Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 14:34

homer_q, отпустили :up: ,впаяли по полной :down: никто не мешает никогда ..только потом не надо плакать что все сотрудники козлы могли бы и просто отпустить когда словят вас с какой нибудь фигней мелкой
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

tanya009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение tanya009 » 15 ноя 2012, 14:37

Я честно не понимаю таких людей как вы!!! Вы сами нарушаете, потом у вас тысяча причин отмазки. И сюда еще эту историю выкладывайте, как это было. Фу вам просто. Я не оправдываю инспекторов, не нарушайте и не будет таких ситуации. Надо было вас по всей строгости наказать, на их месте я бы именно так и поступила. Чтобы не повадно вам было.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 15 ноя 2012, 14:37

homer_q, что мешало? гаишник понимает что тетке права нужны ну и решил пойти на встречу, мол я своей жопой рискую чтобы тебе ВУ оставить, за это надо бы вознаграждение, вообщем он к ней лицом, а она жопой :oops: он мог лишить прав и дальше сидеть спокойно, план выполняется, жизнь налаживается, но не надо было ему на встречу идти, пусть бы пешком ходила за свои ошибки
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 15 ноя 2012, 14:41

tanya009 писал(а):Надо было вас по всей строгости наказать

Но не наказали.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 15 ноя 2012, 14:41

CRAZY,
1. потому что в сфере своей работы я очень часто общаюсь и связываюсь и с Лоточкиным и с Лихановым и другими руководителями ГИБДД, потому для ускорения процесса у меня есть их мобильники...
2. Смысл звонить "ДО" ???
"Геннадий Дмитриевич, тут взятку просят! А вон там не пристегнутые едут!" (бред)

MeK, я уже говорил, что мне это не надо... И тратить время на это я не буду... Но если вы желаете её привлечь, то давайте данные, я Вам помогу составить заявление. Или заднюю врубим?

homer_q, (если имеете в виду протокол) полностью согласен!
Хочу в отпуск...

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 15 ноя 2012, 14:42

Waldopwnz писал(а):он к ней лицом

Т.е. взятка - это хорошо?

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 15 ноя 2012, 14:44

RевизоR, все это твой "пиар" и больше ничего, или тебя кто то в детстве обидел???
О Колембасе я был лучшего мнения!!! :no: :down:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 15 ноя 2012, 14:44

Waldopwnz писал(а):homer_q, что мешало? гаишник понимает что тетке права нужны ну и решил пойти на встречу, мол я своей жопой рискую чтобы тебе ВУ оставить, за это надо бы вознаграждение, вообщем он к ней лицом, а она жопой :oops: он мог лишить прав и дальше сидеть спокойно, план выполняется, жизнь налаживается, но не надо было ему на встречу идти, пусть бы пешком ходила за свои ошибки

Вы реально верите в тот бред что пишете? Кто бы ее лишил за ЭТОТ проступок? ИДПС (как человек опытный) прекрасно все понимал, что в самом худшем варианте ей выпишут штраф и не более... Нет же... Он ждал "вознаграждения"...
Хочу в отпуск...

xaser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение xaser » 15 ноя 2012, 14:45

Странно что до сих пор не показали по новостям...

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 15 ноя 2012, 14:46

Holtoff писал(а):... опираясь на слова и поступки начальника УМВД ТО (немедленное увольнение инспектора и обнародование этого факта). Если Корнеев так, поступил, значит у него были очень веские причины. При личном общении он не выглядит треплом, или человеком, совершающим необдуманные заявления в СМИ.

Могу с уверенностью на 100% сказать, что Корнеев сделал это только по причине того, чтобы ему потом "не попало" от вышестоящего руководства за то, что в интернете и в обществе обсуждаются "правонарушения" ("преступления") его подчиненных, а он об этом ничего до общественности не довел и не обозначил свою позицию по факту "взяточничества в рядах полиции области, на вверенной ему территории". Это знаете ли в настоящее время актуально для гос. органов: "общаться с гражданами посредством СМИ"

п.с.: Слова "правонарушения и преступления в кавычках, та как факт преступления (правонарушения) еще не доказан.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 ноя 2012, 14:48

:pipec:
Waldopwnz писал(а):homer_q, что мешало? гаишник понимает что тетке права нужны ну и решил пойти на встречу, мол я своей жопой рискую чтобы тебе ВУ оставить, за это надо бы вознаграждение, вообщем он к ней лицом, а она жопой :oops: он мог лишить прав и дальше сидеть спокойно, план выполняется, жизнь налаживается, но не надо было ему на встречу идти, пусть бы пешком ходила за свои ошибки

