12.2.1 и 12.21.1 Глаза не видят а руки делают.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 июн 2007, 12:33

JONAN, дык эта... Поданную жалобу начальник ГИБДД оставил в силе. :wink: Другого и быть не могло. Передали в прокуратуру. Сегодня к 19.00 едем на Московский тракт 159а. К следователю.
Дело по существу отменено не будет. По срокам - да. Уже прошли.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 28 июн 2007, 12:46

a2m, ИДПС привлекут к ответственности? А дело я так понял закроют по сроку давности? О встрече на Московском ждем новостей.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 28 июн 2007, 12:59

JONAN, да не получится наверно. Сроки специально протянули. Посмотрим.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 28 июн 2007, 13:13

a2m писал(а):Афтор. Да дело не в этом. Протокол не является доказательством. Он только информирует лицо о том, что в отношении него возбуждено административное дело. К глубокому непониманию (не только мной) и сожалению, суды считают его доказательством... :down: если особенно почитать Постановления или Решения.

Очень Важная информация на самом деле. Как объяснить это в суде? На что ссылаться? :?
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 28 июн 2007, 13:25

Pegasik, да бесполезно. Почитай КоАП.

[list]Статья 26.2. Доказательства.
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.[/list:u]

Только в протоколе ФИКСИРУЮТСЯ все другие доказательства. Сам протокол не может им являться.
Я ошибаюсь? :?

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 28 июн 2007, 14:37

a2m, получается если протокол является доказательством (а протокол это не просто бумажка, а информация оставленная на этой бумажке), то доказательствами являютси и показания обвиняемого?
И сразу второй вопрос: может ли рапорт и схема места совершения АПН являться доказательством, если на схеме нет моей подписи (в аналогии с схемой ДТП, где обе стороны и гайцы подписи свои ставят)?
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 28 июн 2007, 19:50

Схема, если подписана обоими участниками - является. Если ТОЛЬКО сотрудником ДПС - НЕ МОЖЕТ.
Сам посуди - таким образом можно что угодно рисовать и предъявлять как доказательство. Может волшебным образом появится на схеме подпись: "От подписи отказался" и 2 понятых записанные ниже. Вполне вероятно. Потому, рекомендовать не подписывать - не буду. Всегда лучше написать НЕ СОГЛАСЕН. Это гораздо эффективнее.

По поводу рапорта я толком понять не могу. Просто по закону подразумевается, что инспектор не заинтересованное лицо и если он составил протокол и написал рапорт, то это является доказательством. Почитайте законы. :oops:
Есть на гаи.нет такая тема про рапорт.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 28 июн 2007, 20:10

a2m, протокол содержит "ссылки" на собранные доказательства: Протокол МО, Отстранения, Рапорт и т.д. - он информирует

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 июн 2007, 20:22

a2m, сам с собой что ли?... А завтра ещё не выходной...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 28 июн 2007, 20:24

sodium, у меня 2 литра кваса. Почти допил. :up: