Тюменец против инспекторов ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Тюменец против инспекторов ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2015, 03:27

[youtube][/youtube]Нам прислали видео сюда: http://www.car72.ru/content/video/view-146

Описание:
г.Тюмень, ул.Республики под путепроводом ул. Пермякова. Инспектор ДПС решил развести водителя на проезд красного сигнала светофора!!!!

У этого автора еше много роликов на канале с Тюменским ГИБДД, например:

Миру мир

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Тюменец и инспекторы ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Сообщение 364 » 09 ноя 2015, 21:18

Руслан писал(а):И что за быдло обращение у инспектора: " уважаемый"?

да не, инспекторам надо сразу матом облаживать-вот тогда будет всёvery good

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2015, 21:20

Динамит72 писал(а):больше похоже на "обиду" за "неправильное поведение водителя", который "кошмарит ГИБДД"

Нет. По-русски это звучит так "Этого без протокола не отпускать, даже если это предупреждение"....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 ноя 2015, 21:32

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):больше похоже на "обиду" за "неправильное поведение водителя", который "кошмарит ГИБДД"

Нет. По-русски это звучит так "Этого без протокола не отпускать, даже если это предупреждение"....

да нет, обида и есть. Ведь что они пишут

учитывая его поведение, а также неоднократность допущенных ранее нарушений: нарушение правил перевозки пассажиров, езда по обочине, превышение скорости, непредоставление преимущества пешеходам.

т.е. про данного водителя им известно давно, но только после появления роликов ГИБДД решило, учитывая его поведение :cherep: , принципиально подойти к "общению" с этим водителем, проинструктировов весь личный состав.
Кстати, ЖанРено , что скажешь по первому видео, как оценишь действия "инспектора", который пытался вменить проезд на красный?
"В споре рождается истина"

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 09 ноя 2015, 21:35

Я про интонацию и имел ввиду, но и само это обращение мне не нравится.
ЖанРено, то, что ты написал употребляется в письменном варианте, либо с именем отчеством

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2015, 21:42

Динамит72, А что тут думать... Они спускаются с моста. Смотрят в зеркало заднего вида. На Республике со стороны Воровского - красный. Несмотря на это по Республике нагло едет какой-то чел. Просто в голову не пришло что он мог вывернуть со стороны авторынка. Что там делать в том закутке в 3 часа ночи? Надо было ему сразу честно признаться - выехал оттуда, а там ссал, срал, звонил, удава душил, гашиш курил, труп прятал и.т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Руслан писал(а): про интонацию и имел ввиду, но и само это обращение мне не нравится. ЖанРено, то, что ты написал употребляется в письменном варианте, либо с именем отчеством

При любом раскладе суды у нас принимают во внимание только лексическое значение слова. Интонация - вне юриспруденции...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 09 ноя 2015, 21:45

ЖанРено, убедил))) закроем тему про обращение

Ждем ответа от ГИБДД по первому видео

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2015, 21:53

Руслан писал(а):Ждем ответа от ГИБДД по первому видео

Думаешь будет? Парни просто затупили, считая, что он по Республике со стороны Воровского под красный пролетел...Тут внятных оправданий я думаю не услышим...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 09 ноя 2015, 21:56

Тоже так кажется

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 09 ноя 2015, 22:01

ЖанРено писал(а):...Надо было ему сразу честно признаться - выехал оттуда, а там...труп прятал...

с учётом:
инспекторскому составу дано указание более принципиально подходить к оформлению нарушений, допускаемых этим водителем, учитывая его поведение

было бы прикольное видео :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Руслан писал(а):Тоже так кажется

100% так и было и если бы он сразу же об этом сказал, то 99% его бы отпустили, а в связи с этим название ролика не соответствует действительности, нужно переименовать "Водятел не умеет общаться с людьми и поэтому попадает..."
Последний раз редактировалось megan 09 ноя 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 09 ноя 2015, 22:03

да,действительно ребята обиделись.....сегодня стоял на остановке и пока стоял на остановке ТЦ Москва наблюдал как стоял экипаж и пас здлостных нарушителей, дак вот же есть какое то здание умвд и и выезд от этого здания я предположил что только на право в сторону ТЦ Сибирь,так как там двойная сплошная и если ошибаюсь, каюсь, но форд с номерами н 010 хн 72, почему то поехал на лево прямо перед глазами инспекторов, то ли ослепли на секунду то ли не видели....
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 ноя 2015, 22:06

megan писал(а):100% так и было и если бы он сразу же об этом сказал, то 99% его бы отпустили

