Как «разводят» водителей инспекторы ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 29 июл 2013, 11:04

Почитать и посмеяться можно, но в жизни практически не применимо. Тут как в армии, можно хоть до тумбочки докапаться, прав у них чересчур много, да и закон на стороне ГИБДД.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

акакий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение акакий » 29 июл 2013, 11:08

погранец писал(а):Почитать и посмеяться можно, но в жизни практически не применимо. Тут как в армии, можно хоть до тумбочки докапаться, прав у них чересчур много, да и закон на стороне ГИБДД.

докопаться можно, спору нет, только нужно понять и запомнить, что инспектор работает в крайне ограниченном правовом поле.
а,
погранец писал(а):прав у них чересчур много, да и закон на стороне ГИБДД.

это по большей части от того, что когда нас останавливают, мы уже на подсознании признали свою вину, умоляет картина когда остановили за что то, водители сами выходят из машины, зачем?

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 июл 2013, 11:15

акакий,
Отчасти согласен, но по крайней мере ни один из моих знакомых не решился сказать: " Вы товарищ инспектор конкретно не правы, согласно ........ я поехал, а вы оставайтесь со своим ." Если ему жена не дала, то хоть и номера чистые, и ремень пристегнут.... то аптечка просрочена, или тушитель не такой, или знак аварийки и т.д и т.п :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Надо отстреливаться когда конкретно борзота прет. А ззаранее признавать вину , это на самом деле себе приговор подписать :yes:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 июл 2013, 11:21

На днях проехал по маршруту Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-Н.Новгород-Киров-Пермь-Екатеринбург-Тюмень! Ни разу не остановили, нет ни одного штрафа! Просто смотрел, кто хочет быть наказан или применена "разводка" сами лезут на ражён! Голову просто надо на плечах иметь и не лезти ну например на обгон где это не положено и все!

акакий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение акакий » 29 июл 2013, 11:21

погранец писал(а):акакий,
Отчасти согласен, но по крайней мере ни один из моих знакомых не решился сказать: " Вы товарищ инспектор конкретно не правы, согласно ........ я поехал, а вы оставайтесь со своим ." Если ему жена не дала, то хоть и номера чистые, и ремень пристегнут.... то аптечка просрочена, или тушитель не такой, или знак аварийки и т.д и т.п :pipec:

номера, ремень, и тд, звоинте на Одесскую, в чувство инспектора приводит :)

случай, еду из Еката в Тюменю, дождь, снег, погода ужас, на Тюменском посту останавливают, забирают документы, говорят иди на пост тебе предупреждение за грязные (инспектор сказал именно грязные) номера выпишут, я сказал что никуда не пойду, вышел, протер номер, пару раз попросил инспектора вернуть документы, тот меня все равно на пост, позвонил тогда я на одесскую, обрисовал ситуацию, на что по телефону ответили, сейчас принесу, принесли и я поехал.

по поводу аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, а инспектор это имеет права проверять? для чего вы проходите тех осмотр?

а в обще, есть такое понятие гражданская позиция, я не обломался, догнал патруль в городе, в машине которого ехали водитель и пассажир с не пристегнутыми ремнями, остановился, попросил устранить правонарушение, на что получил неадекватный ответ (нам можно все), написал жалобу на имя начальника, получил ответ, (долго писать). суть такова, инспектора не правы.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 июл 2013, 11:29

акакий писал(а):
погранец писал(а):акакий,

номера, ремень, и тд, звоинте на Одесскую, в чувство инспектора приводит :)

случай, еду из Еката в Тюменю, дождь, снег, погода ужас, на Тюменском посту останавливают, забирают документы, говорят иди на пост тебе предупреждение за грязные (инспектор сказал именно грязные) номера выпишут, я сказал что никуда не пойду, вышел, протер номер, пару раз попросил инспектора вернуть документы, тот меня все равно на пост, позвонил тогда я на одесскую, обрисовал ситуацию, на что по телефону ответили, сейчас принесу, принесли и я поехал.

по поводу аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, а инспектор это имеет права проверять? для чего вы проходите тех осмотр?

