Очередной "развод" водителей! (2)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 18 фев 2013, 01:47

SINtez_vk, ну такие вот порядки у нас :oops: Мне конечно в основном попадается проверка документов и багажника. Но и вот такие истории как у тебя последнее время слышать стал ,где гибдд всякие движки мутит

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 18 фев 2013, 09:18

BlackBaller, а в суде скажут, у нас нету основания не доверять сотрудникам ГИБДД, хоть чего ты потом говори, если бы была запись, можно было тут же на месте все и порешать

плюсую
Доказать что ты не верблюд довольно сложно (это из личного опыта) и не с первого суда выходит (но это так чисто теоретически мой вывод исходя из наблюдений дел, выложенных в инете)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 фев 2013, 09:54

Можно попробовать по процессуальным основаниям обжаловать штраф. Нужно постановление на руки.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 18 фев 2013, 10:02

SINtez_vk, Сочувствую тебе дружище! Как юрист со стажем, а ранее бывший сотрудник прокуратуры, могу сказать, что подавать в суд и писать жалобы бесполезно! Откажут везде, да и тебе дороже выйдет! Потратишь силы, нервы и деньги! Заплати этот штраф и действительно, купи видео регистратор как советуют выше! В дальнейшем мой тебе совет во избежания таких ситуаций - если с видео регистратором тебя останавливают ДПС, ты уверен в своей правоте просматриваешь не выходя из машины запись, убеждаешься, что ты действительно прав. Показываешь запись инспекторам до того как они будут составлять протокол. Если инспектор действительно имеет хоть каплю здравого смысла, то протокол не составит! Если же все таки инспектор составил протокол, то немедленно звонишь ответственному в дежурную часть и вызываешь его на место! Покажешь ему запись и думаю протокол можно будет вернуть инспектору обратно! Из личной практики, ответственные приезжающие на место, вполне вменяемы люди с которыми можно объясниться! Удачи на дорогах)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 18 фев 2013, 10:11

SINtez_vk писал(а):Я заплачу эти 500 рублей ибо времени по судам у меня бегать нету.

Отговорки, там бегать не надо. Написать жалобу дома спокойно, отправить по почте и через месяц пригласят в суд. В суде минут 30 и всё.
Сам так делал 3 раза. Дольше дома жалобу писал, чем в суде находился. Все 3 решения судьи были в мою пользу. При этом как раз обжаловал штрафы по 300-500р.

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение SINtez_vk » 18 фев 2013, 10:31

В таком случае прошу ещё раз мне прояснить ситуацию а конкретно 2 вопроса.
1) Штраф появился в базе но ещё не пришло по почте постановление оно нужно обязательно чтобы обжаловать его в суд ?! Или можно обжаловать протокол или как вообще ?!
2) Время уже пошло или все таки нет ?! я про 10 суток.

И кто нибудь дайте образец я даже не представляю как писать.
На чье имя и куда отправлять.
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение _ChEkMeN_ » 18 фев 2013, 12:30

SINtez_vk,
чо паришься то друг))
забей хер на них оплати штраф и не тереби свои нервные клетки))
купи регистратор и когда будет следующий раз то мордой в монитор инспекторов-а щас им не докажеш никуя
п.с-пытался тоже права качать но за незнаием как общаться и на какой закон ссылаться остался без номеров-а было так что-машина стоит на учете в янао -купил новую машину ставил на учет в тарко сале в гаи-а там не как у нас -все быстро без очереди -ну и -получилось так что у нас с одним водилой почти одинаковые номера отличие на одну букву было и машины разные в талоне тех осмотра-ну и остановил меня тюменский дпсник давай доки смотреть и мол говорит а ТО то не ваше -Я как не мое-он у вас субару а тут написано даймлер бенц -при этом в ТО не смотрел ни разу почемуто-ну и затинулось у нас с ним прение на добрый час-в итоге сами номера скрутили -а без номеров ездить можно сутки)))-а дело то в субботу было -ну в понедельник я в гаи на одесскую -так и так мол обьясняю все-они мне мол-вези машину на эвакуаторе в ЯНАО 8O номера не отдадим -отдали ТО не мое и помахали ручкой-благо знакомый собирался в тюмень -позвонил в гаи в тарко село -там ситуацию понили и отдали талон -знакомый привез -и в предкушение забрать номера сижу на работе и вдруг заходит юрист попить кофе-вот он мне то и рассказал что за это тупо штраф 100 рублев-я с огненой злобой в гаи -получаю номера иду к начальнику -ситуацию всю рассказал -в итоге ответ -ИДИТЕ НАХЕР сами виноваты :) и с этого момента я понял что нашему государству ниче не докажеш и спорить бессмыслено и все байки про гаи что там улучшения лояльность -бред))))
так что забей оплати и езди дальше)
And no one's going to catch you when you fall

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 18 фев 2013, 12:34

буквально пару часов назад меня точно так же пытались за пешехода превлечь ....
.... 20 минут разговора в машине, изучения ПДД, пробивки меня на все насвете .... в конце предложил просмотреть запись с видеорегистратора, после чего мне отдали документы и предупредили: "в следующий раз точно протокол выпишут!" ....

