Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 июл 2009, 17:57

они сто человек могут просто так остановить и одного нарка со стволом который кого нить замачил ряди дозы, так вот кто бы хотел оказаться на их месте в данный момент?

вы мне хоть одну ситуацию раскажите что бы вы ехали по прямой ровной дороге а вас остановили и начали разводить за встречку и НС? да нету такого

вот и получается начинаешь ип..ь мозг менту он начнет ип...ь мозг тебе, видимо пока ктото не сыимитирует оргазм потом довольные покурили каждый о своем :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 02 июл 2009, 18:22

А могут остановить 1000 и никого не поймать, но у 1000 отнять время и нервы.
я например если ночью по улице один иду, то как правило с ножом. при этом я не убийца и не злодей. Хотя если меня и всех подряд среди ночи ловить и шмонать - можно отличный план сделать ППС. Также и по ДПС, просто останавливать всех подряд в надежде найти нехороших - это маразм, и странно что здравомыслящие люди в гражданском обществе не против этого!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 июл 2009, 18:25

это ты про гражданское общество говоришь который с ножем ходишь?:))))))) жгешь :wink:
но у 1000 отнять время и нервы.

2 минуты на удостоверение того что ты вменяем и не представляешь опасности для гражданского общества думаю можно отдать
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 02 июл 2009, 18:34

а когда за ночь 5 раз - это уже 10 минут
и потом они тебя могут просто так попросить подуть в трубочку - это уже 5 минут как минимум за остановку
а ещё может быть что у тебя через 10 минут поезд отправляется, и если от стелы до ж/д ехать 3 минуты ты успеешь, а с остановкой и общением с гибдд - уже не факт

p.s. Съезди в Германию. Посмотри. Там тебя не будут останавливать ночью через каждые 5 минут, и не будут на трассе ловить в кустах. И при этом ни дтп у них ни нарков за рулём больше не становится.

Знаешь какой пример в голову пришёл:
Один опер будет на допросах выбивать показания с подозреваемого, а второй поговорит со свидетелями, осмотрит место преступления и соберёт доказательную базу. Вот во втором случае надо работать и дело делать, а в первом можно всех подряд останавливать и документы проверять!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 июл 2009, 18:47

на нарка в германии раньше настучат в полицию, чем до машины дойдет... нечего сравнивать нашу рашу и цевилизованный мир
и заметь цевилизованный он стал не от того что там полиция не проверяет документы
вон америкосов припугнули террактами так они в аэропорту чуть ли не до гола раздиваются... а у нас сплошь и рядом все не убийцы и не злодеи, боремся за права :?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 02 июл 2009, 18:53

isNospoon, В общем уходим в офф-топ, не вижу смысла с тобой припираться. Если тебе нравится что тебя постоянно тормозят - это твой выбор. Мне же наоборот это нисколько не нравится, и я прям чувствую, как греются гаишники на вопрос про причину остановки. Так пусть вот им хотя бы изнутри будет стрёмно что они в нарушение собственных инструкций действуют!!!
Да и потом, машина у меня заметная, с наклейками, лишний раз глядишь потом тормозит не станут, чтобы не придумывать липовые причины!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 02 июл 2009, 19:01

меня останавливают не чаще чем большенство в этом городе))
нифига они не греются... это ты куда то торопишься а они на работе :wink: раз задумал потрахать им мозги будь готов что потрахают и они тебе :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 02 июл 2009, 21:10

Fokis писал(а):isNospoon, +1.
dixi72, мог бы и паспорт не показывать коли крутой.
Holtoff,
Вот разумный взгляд на предмет.

Ничего разумного не вижу. Выпендреж. Каждый дожен делать свое дело. Кто-то обязан просить предъявить документы, другой обязан их показать. Так по-мойму в ПДД.

В принципе тебе ответили и без меня... Но и я добавлю немного... ;)
1.Паспорт - я обязан предъявить сотруднику правоохранительных органов...
2.Есть четко регламентированные основания для остановки... в том числе вне стационарного поста. Об этом уже много раз говорилось и обсуждалось и на форуме в том числе! Поэтому, ничего в этом "крутого" и "выпендрежа" - нет! Я просто требую выполнения тех законов и правил, которые прописаны и для сотрудников ДПС в том числе...
3.Правильно! Каждый должен делать свое дело... Я - выполнять правила и законы, предписанные обществом, а сотрудник ДПС , если я ничего не нарушил - обязан не препядствовать мне в праве передвижения на ТС! ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ - НЕ НУЖНО МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ И ОСТАНАВЛИВАТЬ!!!
4.А если ты считаешь, что "не в падлу" 20 раз на дню показывать документы, открывать багажник для проверки и показывать аптечку с огнетушителем - ФЛАГ В РУКИ!!! Это твое право... Можешь и денег сразу в ВУ вложить... :cherep:

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:

isNospoon, Цивилизованным обществом - мы становимся! И не думай, что в России одни алкоголики и засранцы живут!!! Мы не хуже других стран, ничем!!! И не нужно писать что в Германии - манна небесная, а у нас - все плохо... Да и в пендосии - явные перегибы с дерьмократией и тотальным контролем... Мы, должны построить свою систему взаимоотношений, основанную на традициях, обычаях, менталитете и тд., и все должно быть применительно к нашим условиям проживания (климат, местность, и пр.). К чему я? :? .... А.... Короче, пошли они все (Германия, Пиндосия и иже с ними) - В ЖОПУ!!! А уж если мы пишем законы, регламенты и правила - то соблюдать их должны и сотрудники ДПС!!! Иначе для кого все это пишется? Типа для быдла? А они - "неприкасаемые"? Объясни, почему это и на каком основании, меня должны подозревать в преступлении??? И чего ради я обязан этому повиноваться?
И мозг трахать - они мне не будут! Это я им все мозги изтрахаю, но уважать мои права - заставлю! Хотябы несколько гайцев... И эти несколько, потом будут задумываться, а стоит ли останавливать на дороге авто, и "потрошить " его по полной программе. Вот...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 02 июл 2009, 22:09

dixi72 :lol2: +1

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 02 июл 2009, 22:30

dixi72, +1. поддерживаю полностю. Буду учить матчасть.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 02 июл 2009, 23:53

такой проверкой все таки они хоть как-то, но выявляют пьяных, другое дело, што они берут с них деньги и отпускают, но бывает, что денег у водятла и нету, таких хоть прав лишают (есть пример, сына сотрудницы с работы, первый раз за 20-ку уехал дальше, второй раз мама денег не дала :cherep: щас пешим, имея права меньше полугода :evil: )
хз, мне не впадлу остановиться, багажник открывать не приходилось, дышать редко, но мне не сложно, и часто прокатывает отмазка- "а меня тока што за углом останавливали", даже доки доставать не требуется :)
Сволочи!!!

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 03 июл 2009, 00:13

Начальник ГИБДД установил на трассе незаконные знаки для сбора штрафов:
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 02/1477730
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 03 июл 2009, 02:51

Солидарен с dixi72 ! Сотрудники ГАИ это не всемогущие властелины мира,это сотрудники гос структуры отвечающие за безопасность на дорогах.Они требуют от меня выполнения четких предписаний и правил.Соблюдения закона. Почему бы и мне не потребовать от них выполнения тех самых законов и предписаний в то же время созданых для них?

Мне не жалко предоставить инспектору документы на проверку,но не для того чтобы он через них искал бы причину, до чего докопаться! Ведь в 90 случаев из 100 проверяют доки именно для этого! Мне крайне не приятно, что инспектор во мне видит потенциального нарушителя,это унижает меня как личность.Ведь я добропорядочный гражданин своей страны.Вот если нарушил другое дело,готов ответить по всей строгости!
Вам знакома такая речь?
-Таак,ваши документы пожалуйста!
-Употребляете? Нет?
-Штрафы все оплачены?Да? Щас проверим,пройдите к машинке!
-Что то тонировочка у вас не по ГОСТУ....и тд и тп!
(Т.е после остановки,без причин инспектор сходу стрижет всё подряд лишь бы ухватиться за что то!)

Суть не важна!Незаконная остановка для проверки документов постепенно превращаться во что нить большое...где вы подозреваемый! Причем без основательно!
Кого такое положение дел устраивает,ради бога,ходите на полусогнутых за инспектором,протягивайте дрожащей рукой документы.Но меня нет! Надоело! Раньше я так же не видел ничего плохого в этом,но не теперь.
Водители тоже люди и кроме обязанностей у нас также есть и права! А вот у инспекторов кроме прав так же присутствуют и обязанности!

:evil:

И еще для всех любителей встречать сотрудников "Хлебом и солью",без составления документов и требований соблюдения своих прав,чтобы сэкономить время и нервы....рекомендую почитать следующию статью...http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver28/00.html
Броня крепка и танки наши быстры.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 03 июл 2009, 06:25

Taureg, Нет слов от статьи. :(
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 03 июл 2009, 08:23

такой проверкой все таки они хоть как-то, но выявляют пьяных, другое дело, што они берут с них деньги и отпускают, но бывает, что денег у водятла и нету, таких хоть прав лишают (есть пример, сына сотрудницы с работы, первый раз за 20-ку уехал дальше, второй раз мама денег не дала щас пешим, имея права меньше полугода )

вот скажите как определить пьяный зарулем или нет? а в затонированной машине? а может он наркоты полный багажник везет? и на гос.номере себе не написала что он маньяк и убийца :?
вообще надо за пьянку огромные штрафы вводить что бы водятель мог по несколько раз в год отдавать штук по 40 государству... или вообще минимум 40 а макс от велечины дохода :cherep: так и так ездят пьяные хоть десять раз его леши прав
отсутствие прав для некоторых уже давно не беда... так может хоть отсутствие денег в кармане заставит задуматься :evil:
А если ты считаешь, что "не в падлу" 20 раз на дню показывать документы, открывать багажник для проверки и показывать аптечку с огнетушителем - ФЛАГ В РУКИ!!! Это твое право... Можешь и денег сразу в ВУ вложить...

вот когда мы сами (все те кто нарушает, вы или я святые?) не будем давать повода для такой проверки то да, остановка сотрудниками ДПС будет нонсонс

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 июл 2009, 09:03

Скандал в ГИБДД – гаишники ставили лишние знаки

Генеральная прокуратура России в Уральском федеральном округе подозревает заместителя начальника управления ГИБДД города Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ), в том, что он самостоятельно устанавливал дорожные знаки в нужных ему местах и провоцировал тем самым водителей на нарушение правил дорожного движения. По словам прокуроров, гаишник ставил знаки на трассе Сургут - Салехард «в целях искусственного наращивания показателей о результатах работы подразделения».

В прокуратуре заявили, что сейчас это дело на особом контроле. Интересно, на «особом контроле» находится не только это дело, но и сам городок Муравленко в целом. Так, по данным РБК, следователи подозревают главу города в превышении служебных полномочий и нецелевом использовании средств, а заместителя руководителя города вообще недавно уволили из-за отсутствия высшего профессионального образования.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29074
*здесь была реклама*

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 03 июл 2009, 09:10

Очень жалко, что повелось у нас на руси останавливаться по первому взмаху попрашаек, и бежать показывать документы, между тем существует перечень основания для остановки тс и проверка документом вне стационарных постов в него не входит. Более того приказ 297 мвд рф запрещает остановку тс без оснований. Считаю что данную систему нужно ломать , в первую очередь составлять жалобы на неправомерные дейстия ИДПС по остановке тс.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 918

Сообщение Holtoff » 03 июл 2009, 09:37

TuMon писал(а):Очень жалко, что повелось у нас на руси останавливаться по первому взмаху попрашаек

Прикинь, а "у них в Америке" тоже так повелось...Гы.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 03 июл 2009, 10:45

на то они и представители власти, что бы останавились по их требования а не по требованию бандитов со стволами

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 03 июл 2009, 11:09

isNospoon писал(а):вот скажите как определить пьяный зарулем или нет? а в затонированной машине? а может он наркоты полный багажник везет? и на гос.номере себе не написала что он маньяк и убийца

А вот скажи, как определить, что ты не наркокурьер, и что ты не перевозишь в ЖКТ контейнер с героином? Ну вот как? У Вас на лбу тоже нет информации об этом...
Так давай вас будут останавливать раз десять-двадцать-сорок с гаком за день и делать промывание желудка, клизму.... ну а что? надо же как-то убедиться, что вы нормальный законопослушный гражданин, а не наркокурьер какой-нибудь.... Тоже Вам не в падлу будет????
Изображение

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 03 июл 2009, 11:09

А давайте поздравим ИДПС с проф праздником, а потом опять будем писать о наглости, кстати как насчет нового регламента о действиях ДПС... я че то не нашел такова, но по новостям раструбили уже...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 03 июл 2009, 11:39

Syava, тебя 10 раз за день останавливают? и 20 раз за ночь? чтото мне не вериться
еще раз говорю просто так никого не подтягивают, даже в нашей стране...
ну остановил он тебя ну показал доки, все чисто? счастливого пути ;)
а если ты выпивший или штрафы у тебя там, сотрудник ли ГИБДД виноват в этом?
или допустим поприперались полчаса вы с ним, в итоге то что? думаете сотрудник ГИБДД одумается? ЛОЛ

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 03 июл 2009, 11:45

isNospoon, я просто к тому, что ну нельзя добиться соблюдения закона используя правовой нигилизм, это утопия!!!
И дело не в количестве остановок за день, а в самой сути безосновательной и тем паче не законной остановке.... Ну с какого перепуга....
Изображение

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 03 июл 2009, 12:30

isNospoon,
Что бы выявлять нарушения они должны передвигаться по городу в потоке машин а не тупо сидеть в своем пепелаце спрятавшись в кустах и выглядывая из за угла.
А зачем им это надо, это же надо РАБОТАТЬ.

Тут кто то про пиндосов рассказывал. Так вот насколько известно у них полицейские машины именно патрулируют улицы а не сидят в "засадах" и просто так "для проверки документов" не останавливают.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 июл 2009, 12:45

сегодня утром остановили гайцы, молодой сотрудник хотел пробить на штрафы ит.д. и.т.п
я. спросил а какие проблемы,
Г. а что проблемы нужны?
Я. ненужны просто назовите причину остановки
Г. Давайте щас будем проверять номер кузова ит.д и.т.п. задержим вас ещё на какоето
время т.к. такая машина в ориентировке.
Я. Эта машина в ориентировке уже месяц как.
Г. какое отношение имеешь к кар72
Я. прямое
Г. пишете всякую херню там, многое искажаете, вот напишешь теперь как тебя утром
инспектор остановил. Вернул удостоверение и я поехал.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 04 июл 2009, 13:43

Беркут4044, А что, что то не так сказал инспектор? Ч.Т.Д. Почитаешь посты уши в трубку свернутся. Он ведь правильно сказал, что ты напишешь про него и ты написал. Что "Искажаете", тоже верно, Какое отношение имеет данная тема к твоему посту, остановка-это же не наглость.
РС: Ты уж не сердись, сказала правду. :yes:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июл 2009, 13:52

Oksik033 писал(а):Беркут4044, А что, что то не так сказал инспектор?

А что, что-то не так сказал Беркут4044? Он в праве был узнать причину остановки, ему ее назвали, и он этим удовлетворился. Диалог с инспектором он привел без личностной оценки...
Ты уж не сердись, действительно не понял причины наезда на Беркута :?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 июл 2009, 14:20

ГАИ это по теории не шушира некомпетентных отморозков, когда останавливают, всегда обязаны представиться и назвать причину остановки, как и поступают в большинстве случаев. сегодня представился и сразу попросил предьявить документы и направился в сторону цементовоза. В принципе я не против таких остановок, но надоже хотябы соблюдать определённый регламент.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

morfeus4ever
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение morfeus4ever » 04 июл 2009, 15:13

strange-tm. о каких 15 сутках идет речь? Твое полное право дышать или нет идпсу в какойто там прибор или стакан.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 04 июл 2009, 18:33

Oksik033,
А что, что то не так сказал инспектор?

Ну напримервот это
а что проблемы нужны?

Он для чего на дороге стоит? Если он забыл пусть у начальства спросит: для чего он нужен. Или почитает.
какое отношение имеешь к кар72

Это его вообще не касается. Еще бы спросил какова размера грудь у жены...
пишете всякую херню там, многое искажаете, вот напишешь теперь как тебя утром
инспектор остановил

Остановил бы он его вот так:
Г.: Доброе утро, сидите сидите, не надо из машины выходить. Лейтенант .... ваши документы.
Водитель.: Какие то проблемы? Причина остановки?
Г.: Да машина ваша в орентировке.
Сбегал проверил все, вернул документы.
Г.: Все в порядке. Извените за беспокоиство. Счастливого пути.
В.: ??????????????? А че сегодня день доброго гаишника?????????????
Г.: Почему сегодня? Я всегда такой :)

И тогда написал бы Беркут4044, про это в теме: Добрые отзывы о ГИБДД :D