтому некоторые особо противные СМ без формы в деревне даже в сортир не ходили :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 14 сен 2011, 23:53

USA, дружище, я не идиот, чтобы ИДПС и ППСникам морду бить)))) у меня на них другие методы - законные. То, что водила идиот и так ясно, его можно было избить, наконец ранить... но убивать - это уже полицейский беспредел...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 сен 2011, 23:56

Думаю что тут всё дело в их личном конфликте, который был ранее. Один сотрудник - другой сотрудник. Люди в погонах между собой очень редко конфликтуют, тем более с применением оружия. Возможно ФСИНовец намеренно спровоцировал гаишника на крайние меры, т.к. ранее гаишник уже сталкивался с ним по лишению прав. Нам неизвестно как это происходило, т.е. лишение прав, возможно они после стали врагами, тем более в одного района и любая их встреча вызывала конфликт. А тут гаишнику повод для очередной пощечины ФСИНовцу, но переусердствовал гаишник. Нервишки сдали, пора на покой
"В споре рождается истина"