Камера на Алебашевская-Эрвье зафиксировала "ранний" проезд на красный

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 21 янв 2017, 22:00

Камера на перекрестке Алебашевская - Эрвье зафиксировала "ранний" проезд на красный

Автор сообщает, что увидел штраф через Госуслуги. Далее, зашел на сайт ГИБДД (gibdd.ru) и увидел посекундную раскадровку в сообщении Гибдд.
Их творчество в виде красных и зеленых линий и квадратиков на фото.
Изображение
"Оказалось, я попросту фальтстартанул за 2 секунды до окончания красного сигнала, чтобы поскорее покинуть перекресток, ну и чтобы остальные позадистоящие успели тоже проехать перекресток. В общем, буду теперь стоять до того момента, пока зеленый не пойдет отсчет. Ну и соответственно, господа соседи стоящие позади - ожидайте своей очереди, чтобы поехать!
Так что неспроста поставили короткий интервал, походу там настригут денег с водителей то )"

Изображение
Так что помимо введения пешеходной фазы и сокращения действия зеленого сигнала светофора для автомобилей идет жесткий контроль "раннего старта".
Так что соблюдайте ПДД и не нарушайте. :no2:
Миру мир

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 23 янв 2017, 10:04

на 32 секунде авто находится перед стоп линией , а на 35 уже на самой стоп линии , на 38 уже за стоп линией , камера которая находиться за 10-15 метров перед светофором включается и снимает движение которые происходят пока горит красный , штраф выписан не за проезд на запрещающий , а за выезд за стоп линию ,такими камерами оборудованы не многие перекрёстки , подьезжая к перекрёстку можно обратить на наличие такой фиксации , и лучше не начинать движение до того пока не загорел зелёный , в принципе это так работает как на видео
Последний раз редактировалось zzziper 28 янв 2017, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
удачи на дорогах

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 янв 2017, 10:04

Видели ли вы ранее подобное творчество от Гибдд?

Видел.
Причем тему здесь не создавал, это сделал кто то из админов портала перепостив из vk.com.

Я без претензий... Просто ради такой информации достаточно было просто поста в теме про камеры видеофиксации. Нафига целая тема с классическим каросрачем, мне непонятно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 янв 2017, 10:16

Мне штраф проезд на красный пришел, через госуслуги, раскадровки не было, не знаю почему. Ездил на Республику 200 (бывший троллейбусный парк), так как на "красный" не езжу. Приехал, объяснил, что не помню что бы я на "красный" ездил, показали видео где я повернул с М. Тореза на право, на Республику и как раз передо мной погасла стрелка. За мной еще два авто проехали. :oops:
suum cuique

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 845

Сообщение Евгений » 23 янв 2017, 10:16

Что-то я не вижу нарушения на представленном фото. На первом кадре горит красный, авто находится перед стоп линией. На втором кадре горит красный, авто у самой стоп линии, но колесо явно ее не пересекло, пересек ли бампер - непонятно. На третьем горит зеленый, авто далеко за стоп линией

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение MephisTo » 23 янв 2017, 10:41

CJIOH писал(а):Мне штраф проезд на красный пришел, через госуслуги, раскадровки не было, не знаю почему. Ездил на Республику 200 (бывший троллейбусный парк), так как на "красный" не езжу. Приехал, объяснил, что не помню что бы я на "красный" ездил, показали видео где я повернул с М. Тореза на право, на Республику и как раз передо мной погасла стрелка. За мной еще два авто проехали. :oops:

На gibdd.ru.есть фото и вся история нарушения до того, пока штраф не оплачен. Правда не знаю, после оплаты доступна ли инфа.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 23 янв 2017, 11:36

Ещё и на зелёный мигающий нельзя. Тоже так попал. Пришло, что проехал на красный, хотя сзади ещё одна машина проехала за мной.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 26 янв 2017, 12:11

за то никто тошнотом не обозвал :cherep:

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 27 янв 2017, 21:14

z_ima писал(а):за то никто тошнотом не обозвал :cherep:

:-D эт точно :smeh:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 28 янв 2017, 02:21

Тюменский, не пугай народ, даже на жёлтый проскакивал неоднократно, главное в момент переключения что бы камера уже была вне зоны фиксации номера (то есть практически над автомобилем, испытал не раз))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 28 янв 2017, 07:18

мдя, надо менять привычки, так же езжу постоянно, за 2-3 секунды до зеленого начинаю движение :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Евгений писал(а):Что-то я не вижу нарушения на представленном фото. На первом кадре горит красный, авто находится перед стоп линией. На втором кадре горит красный, авто у самой стоп линии, но колесо явно ее не пересекло, пересек ли бампер - непонятно. На третьем горит зеленый, авто далеко за стоп линией

на обочине видишь темное пятно большое, на второй фото оно перед стоп-линией, а на третьем фото оно почти сзади машины, значит пересек :lol2:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение zzziper » 28 янв 2017, 23:33

удачи на дорогах

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 01 фев 2017, 12:00

переименуйте тему, выезд за стоплинию, а не за красный

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 05 фев 2017, 07:02

zzziper писал(а):

в этом видео дорога узкая. по Госту интересно дорога в этом месте?
Любой водитель для безопасности выезжает на встречку непроизвольно и система сразу штрафует.

на 31.50 конкретно нарушает с выездом на встречку, а остальное по встречке не сказать, что умышленно.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 11:39

MephisTo писал(а):в этом видео дорога узкая. по Госту интересно дорога в этом месте?

может по госту здесь по одному ряду ? но аналогичные типа так удобней всем, жмуться вправа , давая место нарушителям
аналогично бы на Чаплина между Молодёжной и стрелой штрафовали бы , а лучше ву лишали за выезд на встречку
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 10 фев 2017, 19:55

Забавно, но сам попался на подобное :eek:
При условии, что за год могу не получить ни одного штрафа, вдруг получаю уведомление на госусулгах, что появился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора на 1000 рублей (Или на 500 рублей со скидкой)
Захожу. Вижу дату, время и место: перекресток Дружбы и Алебашевская.
Помню эту поездку. Время обед. Никуда не торопился. Двигался от ул. Щербакова, от а/к 1228.
По фото видно, что я стою и жду, когда загорится стрелка направо, так как горят стоп-сигналы и видно, что моргает "поворотник" направо.
(Кстати, фото плохого и мелкого качества, и абсолютно не видно, горит ли стрелка или не горит?)
Изображение
То есть, стартовать раньше, чем загорится стрелка я вряд ли мог.
Получается, что я остановился (как я думал) вплотную к стоп-линии, или может даже передним колесом заехал на неё?
Но ведь даже задний госномер не попал в зеленый квадратик. (А идентификация произошла по переднему номеру, с другой камеры в эту же самую секунду)
Само собой, пошел сразу смотреть видеорегистратор.
Неужели я реально что ли проехал на красный? :???: Ну мало ли, может правда задумался или не увидел? :eek:
Или всё-таки просто выехал чуть-чуть за СТОП-линию по мнению камеры ГИБДД?
Но как на зло, уже на этой неделе я ездил в Екатеринбург, и само собой, запись от этой даты уже затёрлась :(
В общем, я не оправдываюсь. Штраф я, конечно же, заплачу.
Но просто хотелось бы понять, за что именно штраф? За стоп-линию или именно за проезд на красный? В чём я сомневаюсь. И горит ли стрелка?

В общем, коллеги, делайте выводы из этой темы.
Я уж сделал:
1. Лучше не стартовать пока не загорится зеленый полностью, особенно если вы стоите первый. (Это я понял, когда еще создавал тему)
2. Лучше остановиться с запасом за 1-2 метра до СТОП-линии, как минимум. А не передними колесами или передним бампером на ней.
Миру мир

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение zzziper » 10 фев 2017, 20:08

часто проезжаю там прямо и обратил внимание сейчас стрелка как то интересно настроена , загорается вместе с основным зелёным
удачи на дорогах

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 фев 2017, 20:19

Majesti©,
по фото не видно, поэтому спрошу
там знак "стоп" висит на светофорном столбе или на отдельном?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 10 фев 2017, 20:46

Похоже, что у стоп-линии стоит только форд..
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 24 фев 2017, 18:20

Majesti© писал(а):Забавно, но сам попался на подобное :eek:
При условии, что за год могу не получить ни одного штрафа, вдруг получаю уведомление на госусулгах, что появился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора на 1000 рублей (Или на 500 рублей со скидкой)
Захожу. Вижу дату, время и место: перекресток Дружбы и Алебашевская.
Помню эту поездку. Время обед. Никуда не торопился. Двигался от ул. Щербакова, от а/к 1228.
По фото видно, что я стою и жду, когда загорится стрелка направо, так как горят стоп-сигналы и видно, что моргает "поворотник" направо.
(Кстати, фото плохого и мелкого качества, и абсолютно не видно, горит ли стрелка или не горит?)
Изображение
То есть, стартовать раньше, чем загорится стрелка я вряд ли мог.
Получается, что я остановился (как я думал) вплотную к стоп-линии, или может даже передним колесом заехал на неё?
Но ведь даже задний госномер не попал в зеленый квадратик. (А идентификация произошла по переднему номеру, с другой камеры в эту же самую секунду)
Само собой, пошел сразу смотреть видеорегистратор.
Неужели я реально что ли проехал на красный? :???: Ну мало ли, может правда задумался или не увидел? :eek:
Или всё-таки просто выехал чуть-чуть за СТОП-линию по мнению камеры ГИБДД?
Но как на зло, уже на этой неделе я ездил в Екатеринбург, и само собой, запись от этой даты уже затёрлась :(
В общем, я не оправдываюсь. Штраф я, конечно же, заплачу.
Но просто хотелось бы понять, за что именно штраф? За стоп-линию или именно за проезд на красный? В чём я сомневаюсь. И горит ли стрелка?

В общем, коллеги, делайте выводы из этой темы.
Я уж сделал:
1. Лучше не стартовать пока не загорится зеленый полностью, особенно если вы стоите первый. (Это я понял, когда еще создавал тему)
2. Лучше остановиться с запасом за 1-2 метра до СТОП-линии, как минимум. А не передними колесами или передним бампером на ней.

Сейчас так и поступаю. Останавливаюсь заблаговременно. Выгляжу правда теперь не как человек, с почти 20ти летним стажем. Но так надежнее!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 24 фев 2017, 18:56

Majesti©, мое мнение, что выезд за стоп линию.
Поправьте меня, но проезд на запрещающий сигнал - это грубое нарушение, почему половинка? На сколько мне известно за повторный проезд на запрещающий, зафиксированный инспектором только лишение права управления
Не спеши! В морге места всегда есть.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 24 фев 2017, 19:13

Наблюдаю, многие останавливаются за 1,5-2м до стоп-линии. И есть любители проехать вперед всех за линию.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 24 фев 2017, 20:24

Shurup_tmn писал(а):Majesti©, мое мнение, что выезд за стоп линию.
Поправьте меня, но проезд на запрещающий сигнал - это грубое нарушение, почему половинка? На сколько мне известно за повторный проезд на запрещающий, зафиксированный инспектором только лишение права управления

КоАП РФ, Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(часть 3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

только нужно разобраться, что такое "проезд на запрещающий...", проезд стоп-линии или перекрёстка?

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 24 фев 2017, 20:57

в общем быть аккуратнее и перестраховываться. Спорные ситуации не в нашу пользу всегда будут.

Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 11 секунд:
Эда писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Majesti©, мое мнение, что выезд за стоп линию.

КоАП РФ, Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(часть 3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

только нужно разобраться, что такое "проезд на запрещающий...", проезд стоп-линии или перекрёстка?

Одно дело, когда на красный выезжаешь заехав за стоп линию на первых или последних секундах красного, и совсем другое дело, когда кто то умышленно едет на скорости на красный и пересекает перекресток - видя что еще долго красному гореть.

