ИДПС В1246 и НЕснятая тонировка

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 03 июн 2013, 09:14

Автору +1 ! НО ...как выше подметили,с датой регистратора что делать?
Даже если срок исковой давности 3 года по правонарушению - слабый аргумент, ведь на момент регистрации возможного нарушения - :pipec: 2010 г.!!! (данные идпс могли вообще не находиться в городе,на данном участке дороги и т.д. и т.п) Этот аргумент защиты выбивает всю почву из под ног. Остается надеяться на здравый смысл руководства УГИБДД и ОСБ... :yes:
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 03 июн 2013, 09:20

Автор молодец.
Сам регулярно наблюдаю, как закатанные наглухо машины трутся рядом с машинами ДПС и никакой реакции не происходит...

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 03 июн 2013, 09:27

:pipec: как же всё таки еще многих людей тревожит тонировка (её наличие на авто рядом стоящим в пробке)
если есть какая то зависть,дак можно же наклеить ее себе и тоже общаться с ДПС,а потом уезжать с протоколом или без него :)
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 03 июн 2013, 09:38

sergik_72, да тут не в зависти дело. Просто закон не для всех. Вот и всё
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 03 июн 2013, 09:44

Тема избитая, хотя это будет ещё одна капля в осознание инспекторами ДПС того, что они на виду. Может их и не накажут, но после каждого такого события они всё больше и больше будут задумываться о своём поведении.

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 03 июн 2013, 09:46

КартонныйГерой, Молодца! Тоже часто наблюдаю как ИДПС тормозят наглухо тонированные машины и отпускают, а номера и пленка на них остаются.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 июн 2013, 09:55

SLEZA,
уверена, что добрая часть форума пользовалась услугой "звонок другу", так и эта
бмв скорее всего воспользовалась
Не факт, не факт. Я почти год в круг тонированый ездил. НЕ СЪЁМНАЯ, обычная американка. Дак вот меня также останавливали и отпускали С ПРОТОКОЛОМ И НЕСНЯТОЙ ТОНИРОВКОЙ!!!
Но взяток я не давал и не даю! Просто поговорю по человечески и мне по минималке за какой другой штраф выписывали. Им то какая разница какое нарушение для ”палки” выписывать.
Но это было до введения ”снятие номеров”, потом сам расклеился.

Но тем не менее, автору +1

Gribnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 815

Сообщение Gribnik » 03 июн 2013, 09:55

[quote="КартонныйГерой"]

У кого какие мысли, что будет с ИДПС? Я лично иллюзий давно не питаю, поэтому ожидаю классическую отписку за подписью дяди Гены и фразой: "Нарушений действующего законодательства в действиях ИДПС не выявлено")))))

P.S. Ну а спец.батальон как всегда жгет)) видимо то, что они имеют много свободы (сегодня в Ишиме перекроем город, завтра ночью в рейд в районы юга области, послезавтра - в Тобольск на трассу и тд) играет с ними злые шутки - уж очень они закон часто нарушают. Спустя несколько дней поймал на нарушении еще одного их ИДПС)) но пока сохраню интригу - выложу позднее.

Ну так и не питай иллюзий...только насчет себя!!! Что же ты, такой правдолюб и борец за справедливость, не расскажешь уважаемым форумчанам, что сам катаешься на машинке, наглухо затонированной, при этом, являясь участником множественных конфликтов с инспекторами ДПС именно спецбата, ждешь решения по ст. 319 УК РФ, причем в отношении себя...ну, конечно же, совсем не пытаешься найти выход на оппонента по этому делу, чтобы решить вопрос примирением... С себя начни требовать соблюдения закона!!! Вот когда будешь белый и пушистый...без единого нарушения ПДД...вот тогда будешь иметь моральное право сидеть со своим регистратором возле всех инспекторов спецбатальона и что-то им предъявлять...

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 03 июн 2013, 09:59

Gribnik, вы обиженный на картонрого героя? может вы сотрудник ГИБДД которого он поймал так же?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 03 июн 2013, 10:06

Да ну вы бросьте.Автор всего лишь хотел показать что ПДД существует для всех,и не зависимо на чем ты едешь на х5 или на тазике...Автору :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 03 июн 2013, 10:07

Gribnik писал(а):Что же ты, такой правдолюб и борец за справедливость, не расскажешь уважаемым форумчанам, что сам катаешься на машинке, наглухо затонированной, при этом, являясь участником множественных конфликтов с инспекторами ДПС именно спецбата, ждешь решения по ст. 319 УК РФ, причем в отношении себя...ну, конечно же, совсем не пытаешься найти выход на оппонента по этому делу, чтобы решить вопрос примирением...

КартонныйГерой, это правда?

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 июн 2013, 10:12

Представте такую ситуацию,останавливают вас и какой нить Кайен оба танированы...Его отпускают а вас "нагружают" за тонировку...Выписывают штраф или снимают номера не важно,но вы будете затавать вопрос: А почему я,а он нет?? А потом сами же будете плакаться на форуме какие все не хорошие,и где закон...

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 03 июн 2013, 10:16

Holtoff, да какая разница, правда, неправда.. Факт остается фактом. Какая разница, кто заснял? Ну другой бы чел заснял, у которого авто без тонировки. Суть темы не меняется

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ахаха :cherep: даже смешно, когда читаешь рассуждения некоторых людей. Типа если сам с тонировкой, то возмущаться не имеешь права. А если с твоего авто сняли номера, а с Кайена нет, то это нормально :pipec:

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 03 июн 2013, 10:22

selfracer писал(а):Holtoff, да какая разница, правда, неправда.. Факт остается фактом. Какая разница, кто заснял? Ну другой бы чел заснял, у которого авто без тонировки. Суть темы не меняется

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ахаха :cherep: даже смешно, когда читаешь рассуждения некоторых людей. Типа если сам с тонировкой, то возмущаться не имеешь права. А если с твоего авто сняли номера, а с Кайена нет, то это нормально :pipec:

+100500...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 03 июн 2013, 10:33

selfracer,тебе смешно,а это так и есть :pipec:

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 03 июн 2013, 10:50

Как вчера родились, всегда это было (Quod licet Jovi non licet bovi) и хоть убейтесь это не изменить.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 июн 2013, 11:15

Gribnik, ну и что что он такой???..сути дело не меняет.....

Gribnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 815

Сообщение Gribnik » 03 июн 2013, 11:26

MYTO писал(а):Gribnik, ну и что что он такой???..сути дело не меняет.....

Почему же не меняет? Здесь же все ратуют за соблюдение законов инспекторами ДПС... Почему же тогда с себя практически все сняли эту обязанность??? Для того, чтобы что-то менялось в лучшую сторону, каждый должен с себя начинать изменения, а потом уже спрашивать с другого!!!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 03 июн 2013, 11:41

Gribnik, тебе уже вроде сказали, что сути дела не меняет. Ты разницу вообще улавливаешь между соблюдением закона представителями порядка и соблюдением закона гражданами? Здесь речь не за то, кому можно ездить с тонировкой, а кому нет. Каждый сам решает, соблюдать или нет ему правила. Суть в том, что закон не для всех работает. ТС именно ЭТО хотел донести

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

У меня много разных знакомых и друзей. Есть простые пацаны, как я. Есть и люди при бабках и с подвязками. Так вот, с тех пор, как номера стали снимать за тонер, многие содрали пленку с передних боковых и лобового. Но только не представители элиты. Они как ездили, так и ездят. И это не только среди моих знакомых. Такая картина повсеместно

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 03 июн 2013, 11:51

Скрытый текст:
selfracer писал(а):sergik_72, да тут не в зависти дело. Просто закон не для всех. Вот и всё
:up: :up: :up:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 июн 2013, 11:56

ksp писал(а):
Скрытый текст:
selfracer писал(а):sergik_72, да тут не в зависти дело. Просто закон не для всех. Вот и всё
:up: :up: :up:
:no: Вот если бы он вообще без протокола ушёл, то да. Ну там чисто рукопожатием разошлись и разъехались.
Просто чувак на бмв потрещал с ними и ему выписали штраф за другое нарушение.
Аналогичен мой пример, также кумекал и уезжал. Не на бмв и простолюдин))

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 03 июн 2013, 12:03

Ramil44, Ну я не спорю, можно чисто по-человечески договориться. Но это не каждый сумеет и не с каждым инспектором. Я не думаю, что каждый владелец премиум-авто вот так договаривается. Им это даже сложнее сделать, т.к. видя нехилый аппарат, инспекторы понимают, что можно бабла срубить

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 03 июн 2013, 13:57

selfracer писал(а):Ты разницу вообще улавливаешь между соблюдением закона представителями порядка и соблюдением закона гражданами?

Я не улавливаю.
Потому что в законе нет разграничений по этому принципу.
Для сотрудника полиции штраф по административке точно такой же, как для обычного гражданина. То есть, закон не считает, что, например, полицейский, едущий на тонированной машине, совершает более тяжкое правонарушение, чем обычный гражданин, едущий на такой-же.
Применительно к данной ситуации, полицейский, не открутивший номер, ничуть не лучше сугубо гражданского квартального, который прошел мимо припаркованного на газоне автомобиля во дворе, не оформив его и не вызвав на административную комиссию в управу повесткой.
По мне, наказывать надо обоих.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 03 июн 2013, 14:25

Да при чем тут это? Закон должен быть для всех? Для всех. А на деле выходит не так. При чем тут полицейский на тонированной машине? С одного номера снимут, другого отпустят со штрафом 100р. Как правило, снимают с бюджетных иномарок да с ВАЗов. А отпускают люксовые авто. Вот и всё

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 03 июн 2013, 14:32

складывается ощущение что автор просто огорчен на свою судьбу и пошел искать справедливости... это как на заводе, один получит чуть больше зарплату а второй побежит разбираться не с вопросом а почему мне так мало заплатили а с претензией почему другому дали больше... ей богу на детство похоже... я понимаю если бы чувак человека сбил или пьяным был... а тут с таким рвением собрата-водителя подставлять на снятие номеров... автор ты прав что инспектор не выполнил своих обязательств, но зачем водилу подставляешь туда же??? ведь к нему тоже могут возникнуть вопросы о склонении инспектора к нарушению служебных обязательств...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 03 июн 2013, 15:02

Интересно, а почему некоторые нападают на ТС, а не обсуждают действия водителя и ИГИБДД? Друзья, коллеги, единомышленники последних? Лучшая защита - нападение?
Топикстартеру - респект.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 03 июн 2013, 15:06

salomat писал(а):Интересно, а почему некоторые нападают на ТС, а не обсуждают действия водителя и ИГИБДД? Друзья, коллеги, единомышленники последних? Лучшая защита - нападение?
Топикстартеру - респект.

да потому что тонировка это не езда по встречке или на красный!
ничего криминального в наличии тонировки не вижу.

пусть хоть в два слоя пятаком обклеятся - лишь бы правила соблюдали!
кто-то съемкой пользуется, кто-то каждый раз пееклеивается, кто-то договаривается, чтоб не отклеивали.
Изображение

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 03 июн 2013, 15:07

selfracer писал(а):Да при чем тут это? Закон должен быть для всех? Для всех. А на деле выходит не так. При чем тут полицейский на тонированной машине? С одного номера снимут, другого отпустят со штрафом 100р. Как правило, снимают с бюджетных иномарок да с ВАЗов. А отпускают люксовые авто. Вот и всё

а знаешь почему так происходит??? потому что как правило очень много молодняка ездит на бюджетных авто и российском автопроме особенно на 14-х... и вот когда их останавливают за нарушения оттуда выскакивает самый умный в мире человек с псевдоюридическим образованием и начинает качать свои права ссылаясь на какие-то статьи закона и требовать сразу всех свидетелей и как правило снимать весь свой бред на дешёвый телефон... поэтому инспекторы не идут на встречу таким водителям и по полной программе их штрафуют а потом мы наблюдаем здесь сопли вот таких водил-м...л... а люди которые ездят на машинах более представительного класса не ведут себя с инспекторами как малые дети а вполне трезво по-взрослому подходят к этому вопросу и не качают свои права, знают что нарушили и поэтому ведут себя спокойно, поэтому инспекторы как правило сами предлагают другой штраф чтоб номера не снимать... думаешь им охота с твоими номерами заморачиваться и кучу бумаг на тебя писать??? ошибаешься... я простой работяга , монтажник, езжу на очень хорошей машине и когда меня останавливают и я знаю что нарушил ПДД но как правило получаю минимальный штраф по этой статье по которой нарушил, и меня не бьют инспекторы, на асфальт не кладут, свидетелей не вызывают.... потому что дело не в том на какой ты машине а дело в самих водителях... не выёживайся если знаешь что нарушил и будет к тебе другое отношение со стороны сотрудников ДПС... думаю многие со мной согласятся

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 03 июн 2013, 15:14

BlackBaller, т.е. ты считаешь, что одни пункты нормативных актов можно соблюдать, а другие - нет?
Также, одним можно нарушать, а другим нет? Правильно понял? Закон не един для всех?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 июн 2013, 15:19

Kolyandro,
потому что дело не в том на какой ты машине а дело в
самих водителях... не выёживайся если знаешь что нарушил и будет к тебе другое отношение со стороны сотрудников ДПС... думаю многие со мной согласятся
:up: