1. Для тех кто в танке -
ЖА это в первую очередь -
Предмет, Вещь, Личное имущество Водителя!!! А уже потом - удобная штука, анти-коррупционный зажим и все остальное, любое вам нравящееся название. Делайте выводы.
2. Передавая документы в этом зажиме вы заранее подозреваете что ИДПС имеет не законные, злые, личные или другие мотивы к нарушению и ущемлению ваших прав и свобод. А это так на самом деле? Вы "Человек Рентген"? Вы его для чего приобретали? если чтобы не потерять - да ради бога, но при делопроизводстве прямо относящемуся к этим документам - соблюдайте нормы, законы, правила. ИДПС вправе требовать снять ЖА так как ЖА
(читай пункт 1 этого поста). Да хотя бы самый простой, пусть и глупый пример - Может эта штука током бьет, она железная и на металлическом шнуре идущем в салон авто, а инспектор железку в руки берет. Другие примеры можете сами придумать. У ИДПС есть свои рабочие распоряжения и приказы. Ему прямо запрещено брать от водителя
(читай пункт 1) Он обязан их соблюдать.
3. Мешает ЖА исследованию доков, не мешает... Это все лирика и ваши личные хотелки и не имеет законного права настаивать на своем, так как ЖА на сегодня это
(читай пункт 1) Можно или нет его использовать, мешает оно или нет ИДПС - решит власть. Потом, когда нибудь, может быть завтра.
4. То что ИДПС специализируется на ч.1 19.3 ну молодец, потом за другую статью возьмется, так глядишь и Все от и до будет знать на зубок за год-два, это только ему большой и жирный + Мы ведь хотим видеть в них спецов и Экспертов

а не быдло мычащие несуразицу. Вас че так это коробит? Вы же этого и хотите!
КартонныйГерой-2 писал(а): я когда за руль сел так хорошо общался с ДПС, а потмо когда в ряд подстав и вымогательств на деньги попал - я стал и КоАП читать, и НПА, и форумы и кпуил себе ЖА.
Уважаемый, ну это печалька... все правовые нормы в отношении вас как водителя надо было курить
во время обучения вождению и
до того как за руль сели...вы же по России собрались ездить

что тут можно еще прокомментировать.
5.
НЕ ДАВАЙТЕ сразу доки в руки ИДПС, сначала выясните обстоятельства, если уж вы такой правозащитник с ущемленными правами и свободами, требующий закона и справедливости. Или если ситуация на лицо спорная. Тем более у вас на это есть законное право, по тому же 185 приказу, пусть он и не для вас писался - ИДПС выслушает все ваши вопросы и объяснения и уже только потом должен начинать делопроизводство. А с ЖА или без него ИДПС не получил от вас документов,
в установленном порядке - вас все равно задержат, так или иначе. Но думаю будет проще потом судье объяснить причину отказа в передаче доков на месте остановки чем с ЖА. Дак не проще ли разговаривать Без явных и никому не нужных препятствий?
6. Эту железку придумал человек, который явно тоже
когда за руль сел так хорошо общался с ДПС, а потмо когда в ряд подстав и вымогательств на деньги попал - я стал и КоАП читать, и НПА, и форумы
и сделал ЖА. Мозгов хватило сделать это чудо, ну респект, технарь, уважаю, но это не панацея, увы... А остальные и рады стараться, покупают
"...А мы пойдем на север...А мы пойдем на север..."(с).
P.S. Сам когда то думал приобрести, да только как то
стремно мне, С такими же глазами, как у героя на видео,
показывать доки на цепи хоть ИДПС, хоть реально бандиту. Я лучше законы буду изучать, приказы, постановления и т. д. Что бы не как виновное, по умолчанию, существо разговаривать с ИДПС или в суде, а как достойный оппонент. А от бандита ни цепь не спасет ни трос, вам башку пробьют этой же железкой и подвесят за орешки на этой же цепочки и ограбят. Если уж решил бороться за свои права и свободы, будь добр - начни с книг в которых они прописаны, а не с железяк, палок, камней...