Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)

Сообщение a2m » 11 фев 2012, 20:00

Пешеход, умирая на зебре, помни, ты был прав!

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 фев 2012, 14:26

0beron, ты так напоминаешь?

http://clipiki.ru/video/199388/Объяснил-пешеходу-что-тот-не-прав

Скрытый текст:
Всеми нелюбимый Эрик. Побояним чеуш :cherep:
suum cuique

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 13 фев 2012, 14:30

CJIOH, П.и.с.т.е.ц ты герой люди по зебре прошли и ты им вышел блатавать (((( :down:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 13 фев 2012, 14:36

Поддержу a2m! хорошее видео, многие потому что даже не задумываются, что если тот ряд на пустом месте тормозит, то значит ,что то не то, и тупо прут. Пешеходы тоже нихрена не смотрят по сторонам... пересмотрели хенкока походу, где он поезд собой остановил... Попутно, кто тока начал ездить, посмотрит видос, мб выводы сделает, на что внимание обращать при езде по городу
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 13 фев 2012, 14:37

goodron, да эт не его ж видео :cherep:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 13 фев 2012, 14:39

goodron,
Все правильно он сделал, во первых бабка мелкого отпустила, который прет бегом не смотря ни куда. Во вторых, ты на светофор глянь, машинам зеленый, логично, же что пешеходам, которые поперек идут красный? А вот из за таких бабушек, которым тяжело сумки нести домой и надо побыстрее, на червишевское увозят внуков.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 13 фев 2012, 14:39

goodron, :lol2: :lol2: :lol2: слов нет, хотя от такого бумеры бы неотказался, тормоза хорошие:)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

goodron, ничего если им красный горел, не?
suum cuique

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 13 фев 2012, 14:52

CJIOH, И что если им красный горел их надо было сбивать или выходить и пороть хню ? air007, Все правильно сделал ? Интересно он повторит маневр если пару чехов бородатых травматами заряженые будут идти а ???
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 13 фев 2012, 14:59

goodron, Ты Новопассит пей, поможет, я верю.:)

Как бы я отрицательно не относился к покатушкам Эрика, но в данном видео он прав, доходчиво и без мата объеснил пешеходам возможные варианты развития данного проишествия в случае наезда на пацана.
А варианты если бы и кабы я считаю неприемлимы. Была конкретная ситуация и адекватное действие водителя. 0beron на прошлой странице изъявил желание объяснять, вот вариант объяснений пешеходу вполне по его сценарию.
suum cuique

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2012, 15:42

постоянно обсигналиваю на Республики на участке от светофора М.Горького до остановки Станкостроительный завод,

ладно обсигналиваю дак ещё впереди едущие курицы останавливаются в средней полосе, чтобы пешиков пропустить раз такой чуть в зад не приехал, а бабушка идёт улыбается что её пропускают а курица ей в ответ кивает, а я вместо жопы этой курицы руль вправои на эту бабку лечу,

блин спасли меня тормоза, и эту бабку,
бабку на верную смерть с улыбкой провожала,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 13 фев 2012, 16:24

goodron,
х_х... в общем ты понял, что я сказать хотел?
Это ты хню порешь, будь там хоть маленько грязи на дороге, бабка уже не с пацаном бы ходила, а к пацану и в лучшем случае в больницу. а не на кладбище.
Хотел бы я посмотреть на твою реакцию, когда твоя мама с твоим же ребенком в такой же ситуации окажется...
Если мозгов тебе не хватает, извини, свою голову я тебе на плечи не смогу поставить...

Ps мя меньше всего волнуют бородатые с травматами, будут проблемы, тогда и будем разбираться.

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 062

Сообщение lexey_wing » 13 фев 2012, 18:54

Тема эта ОЧЕНЬ важная! Вот ссылка на сайт за рулем с конкретными действиями по повышению безопасности на дороге http://www.zr.ru/a/404612/. Есть конечно свои минусы: специальное дорожное покрытие - мелкие неровности предупредит водителя, что он приближается к переходу!? Да у нас такие дороги и столько неровностей, что некоторые уже привыкли и действуют так Больше скорость - меньше ям. Нужно уже переходить от слов к делу! Вопрос жизни - самый главный!

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 14 фев 2012, 12:21

air007 писал(а):goodron,
х_х... в общем ты понял, что я сказать хотел?
Это ты хню порешь, будь там хоть маленько грязи на дороге, бабка уже не с пацаном бы ходила, а к пацану и в лучшем случае в больницу. а не на кладбище.
Хотел бы я посмотреть на твою реакцию, когда твоя мама с твоим же ребенком в такой же ситуации окажется...
Если мозгов тебе не хватает, извини, свою голову я тебе на плечи не смогу поставить...