у гайца было три варианта законных действий:
1- потребовать устранения неисправности на месте, после этого вынести предупреждение и отпустить
2- составить протокол, выписать штраф и отпустить девушку
3- составить протокол, лишить ее ву (ну точнее суд лишил бы ее )

(пост поправил, ибо не точен был про штраф стоянку и про лишить ву, однако суть поста не изменилась)

при этом, ни по одному варианту, он ни чем не рисковал...и как видим, лишение ву только как один из 3 вариантов...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 ноя 2012, 14:49

Нет же... Он ждал "вознаграждения"...

это ваши домыслы.. факт устранения нарушения он видел, может этого ждал.. а тот факт, что он купюру в книжке обнаружил и поэтому уехал никак не подтверждается, домыслы..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 ноя 2012, 14:49

У меня только у одного такое больное воображение или.. Но что-то посетила мысль, а не пересекается ли данная тема с более ранней темой " Командиры рот обложили данью простых ИДПС"( что-то такое). Уж больно сумма не серьезная- ППСники у пьяных больше требуют за появление в НС в общественном месте, а там санкции попроще будут... Может ребятам план задрали перед Новым годом, и в тот день этой штуки как раз и не хватало.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 027

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2012, 14:50

black013 писал(а)::
у гайца было три варианта законных действий:
1- потребовать устранения неисправности на месте, после этого вынести предупреждение и отпустить
2- составить протокол, выписать штраф и отпустить девушку
3- составить протокол, лишить ее ву, авто на штраф стоянку

Еще был 4 вариант - обнаружить купюру в книжке, зафиксировать, задержать девушку, написать рапорт и подвести ее под статью. Наутро тал бы героем газет интернета и тв, как честный сотрудник, отклонивший взятку. Еше бы премию в двойном размере дали.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 15 ноя 2012, 14:52

Holtoff, :up:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 ноя 2012, 14:53

ЖанРено,
Хочешь верь, хочешь нет - никаких привязок ни к прошлым темам, ни к каким-то иным событиям... Просто вот так получилось ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 15 ноя 2012, 14:54

ЖанРено писал(а): ППСники у пьяных больше требуют за появление в НС в общественном месте

500 р.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 15 ноя 2012, 14:54

Серый писал(а):Я для себя сделал вывод, что каждый данную ситуацию рассматривает через призму сосбственного опыта взаимоотношений с ГИБДД. Я вот не вижу в данной ситуации ни предпосылок для вымогательства взятки, ни предпосылок для дачи взятки. Ситуация яйца выеденного не стоит, а раздули из нее громкое дело..
:up: Совершенно верно.
Сейчас еще многие могут поощрения получить за "операцию".
Будь собой!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 ноя 2012, 14:56

Сaныч, именно, в этом случае лучше взятку чем права дать, она что-то ужасное совершила? нет, просто законы у нас такие дибильные что предусматривают лишение.
RевизоR, наши суды, самые гуманные суды в мире :cherep: могли и лишить, может у нее штрафов полно и злостный нарушитель, суд бы принял во внимание :P
black013, 3 варианты законных действий вы предоставили, я говорил о риске при незаконном действии, т.е. отпустить ее не изымая права и без штрафа в 5 тысяч :pipec:
по поводу дать устранить, накуя спрашивается такой закон если давать устранить, буду ездить без номеров под камеры, а как остановят скажу вот ток с гаи еду до дому, номера папа мне поставит :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2012, 14:56

ЖанРено, воображение :yes:

Скрытый текст:
Вот скажи как сотрудник, если бы ты намекнул на смягчение наказания, а к тебе подошёл человек и сказал:" Родной, давай мы этот момент умолчим, больше так не делай, потому-что все мы люди и есть телефончик твоего начальника "

Что бы ты сделал:
1)стал осторожнее
2)перекрестился что не залетел и больше не стал брать

Просто, как пример, на свой счёт ни в коем случае не бери :)
Скрытый текст:
По мне дак Колембассу ненадо было никому звонить, приехал бы и сам разрулил всё. Сбили с толку человека. Бывает такое.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 ноя 2012, 14:58

Серый писал(а):
Нет же... Он ждал "вознаграждения"...

это ваши домыслы.. факт устранения нарушения он видел, .

