Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

RS
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 24 дек 2012, 22:32

yrist писал(а):4егивара, на этот вопрос я тебе ответила, откуда берется твоя обязанность, если это недоступно для твоего понимания, то это другой вопрос, кому-то не дано быть полиглотом, ну не понимает человек иностранных языков

То есть если у ИДПС возникнет непреодолимое желание совокуплятся, у тебя в связи с этим возникнет обязанность? :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 5 минут:

В опрос не мешало-бы добавить, вариант: - оба не правы, но ИДПС (как лицо при испонении) превысил полномочия и заслуживает порицания и наказания.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 24 дек 2012, 22:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 24 дек 2012, 22:48

BoloYeng писал(а):
infern0 писал(а): про двери +1

а это административное правонарушение
Скрытый текст:
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так что давайте ребята сопротивлятесь неповинуйтесь, столь любимая вами прокуратура работает в обе стороны, они рады и работника полиции прижать и гражданина который в отношении полицейского совершил преступление. Палочную систему еще никто не отменял, а палка одинаковая в обоих случаях :yes:

не надо путать невинование требованию сотрудника полиции (не является нарушением) и неповиновению законному требованию сотрудника полиции (является нарушением)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 24 дек 2012, 22:56

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 24 дек 2012, 23:04

BoloYeng, Читай внимательней что написано, кому и на какую фразу, а потом уже пиши комментарии.
Я написал что у меня навязчивая идея? Я написал что я юрист? Я написал про свои фантазии? Вообщем свои мечты не приплетай к моим постам и по традиции давай до свидания!!! :molotok:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 24 дек 2012, 23:06

BoloYeng писал(а):
max00 писал(а): не надо путать невинование требованию сотрудника полиции (не является нарушением) и неповиновению законному требованию сотрудника полиции (является нарушением)

Да ну, а как Вы отличаете законное требование от просто требования? А Вы не задумывались о том, что работник полиции находится при исполнении служебных обязанностей и все его требования являются законными? Вот если Вы с ним пиво пьете на кухне в труселях и он у Вас что-то там потребовал, тогда да, это просто так все и не по настоящему. Но здесь то, он при форме и всех регалиях, трезв и на патрульке, что надо еще чтобы проверить законность его требований? Или законность требования работника полиции уже определяется собранием автолюбителей на Кар72? Теперь может работнику полиции у каждой уборицы спрашивать разрешения можно ли ему в данной ситуации что-либо потребовать и будет ли это законно? Не кажется ли вам уважаемые что вы заигрались в юристов-правдоборцев? И не наступит ли неожиданное прозрение когда судья вынесет вам приговор или для начала арестует на 15 суток за неповиновение?

законное требование как раз и значит требование которое ему разрешено делать по закону
и любой гражданин может ознакомится с весьма ограниченным перечнем законных требований

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 дек 2012, 23:06

infern0 писал(а):
yrist писал(а):4егивара, вот смотри, тебе предложили выйти и занять место в служебном автомобиле, ты ведь не отказался выйти, вышел, ходишь вокруг служебного автомобиля, ходи, что нужно, у тебя спросят, не выполняй свою обязанность, которая вытекает из предложения сотрудника садиться в машину, но ты ведь вышел и находишься рядом с автомобилем и не препятствуешь исполнению функций сотрудника, ничего тебе за это не будет.
На видео водитель отказался выйти из машины, отказался садиться в патрульный автомобиль. Да бог с ним не садись, выйти то ему что мешало и ходить вокруг автомобиля. Инспектор ему несколько раз предложил выйти и объяснил для чего это нужно. Водитель не вышел и ничем не мотивировал свой отказ, поэтому его вытащили
пересмотрите видео еще раз, водитель пытался мотивировать свой отказ и даже хотел какие то бумажки инспектору показать но тот его не стал слушать и просто выдернул из машины
Мотивировать - это вынудить человека вызвав у него положительные переживания, на какое либо действие, например пообещав какую либо вещь взамен попросить что либо сделать :smeh: Я думаю тут слово "мотивировать" надо заменить на "обьяснить" а то хрень какая то получается, лишь бы чего нибудь красиво сказать, не вникая в смысл.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 24 дек 2012, 23:10

BoloYeng писал(а):Да ну, а как Вы отличаете законное требование от просто требования?

Если вам ИДПС скажет метнутся в ларек за сигаретами, как вы отличите законно это или нет? Метнетесь? А если попросит прыгать на одной ноге по линии, дабы проверить первичные признаки опьянения, законно? Если вы не интересуетесь, законами ИДПС может вам вменять и требовать все что захочет, а вы покорно будете все выполнять?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Беркут4044, зря за слова цепляетесь, не зная их значение.