Ps мя меньше всего волнуют бородатые с травматами, будут проблемы, тогда и будем разбираться.
Ты видимо не в курсе что бывает когда сносишь пешехода пусть он даже тебе под колеса сам прыгнул пьяный ночью вне перехода

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 14 фев 2012, 12:36

CJIOH писал(а):0beron, ты так напоминаешь?

http://clipiki.ru/video/199388/Объяснил-пешеходу-что-тот-не-прав

Скрытый текст:
Всеми нелюбимый Эрик. Побояним чеуш :cherep:

очень понятно и доходчиво обьяснил,по другому народ не понимает,а понимает лишь тот кто ездил довольно часто за рулем,когда была машина в сервисе приходилось пользоваться общественным транспортом,заметно стало что лучше стали водители реагировать на пешехода переходящему по зебр (повышение штрафов сказалось видимо) а атк внимателньо очень хожу,а не как та бабка несмотря побежала которая

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 14 фев 2012, 12:38

Часто сам пешеход виноват. Этож у кого хватило ума, чтоб втемяшить в головы, что пешеход всегда прав? Вот и ходют горемыки где ни попадя. Штрафы непомерные для пешеходов делать надо. Наш народ понимает наказание только рублем.
Буквально вчера на 50 лет Октября, возле гаи, бабулька бежала на красный на костылях! Ей сигналят, а та все-равно прет.
Видео про "маклаудов" улыбнуло.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 14 фев 2012, 12:46

goodron,
Вот поэтому и пишу, что раньше им походу нифига не грили, они и прут как будто бессмертные, а щас поматерили, мб в след раз задумается, что не просто же так матерят то, действительно рискую жизнью

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 17 фев 2012, 00:02

Очень хорошее и показательное видео с правильными комментариями, особенно для новичков и автолюбителей с маленьким стажем, которые на нашем форуме есть.
Если это видео хоть кого-то из них научит внимательности на переходах, и они поймут почему и как происходит такие вот ДТП с пешеходами, и поможет им в реале избежать такое ДТП, то значит, что это тема тут уже не зря была создана.

Закрепил 1-е сообщение на всех страницах темы, слегка переименовал заголовок темы.

оффтоп:
Скрытый текст:
Первые ваши сообщения ПыХта4еК и CJIOH в теме - :pipec:
Миру мир

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 17 фев 2012, 00:37

м-дя.... первые эмоции... после видео не описать... т.к. сама бываю пешеходом, не только водитель! действительно жуть!!!! и хочется верить...., что дойдет до большинства! что дорога это не игры на плейстейшен, а реальная жизнь!!! и если в игре можно вернуться назад! то в реальной - нет!!! Надо ценить и беречь жизнь сейчас!!!!
Может и не к месту но 15.02. было пол года парню и его девушке которые погибли на перекрестке Антипино и республики! Кому это нужно?!?! Оплакивать родных, близких и любимых!?!?

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 17 фев 2012, 01:00

ЯпоноМама писал(а):Часто сам пешеход виноват. Этож у кого хватило ума, чтоб втемяшить в головы, что пешеход всегда прав? Вот и ходют горемыки где ни попадя. Штрафы непомерные для пешеходов делать надо. Наш народ понимает наказание только рублем.
Буквально вчера на 50 лет Октября, возле гаи, бабулька бежала на красный на костылях! Ей сигналят, а та все-равно прет.
Видео про "маклаудов" улыбнуло.

Правильно говорите,рублем пешиков наказывать надо,да и немаленьким. С таких по три шкуры надо драть,чтобы в следующий раз подумали
Dum spiro,spero...

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 17 фев 2012, 03:10

вот кого и кем напугал? чехами? с травматами? Да хоть с автоматами. Увидил бы чеха с автоматом бегущего по переходу, так думаю тут для самосохраниения скорей бы только надовил посильней.

А вообще разговор не об этом. Бредни типа пешиход всегда и везде прав не уместны. Всегда и везде прав тот кто сильней. И то что ты убъешь человека а потом сядешь на пару лет. Так это скорей формальность будет.
Я считаю пешиход должен сам в первую очередь заботиться о своей безопастности. Хотя бы потому что ему ну никак по природе не побороть автомобиль.
И безраздници полосатая это дорожка или нет. На светофоре или нет.
главное чтобы все были живы и здоровы. А из за нелепостей в ПДД которые можно трактовать как попало. Пешиходы сейчас вообще неглядя прут по дороге и не только по зебре или по светофору. А вообще там где вдумается. Прут по диагонали в припрыжку и бегом. Еще и шнурки некоторые завязывают. А если в ПДД будет чётко написано, что пешик не прав. То он будет стоять и убеждатся на все 100% что он сможет, а если не сможет пересечь, то будет неправ и поплатится в лучшем случае штрафом, ну худший вы сами понимаете.
По поводу ситуации с парнем. Он и его бабушка согласно ПДД так же нарушили правила и им положен минимальный штраф. Неверишь перечитай ПДД.
Я сам так отмазывался от предъявы инспектора в том что не пропустил пешихода.
Он вышел там за 4 полосы до меня, а я уже был на зебре. Так нет Инспектор остановил и начал вымогать. Я 5 минут мозг ему выносил, а он мне. После я сказал давай суда пострадавшего и выписывай ему протокол и вписывай его в мой. Просьба смутила инспектора до невозможности, он ничего не смог противопоставить аргументу и отпустил. Просто я ничего не нарушил согласно правил. Пешихода не задел (иначе ДТП, наезд на пешихода) Пешиход не изменил скорости и траектории движения (инче я ему бы помешал). Да и вообще я уже был на зебре или очень близко к ней и не смог бы остановиться ( а он обязан убедиться в безопастности). Ну и еще как аргумент зебра не соответствовала госту. полустертые пятна ну никак не похожы на то что должно быть.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 043

