Возможно ли лишение ВУ за пьянку в стоящей машине?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 апр 2013, 11:56

А какая вообще необходимость выпивать в авто, если ехать не собираетесь никуда? Дома-то никак?
PS Еще в автошколе мной многомудрый инструктор как-то сказал о том, что выпивать, сидя даже в припаркованном у собственного дома авто, крайне противопоказано. Лишить могут по любому из перечисленных пунктов.
Разве что двигатель снят, как в истории bardokа :o
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 14 апр 2013, 12:15

Shell писал(а):А какая вообще необходимость выпивать в авто, если ехать не собираетесь никуда? Дома-то никак?...

да мало ли из-за чего можно в машине выпивать... Вот недавно пока ехали со знакомым на такси с кафе, немного протрезвели, подъехав к дому решили догнаться, купили в магазине горячительное, домой идти детей будить в час ночи? Нет конечно, сели в машине, периодически прогревали машину, через час пошли по домам спать. Не знаю как бы повёл себя реши полицаи в этот момент документы проверить, не было их у меня с собой…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 апр 2013, 12:17

KEHT писал(а):Почитал половину комментарий......такое чувство, что большинство не в России живут, а в какой то сказке......с презумпцией невиновности, честными судьями, ментами и прокурорами!!! Честное слово, даже завидную таким, сразу видно, что просто не пытались еще правду отстаивать в нашей стране!!!

Пытались. Если у Вас были неудачные попытки, то не надо использовать глупую фразу: "Сразу видно"

yrai4eg писал(а):в таких случаях предоставить ему свидетельство о регистрации ТС и паспорт в развернутом виде (и то не обязательно) человек сидит, но не управляет.. и не важно заведен двигатель или нет..
мне кажется с адковатом в суде дело победимое...

Победить можно, если начинать сразу с оформления протокола и не лезть в карман за деньгами

bardok писал(а):uisgeb презумпцию то никто не отменял :cherep: , но лишают "за милу душу" ещё и сказку на суде расскажут , как гонялись за лишенцем по дворам , если соизволят явиться в суд. не знаю правда или байка , но мужику одному удалось доказать , в подобной ситуации, что он не управлял автомобилем , у него была справка , что двигатель был снят с автомобиля для ремонта и находится на СТО

Было такое - по зомбоящику показывали

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 14 апр 2013, 12:18

Бухать в машине опасно, так как если не рассчитать дозу, то утром можешь оказаться у разбитого корыт... машины. А если в таком состоянии еще и собьешь кого-то, то вообще всю жизнь себя винить будешь.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 апр 2013, 12:21

лишить могут во всех случаях но если доказать что машина никуда не двигалась то не лишат 100%
Тоже случай был ребята сидели во дворе в машине пили и подъехал наряд, права забрали и давай под лишуху подводить. Водила не растерялся и показал инспекторам муляж камеры на соседнем доме и сказал чтоб писали протокол а он с них потом денег с помощью записи отсудит, инспектор документы вернул и они уехали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 14 апр 2013, 12:28

Рассказываю случай из жизни моего товарища.

Как то они сидели и гулеванили в машинке. ну обычно они часто так делали. Короче говоря мимо них проехала раз три машина дпсОВ. потом уехала. Ну этому товарищу взбрело в голову перегнать машину на другое место. ибо у самого подъезда стоять как то не очень. район восточный, смутные времена, то прилетит что нибудь, то утащат что нибудь. увидел что в куче машин появилось местечко. ну и подумал туда перегнать от греха подальше. и как только они выехали на дорогу "двора" задним ходом медленно. откуда не возьмись появился в рот ....... сь. С Люстрами, все как положенно. короче говоря лишение. К чему говорю. дпсники не докапывались, они все видели и ждали. а как только машинка тронулась, то тут и подлетели.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 14 апр 2013, 12:46

infern0 писал(а):.... Водила не растерялся и показал инспекторам муляж камеры на соседнем доме и сказал чтоб писали протокол а он с них потом денег с помощью записи отсудит, инспектор документы вернул и они уехали

