a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 15:29

04 марта 2008 года.

Еду от УСБ с поворотом направо на 50 лет Октября в сторону ул.Холодильная. Перед пешеходным переходом пропускаю всех. Впереди в метрах 120 стоит белый форд и два инспектора. Один из них выдергивает из потока среднего ряда ВАЗ-21099 темно-вишневого цвета, другой останавливает меня...

ПДД соблюдаю - пристегиваюсь всегда. Пассажиров тоже заставляю.
Штрафы если бывают всегда оплачиваю вовремя.

Стажер Вокарин: Причина остановки - проверка документов.
Оказывается в "Наставлении по работе ДПС" есть пункт 14.15!
Может быть конечно я неправильно расслышал может 14 и 15.
Открываем "Наставление"...
[list]Глава 14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств
Глава 15. Действия сотрудника дорожно-патрульной службы при дорожно-транспортных происшествиях

14 глава заканчивается:
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.[/list:u]
Вот я сижу и думаю... причем тут п.14.15 и почему он не обязан мне ничего предъявлять?

Второе лицо:
Лейтенант 72-1476:
Причина остановки уже - Машинка в ориентации...
Я не знал, что у меня машинка в ориентации. Осталось уточнить в какой у меня ориентации машинка :?

Далее подходит уже Старший инспектор ОГИБДД Ст. лейтенант. 72-0963
Причина остановки сменилась - Оказывается у меня - Нечитаемые гос.номера. Сам инспектор вообще в машине сидел до этого.

ВУ, СР, ОСАГО показал из-за того, что нужно было ехать и времени было мало ;) если бы не этот фактор, остался бы ещё. Возможно инспектор хотел мне 19.3 вменить.

Чего только не встретишь на дороге. Всяко бывает.
Кто-то скажет какого... показал бы да ехал дальше спокойно. Отвечу, что давайте соблюдать законы и требовать этого от других.

10:33 мин. 4,78Мб .WMA
http://files.car72.ru/upload/Guest/a2m_1476.zip

Maxx писал(а):Дайте стенограмму!

