Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 дек 2012, 19:19

4егивара, Ответьте пожалуйста на вопрос, причем так как Вы любите, аргументированно и с разъяснениями: Выполнение просьбы сотрудника полиции\ГИБДД выйти из машины - незаконно? Местонахождение в полицейской машине\ служебном автомобиле ГИБДД по просьбе сотрудников является аморальным, недопустимым, противозаконным?
Скрытый текст:
Если "Да" то спешу сообщить, что существует так называемое движение активистов СОВМЕСТНО дежуривших с ИДПС с целью объективного освещения в СМИ их(в данном случае ИДПС) нелегкой трудовой деятельности. Активисты - так называемые "законники"

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:19

yrist писал(а):ознакомьтесь с должностной инструкцией ИДПС

35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве49 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Ключевое слово здесь ПРЕДЛОЖИТЬ, а не ТРЕБОВАТЬ, или юристы-практологи не видят разницы?

ПРЕДЛОЖИТЬ - предоставить выбор.
Требовать - заставлять, принуждать.[/quote]
читайте что вы написали про п 70 и обсыхайте от своей тупости)))
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 19:21

4егивара, лучше не ленись выходить из машины, чтоб потом не искать юриста для защиты твоих прав
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:22

beginn, выйти он может попросить, я не отказываюсь от этого. А вот пройти в служебный автомобиль согласно закона он может только предложить). А про сесть не сесть в служебный автомобиль я вам скажу что это не аморально, но и желания там сидеть нет т.к. это их территория и там может быть все что угодно)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

yrist писал(а):4егивара, лучше не ленись выходить из машины, чтоб потом не искать юриста для защиты твоих прав
выйти я выйду, а вот в патрульный автомобиль сесть не пожелаю, писал выше что лучше воздухом подышу и природой полюбуюсь, а делать в патрульке мне нечего.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 19:24

beginn, выполнение просьбы законно точно также как и не выполнение)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:25

yrist, с вами я думаю все понятно и в вашей компитенции лично я убедился, лучше вы мне позвоните я вам пару уроков дам бесплатных.

Гульнора
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 523

Сообщение Гульнора » 24 дек 2012, 19:26

Дядя Ринат сказал, что когда он работал в ГАИ таких борзых щенков он вытаскивал за шкирку из машин и сдавал в КПЗ а там из них делали петухов. Хорошо что сейчас не те старые времена и можно делать все по закону. 4егивара, я вас поддерживаю и тоже буду делать как Вы учили, все записала на бумажку спасибо)))

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 24 дек 2012, 19:27

max00, Я и до того как лишился В.У. ездил максимально по правилам. а если втухал за нарушение то получал по полной программе, Нарушил, будь добор иди и ответь за нарушение, а не качай понты корявые.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:27

Гульнора, я никого не учу. я просто пытаюсь донести что закон должны исполнять все. и для всех он равный.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 19:28

4егивара, мне тебе звонить незачем, я знаю свои права и обязанности и в твоих услугах не нуждаюсь. Пиши грамотно, а лучше со словарем, не ошибешься

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:28

DeNToN, так парень не кричилал что он не нарушал, вы читайте внимательно о чем речь) вас то за что лишили если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

yrist, вот вам опять сказать нечего))))улыбают такие люди, про ошибки пишешь видимо так как сказать уже увы нечего.ответь хоть за свои слова на большой пост с твоими коментами.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 24 дек 2012, 19:34

4егивара, Вот когда к вам по хорошему, вы понты гнете, как по плохому начинаете орать, что незаконно. Коли-на то пошло, ИДПС может вырвать тебя из-за руля, и уложить мордой в асфальт, сказав что твои действия угрожали его жизни и здоровью. Или сказав что ты оказался похож на чувака из ориентировки (убийца рецидивист). А потом уже в рапорте указать, что так мол и так обознатушки, перепрятушки. И будет прав, ты видел фотороботы предполагаемых преступников?
А еще ИДПС может заподозрить тебя в том что ты пьян или под действием других психотропных веществ, потому как уж больно сильно ты упираешься.

Поверьте, у сотрудников полиции очень много полномочий, и если очень захотеть любому даже супер добропорядочному гражданину можно пришить все что угодно, даже не применяя силы.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 19:35

4егивара, уже всё отвечено, сиди разбирайся, записывай на листочек, улыбайся, анализируй, горе-водитель

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:36

DeNToN, ну вы все бредовей и бредовей идеи придумываете.не сомневаюсь что в нашем государстве мент и к столбу прикапается. увы в таком говне живем.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

yrist, я все проанализировал горе юристочка.ответ один пишешь и не знаешь что пишешь. Позор таким юристам. вас любой на форуме опозорит за такое.вот кто сказал что вы правы?приведите примеры.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 24 дек 2012, 19:38

4егивара, за НС меня лишали. и че?

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 24 дек 2012, 19:40

4егивара,
а вот в патрульный автомобиль сесть не пожелаю, писал выше что лучше воздухом подышу и природой полюбуюсь, а делать в патрульке мне нечего.

Существуют люди которым какбэ приятнее провести ночь с ИДПС в служебной машине, и это ИХ ВЫБОР. Ваш выбор, если я правильно понял, всеми силами избежать нахождения в служебной машине. Правильно? Таким образом принимая приглашения приятно провести время в служебной машине, человек делает свой ВЫБОР! У нас демократия и все такое, поэтому ИДПС настойчиво "предлагая" выйти из машины водителю, руководствовался не личными мотивами,типа "Я сказал,ты-сделал", а наверно какими-то рекомендациями руководства, ну там инструкции, постановлениями.., что у них там еще есть? Ведь если сотрудник полиции попросит Вас, будучи пешеходом остановится - Вы же не пройдёте мимо, сказав что это "Незаконно!!1"? :o

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:41

beginn, сотрудник требовал именно пройти в служебный автомобиль, а не просто выйти из машины)

Гульнора
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Гульнора » 24 дек 2012, 19:42

4егивара писал(а):DeNToN, ну вы все бредовей и бредовей идеи придумываете.не сомневаюсь что в нашем государстве мент и к столбу прикапается. увы в таком говне живем.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

yrist, я все проанализировал горе юристочка.ответ один пишешь и не знаешь что пишешь. Позор таким юристам. вас любой на форуме опозорит за такое.вот кто сказал что вы правы?приведите примеры.

Все правильно Вы пишете про гавно, так и есть, еще всякие пишут здесь кто сами ничего в законах не понимают. Я щетаю что все-таки с этим беспределом нужно что-то делать и давать отпор

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:42

DeNToN, просто было интерессно. и не Чё!

Добавлено спустя 42 секунды:

Гульнора, я вас не совсем понял извините!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 24 дек 2012, 19:43

4егивара писал(а):выйти я выйду, а вот в патрульный автомобиль сесть не пожелаю, писал выше что лучше воздухом подышу и природой полюбуюсь, а делать в патрульке мне нечего.

Безусловно, если бы водитель вышел, и диктовал инспектору данные для заполнения документа в окошко патрульной машины, это бы всех устроило. Думаю, ИДПС было бы без разницы, где находится водитель - рядом на сиденье, или у двери.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:46

Holtoff, ну вы же грамотный человек. У сотрудника уже все документы он и так все может заполнить и без меня.а формально я бы постоял где то рядом.в видео то речь о другом.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 19:46

4егивара, я же не виновата, что ты кроме ютуба ничему больше не веришь, горе-водитель. Позор таким водителям, которые строят из себя знатоков. Обоснуй свою позицию пунктами законодательства которые ты знаешь. Я свою обосновала, нравится она тебе или нет, это твоё мнение и ты его тут некорректно высказываешь, наверняка тоже думаешь что имеешь на это право, а я тебе ответить в твоем духе нет .

Гульнора
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Гульнора » 24 дек 2012, 19:47

4егивара писал(а):DeNToN, просто было интерессно. и не Чё!

Добавлено спустя 42 секунды:

Гульнора, я вас не совсем понял извините!

Ну Вы же пишете в таком говне живем, вот я с Вами и согласилась. Сразу видно что Вы в законах разбираетесь и все знаете не то что эти юристы-проктологи, так смешно Вы их называете, то гавно то проктологи, смешно.

yrist, а вы женщина просто завидуете что он юрист настоящий и все разложил Вам по полочкам, лучше идите учите законы если ничего не читали толком.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:47

Holtoff, легче было бы ИДПС если бы я стоял позади его машины, обходил ее кругами?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 24 дек 2012, 19:49

4егивара писал(а):... У сотрудника уже все документы он и так все может заполнить и без меня...

ну да, адрес проживания, место работы и т.п. информацию можно почерпнуть из свидетельства о регистрации ТС
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:52

Гульнора, увы и ах, не я выбирал страну в которой родиться. не будьте наивными и посмотрите что творят сотрудники в фуражках. 2-ое сотрудников пьяных на личном автомобиле катались и пасажирский микроавтобус из пистолетов растреляли. Пьяный сотрудник сбивает людей и его все прикрывают и дела заминают. Я ва мпро то что творят люди в погонах и это видео считаю очередной беспредел и произвол. сами все знаете что вас лишают ВУ не из за чего в суде судья говорит коронную фразу 2нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД" ну куда мы катимся. Вы хотите жить как подкаблучники ну живите.

Добавлено спустя 50 секунд:

megan, АДРЕС ЕСТЬ, МЕСТО РАБОТЫ И ПРОЧЕЕ Я ТАК ЖЕ МОГУ ПРОСТО ВЫДУМАТЬ.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

megan, я говорил и буду говорить что не работаю)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Гульнора, я не юрист. я не кричу что юрист как она и не обсираюсь потом на коментариях. я просто хотел узнать у юристов какой документ регламентирует требование проити в служебный автомобиль, но что не получил ответа)

danyavorobey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 298

Сообщение danyavorobey » 24 дек 2012, 19:56

4егивара,
Я понимаю, что это не совсем верно. Но все таки наконец-то решили для этих городов ввести жесткий пограничный контроль...
Просто в каждом регионе своя культура поведения на дорогах. Взять тот же Майкоп, там вообще истерия творится, по сравнению с Тюменью. Хотя правила ПДД одни. Мигалки - бич нашей столицы, а для Тюмени это вообще большая редкость, и никто от этого здесь не страдает.
Поэтому, несмотря на единство законов и государства, приходится свыкаться с тем, что регионы диктуют свои правила.
Для примера поведение среднестатистического жителя России на торжественном приеме в Великобритании будет выглядеть бесцеремонным. Поведение азиатов или ЛКН в Российских городах тоже бывает вызывает удивление. Хотя среди родной среды у них это считается нормой.
Так же и в данном случае - с позиции Тюмени, достаточно странно видеть поведение инспектора, но для Надыма поведение водителя странно. Я просто не понимаю кому и что там доказывать. Все друг друга знают.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 24 дек 2012, 19:57

4егивара писал(а):megan, я говорил и буду говорить что не работаю)

да и БОМЖ просто, тогда и выходить не надо, просто крикнул ему в догонку и всё :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 24 дек 2012, 19:58

Holtoff, если я все правильно понял то водитель почему то не захотел выходить из машины вообще. Толи потому что он снимал прикольную видяшку, толи из-за сильных надымских морозов, может еще какие-нибудь "особенные" причины, появившиеся из-за встречи с ИДПС.

В общем я всё понел: Если сотрудник ГИБДД или какой-нибудь там полиции останавливает тебя на авто. то блокируешь двери приоткрываешь окно и спрашиваешь "Причина остановки?" затем в 3-5 см щель пропихиваешь доки. Если он "приглашает" тебя на свою территорию то можно отказаться, сказав что это просто его личная просьба, а ты например без подштанников, и боишься что можешь застудить...какое там новое цензурное слово я сегодня узнал? :smeh: Чем не аргумент? Аргумент, же! Таким образом, все абсолютно законно и легитимно.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:58

danyavorobey, может быть всякое, кто его знает. может ИДПС знает парня и мстит ему раз все друг друга знают.