Очередной "развод" водителей! (2)
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
BlackBaller, а в суде скажут, у нас нету основания не доверять сотрудникам ГИБДД, хоть чего ты потом говори, если бы была запись, можно было тут же на месте все и порешать
плюсую
Доказать что ты не верблюд довольно сложно (это из личного опыта) и не с первого суда выходит (но это так чисто теоретически мой вывод исходя из наблюдений дел, выложенных в инете)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- jugholley
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
SINtez_vk, Сочувствую тебе дружище! Как юрист со стажем, а ранее бывший сотрудник прокуратуры, могу сказать, что подавать в суд и писать жалобы бесполезно! Откажут везде, да и тебе дороже выйдет! Потратишь силы, нервы и деньги! Заплати этот штраф и действительно, купи видео регистратор как советуют выше! В дальнейшем мой тебе совет во избежания таких ситуаций - если с видео регистратором тебя останавливают ДПС, ты уверен в своей правоте просматриваешь не выходя из машины запись, убеждаешься, что ты действительно прав. Показываешь запись инспекторам до того как они будут составлять протокол. Если инспектор действительно имеет хоть каплю здравого смысла, то протокол не составит! Если же все таки инспектор составил протокол, то немедленно звонишь ответственному в дежурную часть и вызываешь его на место! Покажешь ему запись и думаю протокол можно будет вернуть инспектору обратно! Из личной практики, ответственные приезжающие на место, вполне вменяемы люди с которыми можно объясниться! Удачи на дорогах)
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
SINtez_vk писал(а):Я заплачу эти 500 рублей ибо времени по судам у меня бегать нету.
Отговорки, там бегать не надо. Написать жалобу дома спокойно, отправить по почте и через месяц пригласят в суд. В суде минут 30 и всё.
Сам так делал 3 раза. Дольше дома жалобу писал, чем в суде находился. Все 3 решения судьи были в мою пользу. При этом как раз обжаловал штрафы по 300-500р.
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
В таком случае прошу ещё раз мне прояснить ситуацию а конкретно 2 вопроса.
1) Штраф появился в базе но ещё не пришло по почте постановление оно нужно обязательно чтобы обжаловать его в суд ?! Или можно обжаловать протокол или как вообще ?!
2) Время уже пошло или все таки нет ?! я про 10 суток.
И кто нибудь дайте образец я даже не представляю как писать.
На чье имя и куда отправлять.
1) Штраф появился в базе но ещё не пришло по почте постановление оно нужно обязательно чтобы обжаловать его в суд ?! Или можно обжаловать протокол или как вообще ?!
2) Время уже пошло или все таки нет ?! я про 10 суток.
И кто нибудь дайте образец я даже не представляю как писать.
На чье имя и куда отправлять.
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
SINtez_vk,
чо паришься то друг))
забей хер на них оплати штраф и не тереби свои нервные клетки))
купи регистратор и когда будет следующий раз то мордой в монитор инспекторов-а щас им не докажеш никуя
п.с-пытался тоже права качать но за незнаием как общаться и на какой закон ссылаться остался без номеров-а было так что-машина стоит на учете в янао -купил новую машину ставил на учет в тарко сале в гаи-а там не как у нас -все быстро без очереди -ну и -получилось так что у нас с одним водилой почти одинаковые номера отличие на одну букву было и машины разные в талоне тех осмотра-ну и остановил меня тюменский дпсник давай доки смотреть и мол говорит а ТО то не ваше -Я как не мое-он у вас субару а тут написано даймлер бенц -при этом в ТО не смотрел ни разу почемуто-ну и затинулось у нас с ним прение на добрый час-в итоге сами номера скрутили -а без номеров ездить можно сутки)))-а дело то в субботу было -ну в понедельник я в гаи на одесскую -так и так мол обьясняю все-они мне мол-вези машину на эвакуаторе в ЯНАО
номера не отдадим -отдали ТО не мое и помахали ручкой-благо знакомый собирался в тюмень -позвонил в гаи в тарко село -там ситуацию понили и отдали талон -знакомый привез -и в предкушение забрать номера сижу на работе и вдруг заходит юрист попить кофе-вот он мне то и рассказал что за это тупо штраф 100 рублев-я с огненой злобой в гаи -получаю номера иду к начальнику -ситуацию всю рассказал -в итоге ответ -ИДИТЕ НАХЕР сами виноваты
и с этого момента я понял что нашему государству ниче не докажеш и спорить бессмыслено и все байки про гаи что там улучшения лояльность -бред))))
так что забей оплати и езди дальше)
чо паришься то друг))
забей хер на них оплати штраф и не тереби свои нервные клетки))
купи регистратор и когда будет следующий раз то мордой в монитор инспекторов-а щас им не докажеш никуя
п.с-пытался тоже права качать но за незнаием как общаться и на какой закон ссылаться остался без номеров-а было так что-машина стоит на учете в янао -купил новую машину ставил на учет в тарко сале в гаи-а там не как у нас -все быстро без очереди -ну и -получилось так что у нас с одним водилой почти одинаковые номера отличие на одну букву было и машины разные в талоне тех осмотра-ну и остановил меня тюменский дпсник давай доки смотреть и мол говорит а ТО то не ваше -Я как не мое-он у вас субару а тут написано даймлер бенц -при этом в ТО не смотрел ни разу почемуто-ну и затинулось у нас с ним прение на добрый час-в итоге сами номера скрутили -а без номеров ездить можно сутки)))-а дело то в субботу было -ну в понедельник я в гаи на одесскую -так и так мол обьясняю все-они мне мол-вези машину на эвакуаторе в ЯНАО

так что забей оплати и езди дальше)
And no one's going to catch you when you fall
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
буквально пару часов назад меня точно так же пытались за пешехода превлечь ....
