Maxx vs ИДПС (аудиозапись)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Maxx vs ИДПС (аудиозапись)
В связи с необычайной активностью ИДПС Тюмени к моей личности (за последнии 2 недели - 4 остановки), я решил записывать общение с ними и выкладывать сюда самое интересное.
Итак!
1. Запись про то, как уехать, не показывая документов ВООБЩЕ (стенограмма и сжатие в mp3 позже, пока как есть) скачать 3.2М
Итак!
1. Запись про то, как уехать, не показывая документов ВООБЩЕ (стенограмма и сжатие в mp3 позже, пока как есть) скачать 3.2М
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- CarON
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 491 -
У меня сомнения.... по ПДД 2.1.1. Я обязан предоставить им документы...
Я как водитель действую по правилам.... т.е. я обязан дать им документы... приказ написан для ДПС... а не для водителя...
Ну, а что там и когда дпс обязан - это их регламент .... и если я имею притензиии к ни то в суд.... но свои обязательности я должен выполнить...
ИЛИ вы хотите сказать что сначала приказ а потом уже пдд?
Я как водитель действую по правилам.... т.е. я обязан дать им документы... приказ написан для ДПС... а не для водителя...
Ну, а что там и когда дпс обязан - это их регламент .... и если я имею притензиии к ни то в суд.... но свои обязательности я должен выполнить...
ИЛИ вы хотите сказать что сначала приказ а потом уже пдд?
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
CarON, ты не прав! Тут дело не в том показать документы или нет. Дело в том, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТЕБЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ, ЧТО-БЫ ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ! Это так сложно понять что-ли?
Моё ИМХО: Сам подумай, во первых, тебя остановили. Это уже по идее подозрение тебя в чом либо, а значит, ущемление твоей личности и достоинства. Во-вторых - ты теряешь время ни на что, а это тоже меня лично бесит!
Моё ИМХО: Сам подумай, во первых, тебя остановили. Это уже по идее подозрение тебя в чом либо, а значит, ущемление твоей личности и достоинства. Во-вторых - ты теряешь время ни на что, а это тоже меня лично бесит!
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
Maxx, Сегодня в магазине взял книжечку Полезные советы Единой России "Всё о штрафах на дороге" в ней написано почему может остановить ИДПС один пункт напишу:
Основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
Т.е. его не обязательно туда ставить. Но остановить по этой причине могут.
Если кому интересно могу отсканировать её полностью в конце ещё таблица штрафов.
Основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
Т.е. его не обязательно туда ставить. Но остановить по этой причине могут.
Если кому интересно могу отсканировать её полностью в конце ещё таблица штрафов.
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Основанием для ... проведения контроля его технического состояния является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
??? из этой фразы получается, что если нет в правом нижнем углу талона, то это является основанием для проведения контроля тех. состояния??? Ерунда какая. Может у меня он есть в документах или, например, в левом верхнем углу...
Какие-то "не совсем полезные советы" получаются.

З.Ы. Понимаю, что докапываюсь, но
не являются нормативно-правовым документом.Полезные советы Единой России "Всё о штрафах на дороге"

Махх, проясни ситуацию.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
LEvSHA, http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdf - Штрафы с официального сайта ГИБДД России.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
ASShabanov, Kostya, я на эту тему с инспектором общался за мостом в Казарово. Мне как раз показывал книжицу от Единой России. Пообщались, посмеялись, я ему сказал, что если бы он стал далее устраивать досмотр, то я бы обязательно на след. день составил бы жалобу. Вобщем остались каждый при своем мнении.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Пообщались, посмеялись, я ему сказал, что если бы он стал далее устраивать досмотр, то я бы обязательно на след. день составил бы жалобу.
a2m, подкинь ссылочку на "рыбу" жалобы. Ибо произошло следующее:
В четверг на Московском кольце экипаж ИДПС без номера на борту в темное время суток на неосвещенносм участке попытался меня остановить и проверить документы. Подошел, представился, причину не назвал. Попытки вытрясти причину увенчались тем, что ИДПС "ничего не знает, никакие приказы его не волнуют, стационарные посты расформировали, и вообще, 19:00 31 января - это нифига не темное время суток, а Московское кольцо просто просто светится огнем".
В общем, поняв, что я попал на неадекватного и ппц в себе уверенного ИДПС, я решил не воевать с ним, передал документы, после чего меня попросили открыть багажник, утверждая, что это входит в понятие осмотра ТС. Я отказался, сказав, что если хочет в багажник, то либо с расстояния, которое устроит меня (ибо времени на ругань не было), либо досмотр с понятыми и все как положено.
В общем, остановили машину, 2 понятых - все дела. Мою машину вывернули наизнанку, ничего не нашли, понятное дело. Акт составили.
Короче, хочу писать жалобу. Есть примеры?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-