а в обще, есть такое понятие гражданская позиция, я не обломался, догнал патруль в городе, в машине которого ехали водитель и пассажир с не пристегнутыми ремнями, остановился, попросил устранить правонарушение, на что получил неадекватный ответ (нам можно все), написал жалобу на имя начальника, получил ответ, (долго писать). суть такова, инспектора не правы.

Проверит, как тонировку. Ведь и ее можно после то наклеить, и ТО можно пройти с ЕЩЕ пока годной аптечкой и ПОКА не просроченым тушителем. А вообще мне кажется мы в другую сторону от темы пошли. Здесь о разводах пишут. Пока нас не матюгнули надо в колею залазить :cherep:

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 29 июл 2013, 11:41

дочитал до развода за непристегнутый ремень, дальше читать не стал, ибо кто в погонах, тот все равно накажет тебя силой своей власти, тем более если не было свидетелей, и потом иди доказывай был ты пристегнут или нет. :down: ненавижу таких

акакий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение акакий » 29 июл 2013, 11:44

Проверит, как тонировку. Ведь и ее можно после то наклеить, и ТО можно пройти с ЕЩЕ пока годной аптечкой и ПОКА не просроченым тушителем. А вообще мне кажется мы в другую сторону от темы пошли. Здесь о разводах пишут. Пока нас не матюгнули надо в колею залазить cherep

да наверно так, тогда инспектору необходимо будет провести досмотр автомобиля так как иных законных путей для проверки наличия аптечки и огнетушителя у него вроде как и нет, в багажник при осмотре не лезут

сам не силен в этом плане :)
Скрытый текст:
9. Проверка технического состояния автомобиля на дороге

У инспекторов ДПС существует 2 повода остановить автомобиль для проверки технического состояния, закрепленные в ст.63 и ст.82 «Административного регламента»:

1. Визуальное обнаружение признаков неисправности, попадающих под ст.12.5 и 8.23 КоАП.
2. Проведение спец.мероприятия.

Естественно, если после остановки по любому другому поводу инспектор визуально обнаружил признаки неисправности, то с его стороны также могут последовать действия по проверке технического состояния. Если никакое специальное мероприятие не проводится, а визуальные признаки отсутствуют, то инспектор не имеет права проверять, например, ручной тормоз, или попросить нажать педаль тормоза, чтобы убедиться в работоспособности стоп-сигналов. Аналогично с аптечкой.

9.1. Противоречие с законом

Не урегулирован вопрос об обязанности водителя предоставлять автомобиль для проверки и участвовать в процедуре проверки. Водитель не обязан загонять автомобиль на стенд проверки тормозов, проверки регулировки фар. Не обязан заводить двигатель для проверки выхлопа и шумности, крутить рулем для проверки люфта в рулевом управлении. При нынешнем положении вещей подразумевается, что инспектор лишь предлагает пройти проверку, а водитель без всякого принуждения откликается на предложение. Аналогично с аптечкой.

Можно привести ст.24 п.4 закона «О БДД», где записано: «Участники дорожного движения обязаны выполнять требования настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности дорожного движения». Инспектора утверждают, что такими нормативно-правовыми актами являются и «Административный регламент», и «Наставление по техническому надзору ГИБДД МВД РФ», известное как Приказ 1240.

Далее они говорят, что раз оба этих документа зарегистрированы в Минюсте, следовательно, отвечают требованиям законов. Автор этих НПА – Министерство внутренних дел, которое наделено правом их издания, но адресует их своим сотрудникам. Соответственно, этими НПА не может быть введена обязанность водителей предоставлять автомобили для технического контроля.

В дополнение, в ст.19 закона «О БДД» и п.23 ст.11 закона «О милиции» указано, что милиция обладает правом запрещения эксплуатации неисправных транспортных средств. В ГАИ говорят, что поскольку есть признаки неисправности, при которой запрещена эксплуатация, а выявить саму неисправность можно только при проверке технического состояния, то, следовательно, проверка технического состояния закона. Такая трактовка законов называется «расширительной». Нормы права, которыми вводятся какие-либо ограничения, не могут толковаться расширительно.

