Сотрудники ГИБДД потеряли наши документы на машину
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 636 -
внесу свои пять капель. по поводу страховки которую вы сделали что бы забрать машину. можно и не делать, да и водитель трезвый даже не нужен. машину если эвакуировали можете её сразу забирать!
идёте в ГИБДД и говорите хочу забрать машину и главное волшебное слово: САМОВЫВОЗ!
это означает что машину заберет со стоянки эвакуатор. для этого ни страховки, ни водителя не надо. этот самый эвакуатор вывезет авто со стоянки и отвезет к вашему дому, либо выгрузит авто за воротами стоянки, это уже по вашему желанию.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в итоге сэкономили бы кругленькую сумму на переплате за целый день штрафстоянки.
идёте в ГИБДД и говорите хочу забрать машину и главное волшебное слово: САМОВЫВОЗ!
это означает что машину заберет со стоянки эвакуатор. для этого ни страховки, ни водителя не надо. этот самый эвакуатор вывезет авто со стоянки и отвезет к вашему дому, либо выгрузит авто за воротами стоянки, это уже по вашему желанию.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в итоге сэкономили бы кругленькую сумму на переплате за целый день штрафстоянки.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -
эвакуатор дешевле дня стоянки?
эвакуатор дешевле дня стоянки?
пластиковые окна, недорого, качественно
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
cfyz писал(а):эвакуатор дешевле дня стоянки?
уж точно дешевле чем страховку новую покупать, 1200-1500 по городу ЕМНИП

*здесь была реклама*
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
Да уж, бывают совпадения. Водителя лишают в/у, а инспектор без наказания, как так. И далее всё по сценарию. Сидел в машине никого не трогал, гайцы доки потеряли и т.д. беспредел. Видимо хорошо был под шофэ, что со своими доками не смог разобраться. А по теме, муж и жена, как говорится, одна сатана. Не поехал бы синий, не было проблемы. Причинно следственная связь однако.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
USA писал(а):cfyz писал(а):эвакуатор дешевле дня стоянки?
уж точно дешевле чем страховку новую покупать, 1200-1500 по городу ЕМНИПКороче ТС сами наломали дров а теперь на гайцов валят.
Дак дров то муж наломал, но он вроде от поленьев и не отказывается.
А я все равно не могу понять, зачем сотрудники ДПС забрали ВУ и эвакуировали припаркованную у дома, где живет лишенец, машину.
Для "палки" это было не нужно.
Или инспекторы сами были пьяные и уже не соображали, что делают, или все было не так, как нам тут пишут.
В таких случаях может разобраться только прокуратура.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Holtoff писал(а):зачем сотрудники ДПС забрали ВУ и эвакуировали припаркованную у дома, где живет лишенец, машину.
Возможно ,начал по пьяни куражиться,что,мол,сейчас уедете,а я снова буду"машину переставлять!".
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
Holtoff, всё ясно, статья за н/с, предусматривает эвакуацию авто. С целью пресечения дальнейшего нарушения, авто было эвакуировано. Своими действиями водитель видимо сделал всё, чтобы и авто увезли и доки потерялись. 99%что то здесь не чисто. Око за око, зуб за зуб, однако.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Григорьич писал(а):Holtoff писал(а):зачем сотрудники ДПС забрали ВУ и эвакуировали припаркованную у дома, где живет лишенец, машину.
Возможно ,начал по пьяни куражиться,что,мол,сейчас уедете,а я снова буду"машину переставлять!".
была подобная история полтора года назад
друг набрал пиваса и с девушкой сидели в машине с 19.00 до 2-х ночи
ночью поднялся ветер и похолодало нехило и чтобы справить естественную нужду решил переставить машину чтобы она прикрывала от ветра, ну там его и повязали за нс
спорить он не стал, права отдал и согласился подписать все документы но с одним условием что машину оставят на парковке в 20-ти метрах от того места где его повязали
гаишники отгонять машину отказались и он позвонил мне, я пришел пешком и гаишники долго чтото заполняли и машину не отдавали а в самый последний момент сказали что раз я в страховку не вписан то машину мне не дадут и в туже минуту подъехал эвакуатор
долго их уговаривали но все было бесполезно, даже просили эвакуаторщика машину утащить во двор но и он отказался
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Захар72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 141 -
Если известен гаец, который про... потерял доки, то заявление о краже должно существенно ускорить процесс "поиска" со стороны этого гайца. ИМХО.
Ищу зарплатодателя. Работодателям не беспокоить.
- Motorbeard
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Master Ace Surf
-
Рейтинг: 1 485 -
А зачем эвакуировали, если машина стояла на парковке, а не на дороге?
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
пил в машине сто раз(может и больше), некуда не ездил... бывало и такое что подходили ТИПА подвинься... Я НЕ кому не мешаю гуляй друг. и гайцы кругом катались, было.
лишали друга за пьянку, он отказался(от мед ос-ния) машину забрали с парковки, (в другую пересели обсудить
), за отказ. вроде они правы но хз. НО Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ (при этом находясь в ОЧЕНЬ НС
) чтоб доки у него на руках остались, пока не удостеверился в этом экипаж не уехал, как так можно чтоб у тебя кто то левый (пусть и сотрудник ДПС) забрал документы не только права но и ОСАГО... насколько надо быть невменяемым или лохом(я извиняюсь ничего личного)
лишали друга за пьянку, он отказался(от мед ос-ния) машину забрали с парковки, (в другую пересели обсудить

- TRM67
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 6 255 -
Сколько автоюристов в одном топике собралось
прокуратура, комендатура, РХБЗ, НКВД... Кто ещё что знает? Ситуация простая была на самом деле, как 5 копеек. Нажрался, сел за руль, поехал за добавкой вместе с женой. Не доезжая до дома метров 50 остановили, не остановился, заехал во двор и думал уже свалить домой, как к нему подъехал экипаж и принял меры к задержанию. Вот это логичная версия развития событий, а то вышел гулять с собакой, да сел в машину, да решил перегнать, да документы в бардачке. Чё мелочиться? На суде валите всё на инопланетян, так надёжнее будет.
Что касается того, зачем эвакуировали, то здесь всё очевидно. Задержание ТС обязательно в данном случае в соответствие с законом. И законом это предусмотрено не просто так. Хоть в гараже машина оказалась после погони - будет эвакуирована, чтобы этот уважаемый пьяный водитель не продолжил движение после уезда экипажа. А то потом совершит ДТП, окажется, что его час назад уже оформили за НС, и начнётся: почему не предотвратили, халатность, прокуратура, РХБЗ, морские котики ВМФ США и прочий бред.
Что же касается документов, то никому и никуда эти документы не упирались, либо сам пьяный посеял их от возмущения, либо они и сейчас у него на руках, а сотрудников он оговаривает из-за личной неприязни. Динамит правильно сказал в этой теме про перспективы всех этих обжалований. Также верно было подмечено про выдачу ТС эвакуатором без страховки. Почему пьяному про это никто не подсказал ни на стоянке, ни в ГАИ? Да потому что человек он такой видимо, то собака у него виновата, то документы, а он просто всё время оказывается не в том месте, не в то время.

Что касается того, зачем эвакуировали, то здесь всё очевидно. Задержание ТС обязательно в данном случае в соответствие с законом. И законом это предусмотрено не просто так. Хоть в гараже машина оказалась после погони - будет эвакуирована, чтобы этот уважаемый пьяный водитель не продолжил движение после уезда экипажа. А то потом совершит ДТП, окажется, что его час назад уже оформили за НС, и начнётся: почему не предотвратили, халатность, прокуратура, РХБЗ, морские котики ВМФ США и прочий бред.
Что же касается документов, то никому и никуда эти документы не упирались, либо сам пьяный посеял их от возмущения, либо они и сейчас у него на руках, а сотрудников он оговаривает из-за личной неприязни. Динамит правильно сказал в этой теме про перспективы всех этих обжалований. Также верно было подмечено про выдачу ТС эвакуатором без страховки. Почему пьяному про это никто не подсказал ни на стоянке, ни в ГАИ? Да потому что человек он такой видимо, то собака у него виновата, то документы, а он просто всё время оказывается не в том месте, не в то время.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
TRM67 писал(а):Сколько автоюристов в одном топике собралосьпрокуратура, комендатура, РХБЗ, НКВД... Кто ещё что знает? Ситуация простая была на самом деле, как 5 копеек. Нажрался, сел за руль, поехал за добавкой вместе с женой. Не доезжая до дома метров 50 остановили, не остановился, заехал во двор и думал уже свалить домой, как к нему подъехал экипаж и принял меры к задержанию. Вот это логичная версия развития событий, а то вышел гулять с собакой, да сел в машину, да решил перегнать, да документы в бардачке. Чё мелочиться? На суде валите всё на инопланетян, так надёжнее будет.
ну вы прямо ясновидящий , ну а если по делу желательно видео либо свидетели самого инцидента и почему не оформлено всё надлежащим образом?
удачи на дорогах
- Елена Зырянова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
Вчера написали Заявление Антохину.В четверг 13.07 писали начальнику ГИБДД,но пока тишина.Завтра муж на сутках (начальник никогда не отпустит,хоть здохни),во вторник поедем опять в ГАИ только уже в 208 Каб.,сказали идти туда и описывать полностью ситуацию.То что документы были у сотрудников,это показывает их же видио с патрульной машины.Муж с машины выходит с пустыми руками.Сами на себя назаписывали.Еще интересует,можно ли нам получить копию этого видио с патрульной машины?И могут ли они обрезать все что им ненужное на этом видио?На стоянке выдали копию ,какой-то бумаги,написан номер и марка эвакуатора,и хозяин машины,которую эвакуируют.В полях ни росписи,ни понятых нет.Просто время,число,номер и марка эвакуатора,и ФИО моего мужа, Всё!Правильно ли это?Копия этой бумаги у нас есть,выдали на стоянке.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Выводы и предложения:
1. за руль бухим не садиться (ни при каких!!!)
2. Если вышел синим к машине, а тут полицаи (ну да я иногда верю людям) ключ и доки под сиденье, тачку на замок , сам в отказ!
3. Т.с. восстанавливайте ВУ по утере, так будет меньше гемора....
P.S. И что-то темно со страховкой, дубдикат же можно выписать....
2. Если вышел синим к машине, а тут полицаи (ну да я иногда верю людям) ключ и доки под сиденье, тачку на замок , сам в отказ!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Чтоб машину забрать без страховки, достаточно написать ДКП на любого человека с в/у 

всю тему не читал, расскажите а как оформить страховку без документов?
- Елена Зырянова
- Автолюбитель
-
Vitus_Bering писал(а):Выводы и предложения:
Наша страховая была закрыта,до понедельника нам было туда не попасть,т.е машина бы простояла 5 суток,а нам сделали транзиту на 20 дней и мы забрали машину, вроде она так называется.Как они её сделали,мне не интересно было,но машину мы забрали.Не особо голова соображает,когда доки менты подрезали,и проще 2 с копейками за такую страховку отдать было,чем больше 5 т за стоянку.Во вторник восстановим свою страховку вот и всё.А дубликат прав как можно получить , сразу или нет?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Елена Зырянова писал(а):А дубликат прав как можно получить , сразу или нет?
сразу, даже справка не нужна
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
TRM67 писал(а):Сколько автоюристов в одном топике собралось прокуратура, комендатура, РХБЗ, НКВД... Кто ещё что знает?
TRM67 писал(а):Ситуация простая была на самом деле, как 5 копеек.
Только тебя, бабушка, и не хватало

Скрытый текст:
Уходя, гасите всех...
- Елена Зырянова
- Автолюбитель
-
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -
плотить не нужно, нужно платить 

пластиковые окна, недорого, качественно
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Половина отписавшихся в теме -те люди, которые спецы в нытье и писанине жалоб. Им пофиг на кого, лишь бы написать
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Мракор писал(а):Елена Зырянова писал(а):А дубликат прав как можно получить , сразу или нет?
сразу, даже справка не нужна
а серия и номер в/у будет та же или новые?
"В споре рождается истина"
Елена Зырянова, А у вас за домом прям официальная парковка со знаком и все такое? просто если эта дикая парковка не имеющая не знака жилой зоны не парковки то дорогой общего пользования как бы и не является.и как бы хоть пьяный хоть трезвый.Ну а жалобу на начальника пишите в прокуратуру во внутрению безопасность ,чем в больше мест напишите тем больше всем шею намылят.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Динамит72 писал(а):а серия и номер в/у будет та же или новые?
конечно новые
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Елена Зырянова
- Автолюбитель
-
limi писал(а):Елена Зырянова, А у вас за домом прям официальная парковка со знаком и все такое? просто если эта дикая парковка не имеющая не знака жилой зоны не парковки то дорогой общего пользования как бы и не является.и как бы хоть пьяный хоть трезвый.Ну а жалобу на начальника пишите в прокуратуру во внутрению безопасность ,чем в больше мест напишите тем больше всем шею намылят.
Новерное больше "дикая"как вы сказали,жильцы сами накатали дорогу по щебенке и ставят машины.больше 5 лет назад там стояли гаражи,их снесли,теперь на эти места ставят машины.Завтра попробую фото сделать и сюда вложить,где машина стояла и на сколько перегнали.Знаков,там нет вообще.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Мракор писал(а):Динамит72 писал(а):а серия и номер в/у будет та же или новые?
конечно новые
мой вопрос был к тому, что получается следующее.
Если допустить, что руководство ГИБДД решит объективно разобраться в этой ситуации и если допустить вариант по видео с машины ГИБДД(как написала выше ТС - ".То что документы были у сотрудников,это показывает их же видио с патрульной машины.Муж с машины выходит с пустыми руками.Сами на себя назаписывали. Еще интересует,можно ли нам получить копию этого видио с патрульной машины?), то руководство ГИБДД может предложить "замять конфликт"(чтобы ТС не пошла жаловаться дальше), например предложить за счёт инспектора, который "потерял права" поменять в/у и Св-во на ТС в кротчайшие сроки.
Далее. Муж ТС получает новые в/у и св-во с новыми серией и номером. Через некоторое время будет суд, по которому мужа ТС отправят пешком на 1.5-2 года и штраф. Но...по решению суда срок лишения начнётся только после сдачи "утерянного в\у" в ГИБДД, номер и серия которого должно быть указано в решении суда. А этого не произойдёт, т.к. в/у утеряно, а значит и срок лишения не начнётся. При этом муж ТС получит новые в/у, с другими серией и номером, не подлежащие сдачи в ГИБДД по решению суда. А значит муж ТС может спокойно ездить дальше с новыми правами, т.к. срок лишения за НС не наступит.
Или я не прав?

"В споре рождается истина"
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Динамит72 писал(а):А значит муж ТС может спокойно ездить дальше с новыми правами, т.к. срок лишения за НС не наступит.
Холивар какой-то нездоровый похоже начнется ) Человек лишается права управления, а не сдает в\у с определенным номером. Так бы каждый лишенец "терял" в\у перед сдачей.