[list]Стажёр: Здравствуйте
Я: Добрый день.
Стажёр: Документы можно у Вас проверить?
Я: Документы проверить?
Стажёр: Да
Я: А разве есть такая причина остановочки у нас да?
Стажер: А что?
Я: А где у вас значочек? Т.е. а кто Вы вообще?
Стажёр: Чо?
Я: А кто Вы?
Стажер: Инспектор ДПС
Я: Инспектор ДПС? Я не вижу значка снаружи
Стажер: Я стажер чо вам не устраивает?
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да-а.
Я: Так
Стажер: Что не имеет права останавливать?
Я: Удостоверение у Вас есть?
Стажёр: Нет, а что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажёр: Что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажер: А я Вам сказал, инспектор Вокарин если Вы не слышали
Я: инспектор Вокарин?
Стажер: Да-а.
Я: Так, хорошо
Стажер: Запомнили?
Я: Что Вам ещё нужно?
Стажер: а?
Я: Что вас интересует?
Стажер: Меня Ваше водительское удостоверение интересует.
Я: Водительской удостоверение? Для чего? Т.е. причина остановки такая да у нас ?
Стажер: А что?
Я: Ну, Вы Наставление 297 приказ как бы читали вообще?
Стажер: Вы мне сейчас будете Наставление ДПС читать что ли?
Я: Конечно.
Стажер: Да?
Я: Вы ж сотрудник ДПС. Вы ж стажер.
Стажер: Ну, Вы мне пункт 14,15 еще расскажете
Я: 14,15 рассказать? А может быть 18.2 поспорим?
Стажер: Можно и 18.2
Я: Так…
Стажер: Я не обязан ничего Вам показывать понимаете?
Я: господи… откуда я знаю кто передо мной стоит?
Стажер: Вон машину видите патруль?
Я: А мне машина ни о чем не говорит. Я вижу передо мной стоит человек, который в форме непонятно какой…
1:14
72-1476: Здравствуйте …
Я: …без значка
72-1476: …лейтенант Маринкин. Давайте посмотрим ваши документы
Я: Слушаю Вас? А что посмотрим?
72-1476: Документы
Я: 72-1476 так значок вот у Вас есть вижу – вы инспектор да? Правильно?
72-1476: Да.
Я: Причину остановочки мне сообщите?
72-1476: Документы посмотреть Ваши.
Я: Документы посмотреть?
72-1476: У нас потому что машинка в ориентации была…
Я: Машинка в ориентации… какая была была машинка? Какая мА шинка?
72-1476:Пежо, Пежо.
Я: Какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо? Цвет Машины?
72-1476: Пежо, Пежо у нас.
Я: Ну, так какая, какая цвет машины?
72-1476: Давайте посмотрим ваши документы…
Я: Документы? Документы мы посмотрим, а причина остановки, какая у вас ориентация?…
72-1476: Я Вам сказал уже.
Я: Ну, какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо?
72-1476: Не важно какая Пежо, документы посмотрим, если все в порядке, счастливого пути и всё.
Я: Эээ… меня интересует следующий вопрос Пежо… какая у Вас была ориентировка и когда? Т.е. синий цвет 407 Пежо да? Я правильно говорю?
72-1476: Необязательно 407. Товарищ водитель
Я: Уважаемый инспектор 1476 номер со значком я Вам объясняю, если у вас какая-то есть ориентировка на машину Пежо, марки Пежо, то у вас должен быть цвет, модель правильно? Вам должен был дежурный сообщить, у вас должно это быть записано
72-1476: Я понимаю…
Я: У Вас что-то записано карандашом где-то?
72-1476: Давайте посмотрим документы и всё, чо будем с Вами спорить товарищ водитель…
Я: Я не спорю, я не спорю, так документы… что за причина остановки? Вы мне покажите сначала?
72-1476: Что вам показать
Я: У вас удостоверение вообще есть?
72-1476: Есть
Я: Так давайте посмотрим сначала, вдруг Вы не инспектор ещё?
Я: Я Вам свои покажу…
2:54
72-1476: Сейчас
Я: Давайте, давайте.
3:17
Разговор в машине:
Жена: Я спешу…
Я: Сейчас….Еще нет не показал, сейчас я свои покажу…
Останавливает стажёр, проверка документов, что за проверка документов, что за причина такая?…
72-1476: Вам трудно документы показать?
Я: Мне не трудно показать, нет такой причины остановки Вы это прекрасно знаёте что…
3:33
72-1476: Мы бы посмотрели и Вы…
Я: Вы на стационарном посту можете меня остановить, что Вы мне говорите то. Покажите мне, где у Вас какая ориентировка на Пежо синего цвета, 407 модель? Их в городе всего три. Одна стоит в тех.центре. Одна у меня синего цвета, другая ещё ездит. Она у Вас есть?
72-1476: Я не говорю что синий цвет. Таких много машин…
Я: ..так модель, когда угоняют машину Пежо передаётся марка, модель, цвет. Есть 206, 207, 307, 408, 607. Какая модель-то я вот не понял, я от Вас этого не услышал понимаете? Я не услышал от Вас этого.
72-1476: Понимаю, понимаю всё.
72-1476: Вадим, позови Сергея…
4:29
Стажер: Давай «пробьём машину», неуплаченный один штраф – сразу в суд его…
Я: Неуплаченный штраф… 20.25 «пробивать»
Стажер: Конечно!
Я: Давайте «пробивайте»! По машине проверили? Вы думаете что у меня есть неоплаченные штрафы по 20…
Стажер: А вдруг!
Я: А вдруг. Это Ваше право, пожалуйста, я сейчас просто посмеюсь и поеду дальше, потому, что я знаю все свои штрафы, какие они у меня есть.
72-1476: Ну, хорошо, что Вы знаете, молодец.
4:51
Я: Мало того, если они у меня есть я их всегда оплачиваю, и это я прекрасно знаю по 20.25 привлечь меня вы это… ребята извините, я не подарю Вам такой возможности просто-напросто.
Стажер: Ну, молодцы, есть такие люди, которые добросовестно…
Я: И других, и других я заставляю, чтобы штрафы платили сразу, чтобы не было таких ситуаций на дороге как вот допустим сейчас. Вот вы говорите «пробьёте» по 20.25 – «пробивайте» давайте…