.... 20 минут разговора в машине, изучения ПДД, пробивки меня на все насвете .... в конце предложил просмотреть запись с видеорегистратора, после чего мне отдали документы и предупредили: "в следующий раз точно протокол выпишут!" ....
сделал вывод, что без видеорегистратора, что либо бесполезно доказывать, специально о его налии молчал до последнего и пытался так убедить ...
.... 20 минут разговора в машине, изучения ПДД, пробивки меня на все насвете .... в конце предложил просмотреть запись с видеорегистратора, после чего мне отдали документы и предупредили: "в следующий раз точно протокол выпишут!" ....
сделал вывод, что без видеорегистратора, что либо бесполезно доказывать, специально о его налии молчал до последнего и пытался так убедить ...
Игра по своим правилам.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
monk-2005 писал(а):буквально пару часов назад меня точно так же пытались за пешехода превлечь ....
вот недавно за пешика составлял жалобу, судья недолго думая, отменила и вернула дело в гибдд для доработки (искать пешика

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
SINtez_vk, Не обязательно ведь в суд! Они так говорят потому, что знают что народ в большинстве своем не захочет связываться с волокитой! А вот вышестоящему начальнику - даже наверное серьезней будет! а) В случае косяка схлопочет наказание, б) Все проще сделать!
Тем более будут "вскрываться" такие вот путешествия от младшего лейтенанта! Но жалобу лучше самому принести и на копии документов поставить входящий, писать Лоточкину!
Тем более будут "вскрываться" такие вот путешествия от младшего лейтенанта! Но жалобу лучше самому принести и на копии документов поставить входящий, писать Лоточкину!
Вся суть полицейских в первом посте автора!
Странно, что не вступился ни один ментозащитник за честь мундира разводил этих.
Никогда наша полиция/милиция не выкорапкается из болота своего скотско-корруционного и не добъется уважения службы своей.
Странно, что не вступился ни один ментозащитник за честь мундира разводил этих.
Никогда наша полиция/милиция не выкорапкается из болота своего скотско-корруционного и не добъется уважения службы своей.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
SINtez_vk, Не обязательно ведь в суд! Они так говорят потому, что знают что народ в большинстве своем не захочет связываться с волокитой! А вот вышестоящему начальнику - даже наверное серьезней будет! а) В случае косяка схлопочет наказание, б) Все проще сделать!
Нет, только в суд. Вышестоящему пофиг, хотя допускаю, что бывают и исключения.
Жалоба подаётся в течении 10 дней с момента вынесения пост. о привлечении к ответственности в суд Ленинского района, т.к. ГАИ на ул. Одесской, а это Ленинский район.
В жалобе излагаешь в произвольной форме суть случившегося и просишь отменить постановление по тем то и тем то причинам.
Жалоба должны быть составлена в 2-х экземплярах, одна для суда, а вторую суд сам направит в ГАИ.
Отправил по почте, ждёшь вызова в суд (около месяца). Приходи повестка или позвонит секретарь. Приходишь, обычно ГАИшники не приходят и в там только ты и судья, иногда может быть судебный пристав (типа судью защитить, вдруг ты псих). Повторяешь свои требования, она удаляется, через минут 10 приходит и объявляет решение по твоей жалобе ... как бы всё
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Димасик, Да зря в суд! В суде спросят двигался по обочине? Да но я хотел повернуть на заправку!, То есть двигался? Хорошо, Суд удаляется для вынесения решения! ............... Оставить в силе!