МОТИВА́ЦИЯ, мотиваци, жен. (книжн.).
1. Система доводов, аргументов в пользу чего-нибудь, мотивировка.
2. Совокупность мотивов, обусловливающих тот или иной поступок

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 24 дек 2012, 23:18

Изображение

итого полный и исключительный перечень ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ

http://www.consultant.ru/popular/police/115_3.html#p193

если найдете там про перегон граждан в патрульку то найдете если не то нет

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 24 дек 2012, 23:28

max00, :up:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2012, 23:32

RS писал(а):
BoloYeng писал(а):Да ну, а как Вы отличаете законное требование от просто требования?

Если вам ИДПС скажет метнутся в ларек за сигаретами, как вы отличите законно это или нет? Метнетесь? А если попросит прыгать на одной ноге по линии, дабы проверить первичные признаки опьянения, законно? Если вы не интересуетесь, законами ИДПС может вам вменять и требовать все что захочет, а вы покорно будете все выполнять?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

[

Вы обязаны выполнить любое требование сотрудника полиции. если оно не унижает честь и достоинстово или противоречит действующему законодательству....Если вы считаете что требование незаконно - можете ПОТОМ обжаловать, но выполнить обязаны.
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 23:32

Беркут4044 писал(а):Мотивировать - это вынудить человека вызвав у него положительные переживания, на какое либо действие, например пообещав какую либо вещь взамен попросить что либо сделать :smeh: Я думаю тут слово "мотивировать" надо заменить на "обьяснить" а то хрень какая то получается, лишь бы чего нибудь красиво сказать, не вникая в смысл.
в смысл вообщето вникал но можите заменять термины так как вам удобно, смысл фразы от этого врятли изменится
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 24 дек 2012, 23:33

Вы обязаны выполнить любое требование сотрудника полиции. если оно не унижает честь и достоинстово или противоречит действующему законодательству....Если вы считаете что требование незаконно - можете ПОТОМ обжаловать, но выполнить обязаны.

бред см выше

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 дек 2012, 23:35

USA писал(а):Вы обязаны выполнить любое требование сотрудника полиции. если оно не унижает честь и достоинстово или противоречит действующему законодательству....Если вы считаете что требование незаконно - можете ПОТОМ обжаловать, но выполнить обязаны.
а если у меня ноги нет и требование выйти с машины меня унижает то имею полное право отказаться? а если нога просто болит или может у меня прыщ на интимном месте и опять таки требование принижает мое достоинство?
Просто мысли в слух))можно не отвечать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 24 дек 2012, 23:43

RS писал(а):

Если вам ИДПС скажет метнутся в ларек за сигаретами, как вы отличите законно это или нет? Метнетесь?

Нет, поскольку данное действие не связано с выполнением полицейским его обязанностей. В данном случае обязанностью полицейского было составление документа об АПН. Если для этого требовалось, чтобы лицо, совершившее АПН присутствовало в патрульной машине при составлении документа, значит его требование было законным.
Вроде на десятый круг пошли... Какие еще примеры помимо снять штаны, сбегать за сигаретами и попрыгать будут приведены? :D
А вообще, полицейский не сдержался, конечно. Надо было, раз документы у него, начать составлять постановление (или протокол? Тут с самого начала про протокол писали 8O ), дойти до того места, где требуется присутствие водителя, несколько раз пригласить того в патрульку, а потом спокойно продолжать заниматься своими делами: ну не хочет идти, так пусть сидит.
Можно других водителей останавливать, можно кофе пить, можно просто в носу ковырять.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 24 дек 2012, 23:51

Holtoff писал(а): Нет, поскольку данное действие не связано с выполнением полицейским его обязанностей. В данном случае обязанностью полицейского было составление документа об АПН.

А как вы определите необходимо это ИДПСу для "составления документов об АПН" или нет? Вот тут писали выше что оказывается ИДПС пишет в патрульке потому что чернила мерзнут, а может он без сигарет писать не может. Утрирую конечно но всеже.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 24 дек 2012, 23:54

несколько раз пригласить того в патрульку, а потом спокойно продолжать заниматься своими делами: ну не хочет идти, так пусть сидит.

да я вот тоже так считаю, был бы на месте инспектора, да сиди ты без водительского хоть неделю, как оказалось двигало инспектором личная неприязнь :)
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 24 дек 2012, 23:57

Scorpions писал(а):
несколько раз пригласить того в патрульку, а потом спокойно продолжать заниматься своими делами: ну не хочет идти, так пусть сидит.

