Ремус и ДПС... что бывает за ремусы!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 11 июл 2008, 15:45

)))) ну конечно не на пыже. Кстати у меня вся система стоит прямотока.... и паук и резонатор!!!! стингер и собственно баночка про спорт + заглушка. По сути до 2 тыс оборотов несильно громко работает, я думаю в пределах госта.
Сегодня кстати в 3-00 остановили, начали прикатывать за банку. На мои слова, что она тихо работает, мне ответили, что я так только около них езжу а так наверно!!! она у меня орёт. Вот так вот. То есть я наверно где то там гоняю, труба орёт и этим нарушается общественный порядок, а вот около них я езжу тихо.... И как вот их назвать после этого??? Дорогие гайцы???? про талончик кстати тоже пытался чего то говорить, типа купил и пр.... У него же ума не хватает подумать, что я сначала ТО прошел, а потом затонировался и прямоток поставил.
Насчёт что с 11 вечера до 7 утра это уже точно. Только про снятие номеров ничего мне не говорили, спрашивать я как то не стал.
Вопрос весь как раз всё таки по шуму. Как определяют уровень шума???? на глаз??? дпсники кстати сказали, что всё таки к какому то начальнику отправляют, а он там уже думает.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 июл 2008, 22:45

Чуть-чуть не в тему:crazy_casper, по сравнению с обычной,заводской 21124,насколько мощнее и экономичнее стал ваш данный авто?
А вообще всё чаще и чаще слышу о том,что доблестные сотрудники взялись за баночников.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 12 июл 2008, 10:38

А вообще всё чаще и чаще слышу о том,что доблестные сотрудники взялись за баночников.

Давно пора. И мочить в сортире. По первой жалобе за нарушение общественного порядка. Большинство из тех, у кого стоят перделки, вероятно, дебилы конченые. Выводы такие делаю на основании того, что нормальные люди не наматывают круги по двору с часу ночи до трех, газуя как умалишенные. У меня во дворе 4 машины с перделками и все 4 гудят по ночам. 100%-ная конверсия. Такое ощущение что пися не выросла, дак хоть так выделиться.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 12 июл 2008, 12:27

Boomshine, если те не нравятся те что у тя во дворе..дак достовай свою "писюльку" и иди им объясняй что так делать низя...или позвони проше в гибддд и им пожалуйся на их писи!

crazy_casper, илюха... как вследующий раз остановят...попроси их звукоулавливающий прибор (ухо) приложить к выхлопухе, а сам вдави педальку по-полной!!!! и не забудь все снять на видео!! :cherep: :cherep: :cherep: :lol2:

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 12 июл 2008, 20:06

блин все правильно.... нацепляли себе банок одних... и ездят шумят спать недают.. Народ просто незнает как настоящий прямоток ставиться и как он шумит... Это же все подбираеться на стендах.... А наш молодняк просто нацеплял банок и все типо Шумаферы... а толку то ноль .... ты сними совсем выхлоп эфекта будет больше и шума)) Машина дожна работать тихо если конечно она технически исправна :up:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 13 июл 2008, 21:35

Boomshine, Тут уже был один, тоже на писявой теме помешанный. тоже ему казалось, что письки у всех маленькие.
Я себе поставил прямоток. APEXI. Привезён с японии. Именно для такой марки авто. Этот прямоток не орёт, а облагораживает звук. Но у соседа сигналка срабатывает. КАК же всё-таки измерить шум? А главное ГДЕ? И СКОЛЬКО это стоит?
Мощности простому атмосферному движку прямоток не добавляет.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 14 июл 2008, 00:15

Поддерживаю гаишников на 200%. Нужно законодательно разрешить отправлять транспорт на штрафстоянку до устранения "проблем" с глушителем. Пердящие по ночам заколебали. Сравнение с сопляками также поддерживаю. Сам лет в 10-12 карты прищепками на велосипед приделывал, что бы шумело от спиц посильнее, что бы внимание на меня обратили. Благо в том возрасте это пережил. Считаю что нормальный человек нарушать общественный порядок своими низами даже в пьяном состоянии не будет.

SLAIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 357

Сообщение SLAIK » 14 июл 2008, 01:29

а у меня ремус регулируеться!!!!! :cherep:
можно вобше шум убирать !!
меня недавно тормозили и долго смотрели тех осмотр и мою машину он у меня получен месяц назад!
но я их мысли понял !КАК ОН ПРОШОЛ ТЕХ ОСМОТР а один говорил что со мнои поидет проходить :D

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 14 июл 2008, 02:45

В гроб этих "пердунов"! Кто станет спорить, что 90% установленных "прямотоков" не дают ничего, кроме шума и звона?
Я бы вообще последовал примеру Австралии, где за превышение на 60 км/ч и более машина нарушителя идёт под пресс. Засранцы, летающие по улице 150 быстро бы перевелись. Вряд ли мама с папой купили бы им новые "субару" взамен раздавленных.
По ездящим во дворах с визгом шин и пердежом лично я один раз швырял с 6 этажа сломанный лабораторный блок питания (+5В, -5В, +12В, -12В, 8 кг. массы, железная рама, стальная передняя панель). Не попал по машине, но заметили и ездить перестали. Сейчас вроде снова появились, но у меня ещё есть две ненужных гантели по 8 кг и хороший трос ;)
Существуют и другие методы "народной мести". Например у меня во дворе всем машинам, припаркованным на песочнице и детской площадке просто ночью прокололи колёса. Сбоку. Обидно только, что под раздачу попадал и я сам 8O :( . Хотя стоял на парковке. Зато никто из тех парней больше в песочнице не стоит.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 08:23

Maxxs, про колеса...Ну, им то понятно - за песочницу. А тебе за что? И нах нужны такие народные мстители...
С пердунами ночными тебя поддерживаю. Проблема одна - если бы тот блок попал в сракера, пробил крышу и... Ты б тут не писал сейчас - в тюрьме доступ к нету ограничен.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 14 июл 2008, 08:32

PERIA
достовай свою "писюльку" и иди им объясняй

Я как-то не уверен что потом с моей машиной ничего не случится. Люди-то неадекватные. Ибо были б адекватные - не шумели бы с часу ночи до трех.
Kikozzz
Тут уже был один

Почему был? Куда он делся?
Этот прямоток не орёт

Это прекрасно. Готов пожать Вашу мужественную руку. и поблагодарить за спокойный сон.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 14 июл 2008, 12:15

Holtoff, Да ладно бы в тюрьме. Убили бы нах и всё. Думать надо. Я как то утром бычок на машине нашёл. Весь подъезд на уши поднял! Думал порву нах. Потом поостыл.
Maxxs, А если вдруг я вышел на балкон в дурном настроении, и ты тут среди ночи едешь, тихо едешь, но твоя тачка меня почему то взбесила. Что я делаю? Хватаю ненужный осцилограф массой 7 кг и кидаю на твою машину. :cherep: :cherep: :cherep: Уверен, что ты, по меньшей мере, будешь очень-очень удивлён. Конечно, страховка каско в таком случае рулит, но всё равно неприятно.
Я вот например очень хочу измерить уровень шума у своего прямотока, но КАК, ГДЕ, и СКОЛЬКО будет стоить?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 14 июл 2008, 13:31

Ренаульт, насчет мощнее не замерял, судя по езде лошадок на 10 точно. У меня конечно одним прямотоком не заканчивается, но вместе всё даёт заметный результат. На экономичность прямоток никак не влияет, больше точно не стала есть бенза.
Boomshine, немного за разговором следи своим. И уважай тех, кто читает твои сообщения. Насчет гоняющих во дворах по ночам, 100 % не совсем нормальные. Насчёт дебилов.... Не у всех стоят просто перделки. Еще раз повторюсь, полная система издает не очень много шума на низких оборотах. Поэтому ночью стараюсь ездить ОЧЕНь спокойно и плавно... А во дворы ночью по моему вообще незачем заезжать))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Насчет блоков питания гантелей и пр... неправильно это... поскольку голову потом проломят тебе этой же гантелей... машина то причем????? это хозяина надо на крайний случай гантелей!!! Как за пердение во дворе, так и за музыку. Лично я ночью слушаю музыку на геологе!!! Там то я точно никого не разбужу)))))) на кладбище эта музыка уже никого не волнует!!!

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 14 июл 2008, 14:38

crazy_casper, можете защищать умалишенных, но их тень падает и на Вас, хотя, Вы, как говорите, не при чем. Это как с сотрудниками ГАИ. Все их ругают за взяточничество и прочие грехи, но ведь НЕ ВСЕ ТАКИЕ. А по поводу уважения - я уважаю адекватных людей. Когда неделю спишь на 2 часа меньше по вине конкретных людей, как-то толерантность сразу пропадает.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 14 июл 2008, 16:54

хорошо было бы если разговор с гаем проходил как в фильме Криминальное чтиво.. в роли большого негра выступают пердуны....

раз раз ремус им прочистят и будет отличный прямоток.... :cherep: :cherep: :cherep:

кстати мотогонцы так же достали вжаривать... причем вжаривают то на дистанции 20 метров.. уроды.. пернет отпустит ручку прокатится, опять пернет... еще 20 метров... живчики мля

B-52
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение B-52 » 14 июл 2008, 16:56

вот только сегодня разговаривал со знакомым на СТО и узнал, что можно подобрать выхлопную систему так, что у гаишников будет по минимому вопросов о звуке, а на счёт лошадинных сил и внешнего вида всё останетсяна уровне ( если конечно ставить прямоток, а не просто банку поменять!).