Кроме того, статья 5 закона «О милиции» запрещает инспекторам действовать вне рамок закона, а КоАП не предусматривает таких мер обеспечения как «проверка технического состояния».

Приводить вышеперечисленные доводы вы можете, но не «перегните палку». Как прогнозировалось в предыдущем издании книги, судьи де-факто начали прикрывать это беззаконие.

Например, решение ВС 12-АД09-3 от 11.01.2010 г., где водитель за неподчинение требованию инспектора немедленно сорвать тонировку был оштрафован мировой судьей по ст.19.3 КоАП – неподчинение законному требованию сотрудника милиции. Водитель отделался штрафом, хотя по этой статье предусмотрен и арест. Обращаю внимание, что в этом деле не участвовал профессиональный адвокат, а неумелые действия водителя привели к появлению решения, которое сейчас лежит в бардачке чуть ли не у каждого инспектора.

9.2. Аптечка, огнетушитель, знак

Контроль наличия аптечки, огнетушителя и знака является частью не совсем законной как указано выше проверки технического состояния автомобиля. Поскольку «визуально» установить их наличие или отсутствие инспектор не может, то право проверять их наличие появляется только при проведении соответствующего «спец.мероприятия» – см.Досмотр автомобиля. Если сомневаетесь, действительно такое мероприятие проводится или нет, то можете уточнить этот вопрос у дежурного, телефонный номер которого инспектор обязан вам сообщить.

Если никакого спец.мероприятия не проводится, то согласно п.2.1.1 ПДД показывать аптечку, огнетушитель, знак вы не обязаны. Для установки факта их отсутствия инспектор не вправе проводить досмотр, поскольку он проводится с целью обнаружения предметов правонарушения, а не их отсутствия (ст.27.9 п.1 КоАП). Впрочем, инспектор поводом для досмотра может назвать любую другую причину, но досмотр с целью не обнаружить аптечку, огнетушитель или знак не законен. Ссылка инспектора на проведение спец.мероприятия, при котором возможен досмотр любого транспортного средства (например, при поиске сбежавших преступников), о чем говорится в ст.155 «Административного регламента» некорректна – см.Досмотр автомобиля.

все пошел работать :), что то заболтался с вами.

дочитал до развода за непристегнутый ремень, дальше читать не стал, ибо кто в погонах, тот все равно накажет тебя силой своей власти, тем более если не было свидетелей, и потом иди доказывай был ты пристегнут или нет. down ненавижу таких

а как же презумпция невиновности, пока вы не согласитесь с виной или ваша вина не будет доказана вы не виноваты, не подписывайте постановление, расписывайте ваше видение событий в протоколе, обжалуйте в 10ти дневный срок с адвокатом. если в правду не виноваты...

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 01 авг 2013, 22:52

такой вопрос если меня остановил инспектор, то обязательно он должен выписывать штраф или любой из бригады...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 авг 2013, 23:20

Ramil44 писал(а):Вас разводят гаишники :? 8O
Сглазил :D
В общем позавчера ехал из Тюмени в Тобольск и возле д. Карачино начал обгон в разрешённом месте.
Прерывистая разметка.
Обгонял сразу три грузовика ходом и увидев, что скоро начнётся сплошная, ускорился чтобы перестроится.
Сразу скажу, на сплошную при перестроении заехал.
Буквально 5 метров.
Но этого хватило, чтобы сделать стоп-кадр едущим сзади Тобольским гаишникам.
Люстры, остановка.
Диалог:
Инспектор (И)-Здравствуйте! (не представился)
Я-здравствуйте, что я нарушил?
И-А у нас разве на мостах обгон разрешён?
Я- На мостах?
Сплошная как раз началась перед небольшим мостиком. То есть началась до моста.
И-пройдёмте в машину.
Я (снял видеорегистратор) и пошёл в патрульку.
Инспектора (увидев видеорегистратор)-засняли?
Я-конечно, сейчас посмотрим.
Найдя нужный фрагмент, показал им что обгон я начал задолго до сплошной и перестраиваться начал до неё, но не успел. Чуть-чуть заехал.
Я-ну что скажете?