да я вот тоже так считаю, был бы на месте инспектора, да сиди ты без водительского хоть неделю, как оказалось двигало инспектором личная неприязнь :)

Не прокатит, проверено. Ждешь 15 минут, затем звонишь в ГУВД и говоришь что ИДПС такойто забрал документы и не возвращает. Приносят через 2 минуты.

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 25 дек 2012, 00:02

да я вот тоже так считаю, был бы на месте инспектора, да сиди ты без водительского хоть неделю, как оказалось двигало инспектором личная неприязнь Smile

ТС вроде писал что до этого водила и инспектор встречались на суде, он обжаловал нарушение, суд был в пользу водителя...вот сейчас инспектор и решил отомстить :)
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 25 дек 2012, 00:02

RS писал(а):
Scorpions писал(а):

Не прокатит, проверено. Ждешь 15 минут, затем звонишь в ГУВД и говоришь что ИДПС такойто забрал документы и не возвращает. Приносят через 2 минуты.

Ничего звонок не даст. Ну, крикнут инспектору по рации: Почему доки не отдаешь? Тот честно и ответит, что не может документ составить, ибо водитель из машины не выходит, а составлять нужно, АПН зафиксировано.

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 25 дек 2012, 00:05

блин...очень хочется услышать аргументированный ответ от любого ДПСника, чтобы разложил всё по полочкам.
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 дек 2012, 00:06

RS, Ага, а еще на Новый год мне дед Мороз подарки приносит.. Попал один раз на каких-то пионеров или под проверку дежурной части ГУВД и будешь думать что бога за яйца поймал? Когда документы возвращали не спрашивали"Что мы для вас еще можем сделать, господин?" :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 25 дек 2012, 00:07

Holtoff писал(а):Ничего звонок не даст. Ну, крикнут инспектору по рации: Почему доки не отдаешь? Тот честно и ответит, что не может документ составить, ибо водитель из машины не выходит, а составлять нужно, АПН зафиксировано.

Вы так думаете, а я проверял на практике, несколько раз, работает безотказно, приносят сразу. Потом еще и рапорт пишут :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 25 дек 2012, 00:08

Блин Holtoff, , опять опередил...

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 25 дек 2012, 00:08

ЖанРено, Петросян? Хорошо сумничал, в кривое зеркало без экзаменов возьмут :))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 дек 2012, 00:09

RS, Подтвердить ничем ( ни кем) не можешь, оставим на твоей совести

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 25 дек 2012, 00:12

ЖанРено, я не против

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 25 дек 2012, 00:22

Что имел право делать гаишник с данной ситуации согласно закона о полиции часть 13:

8) составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;

Как видим он не имел право вас кудато тащить при составление протокола но возможно чтото есть в законодательстве об административных правонарушениях
Смотрим теперь что написано в кодексе об административных правонарушениях

Статья 28.2 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(часть четвертая.1 введена Федеральным "законом" от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном "частью 4.1" настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
(в ред. Федерального "закона" от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Как видим он может составить протокол в отсутствии водителя

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 дек 2012, 00:57

max00, красавчик, вопросов ни у кого больше нет, ждем вердикта суда

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 25 дек 2012, 01:40

max00, чет я запутался: Так получается ПО ЗАКОНУ я могу никуда не выходить и разговаривать через щелочку? ну там "Причина остановки!" и прочие ютубные шалости :D или всё таки "тролльный варик"( ну что там нужно куда то выходить, почему то идти, зачем то садится и все вот эти вот нелепые и абсолютно бессмысленные движения ради повышения ЧСВ ИДПС.

RS, я утрирую конечно, но Вы пишите как школьнег, если это не Ваш сын пишет с Вашей учётки, то Вы должны помнить по школе\армии что не каждого можно отправить за сигаретами и если Вас часто посылают за сигаретами то возможно что дело в Вас.
Но ведь на самом деле своми постам Вы затронули весьма интересную тему: Моделирование.
Давай представим что за рулем ПОЛНОСТЬЮ тонированной тачки находится этакий "Любитель ютуба", вот сотрудник ГИБДД останавливает авто из приоткрытых окон на 2 см, которого доносится "Но гоню я на красный свет На немыслимо бешеной скорости....", ну ессно "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ" и все такое..".И чо дальше? " :o И что ИДПСу делать? а если в это время в автомобиле совершаются многочисленные правонарушения? Стоять "мяться" разговаривая с причиноостановочными губами из щелочки? Или быстро, решительно пресечь правонарушения? Дык вроде так называемые "налогоплательщики" платят из своего кармана не за задушевные разговоры,а за чОткость. Или может распустим полицию наберем психологов?