fullrulez, ты вообще вникаешь что я пишу? Я, честно пытаюсь вникнуть что ты пытаешься доказать и не могу. Или ты сам не читаешь, ЧТО именно копипастишь из документов:
fullrulez писал(а):Оснований может быть миллион.
fullrulez писал(а):149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента)
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз
наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация
Ну и думаю, что причина осмотра должна быть озвучена. "похож на террориста" или "подозрительное авто" - детский сад какой то.
Далее. я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ от проведения ОСМОТРА. Пусть идпс проводит ОСМОТР СОГЛАСНО СВОИМ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИМ документам. Если там есть просьба ОТКРЫТЬ багажник легкового автомобиля при ОСМОТРЕ, то я разумеется открою.
fullrulez писал(а):Машина показалась инспектору подозрительной.
что значит показалась? Этой проблемой попы занимаются...
инспекторов должны УЧИТЬ выявлять подозрительные моменты, а НЕ ГАДАТЬ
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Диспут конечно уже вылез за рамки поднятой темы.
Если вернуться в тему, то эти оборотни в погонах конечно имели все основания провести ДОСМОТР. Но и пусть бы проводили, но согласно собственному РЕГЛАМЕНТУ.
Но шариться в карманах они не имели права однозначно. Т.к. это уже ОБЫСК.
За одно это - в тюрьму ублюдков!!!
Соглашусь с ИДПС (не с этими, чтио на посту, а вообще)
ТОНИРОВКА передних стекол может служить для проведения ДОСМОТРА ТС
Если она была, то факт досмотра допустим.
Но вот КАК это было проведено говорит о ПОЛНОЙ некомпетентности.
ЗЫ: красные глаза - хорошая причина!
Сам как то не спал почти сутки и был остановлен, но обошлись алкотестером. Т.е. ИДПС мне спокойно сказал, что красные глаза и "помятый" вид дают ему основания полагать, что я нахожусь в состооянии АО.
Второй раз у меня был, когда жена в машине как раз перед остановкой идпс пользовалась косметикой на основе спирта.
Запашок тот еще был ))))
Тоже инспектор вполне вежливо сказал, что из открытого окна пахнет спиртом. И не был "послан" а был вполне вменяемый диалог со всеми необходимыми пояснениями, но в трубочку дунул, т.к. причина была и была коректно ОЗВУЧЕНА!