Конечно, хорошо, что простые автовладельцы помогают выявлять нечистых на руку сотрудников ДПС.

Но прочитав сначала:
Оказывается, поставив новую машину на учет, номера Ольга поставить не смогла - рамка обледенела, отскоблить нечем, а джентельменов в округе не наблюдалось. Ну и не придумала ничего лучше, как доехать до дома, и поставить номера там.
Давайте раскрутим ситуацию немного по другому.
Имеем: ТС, свидетельство о регистрации этого самого ТС, государственные регистрационные знаки, лежащие в авто. Инспекторов ДПС, вменяющих нарушение ПДД, карающееся по статье КоАП 12.2.2.
Высказав все, что я о ней думаю (парламентскими выражениями, конечно, ибо она и так на нервах была), сказал сидеть и ждать меня, и инспектору поулыбаться, сказать что щас друг приедет и все сделает.
Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить. Намек более, чем прозрачный, и понят он был именно так, как и все его понимают. Вот она и спрашивает - что сейчас-то делать?
А я уже рядом, на Севастопольской.
И вот именно в этом месте можно было бы посоветовать Ольге согласиться на составление протокола, а в графе "Объяснение лица..." написать: "Прошу дать 15 (Пятнадцать) минут на устранение причины задержания ТС". Тем более при телефонной поддержке уважаемого РевизоРа это было бы не трудно.
Отказать в устранении причины остановки ТС инспектора не в праве, ведь эта самая причина может быть устранена на месте.
И ведь, следуя тексту:
Ольга идет к экипажу, я, чтоб время не терять, очистил ото льда подномерные рамки и начал ставить сами номера. Не прошло и трех минут, как Ольга вернулась, держа в руках свое ВУ. Стажер ДПС, стоящий около меня, еще поинтересовался - "Вас отпустили? Права отдали?" на что получил утвердительный ответ.
Я обхожу машину, чтоб поставить задний номер, попутно звоню Ревизору - взяли. Голову поднимаю - ан патрульки уже и след простыл.
Уважаемый KolemBass, сколько времени было потрачено на установку государственных регистрационных знаков? 15 минут, не более?
Ну каждый сам выбирает, как поступать в той или иной ситуации. Я никого не в чём не обвиняю, никого не осуждаю, просто выразил своё мнение.