Борьба с "колхозоксеноном"
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Езжу с ксеноном по трассе около 75 процентов и ночью и днем .. и хоть бы один начал моргать , что я его ослепил ... надо просто ксенон нормально устанавливать и фары настраивать .. лампы би ксенон на 5000 .. машина высокая ... а вот что касается глупых и слепых водил, что в туманки вставляют ксенон да и еще задирают ...с ними да надо бороться
- ColdWave
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Emplitz писал(а):Если уж и начинать снимать ксенон, то начать стоит с приор-фокусов дпс и кукурузеров-прадиков ааа рто, принцип начни с себя в нашей стране не работает.
Вот знаете, меня что-то не слепят ни машины ДПС, ни кукурузеры-прадики, а вот гнилые тазы с говносветом вместо фар - один через троих попадаются. Так хочется остановить, выйти и выломать им эти фары с туманками и пусть ездят потом на габаритах.
- Comandante_Che
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
challenger84 писал(а):Езжу с ксеноном по трассе около 75 процентов и ночью и днем .. и хоть бы один начал моргать , что я его ослепил ... надо просто ксенон нормально устанавливать и фары настраивать .. лампы би ксенон на 5000 .. машина высокая ... а вот что касается глупых и слепых водил, что в туманки вставляют ксенон да и еще задирают ...с ними да надо бороться
Если у тебя нет линз под ксенон, то хорошо только тебе. Я уже устал моргать, ибо когда идет поток, тебя слепит, ты моргаешь и ослепляешь морганием сразу 5 машин. Могут неправильно понять. Кому моргнул конкретно? Всем? Что это было: "внимание ДПС", " Привет сосед", " осторожно яма!"???
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
выйди и выломай . лучше чем на форуме сидеть причитать .ColdWave писал(а):Emplitz писал(а):Если уж и начинать снимать ксенон, то начать стоит с приор-фокусов дпс и кукурузеров-прадиков ааа рто, принцип начни с себя в нашей стране не работает.
Вот знаете, меня что-то не слепят ни машины ДПС, ни кукурузеры-прадики, а вот гнилые тазы с говносветом вместо фар - один через троих попадаются. Так хочется остановить, выйти и выломать им эти фары с туманками и пусть ездят потом на габаритах.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
поддерживаю... На субару форестере - штатная рефлекторная оптика ксеноновая. Что-то ниразу не слепит (не моя, рядом стоит. поэтому часто вижу как светит не изутри, а снаружиPaYAlnik писал(а):%@$ть, вот как донести до этих тормозов царя небесного, что бывает ксеноновая оптика без линз...

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
PaYAlnik, да много прульных тачек с родным ксеноном без линзы. Если фары отрегулированы под наше движение, то и не слепит соответственно. Но не все заморачиваются регулировкой.
Лично я таким "сварщикам" на трассе врубаю дальний. Купят дешевый китайский ксенон на привозе, воткнут в стандартные фары и думают, что это круто. Еще лампочки 7000К. Синева гребаная
особенно бесят тазы с ксеноном везде, где можно. У некоторых тазов типа двенарей/четырок квадратные туманки в бампере, так они с ксеноном слепят особенно злостно. Все маты вспоминаю, когда такой навстречу едет 
Лично я таким "сварщикам" на трассе врубаю дальний. Купят дешевый китайский ксенон на привозе, воткнут в стандартные фары и думают, что это круто. Еще лампочки 7000К. Синева гребаная

Золотое правило водителя: думай за дураков!
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Никола писал(а):challenger84 писал(а): надо просто ксенон нормально устанавливать и фары настраивать ..
А как определить нормальный ксенон или нет! И вообще что из чего может зависеть.
Лампы только известных брендов, а не дешевые китайские лампы ... так как и с галогеном китайским можно слепить... 2 это настройка фар обязательна ... .. и некого слепить не будешь
и зачем смотреть на фары встречного потока .. не монго отведите вы глаза в право и в низ .. и все .. сейчас не только легковые авто ставят ксенон но и дальнобойщики
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
challenger84 писал(а):Никола писал(а):challenger84 писал(а): надо просто ксенон нормально устанавливать и фары настраивать ..
А как определить нормальный ксенон или нет! И вообще что из чего может зависеть.
Лампы только известных брендов, а не дешевые китайские лампы ... так как и с галогеном китайским можно слепить... 2 это настройка фар обязательна ... .. и некого слепить не будешь
и зачем смотреть на фары встречного потока .. не монго отведите вы глаза в право и в низ .. и все .. сейчас не только легковые авто ставят ксенон но и дальнобойщики
т.е. блоки розжига можно купить дешевые, а лампы уже известных фирм? А на какие названия фирм нужно смотреть?
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Rama_ писал(а):чет не пойму всем чтоли по барабану, что их слепят "колхозники"? почему такие результаты голосания?
Че ты нарушение колхозоксенона вспомнил? Слепят тебя, а ты сам правила не нарушаешь вообще? На себя напиши в гаевню для начала за те нарушения, что сам совершил, потом смело призывай других поддерживать твою идею. У меня стоял ксенон, я ездил и мне все моргали, что слепит, но мне было как-то пофиг, главное мне хорошо было видно. Через какое-то время, начало напрягать, что каждый 3ий врубает дальний, затем продал машину с колхозоксеноном, больше колхозить точно не буду, т.к. не хочу зайцев от встречек ловить в ответку, но если попадается слепящая машина, то таким не моргаю, т.к. помню себя как это бесило, думаю каждый сам придет к тому что свет в машине должен быть грамотный, если галоген, то ничего кроме галогенок, если ксенон, то с линзой и омывателем. В городе особо не напрягают машины с колхозом, а вот на трассе бесят. Врят ли из-за 10 заявлений будут дрючить, да и не наберется столько
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Еще много таких, у кого ксенон в ближнем/дальнем и туманках. Причем туманки включены вместе с ближним в любое время суток постоянно! Даже если стараешься смотреть на свою полосу, засвет такой, что ничерта не видно. Спрашивается, нахрена вы в основные фары ксенон ставите, если всё равно врубаете туманки?? Мало одного ближнего или у вас со зрением проблемы?
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Rama_ писал(а):чет не пойму всем чтоли по барабану, что их слепят "колхозники"? почему такие результаты голосания?
Да потому что проблема ийца выеденного не стоит. Когда решат все реальные проблемы на дорогах (купленные права, гонщики, встречки, пробки/развязки, пьяиые придурки, ТП, тупые светофоры и т.п.) тогда уж можно и за ксенон браться. Ну, тоесть никогда.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!