Ага, а о чем бы тогда кино? Представляешь, если бы доктор Ватсон в первой серии ( а не Холмс в последней) нашел в замке портрет Хьюго Баскервиля?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 09 ноя 2015, 22:23

GIBDD72 писал(а):Проанализировав представленные видеоматериалы, инспекторскому составу дано указание более принципиально подходить к оформлению нарушений, допускаемых этим водителем, учитывая его поведение, а также неоднократность допущенных ранее нарушений

То есть цирк продолжится, и будут ещё серии многосерийного сериала :pipec: Извинияюсь за каламбур :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 ноя 2015, 22:32

ЖанРено писал(а):Ага, а о чем бы тогда кино?...

ну да, ведь целая команда работает (оператор-актёр, монтажёр-юрист), " Lucasfilm Ltd." отдыхает

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 09 ноя 2015, 23:44

Динамит72, Кошмарит? XD
Да не смеши, у них смена прошла и ладно, а водитель который сильно правильный теряет по полчаса и более, хотя мб самоудовлетворение от того что он якобы "Кошмарит ментов" заменяют ему потерю времени...
Мне тупо было бы жалко свое время на тупое просиживание в машине, и по первому видео можно было после буквально одного предложения разъехаться, но мы не ищем легких путей? :lol2:
Это даже на ютубного юриста не тянет честно. посмотрите ролики к примеру тарана и тд, все с привидением законов,приказов,статей, а тут не буду продолжать, лишнего могу сказать)

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 10 ноя 2015, 01:45

GIBDD72 писал(а):Проанализировав представленные видеоматериалы, инспекторскому составу дано указание более принципиально подходить к оформлению нарушений, допускаемых этим водителем, учитывая его поведение, а также неоднократность допущенных ранее нарушений: нарушение правил перевозки пассажиров, езда по обочине, превышение скорости, непредоставление преимущества пешеходам.

И это пишет официальное лицо?!!! Вы только вдумайтесь! Те, кто должны быть БЕСПРИСТРАСТНЫМИ (согласно закону), с особым пристрастием пугают гражданина (и намекая другим гражданам, что мол молчите и не пишите на сотрудников ГИБДД), который просто отстаивает свои права, действуя согласно Конституции и законам РФ.

Интересно, а Вы, уважаемый представитель ГИБДД, Стремичеву дали указание научиться общаться с гражданами нормально? Вот его видео старое, где он общается с гражданами с явным "уважением". https://www.youtube.com/watch?v=s5ocC71r6c8 Кстати, за это видео к Стремичеву меры были так и не приняты, более того, еще и по службе его повысили.

Или вы, GIBDD72, хотите чтобы я сюда выложил запись, где ваш ИДПС Стремичев МАТОМ благим разговаривает с гражданином РФ (что даже признал суд это и назначил ему выплату морального вреда). Зато в ГИБДД ему вынесли "общественное порицание", иначе говоря всего лишь "пальчиком погрозили". Адекватное наказание)))

Я ведь могу сюда выложить его трехэтажный мат в общении со мной. Просто боюсь, что такие записи еще больше ваш авторитет подорвут. А то, что в отношении меня тоже уже давно "инспекторскому составу дано указание более принципиально подходить к оформлению нарушений, допускаемых этим водителем, учитывая его поведение" мне лично известно. Только вы уточните всем, что за последний год у меня НИ одного штрафа за нарушения ПДД. Но все равно я у вас в "черном списке", потому что как и автор видео отстаиваю свою гражданскую позицию.

А коль скоро, вы не хотите воспитывать Стремичева и прочих "капитанов, которые разводят людей на якобы проезд на красный", то мне похоже придется передать запись диалога со Стремичевым на центральные каналы и выложить сюда. Посмотрим, что люди скажут, услышав, как один из командиров полка ДПС благим трехэтажным матом разговаривает с гражданином РФ, нарушая его права.
Если этому быть - это зависит от меня

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2015, 02:57

Посмотрел сейчас вот это видео:

