Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)
- CJIOH
- Добломан
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 100 -
http://clipiki.ru/video/199388/Объяснил-пешеходу-что-тот-не-прав
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- air007
- Пилот
-
-
Все правильно он сделал, во первых бабка мелкого отпустила, который прет бегом не смотря ни куда. Во вторых, ты на светофор глянь, машинам зеленый, логично, же что пешеходам, которые поперек идут красный? А вот из за таких бабушек, которым тяжело сумки нести домой и надо побыстрее, на червишевское увозят внуков.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -

Как бы я отрицательно не относился к покатушкам Эрика, но в данном видео он прав, доходчиво и без мата объеснил пешеходам возможные варианты развития данного проишествия в случае наезда на пацана.
А варианты если бы и кабы я считаю неприемлимы. Была конкретная ситуация и адекватное действие водителя. 0beron на прошлой странице изъявил желание объяснять, вот вариант объяснений пешеходу вполне по его сценарию.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
ладно обсигналиваю дак ещё впереди едущие курицы останавливаются в средней полосе, чтобы пешиков пропустить раз такой чуть в зад не приехал, а бабушка идёт улыбается что её пропускают а курица ей в ответ кивает, а я вместо жопы этой курицы руль вправои на эту бабку лечу,
блин спасли меня тормоза, и эту бабку,
бабку на верную смерть с улыбкой провожала,
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- air007
- Пилот
-
-
х_х... в общем ты понял, что я сказать хотел?
Это ты хню порешь, будь там хоть маленько грязи на дороге, бабка уже не с пацаном бы ходила, а к пацану и в лучшем случае в больницу. а не на кладбище.
Хотел бы я посмотреть на твою реакцию, когда твоя мама с твоим же ребенком в такой же ситуации окажется...
Если мозгов тебе не хватает, извини, свою голову я тебе на плечи не смогу поставить...
Ps мя меньше всего волнуют бородатые с травматами, будут проблемы, тогда и будем разбираться.
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 062 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Ты видимо не в курсе что бывает когда сносишь пешехода пусть он даже тебе под колеса сам прыгнул пьяный ночью вне переходаair007 писал(а):goodron,
х_х... в общем ты понял, что я сказать хотел?
Это ты хню порешь, будь там хоть маленько грязи на дороге, бабка уже не с пацаном бы ходила, а к пацану и в лучшем случае в больницу. а не на кладбище.
Хотел бы я посмотреть на твою реакцию, когда твоя мама с твоим же ребенком в такой же ситуации окажется...
Если мозгов тебе не хватает, извини, свою голову я тебе на плечи не смогу поставить...
Ps мя меньше всего волнуют бородатые с травматами, будут проблемы, тогда и будем разбираться.
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
CJIOH писал(а):0beron, ты так напоминаешь?
http://clipiki.ru/video/199388/Объяснил-пешеходу-что-тот-не-правСкрытый текст:
очень понятно и доходчиво обьяснил,по другому народ не понимает,а понимает лишь тот кто ездил довольно часто за рулем,когда была машина в сервисе приходилось пользоваться общественным транспортом,заметно стало что лучше стали водители реагировать на пешехода переходящему по зебр (повышение штрафов сказалось видимо) а атк внимателньо очень хожу,а не как та бабка несмотря побежала которая
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
Буквально вчера на 50 лет Октября, возле гаи, бабулька бежала на красный на костылях! Ей сигналят, а та все-равно прет.
Видео про "маклаудов" улыбнуло.
- air007
- Пилот
-
-
Вот поэтому и пишу, что раньше им походу нифига не грили, они и прут как будто бессмертные, а щас поматерили, мб в след раз задумается, что не просто же так матерят то, действительно рискую жизнью
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
Если это видео хоть кого-то из них научит внимательности на переходах, и они поймут почему и как происходит такие вот ДТП с пешеходами, и поможет им в реале избежать такое ДТП, то значит, что это тема тут уже не зря была создана.
Закрепил 1-е сообщение на всех страницах темы, слегка переименовал заголовок темы.
оффтоп:
Может и не к месту но 15.02. было пол года парню и его девушке которые погибли на перекрестке Антипино и республики! Кому это нужно?!?! Оплакивать родных, близких и любимых!?!?
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
ЯпоноМама писал(а):Часто сам пешеход виноват. Этож у кого хватило ума, чтоб втемяшить в головы, что пешеход всегда прав? Вот и ходют горемыки где ни попадя. Штрафы непомерные для пешеходов делать надо. Наш народ понимает наказание только рублем.