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 15 июл 2008, 00:42

Кикозз, я спокоен когда человек просто тихонько проезжает по двору ночью, даже если у него громкий глушитель. То есть человек едет на малом газу, не гремит в три ночи сабвуфером, не газует во дворе, не визжит покрышками. Тем более, как здесь уже сказали, прямотоки на небольших оборотах шумят несильно.

Холтофф, понимаю тебя. Если бы я им изломал кар, было бы много проблем. Это, вероятно, подтверждает что я везучий. Хотя больше судьбу искушать не буду. ;)
Что до "народных мстителей" - мне тоже не понравилось. Скорее всего мне покрышки кололи из "пролетарской ненависти". Ну да и хрен с ними - это всё равно были старые и довольно плохие покрышки. Зато сейчас по футбольному полю никто не разворачивается и не ставит машины на ночь в песочнице.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 15 июл 2008, 11:29

Maxxs, +1000!!! Не важно что у тебя есть сабы, банка и пр... важно как ими пользоваться!

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 15 июл 2008, 13:45

Нашел норму.
Статья 1.1 Кодекса ТО об Административных правонарушениях
1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (т.е. если это не мелкое хулиганство) (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 13:53

Polozz, дак кто бы еще ходил по ночным дворам и налагал...У нас как обычно проблема не с законом, а с его исполнением.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 15 июл 2008, 14:13

Насколько я знаю, для штрафа по данной норме нужно доказать, что покой граждан был нарушен. Т.е нужна жалоба от гражданина. Так что, если ИДПС останавливает на дороге автомобиль с "перделкой"он должен найти гражданина чей покой таковая "перделка" нарушила".
Так что по закону, действительно наказать сложно, но ГИБДД, да в прочем и не только они с законностью не особо заморачиваются, так что могут и оштрафовать без жалоб граждан.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 15 июл 2008, 14:30

Polozz,
так что могут и оштрафовать без жалоб граждан.
и правильно сделают. задолбали эти гонщики под окнами постоянно гоняют а на улице жара такая пытаешься открыть окно, чтоб хоть чуть свежо дома было

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 16:09

KoKN, пластик и кондишн рулят...А больше у нас никак... Даже если во дворе не газуют, то на улице как дадут гари, а все равно ведь хорошо слышно, особенно ночью, когда тихо.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 15 июл 2008, 16:27

В общем, надо обращаться к участковому, указывать номера машин, жаловаться на систематическое нарушение спокойствия. Авось что-нить получится.

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 15 июл 2008, 18:44

crazy_casper писал(а):))) Да ремусом сейчас все нестандарты называют типа про спорт и пр.))) обобщенное так сказать.... хотя конечно это неправильно, но русский человек так привык, орёт как ненормальный - РЕМУС стоит!

Я бы сказал не обобщение, а скорее сорказм! cherep

И Вопрос такой - установка не стандартной системы выпуска разве не является внесением изменений в конструкцию т.с.? ?
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 16 июл 2008, 18:00

asd, да вряд ли... Remus одна из лучших фирм по производству спорт глушителей и вообще систем выпуска в целом. И то что она стала нарицательным скорее уже большой плюс в адрес этой фирмы. Потому как на слуху у всех именно Remus!!!

Stalin_55
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение Stalin_55 » 24 сен 2008, 22:43

Вчера вечером ехал дамой, меня останавливает инспектор проверил документы и говорит, пройдемте, спрашивает вы знает, что с 23 00 до 7-00 в это время за трубу штрафуют. Я говорю что слышал, спрашиваю как проверять будете, что она не проходит по госту он говорит, что остановит 2 человек я нажму на газ и если они скажу, что громко-то штраф 1500, я не стал спорить и получил штраф 100 р. За то, что не пропустил пешехода.
Как инспектор должен мерить уровень шума? :? :? :?

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 сен 2008, 22:54

Так это не испектор, это при прохождении ТО выявляется... Есть талон - нет вопросов. Есть вопросы - согласен на экспертизу за Ваш счет. И пусть тебе ее устроют ночью )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Stalin_55
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение Stalin_55 » 24 сен 2008, 23:03

Он мне говорит, что начальник обл. ГАИ сказал как проверять, остановил 2 и если они сказали что громко штраф вот и разбери их или он меня на понт взял. :oops:

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 сен 2008, 23:13

Конечно, понт. Мало ли кого он остановит? Опять же, у тех, кого он остановит - субъективные оценки "громко-тихо". Ладно, если два глухих попадется, но ведь это только теоретически возможно, наверное... ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого