Без меня меня женили (лишили ВУ)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 043

Сообщение monk-2005 » 22 дек 2011, 11:04

1-е. На сколько мне известно т.к обвиняемый тока узнал об этом, то сроки обжалования можно восстановить
2-е. Как судья провел дело не имея копий докумендов удостоверяющих личность ....

... на против меня сидит юрист, который до это работал в прокуротуре .. если раскутят ... то погоны должны слететь и судья тож хорошо попал ......
Игра по своим правилам.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 22 дек 2011, 11:06

да, друг олень,
но тут вина друга малая ... ну а что если бы друг сказал что его зовут В.В. Путин или сам Наргалеев :D ??????

основная вина лежит на сотрудниках ГИБДД !которые в очередной раз показали свой :down: уровень интелекта
ну и судьи тоже "хороши"..
"дурдом", другого слова я подобрать не могу ...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 22 дек 2011, 11:17

... вот все таки в прокуратуре люди умные работают ... в РОЛИКЕ ПРОКОЛ .....

... слова панитого с 40-й секунды ...... "Я в суде говорил, что это не он" ...

Как он мог знать он это или нет? Если до этого он про него не знал ??? ....Чет тут неувязочка какая-то ....
Игра по своим правилам.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 22 дек 2011, 11:21

monk-2005 писал(а):... вот все таки в прокуратуре люди умные работают ... в РОЛИКЕ ПРОКОЛ .....

... слова панитого с 40-й секунды ...... "Я в суде говорил, что это не он" ...

Как он мог знать он это или нет? Если до этого он про него не знал ??? ....Чет тут неувязочка какая-то ....

"лишенец" привел понятого в суд, и понятой сказал судье что лишали в/у не этого человека. А на сам суд навряд ли понятых пригласили.

TiMuR10885
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение TiMuR10885 » 22 дек 2011, 13:15

Гайцы жжут!!! :gezl:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 дек 2011, 13:22

Как-то странно, остановили "друга" в НС, он назвал "свои" имя и фамилию, а документы с него не потребвали, что ли? Обычно разговор начинается с фразы о предъявлении документов :o Мутноватая какая-то история... Сами-то ДПСы в нормальном состоянии были? А то и их вменяемость вопросы вызывает.
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 22 дек 2011, 13:44

Shell, да тут много НО
... 1-е. Предположим сказал, что без документов, представился другим ФИО, данные для протокола выдернули с базы ... но раз другое ФИО ... машина - на то должно была быть потерпевшего ... иначе на каком основании он управлял чужим авто??? ......

... т.е. тут чет много нестыковок .... со стороны ДПС это выглядело так - пьяный водитель, без документов на чужом авто ...

.. 2-е суд. Ну ясень пень представился чужим ФИО, но повестку тогда должны были направить на адрес из БД ГИБДД .... а она реально должна была прийти адресату .... но предположим, что пострадавший переехал ......

.. 3-е. Как судья мог провести дело, не удостоверившись в личности ... т.е. принесли протокол БЕЗ ВУ ... т.е. у судья не мог установить личность обвиняемого т.к. не имел на руках не одного документа подтверждающего личность (обычно к делу прикладывают конфискованное ВУ) ...

.... дело мутное, но если все так и есть .. то уволить кучу народа должны ...
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 17 май 2012, 12:58

monk-2005 писал(а):Shell, да тут много НО
... 1-е. Предположим сказал, что без документов, представился другим ФИО, данные для протокола выдернули с базы ... но раз другое ФИО ... машина - на то должно была быть потерпевшего ... иначе на каком основании он управлял чужим авто??? ......

... т.е. тут чет много нестыковок .... со стороны ДПС это выглядело так - пьяный водитель, без документов на чужом авто ...

.. 2-е суд. Ну ясень пень представился чужим ФИО, но повестку тогда должны были направить на адрес из БД ГИБДД .... а она реально должна была прийти адресату .... но предположим, что пострадавший переехал ......

.. 3-е. Как судья мог провести дело, не удостоверившись в личности ... т.е. принесли протокол БЕЗ ВУ ... т.е. у судья не мог установить личность обвиняемого т.к. не имел на руках не одного документа подтверждающего личность (обычно к делу прикладывают конфискованное ВУ) ...

.... дело мутное, но если все так и есть .. то уволить кучу народа должны ...

Ввиду ограниченности хроно сюжета (2 минуты), многое осталось за кадром, поэтому не всем видна причинно-следственная связь между событиями. Я поясню.

1. Там вообще была пьянка, и "друг" поехал на машине в магазин за водкой, вот у магазина его и сцапали. А машину взял у одного из собутыльников. Когда все случилось, он набрал хозяина машины, тот приехал с трезвым водителем и забрал ее. Как я понимаю, разговор с ГИБДД ограничился диалогом:
- Он у тебя ее угнал?
- Нет, вместе же сидим, взял, но это не угон, заявление писать не буду.

2. См. пояснение 1.

3. Он наплел при составлении протокола, что ВУ потерял где-то, то есть оно вроде лежит, а найти не может. В принципе, ИДПС это было без разницы - по базе чел числится, В/У у него есть, а что не в наличии - дак все равно принесет, сам прибежит, ведь срок отбытия то начинается со сдачи В\У.
К тому же тут есть нюанс с понятым в сюжете. Это оказался не просто понятой, а глава Киевского сельского поселения, скажем, тамошний мэр, случайно проходивший мимо во время составления протокола. Судья прекрасно знает этого человека и его подпись, потому и не усомнилась. Он, кстати, оказался порядочным человеком, когда "без вины виноватый" подал в суд на пересмотр, то приходил на заседание, и подтвердил, что оформляли не этого человека, а другого (о чем и сказал в интервью). Да и для интервью время нашел - мог и сослаться на занятость. Другое дело, что это не помогло: поскольку сроки обжалования прошли, то судья решила, что отменить ее предыдущее решение может только вышестоящий суд. А на первый суд, на котором лишили ВУ лишенный прийти не мог - он живет в Тюмени, а прописан в Ялуторовске. По месту прописки и посылалась повестка, которую он, конечно и не получил. Именно по той же причине (Ялуторовская прописка) он и поехал туда, чтобы зарегить купленную в Тюмени машину. Тут то все и открылось.

4. Дело не мутное. Уволен только ИДПС, по чьей конкретной вине (не установил достоверно личность оформляемого) и заварилась вся каша. Остальные действовали строго в рамках закона. Другое дело, что лишенному от этого не легче.
А вот самая мутная фигура во всей истории - адвокат, которого нанял лишенный. Он уже три месяца .... мозги, взял у этого парня 30 тыров, а результата ноль. При этом категорически отказался сниматься в сюжете и дать хотя бы коротенькое интервью (что для меня крайне странно, обычно адвокаты крайне заинтересованы в огласке в СМИ ведомых ими дел, и даже иногда готовы платить за это деньги, а тут ему предлагали совершенно бесплатно - но ни в какую).
Я связал Динара с нашим РевизоРом, надеюсь, у этой истории будет нормальный финал.

Если еще что неясно - спрашивайте.

А, да, "друг" махом завербовался в какую-то леспромхозовскую бригаду и свалил в леса на заработки - подалее от греха.

Итаг, продолжение мегаблокбастера "Без меня меня женили" - "Без меня меня женили - 2". Действие второй части, в котором появились новые герои, разворачивается уже в городе Тюмени. "Карты те же, дураки свежи".

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение LLpOO » 17 май 2012, 13:44

Holtoff, за видео респект!

Это получается теперь может каждый расписываться друг за друга...Если экспертиза подтверждает что роспись не его и понятные видели Другова человека то как еще доказывать своё непричастность к материалом дела???

На что ссылается судья на какие доказательства??? :?
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 17 май 2012, 13:48

Интересно, как эти энэсы до руля добираются и почему владельцы авто при обнаружении пропажи транспорта на угон не подают, всётаки есть какие то непонятки, значит нужно работать в направлении лишения за передачу авто лицу находящемуся в состоянии опьянения !

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение LLpOO » 17 май 2012, 13:56

к700эн, Очень просто....Берут машину покататься по делам ну или под другим предлогом....Если уверен что друг полностью ответит за свои поступки по чему бы не дать :up:
Компьютерная помощь на дом

Самые низкие цены в Тюмени

обращайтесь в ЛС

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 17 май 2012, 16:27

Со вторым видео, там вообще история такова, что сюжету может сама Донцова позавидовать...
Суть: Данный гражданин (что на видео) в момент вменяемого события спал спокойно дома, в это же время, знакомый его товарищ управлял в состоянии опьянения автомобилем, и был остановлен сотрудниками ДПС... На вопрос о документах - ответ прост "нету"... Естественно его повезли в административную практику устанавливать личность. Назвавшись чужим именем "товарищ" ожидал, что ложь расскроется... но(!) Сотрудникам показалось, что на фото в базе данных и доставленный - одно и тоже лицо... Как говорил свидетель происходящего (в этот момент свидетеля там же оформляли за неуплату штрафа), диалог сотрудников был таковым: "Вроде похож, а вроде нет. Да и фиг сним, давай переписывай данные паспорта и оформляй, они все на одно лицо". В суде, поняте оба говорили, что не этого человека оформяли, тоже самое говорил свидетель... Но сотрудник уверенно показал пальцем на оформленного и сказал я точно помню его... Ну ошибиться сотруднику в суде было бы трудно, поскольку судья женщина, адвокат героя - женщина и единственные кто был мужчиной в процессе - сам герой... Итого: пеший фитнес...

P.S.: Авто на котором задержали пьяного "товарища" наш герой никогда в глаза не видел... По материалам продит ВАЗ 2106, а герой имеет в собственности ВАЗ 2109...

Добавлено спустя 43 секунды:

Я в курсе этого материала, есть вопросы - спрашивайте.
Хочу в отпуск...

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 17 май 2012, 17:12

RевизоR,

LLpOO писал(а):
Это получается теперь может каждый расписываться друг за друга...Если экспертиза подтверждает что роспись не его и понятные видели Другова человека то как еще доказывать своё непричастность к материалом дела???

На что ссылается судья на какие доказательства??? :?

?????????????????????????????

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 17 май 2012, 17:52

Цитата из постановления суда 1 инстанции и решения суда 2 инстанции:
"К заключению специалиста подчерковеда и показаниям свиделей суд относится критически"... "У суда не вызывает сомнений показания сотрудника ДПС, как как они полностью согласуются с материалами дела"

Дело есть и еще в одном казусе... В видео выступает госпожа Музалевских... По материалам одного из дел об административном правонарушении суд (мировой) лишил двух человек права управления за:
1-й чел. Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения;
2-й чел. Оставление места ДТП;
То есть по постанволению суда два разных человека в одно и тоже время, на одном и том же месте управляли одной и той же машиной...

рассматривала одна и таже судья...
Хочу в отпуск...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 17 май 2012, 18:27

Ахтунг. что творится то.
Слава богу мне всего денек осталось после лишеки помучаться. Я за полтора года научился по правилам ездить
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 17 май 2012, 18:31

DeNToN, :smeh: а если бы 3 года?