Буквально вчера на 50 лет Октября, возле гаи, бабулька бежала на красный на костылях! Ей сигналят, а та все-равно прет.
Видео про "маклаудов" улыбнуло.
Правильно говорите,рублем пешиков наказывать надо,да и немаленьким. С таких по три шкуры надо драть,чтобы в следующий раз подумали
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
А вообще разговор не об этом. Бредни типа пешиход всегда и везде прав не уместны. Всегда и везде прав тот кто сильней. И то что ты убъешь человека а потом сядешь на пару лет. Так это скорей формальность будет.
Я считаю пешиход должен сам в первую очередь заботиться о своей безопастности. Хотя бы потому что ему ну никак по природе не побороть автомобиль.
И безраздници полосатая это дорожка или нет. На светофоре или нет.
главное чтобы все были живы и здоровы. А из за нелепостей в ПДД которые можно трактовать как попало. Пешиходы сейчас вообще неглядя прут по дороге и не только по зебре или по светофору. А вообще там где вдумается. Прут по диагонали в припрыжку и бегом. Еще и шнурки некоторые завязывают. А если в ПДД будет чётко написано, что пешик не прав. То он будет стоять и убеждатся на все 100% что он сможет, а если не сможет пересечь, то будет неправ и поплатится в лучшем случае штрафом, ну худший вы сами понимаете.
По поводу ситуации с парнем. Он и его бабушка согласно ПДД так же нарушили правила и им положен минимальный штраф. Неверишь перечитай ПДД.
Я сам так отмазывался от предъявы инспектора в том что не пропустил пешихода.
Он вышел там за 4 полосы до меня, а я уже был на зебре. Так нет Инспектор остановил и начал вымогать. Я 5 минут мозг ему выносил, а он мне. После я сказал давай суда пострадавшего и выписывай ему протокол и вписывай его в мой. Просьба смутила инспектора до невозможности, он ничего не смог противопоставить аргументу и отпустил. Просто я ничего не нарушил согласно правил. Пешихода не задел (иначе ДТП, наезд на пешихода) Пешиход не изменил скорости и траектории движения (инче я ему бы помешал). Да и вообще я уже был на зебре или очень близко к ней и не смог бы остановиться ( а он обязан убедиться в безопастности). Ну и еще как аргумент зебра не соответствовала госту. полустертые пятна ну никак не похожы на то что должно быть.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Sash_Ok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Yastrebov72 писал(а):Sash_Ok, закрыть мамашу не есть правильно, имхо..
Верно тут некоторые говорят, рублем надо жестко.. ПРинесет она мужу счет на 5 тр, а еще лучше с фотофиксацией.. ... - Потом может задумается..
Закрывать нельзя само собой. Хрен знает условку или еще что нибудь морально неприятное. Может фото по ТВ показывать с камментом "Она(Он)пыталась(ся) убить своего ребенка". Почемуто не уверен что большой штраф поможет.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
все снято на регистратор
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
LongTom писал(а):zhevago писал(а):Пешеходам тоже не стоит торопиться! они такие же участники дорожного движения! Когда Водитель въезжает в "Жилую зону" или как правильно называется он обязан двигаться по законам пешеходов. Дык почему когда пешеходы выходят на дорогу, даже на пешеходном переходе надо думать в прежде всего своей головой, а не надеяться на правила, и того дядю за рулем
Я не оправдываю пешеходов, сам водятел и знаю не по наслышке как они бывает переходят улицу. И курицы и олени встречаются часто...
Но это не повод менять правила и ущемлять их права, так как для меня (как то неожиданно) стал самым главным пешеходом - ребенок. В том году чуть не сбил дебильчика на велике на красный свет переезжающего улицу. В общем это не важно... главное в том, что пешеходов надо учить как то учить придумывать способы, но не отменять их прав, так-как пешиходы это ооочень широкое понятие. И отменив их преимущества вы сами (не дай бог) можете в один момент оказаться не рады.
Каких прав то? может привелегий? я на второстепенной дороге стою и жду когда меня пропустят и ничего, жду - не умер.
Вам главное привелегии или безопасность? А это именно привелегия!!! что с какой бы скоростью ты не двигался где бы ты не находился ты обязан пропустить пешехода!!! А тот не обязан - ничего.(по правилам то конешна обязаны, но об этом не помнят наверное процентов 90% пешеходов). Это привелегия когда пешеход не несет никакой ответсвенности, а водитель несет полностью ответственность всю.
конечно можно ф принципе разрешить ради привелегии пешеходам перебегать минные поля, взлетно-посадочные полосы, ядерные полигоны.
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 900 -
http://rutube.ru/tracks/5313353.html