А вот в ГИБДД можно и сослаться на несоблюдение и служебной этики, отсутствие прямых доказательств и так далее! Есть шанс отменить постановление, да и гайцу потом влетит!
А вот в ГИБДД можно и сослаться на несоблюдение и служебной этики, отсутствие прямых доказательств и так далее! Есть шанс отменить постановление, да и гайцу потом влетит!
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
+1Димасик писал(а):Нет, только в суд. Вышестоящему пофиг, хотя допускаю, что бывают и исключения.
не вынесения, а получения, и никто не запрещал писать по месту жительства, а не нахождения ответчикаЖалоба подаётся в течении 10 дней с момента вынесения пост. о привлечении к ответственности в суд Ленинского района, т.к. ГАИ на ул. Одесской, а это Ленинский район.
а если: да двигался, но это не обочина, там нет разметки 1.2.1...В суде спросят двигался по обочине? Да но я хотел повернуть на заправку!

- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- DISTRICT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
Скажите, а в машине дпсника можно снимать на камеру? И если да, то на какой закон ссылаться?
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
DISTRICT, а зачем туда ходить, есть регистратор, отдал документы, заснял это дело и сиди жди когда принесут на подпись))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
SINtez_vk, регистратор тебе в помощь, сейчас очень хороший можно купить за 6000 и флешку к нему за 1000. и не будет таких траблов.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
Я от наших сотрудников ДПС просто в шоке! сегодня ехала по широтной и возле М-Видео поворачивала на пермякова в сторону объездной дороги....и конечно же меня остановили ДПСники, причина остановки стала, что я не пропустила пешеходов...хотя пешеходы как шли себе спокойно еще только в начале дороги, так и шли....я говорю, что в ПДД сказано, что нарушением является, если пешеходы сменили траекторию и скорость движения, на что в ответ я услышала, что правила меняются ежегодно, я видимо не вкурсе нововведений, и что мне пора идти и пересдавать экзамены с такими знаниями! (P.S. в группе в автошколе я была лучшая по теории и практики!) В итоге меня выставили идиоткой и выписали штраф 800 руб. и я сильно не стала сопротивляться, думала, что возможно на самом деле были изменения о которых я не вкусре....Приехав на работу прочитала, что я была права...Решила позвонить своему знакомому сотруднику ДПС и он утверждает, что ДПСники были правы, но как тогда относиться к разъяснениям ПДД где черным по белому написано, что:
Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..». п. 14.1 говорит Об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продопжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Получается противоречние действий сотрудников ДПС и законодательства, о знаниях которого они так разглогольствуют!
Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..». п. 14.1 говорит Об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продопжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Получается противоречние действий сотрудников ДПС и законодательства, о знаниях которого они так разглогольствуют!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
я бы на вашем месте написал с обоснованием вышестоящему начальству, о отмене штрафа, потому что гаишники путают регулируемы и нерегулируемы переход т.к.
т.е. если пешеход на проезжей части на НЕрегулируемом переходе тогда вы должны пропустить его не зависимо далеко он от вас или нет, а на регулируемом должны уступить ему…
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
т.е. если пешеход на проезжей части на НЕрегулируемом переходе тогда вы должны пропустить его не зависимо далеко он от вас или нет, а на регулируемом должны уступить ему…
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Скрытый текст:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Yakov752
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 424 -
В субботу ехал по улице Республики. Возле Главпочтампа дежурит экипаж ДПС .Его я заметил из далека .На противоположной стороне стоит у пешеходного перехода припаркованная Приора. Стоит прямо у зебры ,чем заслоняет обзор .Из-за этой Приоры меееедленно выходит бабушка и останавливается. Я останавливаюсь, но бабуля идти не куда не собирается. Решив ,что бабушка передумала я проехал перекресток и сразу же взмах волшебной палочки и вот уже я обвиняюсь, что не пропустил пешика.(Хотя бабуля вернулась на тротуар обратно).Но времени и сил бодаться с нашим доблестным ДПС просто не было я подписал протокол. Инспектор долго объяснял , что пешеход на дороге имеет преимущество (???)Но, суть не в этом :Примерно через час еду по пой же улице и тому же перекрестку и вижу картину как один гаишник открывает Приору !!! и садиться в нее ,а другой о чем то мило разговаривает с бабулей которая так и осталась на той же стороне от куда он по всей видимости и не уходила. Пока оформляли меня еще 2-х остановили за то, что они бабулю-пешехода не пропустили.
Не будь тряпкой!