Внимание!
И-а нам достаточно нашей фотографии!
Я-Ок, с нарушением я не согласен, отправляйте на разборы.
И-Какие разборы? В суд мы вас отправим.
Я-Почему в суд? Ну ладно в суд дак в суд. Объяснение то мне дадите написать, я укажу что есть запись с регистратора.
И-там будете всё объяснять.

А сам ничего не пишет.
Тут я решил поиздеваться)))
Я-Чо у вас план по нарушениям? Вы случайно не из банды Беседина? :))
И-это у вас там Беседин, у нас таких нет (у мне все документы тюменские)
Я-да и вы тут не белые и пушистые.

Инспектор молчит, но ничего не пишет.
Второй взял жезл и вышел. Отанавливать наверно))
Вдруг у этого звонит телефон, а я обернулся и смотрю на того что на улице, он тоже по телефону говорит.

Диалог!
И-1 (на улице)-...
И-2 (со мной)-ну и что?
И-1-...
И-2-думаешь?
И-1-...
И-2-ну ладно тогда :-(

И-2 оборачивается и суёт документы-Нна, радуйся
Я-чему радоваться?
И-2-с правами остался
Я-да я же не против. Вы составляйте бумаги.
И-2-езжай говорю.
Я-ммм, ну это вы тогда радуйтесь. Хоть по судам бегать не будете :cherep:

Так и уехал от этой приоры.
ЧТО ЭТО БЫЛО?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 01 авг 2013, 23:29

это была попытка развода.......а ты на видеорегистратор не снимал их в машине?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 авг 2013, 23:43

давид1986, конечно снимал, но видео я выкладывать не буду. Я бы и случай этот забыл, просто тему эту подзабыл и щас увидел.
Я уже две смены в ночь отработал, всё уж перезаписалось на пять раз. Во время таксовки у меня регик в салон направлен.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 02 авг 2013, 07:53

Ramil44 писал(а):И-2 оборачивается и суёт документы-Нна, радуйся
Я-чему радоваться?
И-2-с правами остался
Я-да я же не против. Вы составляйте бумаги.
И-2-езжай говорю.
Я-ммм, ну это вы тогда радуйтесь. Хоть по судам бегать не будете :cherep:

Мммф :pipec: Хороший бы после этих слов нашёл бы до чего докапаться и отодрать по всей программе. Тебе отдают уже права, куда ты развыё...

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 07 окт 2013, 22:46

Меня сегодня развели перекрёсток широтная - проезд девятое мая. Если нет знака запрещения поворота/разворота и сплошной разметки - поворот/разворот разрешен. Меня же поймал экипаж и убедил, что если три полосы движения в одном направлении, то разворот и поворот разрешен только в разрешенных местах. Попросили 3000 руб, согласились на две. Я отдал, потому что не люблю нервничать и стрессы. Как видите, я был не прав, если бы настаивал или просто закрыл машину и ушел, ничего бы не было.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 07 окт 2013, 22:51

Kombo, Даже больше чем развели. При условии, что штраф за "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" от 1000 до 1500.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 07 окт 2013, 23:04

Теперь не буду таким наивным, раньше думал, что люди в погонах всегда строгие, но справедливые, а вон оно как! ))) Тем более, сам думал, что умышлено нарушал, поворачивая на проезд 9 мая, надо лучше знать правила!

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 00:18

Вэлкам в наши ряды! Где-то была мысль создать прогу, на которую бы все водители выкладывали данные (абсолютно любые) о инспекторах, которые вымогали, или соглашались взять взятку - номер нагрудного значка, служебное удостоверение и т.п. И чтобы эта прога постоянно обновлялась по мере поступления новой инфы. У нас 21 век на дворе. Залил программу себе на смартфон. Останавливает ДПС, вбил данные, и ты уже будешь знать, что от них можно ожидать.

P.S. Они же метят в/у всякими разными способами, для того чтобы знать, с кем имеют дело. Почему мы не можем иметь о них инфу?