перечитайте еще раз 1ый пост, так как это на данный момент единственный источник более менее достоверной информации от первого лица....

и получите, что факт устранения неисправности гаец не мог видеть, максимум что он видел, что автор пытаться установить передний ГЗ, а к моменту начала установки заднего ГЗ, "гайца уже и след простыл" (с)...или гаец в бинокль из за угла подглядывал потом?...

Holtoff,
согласен, просто мои варианты предложены применительно к наказанию за нарушение пдд,

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 15:02

KolemBass, дай RевизоR, данные Ольги он напишет заявление или сам можешь написать ...справедливость должна восторжествовать. могу и сам подписаться но заявление основанное на данных из интернет форума врят ли проканает, а вы как свидетель можете это вполне????? или отмажетесь что не иммеете такого желания и круг замкнется
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 15 ноя 2012, 15:03

RевизоR писал(а):CRAZY,
1. потому что в сфере своей работы я очень часто общаюсь и связываюсь и с Лоточкиным и с Лихановым и другими руководителями ГИБДД, потому для ускорения процесса у меня есть их мобильники...
2. Смысл звонить "ДО" ???
"Геннадий Дмитриевич, тут взятку просят! А вон там не пристегнутые едут!" (бред)

MeK, я уже говорил, что мне это не надо... И тратить время на это я не буду... Но если вы желаете её привлечь, то давайте данные, я Вам помогу составить заявление. Или заднюю врубим?

homer_q, (если имеете в виду протокол) полностью согласен!

А в отделение контроля не судьба было обратиться? Или "уровень не тот"?
http://www.gibdd72.ru/index.php?id=652
"В споре рождается истина"

Аль-Пачино
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Аль-Пачино » 15 ноя 2012, 15:03

Хотя в своей жизни не совершал преступлений и стараюсь не нарушать ПДД, но почему то ГИБДДшников не люблю, ни в каком виде. Но в данной ситуации жаль инспектора. Факт нарушения ПДД на лицо. 5000 руб штрафа или лишение в/у ожидало даму. По посту автора видно, что денег у неё и не вымогали, и даже не просили. Дали почитать ПДД. У нас у всех очень развито воображение, все догадались, что надо положить денег. А может он действительно хотел, чтобы дама освежила свои познания? Да и подсунув 1000 руб., радуйся, что мелко отделалась. Но не тут то было. И в данной ситуации очень хочется согласиться с CRAZY, тут пахнет пиаром автора. RевизоR уже благодаря интернету и форуму давно уже сделал себе саморекламу, и это факт. :down:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 ноя 2012, 15:06

Аль-Пачино, как хорошо, что есть люди на форуме понимающие это
MeK, колембасу уже предлагали напомнить про ее лишение и прочее, он отмазался сроком давности и тому подобному, говорю же кончилась его честность как до своих дело дошло

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 15 ноя 2012, 15:11

Waldopwnz писал(а):homer_q, что мешало? гаишник понимает что тетке права нужны ну и решил пойти на встречу,

Еще раз повторю. Пойти на встречу это не взятку вымогать.
Могли профилактической беседой ограничиться.
Здесь явное вымогательство. И пусть отвечает, как говориться, по всей строгости.
А то нашли добренького. Пошел, понимаете, на встречу. Всего тысячу.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 ноя 2012, 15:14

homer_q, для особо упоротых..вымогать это настойчиво добиваться получения чего-либо путём угроз, шантажа. Инспектор по вашему угражал?шантажировал?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 ноя 2012, 15:15

Waldopwnz писал(а): black013, 3 варианты законных действий вы предоставили, я говорил о риске при незаконном действии, т.е. отпустить ее не изымая права и без штрафа в 5 тысяч :pipec:
по поводу дать устранить, накуя спрашивается такой закон если давать устранить, буду ездить без номеров под камеры, а как остановят скажу вот ток с гаи еду до дому, номера папа мне поставит :cherep:

само по себе заявление - незаконно действовать и за это получить взятку, и это при том, что есть как минимум 2 варианта вполне приемлемых и законных решения - это ненормально...

про устранить...
измени закон и будет по другому...

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 ноя 2012, 15:15

homer_q, где вымогательство?он намекнул что можно смягчить, просто надо было по человечески поговорить и все :lol2: аж смешно с таких людей :cherep:

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 15 ноя 2012, 15:15

Короче: «Мы будем просто-таки–напросто-таки беспощадно бороться с лицами, живущими на, допустим, нетрудовые доходы!» (С)