Разворот по малому радиусу = "встречка" или нет?
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 944 -
http://pics.*.ru/photogal/18037 ... 34c5e0.jpg
помоему, всё стало тяжело... не уж то придется теперь по другому ездить?
Нас в автошколе учили, что надо до середины доезжать ТОЛЬКО в том случае, если есть разметка на дороге (собственно как у меня на картинке) если её нет - разворачивайтесь в начале
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
http://pics.*.ru/photogal/18037 ... 53882a.jpg вот еще картиночка
помоему, всё стало тяжело... не уж то придется теперь по другому ездить?
Нас в автошколе учили, что надо до середины доезжать ТОЛЬКО в том случае, если есть разметка на дороге (собственно как у меня на картинке) если её нет - разворачивайтесь в начале
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
http://pics.*.ru/photogal/18037 ... 53882a.jpg вот еще картиночка
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
FreeRideR93 писал(а):Нас в автошколе учили, что надо до середины доезжать ТОЛЬКО в том случае, если есть разметка на дороге (собственно как у меня на картинке) если её нет - разворачивайтесь в начале
А разделительная полоса уже разметкой не является что-ли ? По Широтной разделительная в виде горизонтальной разметки, по Пермякова в виде конструкции
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Нас в школе учили, что на таких перекрестках нужно разворачиваться по бОльшей траектории. Т.к. пересечение нескольких проезжих частей на данном перекрестке. две по Широтной и две по Пермякова
Однако такие развороты не рациональны (как и разъезды при поворотах левыми бортами) и все ездят по малой траектории. У меня имел место разворот на Пермякова (направление движения от моста к Широтной) при стоящем там инспекторе. Подумал еще что за это там уже несколько остановленых. Однако меня он спокойно игнорировал.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
- andrew82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
avelox писал(а):http://72avto.ru/autostop/501517.html - разъяснения по поворотам
Спасибо за ссылку. теперь ясно что на данном перекрестке можно схлопотать лишение
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
ну теперь разворот по малому радиусу на Профсоюзной - 50 лет Октября будет под лишение попадать и на Пермякова - Широтной то же самое
Охреневшие скоты, ну реально же проще развернуться по малому радиусу, потому как разворот выполняется только из крайней левой, а если за мной идут на поворот, то я доезжаю на дальний радиус и стою пропускаю всех кто налево поворачивает. Дебелизм мля
Охреневшие скоты, ну реально же проще развернуться по малому радиусу, потому как разворот выполняется только из крайней левой, а если за мной идут на поворот, то я доезжаю на дальний радиус и стою пропускаю всех кто налево поворачивает. Дебелизм мля
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 457 -
DeNToN, кто поворачивает налево слева от тебя ??? дак бей их при своём развороте, ибо они уж точно через встречку поворачивают, и будут лишенцами,
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
SkyWharf, а по широтной какая там разметка ?? сначало да, полоса ограниченная сплошной разметкой, а перед самй пермякова вроде бы бардюр стоит, так сказать возвышенный островок безопасности,
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
можно через яндекс карты сделать выборку, сопоставить где и как выделяеться разделительная полоса, или бардюр, сопоставить с правилами разворота, и тогда можно однозначно понять есть лишение или нет,
а ГАЙцы там постоянно стоят, и штрафуют за выезда за СТОП-линию, благо штраф теперь подняли,
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
SkyWharf, а по широтной какая там разметка ?? сначало да, полоса ограниченная сплошной разметкой, а перед самй пермякова вроде бы бардюр стоит, так сказать возвышенный островок безопасности,
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
можно через яндекс карты сделать выборку, сопоставить где и как выделяеться разделительная полоса, или бардюр, сопоставить с правилами разворота, и тогда можно однозначно понять есть лишение или нет,
а ГАЙцы там постоянно стоят, и штрафуют за выезда за СТОП-линию, благо штраф теперь подняли,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
avelox писал(а):http://72avto.ru/autostop/501517.html - разъяснения по поворотам
т.е. теперь практически в любом случае (а лучше всегда) для разворота нужно доезжать до середины перекрестка??
предлагаю задать этот вопрос сегодня Лоточкину.
если смогу, подъеду, послушаю его
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
SkyWharf писал(а):А разделительная полоса уже разметкой не является что-ли ? По Широтной разделительная в виде горизонтальной разметки, по Пермякова в виде конструкции
Нет не являться, разметкой является только разметка. И на всем перекрестке. Если представить пересечение 100500 полосной дороги с 500100 полосной дороги - вы не обязаны заранее знать или видеть что там впереди. Вы должны действовать по правилам.
Есть перекресток - в рамках этого и все обстоятельства маневра.
Ну а после этого перечитываем ПДД "Общие положения", в частности определение "перекрестка" И КУРИМ коап.
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
А как будет называться маневр, кода с крайней левой полосы делается поворот в виде петли, в результате которого становишься носом в сторону правого поворота? Допусти на правой полосе стоит знак движение прямо и направо, на этой полосе пробка. На левой полосе стоит знак движение только налево. Если я нахожусь на левой полосе, а мне нужно направо, могу ли я сделать такую петлю, чтоб оказаться на проезжей части перпендекулярной исходному направлению движения и таки проехать прямо, туда куда хотелось? Ведь теоретически знак поворот налево не запрещает разворот? Понятно, если разделительная полоса подходит вплотную к пересечению проезжих частей, то получаеться, я буду разварачиваться на проезжей части для встречки, что запрещено. А если это регулируемый перекрёсток, и встречка стоит на красном за стоп линей, тоже запрещено? Разрешен ли разворот, когда меняешь направление движения не на 180 град, а на 90 град, пересекая собственную траекторию? Такой перекрёсток Широтная-олимпийская со стороны розы терениной. Что правила по этому поводу говорят и сколько я статей нарушаю таким манёвром?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 457 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
чебурашка писал(а):Я на ручнике этот поворот прохожу, и все пучком
тьфу какие то дешманские понты, лучше бы вообще ни чего не написать