совершенно разные ситуации, но закон в обоих случаях суров.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 25 фев 2017, 09:39

MephisTo писал(а):Одно дело, когда на красный выезжаешь заехав за стоп линию на первых или последних секундах красного, и совсем другое дело, когда кто то умышленно едет на скорости на красный и пересекает перекресток - видя что еще долго красному гореть.

вот именно, это совсем разные нарушения!
вот проезд на красный:

и он конкретно отличается от раннего старта, поэтому и наказание должно быть разным!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 25 фев 2017, 12:16

MephisTo писал(а):совершенно разные ситуации, но закон в обоих случаях суров.

Я про это и говорил!

mik0588
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 726

Сообщение mik0588 » 25 фев 2017, 12:55

Как же у нас любят ныть и возмущаться... Через некоторое время спросишь у такого, а в ответ:"Да я всегда был ЗА ". Так было и с не пристёгнутыми ремнями(давит,жарко..и.т.п.) с ходовыми огнями(перегорают лампы,расход бензина ...и.т.п.),тонировка(не хочу, что бы семки на полу все видели... ).Хотя где ещё излить эмоции притом "анонимно")))))))))))

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 25 фев 2017, 18:18

mik0588 писал(а):Как же у нас любят ныть и возмущаться... Через некоторое время спросишь у такого, а в ответ:"Да я всегда был ЗА ". Так было и с не пристёгнутыми ремнями(давит,жарко..и.т.п.) с ходовыми огнями(перегорают лампы,расход бензина ...и.т.п.),тонировка(не хочу, что бы семки на полу все видели... ).Хотя где ещё излить эмоции притом "анонимно")))))))))))

Сам шучу, сам смеюсь! это про ваш пост!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 26 фев 2017, 08:03

MephisTo писал(а):Сам шучу, сам смеюсь! это про ваш пост!

Ага, вспомнился советский анекдот:
-Вы никогда не колебались в своем мнении?
-Мое мнение соответствует генеральной линии партии! И если колебается - то только вместе с её колебаниями...

mik0588
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 726

Сообщение mik0588 » 26 фев 2017, 09:10

MephisTo писал(а):
mik0588 писал(а):Как же у нас любят ныть и возмущаться... Через некоторое время спросишь у такого, а в ответ:"Да я всегда был ЗА ". Так было и с не пристёгнутыми ремнями(давит,жарко..и.т.п.) с ходовыми огнями(перегорают лампы,расход бензина ...и.т.п.),тонировка(не хочу, что бы семки на полу все видели... ).Хотя где ещё излить эмоции притом "анонимно")))))))))))

Сам шучу, сам смеюсь! это про ваш пост!

Это сарказм, уважаемый. Или вы принципиально не включаете за городом ближний и не пристёгивайтесь? Видимо вы не помните как стебались многие по поводу ужесточения вышеперечисленных и других нарушений. Что касается данного частного случая пересечения линии "стоп",то здесь предельно понятно-камера автоматически начинает съёмку при красном сигнале светофора, а как авто оказалось за линией"стоп" это проблема водителя авто на то и он водитель, чтобы учитывать дорожную обстановку в том числе состояние дорожного покрытия(если конечно сзади никто не помог, но это на снимке не наблюдается).

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Vest писал(а):
MephisTo писал(а):Сам шучу, сам смеюсь! это про ваш пост!

Ага, вспомнился советский анекдот:
-Вы никогда не колебались в своем мнении?
-Мое мнение соответствует генеральной линии партии! И если колебается - то только вместе с её колебаниями...

Точно были такие анекдоты, помню, назывались "политические"...При большом стечении народа их смело рассказывали острословы имеющие псевдонимы о которых мало кто знал :yes:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 мар 2017, 04:59

Ночью там вообще тем кто выезжает от зеленого берега зеленый сигнал 10 секунд горит!!! Первые успевают проехать вторые третьт уже на моргающий едут.
Вообще гениально придумали :pipec: :pipec: :pipec:
Делайте тогда уж 5 секунд чтобы даже первые не успевали проезжать.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.