Сообщение monk-2005 » 17 фев 2012, 09:12

CJIOH, отдельно спасибо за поднятие утреннего настроения .....

a2m, отличное видео, ток тут мало кому оно помежет, а вот на экранах города покрутить полезнее )))
Игра по своим правилам.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 17 фев 2012, 09:50

a2m, спасибо за видео, всем есть над чем подумать

Хэлен
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение Хэлен » 17 фев 2012, 10:34

Девушка в капюшоне на 1:20 вообще убила...
Vielleicht ist Abschied eine Reise, die ein Wiedersehn verspricht

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 фев 2012, 10:45

Невероятно жаль деток, мамаши которых тащат их под колеса.. Я не могу смотреть на такое..

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 17 фев 2012, 11:59

Yastrebov72 писал(а):Невероятно жаль деток, мамаши которых тащат их под колеса.. Я не могу смотреть на такое..

+100
ИМХО таких мамаш и бабушек надо привлекать за попытку убийства ребенка.
Тяжесть - это надежно...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 фев 2012, 12:06

Sash_Ok, закрыть мамашу не есть правильно, имхо..
Верно тут некоторые говорят, рублем надо жестко.. ПРинесет она мужу счет на 5 тр, а еще лучше с фотофиксацией.. ... - Потом может задумается..

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 17 фев 2012, 12:21

Подборка аварий с пешеходами

http://auto.fishki.net/comment.php?id=112482 еще подборочка
suum cuique

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 17 фев 2012, 13:11

Yastrebov72 писал(а):Sash_Ok, закрыть мамашу не есть правильно, имхо..
Верно тут некоторые говорят, рублем надо жестко.. ПРинесет она мужу счет на 5 тр, а еще лучше с фотофиксацией.. ... - Потом может задумается..

Закрывать нельзя само собой. Хрен знает условку или еще что нибудь морально неприятное. Может фото по ТВ показывать с камментом "Она(Он)пыталась(ся) убить своего ребенка". Почемуто не уверен что большой штраф поможет.
Тяжесть - это надежно...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 17 фев 2012, 14:16

сегодня на 50ЛО, еду средним рядом.. на пешеходку (что не далеко от Нефтегаза) выходит женщина.. правый ряд тормозит.. я остнавливаюсь.. она идет.. и тут по крайнему левому буквально в полуметре от нее пролетает авто... Женщина в шоке.. да и я, если честно думал, что ппц ей.
все снято на регистратор

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 17 фев 2012, 15:21

LongTom писал(а):
zhevago писал(а):Пешеходам тоже не стоит торопиться! они такие же участники дорожного движения! Когда Водитель въезжает в "Жилую зону" или как правильно называется он обязан двигаться по законам пешеходов. Дык почему когда пешеходы выходят на дорогу, даже на пешеходном переходе надо думать в прежде всего своей головой, а не надеяться на правила, и того дядю за рулем

Я не оправдываю пешеходов, сам водятел и знаю не по наслышке как они бывает переходят улицу. И курицы и олени встречаются часто...
Но это не повод менять правила и ущемлять их права, так как для меня (как то неожиданно) стал самым главным пешеходом - ребенок. В том году чуть не сбил дебильчика на велике на красный свет переезжающего улицу. В общем это не важно... главное в том, что пешеходов надо учить как то учить придумывать способы, но не отменять их прав, так-как пешиходы это ооочень широкое понятие. И отменив их преимущества вы сами (не дай бог) можете в один момент оказаться не рады.

Каких прав то? может привелегий? я на второстепенной дороге стою и жду когда меня пропустят и ничего, жду - не умер.
Вам главное привелегии или безопасность? А это именно привелегия!!! что с какой бы скоростью ты не двигался где бы ты не находился ты обязан пропустить пешехода!!! А тот не обязан - ничего.(по правилам то конешна обязаны, но об этом не помнят наверное процентов 90% пешеходов). Это привелегия когда пешеход не несет никакой ответсвенности, а водитель несет полностью ответственность всю.
конечно можно ф принципе разрешить ради привелегии пешеходам перебегать минные поля, взлетно-посадочные полосы, ядерные полигоны.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 900

Сообщение megan » 17 фев 2012, 22:03

Каждый день здесь проезжаю, по нескольку раз и очень редко когда ни кто не перебегает, всегда приходится за этих камикадзе думать и смотреть в зеркало и если, что сигналить и им и сзади едущему. А до перехода каких то 30 метров.

http://rutube.ru/tracks/5313353.html
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»