Бедный инспектор... Его всего комары на улице закусали за 15 минут, пока он стоял около окошка этой Нексии.
Инспекторы есть, конечно, неграмотные на видео. Им надо работать над собой.
Но автор всё-таки :pipec:
Умышленно создает конфликтную ситуацию и провоцирует, потешая свои амбиции и повышаю своё эго и значимость на фоне гаишников, с надеждой создать "крутое" видео... :pipec:
Не думал, что такое напишу. Но, реально, больше всего убивает, что каждый раз отвлекая инспекторов по 15-20 минут (!) от дороги, за это время возможно проезжает несколько реально пьяных или упоротых водителей, которые представляют опасность для других участников движения....
Еще один весёлый ролик: :-D

У автора есть определенный сценарий действий, и несколько козырей и коронных фраз, которыми он берет на испуг ГАИшников (Надо им научится лучше реагировать на такие выпады):
1. Ваше удостоверение?
2. Причина остановка?
Ну а дальше в зависимости от развития ситуации:
"Я тогда иду завтра писать жалобу на Одесскую, 16 в кабинет №20"
"Я сейчас звоню в полицию 02, в дежурную часть и..."
"Останавливайте двух понятых и тогда я выйду из машины/покажу документы и т.п."
"Номер значка и ваше ФИО - теперь я знаю на кого заявления писать"

А вот самый первый ролик автора. Он пассажир, и уже тогда чувствуется, как он хочет показать свое превосходство перед ГИБДД и кричит в его адрес "Удачи и т.п.":

:pipec: :cherep:

Вопрос: когда автор станет взрослым и поймёт, что это не круто? :) А как минимум смешно, а местами противно и "фейспальмно"?
Ну и два самых свежих видео:

Кстати, видно, что автор таксует и даже с пассажиром начинает свою "игру" в борца за права.
Бедные пассажиры. Столько времени теряют. Я бы с таким таксистом никогда бы не поехал. Время дороже.
Миру мир

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 10 ноя 2015, 03:26

Majesti© писал(а):Не думал, что такое напишу. Но, реально, больше всего убивает, что каждый раз отвлекая инспекторов по 15-20 минут (!) от дороги, за это время возможно проезжает несколько реально пьяных или упоротых водителей, которые представляют опасность для других участников движения....

Что-то как-то в одну сторону всё... А что мешает инспектору, видя и осознавая свою неправоту, отпустить водителя с Богом и идти останавливать реально пьяных и упоротых водителей?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 10 ноя 2015, 03:33

Majesti©, Инспекторы есть, конечно, неграмотные на видео. Им надо работать над собой. вООт самая главная мысль ! мне по большому счету по барабану на этого чудика , но инспектор должностное лицо , юридически подкованных один экипаж завести - чтоб могли разруливать КУЛЬТУРНО ПО ЗАКОНУ такие ситуации , и вопросов не будет . со стороны водителя не наблюдается по видио нарушений - его остановили предъявите док=во его нарушения , составьте протокол вместо припераний друг на дружку и.тд, законы поменялись а инспекторы в 90 х живут судя по видио . спорная ситуация - он прав - вызывайте грамотных кто сможет , все вчерашние ролики посмотрел . к а2 м что ле их отправить на подготовку (на курсы_)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2015, 03:40

alex363, да, однобоко. Так потому что он не показывает ВУ и документы на автомобиль. Как его отпускать? Покажи и езжай с богом. Вдруг он угонщик или лишен прав, или без полиса ОСАГО катается (сейчас таких много)?
xatab10913, на да. Странно, что у автора нет видео встреч с толковыми тюменскими ГИБДДшнками? Неужели их нет или он таких не встречал? Или может быть там не такое интересное видео? :???:
Миру мир

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 10 ноя 2015, 06:27

Majesti© писал(а):Странно, что у автора нет видео встреч с толковыми тюменскими ГИБДДшнками? Неужели их нет или он таких не встречал?

скорее всего встречал :yes: но по известным причинам :up: записи этих встреч не выкладывает :lol2: ИМХО
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 10 ноя 2015, 06:41

Majesti©, есть и толковые и грамотные, а есть которым надо план любой ценой.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Сообщение GIBDD72 » 10 ноя 2015, 06:52

Не так давно его три раза привлекли к административной ответственности в Свердловской области. Может эти ролики выложит?

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 10 ноя 2015, 07:41

По мне, так на первом и последнем ролике, если обсуждать кто хуже, водитель или инспектор, так оба хуже.
Второе кино не смотрел.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 ноя 2015, 07:42

GIBDD72 писал(а):Не так давно его три раза привлекли к административной ответственности в Свердловской области. Может эти ролики выложит?

Невольно вспоминается Ералаш (Ябеды): "А он, а он, а он, а он... А он в вожатую влюблён!"

PS. Ролики не смотрел, но осуждаю (с)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2015, 07:45

КартонныйГерой писал(а):...Посмотрим, что люди скажут, услышав, как один из командиров полка ДПС благим трехэтажным матом разговаривает с гражданином РФ, нарушая его права.

я вот без малого уже 20-ть лет за рулём, намотал не одну сотню тысяч км. по всей России и ни разу ещё со мной ГИБДД не разговаривало матом, наверное по тому, что ещё ни разу не начинал свою беседу словами "ваше удостоверение", для меня вполне достаточно наличие формы и специализированного автомобиля рядом...

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 10 ноя 2015, 07:50

GIBDD72, Вы так и не прокомментировали первое видео, а хотелось бы ваше мнение услышать!?! :hello:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 10 ноя 2015, 07:59

GIBDD72 писал(а):Не так давно его три раза привлекли к административной ответственности в Свердловской области. Может эти ролики выложит?

А может лучше выложить видеоролики про зам командира роты полка ДПС - ИДПС Стремичева, который матом разговаривает с гражданином РФ? Есть основания полагать, что это сильно повысит ваш "авторитет" в глазах общественности))

А про автора вы, GIBDD72, со стороны сейчас напоминаете НЕ официальное лицо. И вместо того, чтобы проводить правовой лик.без и рассматривать такие видео как УЧЕБНЫЕ в работе с личным составом, вы (как в детском саду) решили с ПРИСТРАСТИЕМ к нему отнестись, что уже противоречит закону. Плюс все ваши "записульки" в стиле: "А он сам плохой, нарушает ПДД в Свердловской области" больше похожи на ответы не официального лица, а на обиду, которая связана с тем, что в городе есть такие водители.

P.S. В свое время два ваших официальных лица - зам.командиры полка ДПС - майор Григорьев и майор Шилов говорили следующие вещи в личных беседах: "Нет такого водителя кто-бы не нарушал". Я ведь могу сюда и нарушения ваших ИДПС выложить повторно (уже вкладывал). И со стороны это будет выглядеть так же, как ваша фраза про нарушения автора в свердловской области.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 ноя 2015, 08:03

А может лучше выложить видеоролики про зам командира роты полка ДПС - ИДПС Стремичева, который матом разговаривает с гражданином РФ?

Это все ло-о-о-ожь.. Ты вожа-аты-ы-х не тр-о-о-ожь!! :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 10 ноя 2015, 08:06

И еще, GIBDD72, похоже в нашем ГИБДД только уважаемый Геннадий Дмитриевич готов вести адекватный диалог с водителями. Остальные оф.лица людей, которые знают свои права воспринимают как врагов всех сотрудников полиции. Я вам так скажу, что грамотный ИДПС встретившись один раз на дороге с подобным водителем сделает КоАП, ПДД и 185 приказ своими настольными книгами и сможет в "словесном батле" по закону "завалить" любого водителя.

А те ИДПС, что на видео явно не знали как себя вести в подобных ситуациях, что лишний раз говорит о том, что правовая учебная работа с личным составом ведется слабая. При возникновении спорных ситуаций, у ИДПС один ответ: "Пишите жалобу, обращайтесь на Одесскую, 16 или в суд" (они по сути сами нас - водителей провоцируют вам "бумажную" работу создавать). Поэтому вместо того, чтобы заявлять, что теперь данный водитель в "черном списке" у вас - вы бы лучше своих "Стремичевых" учили элементарным нормам этики, общения с гражданами и в качестве примера использовали подобные видео, разбирая, что должен был ответить ИДПС и как себя повести.

Но вам проще объявить водителя - врагом, чем посмотреть на то как в реальности работают ваши подчиненные, вменяя выдуманные нарушения, как на видео с "красным светом".

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 10 ноя 2015, 08:33

КартонныйГерой, синдром власти, одел форму, всё, Я ВЛАСТЬ! Никто не должен сомневаться в нерушимости моей власти. Если сомневается и перечит мне, это враг, в кандалы его!
На любом видео это есть, даже если инспектор не знает каких-то законов, он будет стараться всеми неправдами настоять на своем.
В жизни, на дороге, мне не попадались такие упоротые люди, всегда адекватные, вежливые, спокойные.
Но почему-то перед камерой кардинально меняются в отрицательную сторону.