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 08 окт 2013, 00:27

Нужно при общении набраться мужества, терпения, сразу требовать чтоб они представились, по какому поводу остановили и тд. Потому что когда они лошат, им не интересно представляться. В принципе их можно сразу снимать на камеру или телефон, это не запрещено. А лучше знать правила и быть уверенным в своих действиях на дороге, лучше избегать двусмысленных ситуаций. Я так думаю, все проблемы отпадут сами. А так трудно представить, тебя разводят, а ты записываешь номер значка, или просишь представиться, если это развод, на этом все и прекратиться, потому что есть положение согласно которому должен действовать инспектор, если он действует по другому, это полная самодеятельность. По моему, даже права не нужно передовать по первому требованию, достаточно показывать из рук, нельзя выходить из машины, идти в патрульный автомобиль, в принципе даже для составления протокола.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 08 окт 2013, 00:43

Kombo писал(а):Нужно при общении набраться мужества, терпения, сразу требовать чтоб они представились, по какому поводу остановили и тд. Потому что когда они лошат, им не интересно представляться. В принципе их можно сразу снимать на камеру или телефон, это не запрещено. А лучше знать правила и быть уверенным в своих действиях на дороге, лучше избегать двусмысленных ситуаций. Я так думаю, все проблемы отпадут сами. А так трудно представить, тебя разводят, а ты записываешь номер значка, или просишь представиться, если это развод, на этом все и прекратиться, потому что есть положение согласно которому должен действовать инспектор, если он действует по другому, это полная самодеятельность. По моему, даже права не нужно передовать по первому требованию, достаточно показывать из рук, нельзя выходить из машины, идти в патрульный автомобиль, в принципе даже для составления протокола.

Ну вот в следующий раз так и сделай. Только мужества наберись)) А лучше быть в такие моменты расслабленным и получать удовольствие от жизни :D

romul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 312

Сообщение romul » 08 окт 2013, 00:49

Ну вот еще один псевдоюрист. По-моему, если нарушил, то нужно отвечать по закону. При этом нужно знать ПДД. Тогда двусмысленных ситуаций возникать не будет. А в идеале - ездить по правилам!

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 00:49

Разбери ситуации со статьёй 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Они её лепят где надо и не надо.
Да и вообще у них основной прикол - мы тебя оформим, а ты уже потом доказывай, что ты прав. Попросту говоря, они себе галочку за протокол и +в выполнение плана, а ты потом бегай судись, нанимай адвоката, трать нервы и деньги только чтобы доказать, ЧТО ТЫ БЫЛ ПРАВ!!! Нормально, не? Пускай НА МЕСТЕ доказывают свою правоту. Не могут доказать на месте - давай, до свидания!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 окт 2013, 00:53

alex363 писал(а):Вэлкам в наши ряды! Где-то была мысль создать прогу, на которую бы все водители выкладывали данные (абсолютно любые) о инспекторах, которые вымогали, или соглашались взять взятку - номер нагрудного значка, служебное удостоверение и т.п. И чтобы эта прога постоянно обновлялась по мере поступления новой инфы. У нас 21 век на дворе. Залил программу себе на смартфон. Останавливает ДПС, вбил данные, и ты уже будешь знать, что от них можно ожидать.

выйди из виртуальной реальности чудик :smeh: представляю картину епта
- ваши документы сержант пупкин
-а ваши сержант? падаждите щас я вас по базе пробью вдруг вы сцуко оборотень в пагонах :lol2: :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 01:06

Kombo, просто возьми за правило, что ни одному инспектору нельзя верить. Абсолютно никому. Он может ходить вокруг тебя любезничать, задавать разные дебильные вопросы. На самом деле: а)он пытается учуять выхлоп; б) пытается понять, можно ли тебя развести на бабки. Вот и всё. В соответствии с п.2.1.1. пдд водитель всё-таки должен передать документы для проверки(хотя здесь много споров). Мы пока не в Украине живем, где водителям разрешено не передавать доки гайцам. Если просит пройти в служебный автомобиль - ни в коем случае. мне и в своём хорошо. Если нарушил, пусть составляет протокол(ни в коем случае не постановление), несёт мне к окошку, если я согласен, я его подпишу.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

