ЗЫ это то что я вчера и сегодня успел заметить, может кто еще видел где ведутся такие работы
____
56 новых камер на перекрестках Тюмени:

Рейтинг: 44 263 | ![]() |
Рейтинг: 58 093 | ![]() |
Рейтинг: 64 | ![]() |
Montagnik писал(а):Видеоаналитика, контроль загруженности городских дорог, распознавание ГРЗ с целью фиксации маршрута ТС, поиск автомобилей в угоне, розыске. В целом камеры + нейросети под такой колпак загоняют население, что никакого "чипирования" не нужно.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 357 | ![]() |
Рейтинг: 13 486 | ![]() |
Рейтинг: 17 268 | ![]() |
Equilibrium писал(а):Факт 3. Рост числа камер на дорогах не уменьшает аварийность. Число ДТП: 2017 год - 169432, 2018 год - 168099. Разница: 0,8% при увеличении числа камер на 20%.
Рейтинг: 58 093 | ![]() |
Equilibrium писал(а):они находятся в частных руках и приносят доход частным лицам.
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
aleksey72rus писал(а):Equilibrium писал(а):Факт 3. Рост числа камер на дорогах не уменьшает аварийность. Число ДТП: 2017 год - 169432, 2018 год - 168099. Разница: 0,8% при увеличении числа камер на 20%.
А ничего, что количество автомобилей за год вырастает явно больше, чем на 0,8%? Абсолютные числа ни о чём не говорят
Рейтинг: 956 | ![]() |
Equilibrium писал(а):Факт 1. По стране около половины всех стационарных камер на перекрестках - частные, установленные по договору концессии. То есть они находятся в частных руках и приносят доход частным лицам. В некоторых регионах региональные министерства транспорта вообще не устанавливают собственных камер, то есть все 100% камер частные. 1, 2, 3.
Рейтинг: 19 715 | ![]() |
Himer писал(а):На перекрестках с камерами резко уменьшается количество аварий при проезде на желтый сигнал светофора
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 357 | ![]() |
Рейтинг: 956 | ![]() |
Soder писал(а):Himer писал(а):На перекрестках с камерами резко уменьшается количество аварий при проезде на желтый сигнал светофора
потому что они смещаются до перекрестка и превращаются в паровозик
Рейтинг: 19 715 | ![]() |
Himer писал(а):Много погибших в таких паровозиках? А на перекрестках при боковых ударах шанс погибнуть очень большой.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 266 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 44 263 | ![]() |
Majesti© писал(а):Тюменьгортранс сообщает: Более 140 камер видеонаблюдения помогают сотрудникам Тюменского Центра управления дорожным движением отслеживать дорожный трафик городских улиц и оперативно реагировать на внештатные ситуации (такие как ДТП, перекрытия дорог и резкое ухудшение погоды)
Рейтинг: 2 181 | ![]() |
Рейтинг: 1 296 | ![]() |
Soder писал(а):потому что они смещаются до перекрестка и превращаются в паровозик
Я езжу на: Nissan Note
Рейтинг: 13 601 | ![]() |
Рейтинг: 38 396 | ![]() |
gavrek писал(а):В 2 гисе указаны камеры, который установили на 50 лет ВЛКСМ, что они скорость считывают, и некоторые ещё и контроль перекрёстка!
Рейтинг: 29 643 | ![]() |
какое оригинальное название улицы.m3ss3r писал(а):m3ss3r,gavrek писал(а):В 2 гисе указаны камеры, который установили на 50 лет ВЛКСМ, что они скорость считывают, и некоторые ещё и контроль перекрёстка!
У меня 2гис вообще только на Горького-50 лет БДСМ камеру показывает. Даже перекресток с Холодильной якобы без камер.
Рейтинг: 6 156 | ![]() |
Тут явно не в оригинальном названии дело:) Автор поста очень часто использует это слово и "умная клавиатура" считает ВЛКСМ тем самым😀Drdiesel писал(а):Drdiesel,какое оригинальное название улицы.m3ss3r писал(а):m3ss3r,У меня 2гис вообще только на Горького-50 лет БДСМ камеру показывает. Даже перекресток с Холодильной якобы без камер.gavrek писал(а):В 2 гисе указаны камеры, который установили на 50 лет ВЛКСМ, что они скорость считывают, и некоторые ещё и контроль перекрёстка!
Montagnik писал(а):Тут явно не в оригинальном названии дело:) Автор поста очень часто использует это слово и "умная клавиатура" считает ВЛКСМ тем самым😀
Рейтинг: 17 268 | ![]() |
m3ss3r писал(а):От пермякова до тульской можно проехать по «зеленой волне» только с превышением.
aleksey72rus писал(а):Необязательно. Если ехать не 90, а 60, то вполне можно ехать на следующий цикл зелёного
Рейтинг: 4 927 | ![]() |
Рейтинг: 905 | ![]() |
Рейтинг: 1 604 | ![]() |
artory писал(а):Московский тракт в сторону Екб, после поворота на дербыши. Про эту камеру кто-нибудь что-нибудь знает? Похожа на автоураган. Может у кого уже и штрафы имеются?Скрытый текст:
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
Рейтинг: 16 387 | ![]() |