сделал вывод, что без видеорегистратора, что либо бесполезно доказывать, специально о его налии молчал до последнего и пытался так убедить ...
Игра по своим правилам.

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение _ChEkMeN_ » 18 фев 2013, 12:36

monk-2005, зверь :smeh:
And no one's going to catch you when you fall

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 18 фев 2013, 12:42

monk-2005 писал(а):буквально пару часов назад меня точно так же пытались за пешехода превлечь ....
.... 20 минут разговора в машине, изучения ПДД, пробивки меня на все насвете .... в конце предложил просмотреть запись с видеорегистратора, после чего мне отдали документы и предупредили: "в следующий раз точно протокол выпишут!" ....

сделал вывод, что без видеорегистратора, что либо бесполезно доказывать, специально о его налии молчал до последнего и пытался так убедить ...

вот недавно за пешика составлял жалобу, судья недолго думая, отменила и вернула дело в гибдд для доработки (искать пешика :) те до сих пор ищут :), так что не морочьте автору моск, все вполне решаемо, главное желание. Регик лишь облегчает дело (не спорю намного)

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 18 фев 2013, 22:03

Дайте координаты как писать и куда отправлять ?!
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 21 фев 2013, 10:54

постанова придет - пиши, порисуем...
фоточку бы с того места увидеть, кто часто ездит выложите хоть с регика скрин
Скрытый текст:
можешь сам посидеть покумекать от этого только польза будет, много чего интересного узнаешь, а образец скинул

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 21 фев 2013, 13:29

SINtez_vk, Не обязательно ведь в суд! Они так говорят потому, что знают что народ в большинстве своем не захочет связываться с волокитой! А вот вышестоящему начальнику - даже наверное серьезней будет! а) В случае косяка схлопочет наказание, б) Все проще сделать!
Тем более будут "вскрываться" такие вот путешествия от младшего лейтенанта! Но жалобу лучше самому принести и на копии документов поставить входящий, писать Лоточкину!

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 21 фев 2013, 13:35

:oops: дэ красиво развели, но что покупай Регистратор очень полезная штука

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 21 фев 2013, 16:51

Вся суть полицейских в первом посте автора!
Странно, что не вступился ни один ментозащитник за честь мундира разводил этих.
Никогда наша полиция/милиция не выкорапкается из болота своего скотско-корруционного и не добъется уважения службы своей.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 21 фев 2013, 17:56

SINtez_vk, Не обязательно ведь в суд! Они так говорят потому, что знают что народ в большинстве своем не захочет связываться с волокитой! А вот вышестоящему начальнику - даже наверное серьезней будет! а) В случае косяка схлопочет наказание, б) Все проще сделать!

Нет, только в суд. Вышестоящему пофиг, хотя допускаю, что бывают и исключения.
Жалоба подаётся в течении 10 дней с момента вынесения пост. о привлечении к ответственности в суд Ленинского района, т.к. ГАИ на ул. Одесской, а это Ленинский район.
В жалобе излагаешь в произвольной форме суть случившегося и просишь отменить постановление по тем то и тем то причинам.
Жалоба должны быть составлена в 2-х экземплярах, одна для суда, а вторую суд сам направит в ГАИ.
Отправил по почте, ждёшь вызова в суд (около месяца). Приходи повестка или позвонит секретарь. Приходишь, обычно ГАИшники не приходят и в там только ты и судья, иногда может быть судебный пристав (типа судью защитить, вдруг ты псих). Повторяешь свои требования, она удаляется, через минут 10 приходит и объявляет решение по твоей жалобе ... как бы всё

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 фев 2013, 10:12

Димасик, Да зря в суд! В суде спросят двигался по обочине? Да но я хотел повернуть на заправку!, То есть двигался? Хорошо, Суд удаляется для вынесения решения! ............... Оставить в силе!
А вот в ГИБДД можно и сослаться на несоблюдение и служебной этики, отсутствие прямых доказательств и так далее! Есть шанс отменить постановление, да и гайцу потом влетит!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 22 фев 2013, 10:43

Димасик писал(а):Нет, только в суд. Вышестоящему пофиг, хотя допускаю, что бывают и исключения.
+1
Жалоба подаётся в течении 10 дней с момента вынесения пост. о привлечении к ответственности в суд Ленинского района, т.к. ГАИ на ул. Одесской, а это Ленинский район.
не вынесения, а получения, и никто не запрещал писать по месту жительства, а не нахождения ответчика
В суде спросят двигался по обочине? Да но я хотел повернуть на заправку!
а если: да двигался, но это не обочина, там нет разметки 1.2.1... 8O

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 22 фев 2013, 13:23

что за свинское отношение ! Погоны наденут и ходят понты колотят. Была у меня подобная ситуация...
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Вудпеккер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Вудпеккер » 04 мар 2013, 21:21

Tadgik писал(а)::oops: дэ красиво развели, но что покупай Регистратор очень полезная штука

Продавцам видеорегистраторов пора уже гаишникм процент засылать ))

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 05 мар 2013, 00:01

Скажите, а в машине дпсника можно снимать на камеру? И если да, то на какой закон ссылаться?
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 05 мар 2013, 01:40

DISTRICT, а зачем туда ходить, есть регистратор, отдал документы, заснял это дело и сиди жди когда принесут на подпись))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 05 мар 2013, 09:09

SINtez_vk, регистратор тебе в помощь, сейчас очень хороший можно купить за 6000 и флешку к нему за 1000. и не будет таких траблов.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Пикулька
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Пикулька » 25 мар 2013, 15:45

Я от наших сотрудников ДПС просто в шоке! сегодня ехала по широтной и возле М-Видео поворачивала на пермякова в сторону объездной дороги....и конечно же меня остановили ДПСники, причина остановки стала, что я не пропустила пешеходов...хотя пешеходы как шли себе спокойно еще только в начале дороги, так и шли....я говорю, что в ПДД сказано, что нарушением является, если пешеходы сменили траекторию и скорость движения, на что в ответ я услышала, что правила меняются ежегодно, я видимо не вкурсе нововведений, и что мне пора идти и пересдавать экзамены с такими знаниями! (P.S. в группе в автошколе я была лучшая по теории и практики!) В итоге меня выставили идиоткой и выписали штраф 800 руб. и я сильно не стала сопротивляться, думала, что возможно на самом деле были изменения о которых я не вкусре....Приехав на работу прочитала, что я была права...Решила позвонить своему знакомому сотруднику ДПС и он утверждает, что ДПСники были правы, но как тогда относиться к разъяснениям ПДД где черным по белому написано, что:
Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..». п. 14.1 говорит Об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продопжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Получается противоречние действий сотрудников ДПС и законодательства, о знаниях которого они так разглогольствуют!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 25 мар 2013, 15:54

Пикулька, меня 2 раза уже так разводили .... как только заикался что не согласен и приложу запись со своего регистратора, отдавали молча документы и уходили
Игра по своим правилам.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 25 мар 2013, 16:06

Пикулька, постоянно там стоят и на это дело разводят. Жену на той неделе штрафанули. Пешие тоже ещё на другой стороне шли, она аккуратненько в правый ряд повернула, проехала, никому не помешала. Спорить не стала...
♠ ♣ ♥ ♦

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 25 мар 2013, 16:11

я бы на вашем месте написал с обоснованием вышестоящему начальству, о отмене штрафа, потому что гаишники путают регулируемы и нерегулируемы переход т.к.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

т.е. если пешеход на проезжей части на НЕрегулируемом переходе тогда вы должны пропустить его не зависимо далеко он от вас или нет, а на регулируемом должны уступить ему…
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Скрытый текст:
Пикулька писал(а):… п. 14.1 говорит Об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам»...

освежите свои знания свежей редакцией ПДД, с 2010 года 14.1 говорит о «пропустить пешехода»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Profail72 » 25 мар 2013, 16:17

Пикулька писал(а):
Скрытый текст:
Я от наших сотрудников ДПС просто в шоке! сегодня ехала по широтной и возле М-Видео поворачивала на пермякова в сторону объездной дороги....и конечно же меня остановили ДПСники, причина остановки стала, что я не пропустила пешеходов...хотя пешеходы как шли себе спокойно еще только в начале дороги, так и шли....я говорю, что в ПДД сказано, что нарушением является, если пешеходы сменили траекторию и скорость движения, на что в ответ я услышала, что правила меняются ежегодно, я видимо не вкурсе нововведений, и что мне пора идти и пересдавать экзамены с такими знаниями! (P.S. в группе в автошколе я была лучшая по теории и практики!) В итоге меня выставили идиоткой и выписали штраф 800 руб. и я сильно не стала сопротивляться, думала, что возможно на самом деле были изменения о которых я не вкусре....Приехав на работу прочитала, что я была права...Решила позвонить своему знакомому сотруднику ДПС и он утверждает, что ДПСники были правы, но как тогда относиться к разъяснениям ПДД где черным по белому написано, что:
Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..». п. 14.1 говорит Об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продопжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Получается противоречние действий сотрудников ДПС и законодательства, о знаниях которого они так разглогольствуют!

Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах.
Кажись он там РЕГУЛИРУЕМЫЙ поправте если не прав.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК