Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 15 июл 2009, 20:13

Mauzer,согласен с тобой, но ему это уже не поможет . Лишь бы не подмутили, а то придётся без прав пешкариком топать. Хотя он настроен переть до конца.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 15 июл 2009, 20:51

KVV72, Ну про наркотическое опьянение можно точно пободаться, т.к. следы наркотиков остаются в организме довольно таки долго.
А по поводу этих экспертиз писать жалобы в прокуротуру, Начальнику ГИБДД, ну и в орган контролирующий работу Наркодиспансера на Семакова. Тут реально просто падляну решили сделать, теперь этих гавриков нужно заставить побегать, и пописать объяснительные... Кстати, там когда-то писали про то что ИДПС будут привлекать к ответственности за ложное направление на Мед.освидетельствование. кто слышал, приняли или нет?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 16 июл 2009, 23:31

В понеделньник утром мой коллега выезжал с 30лет Победы на мост Пермякова и ему въехали в жо......... ГАИшники на оперативной машине. Вылезли и говорят ему "короче страховки у нас нет, техталлона тоже, на тебе три тыс. руб и вали пока при памяти".
Он естественно растерялся взял деньги и они разъехались.
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 16 июл 2009, 23:37

Dram72, Он что бахнулся что-ли. А потом они его примут за то что скрылся места ДТП. Свидетели то хоть при этом были?или по крайней мере диктофонная запись разговора
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 16 июл 2009, 23:43

Он что бахнулся что-ли.

они ему въехали.

DeNToN, Я ему так же сказал, вроде уже все образумилось и утихло.
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 00:04

Сегодня, снова был остановлен сотрудниками ДПС...
Грят - Ваши документы.
Дал паспорт личности (я включил диктофон)...
Грят - ВУ, техпаспорт...
Зачем?
Грят - У вас тонировка... (определил на глаз)...
Не дал ни ВУ ни техпаспорт...Прочитал им их обязанности, права, правила остановки ТС, основания остановки ТС, способы, правила и места проверки стекол на предмет светопропускания...
Молча утащили паспорт личности в гаймашину...проверили по учетам...молча вернули...
Поехал дальше... :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 17 июл 2009, 02:23

dixi72, А наглость то в чём :? :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 08:27

Kikozzz, А в том, что останавливают без основания на то... В том, что во всех водителях - видят потенциального нарушителя. В том, что отнимают мое время. В том, что останавливают всех подряд... как только "освобождаются" от очередного "нарушителя". В том, что считают, что можно наказать водителя на основании визуального определения светопропускания (в данном случае). Или ты считаешь, что это не наглость, а тяжелая, кропотливая и изнурительная работа? :)

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 июл 2009, 10:33

dixi72 писал(а):Дал паспорт личности (я включил диктофон)...

dixi72, дык выложи запись, интересно послушать :yes:
Изображение

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 17 июл 2009, 11:27

dixi72, но тонировка есть?
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 11:30

Syava, Прошлую запись - затерли... и похерили.... админы. Думаю, потому, что там фигурировали ФИО. А в этот раз, практически слышно только меня... :) Да еще про кондер забыл. Ну, короче все равно выкладываю... Пару сек...

ЮтТа, Если честно... есть... Вкруг 15% (Заметь... не 20, 40, 50 или 85% затмнения!).

Чет забыл... как файли то выложить? :?

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Файл 1 (2,27МБ): http://files.webi.ru/m_down/zapis_2.wav.html
Файл 2 (1,43МБ): http://files.webi.ru/m_down/zapis_3.wav.html

Шумновато (от кондея), но тем не менее слышно и понятно... :roll:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 17 июл 2009, 11:51

dixi72, Ты не подумай, я не защищаю гайцев, просто интересно, как же тогда им ловить настоящих нарушителей? Пьяных за рулем например. Вот едет машина, водила бухой в хлам, но едет медленно, не виляет, т.е. оснований для остановки нет! Проезжает он себе спокойно мимо экипажа ДПС , а на следующем перекрестке давит пешехода, ну не заметил просто. Как быть?
Меня вот постоянно тормозят, отношусь к этому спокойно. А чего мне дёргаться? Документы в порядке, штрафы оплачены.

okc591
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение okc591 » 17 июл 2009, 11:55

Kikozzz - полность с тобой согласна, это как ни как их работа проверять нас )))