точно, теперь спокойно могу бухать в машине, т.к. регистратор автоматически начинает запись при заводке двигателя и если что на суде «вот запись с регистратора на которой видно, что когда подъехали ДПС моя машина уже как час стояла на месте…»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 14 апр 2013, 12:48

megan, Лучше тогда вообще его не выключать,пусть снимает,пока вы бухаете))

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 14 апр 2013, 12:59

Судебная практика говорит о лишении, так что лучше вообще не пить.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 апр 2013, 13:10

megan писал(а):
infern0 писал(а):.... Водила не растерялся и показал инспекторам муляж камеры на соседнем доме и сказал чтоб писали протокол а он с них потом денег с помощью записи отсудит, инспектор документы вернул и они уехали

точно, теперь спокойно могу бухать в машине, т.к. регистратор автоматически начинает запись при заводке двигателя и если что на суде «вот запись с регистратора на которой видно, что когда подъехали ДПС моя машина уже как час стояла на месте…»

Регистратор установлен с нарушением правил а снимать сотрудников ГИБДД нельзя. это вторжение в их личную жизнь :cherep: :cherep:

Никто ж не запрещает, только гемору потм хапнете вот и все...Вас в КПЗ, машину на штрафняк - процедуру думаю знаете. а суд то он потом будет. Ясен пень что действия ИДПС типа незаконны да только доказать надо. свидетельские показания собутыльников врядли тут прокатят.
:)
*здесь была реклама*

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 14 апр 2013, 13:13

Многократно так сидели пили, регистратор врубил на всякий и все, пусть потом доказывают как хотят, что машина двигалась, а не стояла, в состоянии опьянения никуда не ездим, пусть хоть всю ночь ждут. А так вообще можно скатиться до вышел вещи из багажника забрать с бутылкой пива и попал на лишение прав.
Для тех, кто спрашивает почему в машине, дома родители/жены с друзьями напиваться не дают, на улице холодно :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 апр 2013, 13:17

USA писал(а):
megan писал(а):

Регистратор установлен с нарушением правил а снимать сотрудников ГИБДД нельзя. это вторжение в их личную жизнь :smeh: :cherep: :cherep:

Никто ж не запрещает. только гемору потм хапнете вот и все...Вас в КПЗ. машину на штрафняк - процедуру думаю знаете. а суд то он потом будет.
а разве существуют какие то правила по установке регистратора? и в каком документе написано что сотрудников снимать нельзя?
гемору можно хапнуть вообще на ровном месте но в данном вопросе если есть запись то свой гемор можно легко компенсировать через суд

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 апр 2013, 13:23

то свой гемор можно легко компенсировать через суд

Гы еще скажи что с ИДПС моральный ущерб и судебные расходы взыскать можно..щаззз

ЗЫ насчет установки регистратора и вмешательства в личную жизнь шютка была если не понял - навеяло темой про КРИСы :roll:
*здесь была реклама*

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2013, 13:38

Shell писал(а):А какая вообще необходимость выпивать в авто, если ехать не собираетесь никуда? Дома-то никак?
PS Еще в автошколе мной многомудрый инструктор как-то сказал о том, что выпивать, сидя даже в припаркованном у собственного дома авто, крайне противопоказано. Лишить могут по любому из перечисленных пунктов.
Разве что двигатель снят, как в истории bardokа :o
Поражают такие люди с таким мнением, какое ваше дело где человек выпивает? Что не запрещено, то разрешено, не суйте свой нос в чужую личную жизнь, он же не на детской площадке бухает. Я вообще за то чтобы ввести смертную казнь за употребление, торговлю, производство наркотиков, спиртного и табачных изделий, но пока такого закона нет, бухать в машине не запрещено, запрещено управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, вот от чего нужно отталкиваться. Пока есть такие люди, которые видят закон таким каким им хотелось бы видеть, на уровне эмоций и личных моральных принципах, вас будут иметь долго и долго. И я не защищаю бухариков в машине, просто инспектора в этом случае нарушают закон, мочат рыло свое куда им не положено, пользуясь неграмотностью таких людей.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 апр 2013, 13:47

USA писал(а):
то свой гемор можно легко компенсировать через суд

Гы еще скажи что с ИДПС моральный ущерб и судебные расходы взыскать можно..щаззз

ЗЫ насчет установки регистратора и вмешательства в личную жизнь шютка была если не понял - навеяло темой про КРИСы :roll:
ты даже не догадываешься что можно сделать через суд. Если инспектор наврал в суде а ты докажешь обратное то можно уголовное дело на инспектора завести со всеми вытекающими

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 апр 2013, 13:54

infern0, вы будете меня учить (С). Уголовное дело мало возбудить, его еще надо до конца довести и вынести приговор а только потом можно чета взыскивать. вероятность что дойдет до приговора ноль целых хрен десятых. если уж только ИДПС откровенно на камеру не подставился.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 апр 2013, 13:59

USA писал(а):infern0, вы будете меня учить (С). Уголовное дело мало возбудить, его еще надо до конца довести и вынести приговор а только потом можно чета взыскивать. вероятность что дойдет до приговора ноль целых хрен десятых. если уж только ИДПС откровенно на камеру не подставился.
так разговор и начался с камер, допустим инспектор пишет в протоколе что ты ехал пьяным за рулем, а ты приносишь запись с камеры как ты в машине сидел и бухал но никуда не ехал, вот тебе и уголовка и доказательная база а там уже можно раскрутить по полной

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 14 апр 2013, 14:08

вот у меня случай был такой. Сижу в обезьяннике ленинского ровд. заводят два гаишника мужика, смотрю - морда знакомая, вместе работали года 3 в шараге одной . Ну спрашиваю за что замели , он рассказывает, как и что ( мужик нормальный, врать и фантазировать, не замечалось за ним) А тогда был чемпионат мира по футболу , он сидит дома , смотрит футбол, пьет пиво... и вспоминает что забыл документы в машине , рекламная пауза, ну думает успею сгоняю за доками , пока реклама... Успел. Забрал доки, закрыл машину, и тут, оба на - менты ... куда едем , почему не трезвы , короче замели . он ещё в обезьяннике маленько буянить начал, ну его отвели в кабинет , отмудохали слегка, чтоб не хулиганил... чем дело кончилось . правда, не знаю меня раньше выпустили...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 апр 2013, 14:10

Беркут4044, а где ты в моем посте узрел сование носа "в чужую личную жизнь"?
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 апр 2013, 14:23

Shell, А какая вообще необходимость выпивать в авто, если ехать не собираетесь никуда? Дома-то никак?
Это. С явным подтекстом оправдания действий инспекторов, и осуждения человека "бухающего" в своем автомобиле. Пусть он там хоть бухает, хоть бабу е...т, никого это и...ть не должно, обращение было не только к тебе, а ко всем так считающим. Человек ещё не нарушил закон, а за него уже придумали всякую ересь, типа он может поехать куда либо. Может поехать и поехал, это не одно и тоже. Вот когда поедет, тогда другое дело.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 14 апр 2013, 14:26

USA писал(а):
Регистратор установлен с нарушением правил а снимать сотрудников ГИБДД нельзя. это вторжение в их личную жизнь :cherep: :cherep:

Ты еще забыл про сертификат на регистратор, и документ, что прибор откалиброва в соответствиис ГОСТ. Не таких бумог? "Несчитово, несчитова!" - кричат инспекторы и радостно хлопают в ладоши. "Несчитово" - говорит судья, и закрывает дело, ссылаясь на то, что доказательства, полученные с нарушением закона не могут быть признаны судом, и стало быть, подставы не было :D

ТНЧ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение ТНЧ » 14 апр 2013, 14:42

Беркут4044, согласна с тобой, но отчасти... смотри ты сидишь пьешь, закрываешь машину,идешь спать, а Вася, выпив себя героем почуял и на подвиги поехал, а за этим в какой то семье может последовать горе непоправимое, по мне так палка о двух концах...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 14 апр 2013, 14:43

Соседушка по гаражу грешил тем, что приехав ставить машину, пока банку-две пива не выпьет, машину не ставит :cherep: Откроет ворота и сидит пиво пьет...иногда и покрепче..(что за прикол такой :?) Говорили сколько раз: "Смотри, нарвешься! Не зря бывает, что машина ДПС тут кружит". Не внял! А он у нас шибко умный и грамотный, с пеной у рта всем доказывал (вычитав где-то): "Ремонтировать, мыть, обслуживать машину, а равно как и сидеть в ней квасить с незаведенным двигателем я могу в ЛЮБОМ состоянии! Пусть докажут! Отвалите!".
Каким то чудом в машине ДПС попались инспектора умнее его :smeh: Доказали! :yes: (как-то). Мужик полтора года ходил пешком :cherep: Щас, пока машину не загонит, даже бутылку не открывает! :no2: :lol2:
Да и зачем их провоцировать то лишний раз? Загоните машину, да пейте хоть до посинения! Лучше вобще синим в машину не лезть. Исключение составляет, когда присутствует трезвый за рулем.
" В пьяном состоянии ни к бабе, ни к машине не лезь!"(С) :D Как-то так..
Предать способен каждый..Спасти-только один!

ТНЧ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение ТНЧ » 14 апр 2013, 14:50

Holtoff,
Ты еще забыл про сертификат на регистратор, и документ, что прибор откалиброва в соответствиис ГОСТ
метрологический центр на Минской быть может рулит :D в следующий раз поеду узнаю берут ли в/регистраторы :wink:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 апр 2013, 15:19

ШПМ писал(а):" В пьяном состоянии ни к бабе, ни к машине не лезь!"(С)

70% детей зачато с состоянии упоротости

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 14 апр 2013, 15:23

uisgeb это точно . и 30 % из них, родившись, сразу просят опохмелиться.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 14 апр 2013, 15:29

uisgeb,
70% детей зачато с состоянии упоротости
Ну так и плохо это! :oops:
А я-то и думаю, откуда так много дебилов берется? :o Вон оно чё! :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 14 апр 2013, 15:57

ТНЧ писал(а):Беркут4044, согласна с тобой, но отчасти... смотри ты сидишь пьешь, закрываешь машину,идешь спать, а Вася, выпив себя героем почуял и на подвиги поехал, а за этим в какой то семье может последовать горе непоправимое, по мне так палка о двух концах...

Вася сидел дома пил или вообще не пил, взял топор жену зарубил, почувствовал себя героем и с балкона полетел. Ну вот ничем не отличается от приведенного вами по вероятности.
Поехал куда то, сам олень, права отберут и поделом, все остальное со стороны ГАИ неправомерно и равнозначно подкидыванию наркоты в багажник при осмотре.

4ikiw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение 4ikiw » 14 апр 2013, 16:41

Запрешено что управлять автомобилем в состояние алгокольного опьянения!!! А могут лешить есле вы пьяный за рулем начинаете движение а так есле препоркована хоть и заведа можно сидеть употреблять...Люди одумайтесь надо вам это вчера в брата въехал пьяный ладно в колесо удар был он потом психанул газанул и сбил человека сломав ему 2ноги и скрылся с места ДТП!!!! :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 14 апр 2013, 16:52

bardok писал(а):uisgeb это точно . и 30 % из них, родившись, сразу просят опохмелиться.

По себе судишь? Думай прежде чем писать всякую х...ю
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...