USA писал(а):
alex363 писал(а):Вэлкам в наши ряды! Где-то была мысль создать прогу, на которую бы все водители выкладывали данные (абсолютно любые) о инспекторах, которые вымогали, или соглашались взять взятку - номер нагрудного значка, служебное удостоверение и т.п. И чтобы эта прога постоянно обновлялась по мере поступления новой инфы. У нас 21 век на дворе. Залил программу себе на смартфон. Останавливает ДПС, вбил данные, и ты уже будешь знать, что от них можно ожидать.

выйди из виртуальной реальности чудик :smeh: представляю картину епта
- ваши документы сержант пупкин
-а ваши сержант? падаждите щас я вас по базе пробью вдруг вы сцуко оборотень в пагонах :lol2: :lol2: :lol2:

сам не чуди. зачем ему говорить, что у тебя есть какая-то прога. сам для себя пробил, и уже знаешь, чего от него ожидать.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 окт 2013, 01:17

сам не чуди. зачем ему говорить, что у тебя есть какая-то прога. сам для себя пробил, и уже знаешь, чего от него ожидать.

Скрытый текст:
а еще можно у марсиан спросить :smeh: государство единую базу по рашке склепать не может миллиарды вбухивает а ты панимаешь альтруист решил на коленке написать и внедрить забесплатно. Щазз мля да еще и с использованием персональных данных инспекторов ДПС. ты это. завязывай со спайсом или просто фантазию умерь :cherep:

ЗЫ даже если буйные фантазии сбудутся и ты узнаешь што инспектор петров который тебя остановил активный гомосек -делать то че будешь? -тазиком зад закрывать? :cherep:
*здесь была реклама*

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 01:22

ишь как задело ))) инспектор дпс штоле со мной общаться удумал? марсиан, спайс, всё приплёл. При всём при том, что идея-то ОТЛИЧНАЯ. Гайцы значит метят в/у граждан и при первом же беглом взгляде определяют, кто перед ними - нсник, любитель побазарить и т.д. Почему водители не могут собрать такую же базу про гайцов???

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 окт 2013, 01:27

alex363, быстро только кошки родятся - собери а мы поржем :cherep: дальше форумного трепа оно не уйдет :pipec: Я те умную вешь скажу -проще заранее ухо востро держать а то панимаешь гаец по базе мнимой не проходит -ты расслабишься а он тя натянет по самы помидоры :cherep: Ты канешна его запишешь в редиски да поздно не целка уже, права с дыркой :D
*здесь была реклама*

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 01:32

а ты подписывал письмо против Беседина? :gibdd:

если б сказал, собери, а мы поможем. а то собери, а мы поржем.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 окт 2013, 01:36

alex363,
Скрытый текст:
я погоны 10 лет как снял - правда не МВДшные были, две баальших звезды :D ..но кухню знаю :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

если б сказал, собери, а мы поможем.

Скрытый текст:
ты же я так понял кодер пиши прогу для смартфона забесплатно, хостинг держи, базы обновляй глюки правь... то-се... альтруист ты наш :cherep: На чужом горбу все мастера в рай заезжать я смотрю :D
*здесь была реклама*

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 08 окт 2013, 01:45

Понятно. Насчёт проги - это дело нескольких дней при наличии нормального программёра. Насчёт того, что дальше форума не пойдёт... если посты не потрут, то сарафанное радио может за день разнести по всей рашке.

...я не кодер. есть друзья, которые могут сайт сделать за несколько дней. думаю и с прогой такой справятся. хостинг кстати стоит копейки ))) и причем здесь на чужом горбу? если б не было идеи, не было бы вообще никаких горбов )))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 окт 2013, 01:53

если посты не потрут, то сарафанное радио может за день разнести по всей рашке.

90% водителей в рашке пашут как папы карлы а не дрочат в тырнете стоя в пробке или сидя в офисе - недооцениваешь целевую аудиторию панимаешь :cherep: учится еще и учиться вам юноша. :D
*здесь была реклама*