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 11:58

Kikozzz, Никак в данном случае (а вообще: работать по предупреждению, взаимодействовать с другими службами, профилактические мероприятия и пр...)... бухариков - нужно на учетах держать! Нарушителем себя - никто не считает. Почему ты думаешь, что одного можно подозревать, а другого - нет? А нука... вдруг у тебя бомба дома лежит, под диваном... изавтра ты может быть ты губернатора взорвать собрался. Так давай у тебя дома обыск сделаем! Тебя - проверим по всем учетам... Если ничего не найдем - уйдем, да и все, тебя отпустим... Ты так согласен??? :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

okc591, Их работа - не проверять нас... А ЗАЩИЩАТЬ НАС И ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ, ПРЕДОТВРАЩАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЯ!!!! Вы о чем говорите? Или вы себя считаете какой-то низшей кастой? Которую можно когда угодно останавливать и проверять, или заранее подозревать в правонарушениях? Вы что??? Проснитесь... :)

Такое чувство, что все мы (простые смертные) - это стадо баранов... А есть ОНИ!!! (высшая каста...) - это наши пастухи... И вот, они... раз... из стада выхватывают одну, другую овечку... смотрят... а.... у этой все в порядке.... пшла обратно в стадо... пинком под зад... где паршивая овца?.... а вдруг вон та... давай ее - лови... тащи... ща проверим по полной....
Гон, конечно... но когда вас слушаешь - у меня именно такое впечатление складывается... :D

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 17 июл 2009, 12:07

dixi72, Согласен. Мне нечего скрывать, противозаконного ничего нет. Мне другое непонятно... почему тебя то так задело? Ну остановили, ну проверили документы... отпустили. В чём наглость то их? Видят потенциального нарушителя? Дак для налоговой например все - потенциальные нарушители, неважно, за рулем или не за рулем. Ты представь ситуацию, человек решил таксануть, а ему ножом давай угрожать. Дак он панически молиться будет, чтоб его ДПС тормознули для "проверки документов".

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 12:16

Kikozzz, А кто говорит, что они не должны работать? Пусть работают... Только в соответствии с законом! А в законе (и в др. регламентах) - русским по белому... для русский людей... в России... все прописано. Зачем придумывать свои законы и регламенты??? Или законы у нас для инопланетян пишут?

А примеров можно десяток привести... и с одной стороны и с другой.... Поэтому, не нужно кидаться в крайности!

Ну еще продолжу "гон" про "СОГЛАСЕН"... А еще, обыск сделаем ночью... семью разбудим. А чтобы ты бомбу взорвать не успел - квартиру, возьмем штурмом...закинем светошумовые гранаты... дети - напугаются... кто-то из родственников, подумает, что воры-бандиты... возьмет нож... Его пристрелим! Потом-то извинимся...когда разберемся... :D

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 17 июл 2009, 12:22

dixi72, +1!
Я за законность, почему ты не нарушаешь закона, а им так можно? Они что высшая каста,или им все можно что ли?

Kikozzz, а теперь представь, ты очень-очень спешишь на поезд, самолет и т.д. едешь быстро но по правилам, тебя тормозят (хотя не имеют права, ты же ничего не нарушил) и начинают по полной...и так и этак...и то что ты говоришь что опаздываешь, а им пофигу.
И да прибудет с нами сила.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 июл 2009, 12:31

Ну еще продолжу "гон" про "СОГЛАСЕН"...

Я уже писАл по этому поводу, ситуацию с промыванием желудка, не ну а что, вдруг ты наркокурьер))))
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 13:07

Syava, +1

Phantom1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Phantom1 » 17 июл 2009, 13:35

dixi72 писал(а): Поэтому, не нужно кидаться в крайности!

Ну еще продолжу "гон" про "СОГЛАСЕН"... А еще, обыск сделаем ночью... семью разбудим. А чтобы ты бомбу взорвать не успел - квартиру, возьмем штурмом...закинем светошумовые гранаты... дети - напугаются... кто-то из родственников, подумает, что воры-бандиты... возьмет нож... Его пристрелим! Потом-то извинимся...когда разберемся... :D

А это что не крайности?... Вообще считаю что в данном случае с их стороны нет беспредела. А про то, что "каста" и т.д. - не надо прикрываться - речь обиженного человека, просто нашёл место где самоутверждаться. Просто законы у нас "такие" - я вообще за то, чтобы они имели право просто так останавливать в любом месте для проверки доков. Я буду спокоен за себя, своих родных и целостность своей машины. 1 минуты на проверку не жалко.