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
где написано в правилах?? разворот разрешен только с заблокированными задними колесами

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
слушай братан как так это у тебя ловко получается?? вообще красиво!!! я много раз в городе видел как крутые парни, такое вытворяют, как в крутом боевике, уходят от погони боком, я сколько раз пробовал, не получается так ,или куда нибудь врежусь, или машина заглохнет.

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Давно рисовал эту схему,успокойтесь...если есть разметка на перекрестке,вам совесть не позволит пересечь ее,если нет ,то по малой(читать удобной) траектории..ЗАПОМНИ!НЕТ РАЗМЕТКИ,НЕТ НАРУШЕНИЯ!Хватит уже как овечки на лугах...И еще секрет,вы можете настаивать,и выиграете вариант с не пристегнутым ремнем,нужно доказательство,т.е. фото,или видео фиксация нарушения... 

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Дми писал(а):вы можете настаивать,и выиграете вариант с не пристегнутым ремнем,нужно доказательство,т.е. фото,или видео фиксация нарушения...
К сожалению, слова инспектора часто являются бОльшим доказательством, чем фото и видео.
Меня лично останавливали за разворот по малому. Хотели права отобрать, но у инспектора быстро закончились козыри в рукаве, после того, как я ему по полочкам всё разложил, примерно как тут.
Вернули документы и пожелали счастливого пути.
Ci-Bi Спайк
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
http://vk.com/photo31064120_311024515 еду из мжк на олимпийскую в левом реду. правый ряд-"мёртво" стоит направо.
1. Могу я развернуться по красной траектории не нарушая ПДД?
2. Мог бы я развернуться по зелёной траектории не нарушая ПДД, если б не существовало разделителя?
1. Могу я развернуться по красной траектории не нарушая ПДД?
2. Мог бы я развернуться по зелёной траектории не нарушая ПДД, если б не существовало разделителя?