Скину крайность другую: Угонят твою машину, нацепят номера левые и будут ехать не нарушая до отстойника (разбора). А за рулём будет такой же как ты - кроме паспорта ничего не покажет. ИДПС отпустит - и молодец, все законно, а ты без машины, зато тебя будет греть мысль, что угонщик доехал до отстойника не нарушая ПДД...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 13:59

Phantom1,
1. Это не крайности, а дальнейшее развитие мысли на предмет "проверки в любое время в любом месте".
2. Речь не "обиженного человека", а человека, требующего выполнения сотрудниками ДПС своих должностных обязанностей и полномочий... не более! Причем, не только за себя, и за вас также...
3. "Такие" - это какие? Нормальные законы... Просто одни - обязаны их выполнять, а другие - нет, почемуто...
3. А если угоняют мою машину, то: Должны передать в ориентировку!!! Такая-то марка, цвет, особенности машины... И вот тогад, остановив меня, ИДПС скажет: "л-т Иванов... Предъявите доки... аналогичная машина в розыске". А мое право, спросить данные на ориентировку. Если остановили "просто так", а такой машины в ориентировке нет, то можно потом в суд обратиться... Вот тогда, и документы можно предъявить!!!
А еще, когда машина "в ориентировке", должен быть объявлен "перехват". На постах, должны быть данные на все угнанные машины...и пр. Но и в этом случае, останавливать должны конкретные марки авто, а не все подряд... :lol2:

Да и вообще... опять, как только срач про ИДПС, так сразу находятся люди с 1-2 постами на КАРЕ.... и сразу в бой.... сразу "в теме".... :lol2: Ты админ чели? :lol2: :lol2: :lol2:

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 17 июл 2009, 16:07

dixi72 - согласен полностью. ИДПС должен обеспечивать нам (водителям и пешеходам) БЕЗОПАСНОСТЬ. НО благими намерениями вымощена дорога в ад. Действовать они обязаны на правовом поле. Мы же ОЧЕНЬ ЧАСТО мы видим в действиях ИДПС выезд далеко за границы этого правового поля и при этом наезд на наши права.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 июл 2009, 16:26

dixi72, sorin64 +1
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 17 июл 2009, 18:42

dixi72, Ответь на такой вопрос.Сколько приблизительно раз тебя остановили ДПС за год?
За десять лет работы на автокране я был остановлен ОДИН раз. За период с 2002 по сегодняшний день на личной машине меня останавливали не более раза в год. Плюсом могу прибавить два раза за весь период по делу за превышение.
Я понимаю,что больше всего тебя коробит соблюдение законности,но это же утопие :wink: Не рви душу,береги нервную систему :yes:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

udav2104
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение udav2104 » 17 июл 2009, 20:04

Работаю в такси. Вчера ночью забираю клиента (знакомого парня). Пока ехали на адрес, он рассказывает: "Пару часов назад вез пассажиров по заказу, останавливают гайцы для проверки документов. Отдал им документы... Посмотрели, отдали, отпустили... Увез пассажиров, приехал домой, взял пивка, естевственно начал его пить... Как будто кто ударил обухом по голове - полез в документы которые давал гаишникам, а там.............. кроме страховки, доверенности и паспорта ничего нет (т.е. забрали права, техталон и техпаспорт). Поэтому заказал такси на случай, что может быть гаишники еще стоят на том же месте.........."
Короче приезжаем туда (гаишники оказались на месте) (пятак около Челюскинского моста): вышли мы из машины, знакомый начал спрашивать гаишников за документы....
Г "Да ты пьяный, поехали на Симакова"
З "Да вы че, вы же у меня у трезвого документы проверяли и отпустили......"
Короче запихали они его в машину и увезли.......
Вывод: проверяйте наличие всех документов после проверки их гайцами :yes:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 17 июл 2009, 20:10

udav2104, Он им что,весь лопатник с налом и другими доками отдал? Не верю

udav2104
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение udav2104 » 17 июл 2009, 20:49

Ну да бывает и такое, тупишь иногда............ (когда 12 часов за рулем)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 июл 2009, 20:55

volgovod, А кто сказал что 1-2 раза в год это норма? Ничего не нарушил - не останавливайте хоть всю жизнь! И почему законность - это утопие??? Мы же для себя их пишем... Не хватит ли жить по принципу, "Закон это бумажка, а народ сам по себе"...
Тут уже хороший пример приводили: Давай тебе 1-2 раза в год клизму на посту ДПС поставим... вдруг у тебя наркота внутри... :D . Клизма... горшок... и дальше поехал... :)

И с документами - запросто может быть! Возим же в лопатниках... гайцы - вытаскивают все, смотрят.... иногда тайные знаки ставят... потом типа все обратно положили... а оказалось не все...
Был пример по телеку.... парняга на видео снимал... так у него паспорт личности тупо в карман положил гаец и обморозился... типа я же вам вернул... Только он не знал что его сняли на камеру... :cherep:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 17 июл 2009, 21:00

dixi72, утрируешь,ну да ладно. А клизма- не выйдет,нет у них такого литража для меня :wink:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 18 июл 2009, 00:46

udav2104, про такой развод с документами часто пишут. Поэтому a2m при каждой остановке ИДПС советует включать диктофон, и проговраривать какие дркументы ты передаёшь на проверку. И потом в обратном порядке каие получил.