Стажёр: (не разборчиво)
5:20
Я: Конечно. Я Вам квитанции ещё покажу какие у меня есть отмеченные
Стажер: Нормально, это ж хорошо
Я: Так я о чем и говорю.
5:28
72-0963: Добрый день Областное гаи, старший инспектор Вязьмин (Разинов)
Я: Вязьмин?
72-0963: Документы можно Ваши
Я: Для какой… э… что за причина остановки посмотреть документы?
72-0963:Причина?.. Вам инспектор наверно объяснил причину остановки?
Я: Проверка документы, всё больше ничего.
72-0963: Что?
Я: Проверка документы, больше ничего остановки причина. А разве в приказе такая причина остановки есть?
5:46
72-0963: Например вот у Вас я вижу нечитаемые гос.номера это не является причиной остановки?
Я: Нечитаемые гос.номера… я выехал только что с Тобольска, проехал всю дорогу и не обязан на них… за ними смотреть.
72-0963: А где это написано?
Я: Где это написано?
72-0963:.. что Вы не обязаны?
Я: А-а…
72-0963: Гос.номер должен быть…
Я: Давайте, товарищ инспектор давайте вначале вспомним, что гос.номер должен не читаться в темное время суток и задний. К переднему номеру, если Вы имеете в виду, я сейчас выйду и протру его тряпкой
72-0963: Во-первых начнём с того, что на расстоянии 40 метров Ваш передний гос.номер не виден. Правильно?
Я: С 40 метров?..
72-0963: Да.
Я: А это есть такие ГОСТовские номера что ли?
6:20
72-0963: До этого спрашивали. Не видно? Не видно. Поэтому инспектор может Вас остановить, удостовериться в присутствии Ваших документов правильно?
Я: Покажите мне…
72-0963: Если у Вас
Я: …норму переднего номера? Дальности по ГОСТу.
72-0963: У Вас номер должен читаемым быть.
Я: У меня номер читаем.
72-0963: Я говорю, что не читаем, вот инспектор наверно не смог его прочитать
Я: Вы уверены?
Я: эээ… в каких случаях считается, что номер не читаем? У нас ГОСТ на данный момент, товарищ 72-0963 значок у Вас да висит?
72-0963: Совершенно верно.
Я: Значит… к заднему номеру. Но к переднему номеру вступят поправочки только с 01.07.2008 года
7:00
72-0963: Инспектор стоит…
Я: Та-ак.
72-0963: Вы задом к нему… (не разборчиво)
Я: Меня остановили для чего? Мне предъявили остановку по поводу чего? По поводу проверки… документов.
72-0963: Я не знаю, я Вас не останавливал
Я: А я Вам объясняю
72-0963: Ну…
72-0963: Вы сослались только что… меня остановил вообще стажёр
72-0963: Вы спросили на основании чего инспектор может Вас остановить,
Я: Так точно
72-0963: …я Вам привел простой пример
7:20
Я: А я Вас спросил смотрите как, Вы, т.е. Вы подошли.. Сначала подходит стажёр, потом подходит старший лейтенант т.е. лейтенант, потом подходите Вы т.е. я ситуации немножко недопонимаю… я документы-то могу показать. Я не понял причины остановки?
72-0963: Вам трудно показать документы?
Я: Мне не трудно показать документы, причины остановки такой нет понимаете в Наставлении, так почему нарушаем-то
72-0963: Почему нарушаем?
Я: Ну, потому, что…
7:42
Я: Мне говорят сначала причина – проверка документов. Потом значит мне начинают говорить: Моя машина в розыске. Я спрашиваю, а у Вас есть какие-то координаты… Синий цвет, 407 номер да… т.е. модель Пежо. Где она была угнана? Где это у Вас записано Вы мне покажите сначала
72-0963: Ориентировку Вам показать?
8:00
Я: Конечно!
72-0963: На вашу именно на Вашу ориентировки нету.
Я: Отлично! Тогда какого счастья меня останавливают?
72-0963: Я Вам сейчас простой пример…
Я: Сейчас мне не нужен простой пример, мне интересен факт, за что то меня остановили в данном счлучае.
72-0963: Мы дискутировать долго будем стоять? Вам трудно документы показать?
Я: Нет мне не трудно.
72-0963: Или у Вас что какие-то проблемы с документами?
Я: Мне не трудно…
72-0963: Ну, а в чем проблемы? Давно бы показали документы. Инспектор проверил и поехали бы дальше. Какие проблемы?
Я: У меня проблем нет, я говорю…
72-0963: Ну…
Я: Водительское удостоверение интересовало инспектора… свидетельство о регистрации транспортного средства. Что ещё Вас может интересовать?
8:43
Стажер: …среди нарушений неоплаченных нет, но нарушитель злостный
72-0963: Много нарушений?
Стажер: Ну, они все оплочены…
72-0963: Страховой полис у Вас в порядке Денис Александрович?
9:00
А Вы думаете. Конечно! Показать?
72-0963: Может быть он у Вас не в порядке, просто он дома лежит?
Я: Я спрашиваю – показать?
72-0963: Пожалуйста покажите.
Я: А то, что инспектор говорит, что «нарушитель злостный» Вы немножко путаете эээ… принцип нарушения вообще-то.
72-0963: Он просто мне сейчас сказал, что у Вас нарушения есть и все они оплочены
Я: Естественно
72-0963: Я Вам что-то сказал, что у Вас нарушения какие-то есть неоплаченные?
Я: Он добавил, что «нарушитель злостный» - пусть почитает внимательно… однородность правонарушений.
9:47
72-0963: Тех.осмотр пройден?
Я: Конечно!
Я: Аптечка, огнетушитель?… Э… Вы смотреть просто не будете, если будете смотреть я на Вас жалобу напишу… завтра же...
72-0963: Аптечку и огнетушитель я у Вас не требую. Изначально инспектор Вас просто попросил показать, предъявить документы для проверки. Правильно?
Я: Все верно.
72-0963: Документы в порядке. Счастливого пути
Я: И Вам того же
Стажер: До свидания.
Я: Досвиданья.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 май 2008, 22:48

Gan,
а что, хорошая идея про курсы..)))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 май 2008, 23:30

Gan, в недалёком будущем конец мая начало июня выйдет печатная версия - справочник для водителей как общаться с ИДПС. Выпустить первоначальный тираж планируем 5000 зкз. к тому времени, когда большинство поедет в отпуск на машине.
Необходимая работа по корректуре, верстке и т.д. ведётся.
Когда уйдёт в тираж - будет запущена реклама.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 07 май 2008, 00:16

Писать много - пальцы устанут, материться - нельзя. Хочу еще раз встретиться с модераторами - они, по крайней мере, видят как минимум две стороны медали и смотрят на вещи объективно. Устроили опять шапито из форума, недалекие люди (не в адрес модеров).
Денис мне хоть расскажет, куда можно попасть(судя по его посту), что всю аптечку приходится использовать с огнетушителем и знак аварийный оставить. :lol2:
З.Ы. Помню, однажды обстоятельства сложились так, что понадобилась вторая аптечка(свою пришлось использовать). Нашел аптечку лишь в 20-й (!) машине. И после этого вы меня начинаете лечить... :evil:
Кстати, Денис легко отделался - в Катав-Ивановской ГАИ я в такой же ситуации водительское удостоверение оставил, в начале 90-х, за якобы непристегнутый ремень. Так что в Тюмени инспекторский состав весьма лоялен.
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 май 2008, 00:30

a2m,
я (хммм... МЫ) надеемся что в первую очередь, обеспечите КАРовцев?))))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 май 2008, 18:01

Я прекрасно знаю, какие ответные действия возможны со стороны ИДПС. Попытка применения ст.19.3 КоАП РФ, и досмотр с подкидыванием "белого вещества" и т.д. и т.п.
Всё зависит от ситуации.

ЗЫ: У меня аптечка дополнительно доукомплектована перекисью водорода, раствором бриллиантового зеленого, активированный уголь и ещё что-то там покупал т.к. стандартный набор меня не впечатлил.
Огнетушитель у меня 2л. углекислотный. Знак аварийной остановки присутствует.
Брал исключительно ДЛЯ СЕБЯ, а не для инспектора. :P

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 10 май 2008, 20:28

a2m писал(а):
Исходя из п.4.2. «Основания выплат сотрудникам милиции, состоящим на должностях дорожно-патрульной службы» Постановления Правительства Тюменской области от 10 декабря 2007 г. N 309-п, Дополнительное денежное вознаграждение выплачивается:

п1.4.1. ежемесячно по итогам работы за отчетный месяц;

п.4.2. Денежное вознаграждение сотрудникам ДПС, несущим наружную службу по надзору за дорожным движением, выплачивается ежемесячно в следующих размерах (расчет производится в порядке, определенном пунктом 1.4.1):

500 рублей - за оформление не менее 5 административных материалов по нарушениям правил дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством.
Поэтому инспектор ДПС () мог быть заинтересованным в исходе дела лицом.

a2m, а откуда такая информация? Как найти ее по другим городам?
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 май 2008, 21:10

a2m,а если перед диалогом с сотрудником ДПС сказать следующее(примерно так):"Наш разговор записывается на диктофон"?Как это подействует?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 май 2008, 22:43

Pegasik, в любом городе есть свой Административный кодекс.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2007 г. N 309-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ СОТРУДНИКОВ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СОСТОЯЩИХ
НА ДОЛЖНОСТЯХ СЛУЖБ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

попробуй поискать аналогично.

Ренаульт, а смысл? В какой ситуации? Кто есть рядом? Свидетели есть? В каком районе остановили? Время суток?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 май 2008, 06:35

a2m, перед диалогом с сотрудником ДПС...Можно назвать вышедшего из авто друга-брата-свата.Время и место значения не имеет.Смысл в том,что может быть,начнут по-другому вести себя?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 май 2008, 12:04

Ренаульт, лучше всего это делать непринужденно в процессе разговора. Можно спросить какое сегодня число, время, а где мы находимся? А почему здесь а не там? и т.д. Можно наговаривать тогда, когда инспектор не будет этого слышать, если речь о гос.номере авто и другие нюансы о которых им не желательно знать. Главное не прерывать аудиозапись - делать "одним кадром".

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 май 2008, 19:32

a2m, нет,а прямо,в ответ на представление и причину остановки,примерно так,-"Здравствуйте,товарищ лейтенант.Наш разговор записывается на диктофон.Вот мои документы и страховка."Смысл в том,что реакция инспектора будет чуть более положительна(если,конечно,остановлен не за грубое нарушение ПДД) и он пожелает скорее овязаться от вас.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 май 2008, 20:09

Ренаульт,
а мне кажется что ИДПСнику всё равно пишешь ты его или нет..(может только матом не будет ругаться..))), ведь ответственности за не соблюдение наставления и неправильно (необоснованно) выписанный штраф\остановку он фактически не несёт..., да же в суде - только отменят постановление и всё....

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 май 2008, 22:24

Ренаульт, без постановки в известность - БОЛЬШЕ шансов поймать глюков в протоколе и услышать откровения, иначе может более ответственно подойти к делу.

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 12 май 2008, 22:43

a2m писал(а):Ренаульт, без постановки в известность - БОЛЬШЕ шансов поймать глюков в протоколе и услышать откровения, иначе может более ответственно подойти к делу.

a2m, это точно, +1! :up:
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 27 май 2008, 23:26

У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 13 июн 2008, 12:42

А если инспектор не ругается и вежлив, надо ли его провоцировать? И как правильно это сделать? Будет ли такой справочник? Братва, знаете ли, интересуется очень. А то ездить по правилам накладно в последнее время - не проще ли кататься, типа, по понятиям? :lol2:
Денис, а про постановление - весьма интрересная новость! :? Не знал, что доплачивают!
Изображение

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 14 июл 2008, 15:18

Неоднократно почитав сообщения Дениса a2m об остановке транспортного средства и наличия причин на остановку, которые есть в "Наставлении о работе ДПС" и решил на себе проверить, как это на практике работает.
Эпизодов было 3. Все прошли успешно.

Выводы:
1. НИ ОДИН сотрудник ДПС не знает "Наставление о работе ДПС"! Ни один! Я в шоке! Даже "липовые" офицеры после "дамских" 4-х месячных курсов в Тобольске, где им за полное незнание, точнее знание двух статей (НС и "встречка") дают офицерское звание. Ни один ИДПС не мог мне адекватно озвучить знание п 13.7 "Наставления о работе ДПС" и адекватно объяснить причину остановки моего ТС (дело обычно происходило ночью, когда останавливают всех подряд, выявляя НС) я им так не разу и не дал свое В/у, один раз дал паспорт, 2 других раза говорил, что дам все необходимые документы только в случае, если ИДПС озвучит мне мотивированную причину остановки. ИДПС тупили.... и отпускали))) Что было для меня открытием) Вот что делает знание и что делает незнание.
2. Ни один морально не готов к тому, что ему (Богу! Самому ИДПС!) водитель может задать вопрос: " А по какой из семи причин, сформулированных в пп 13.7 "Наставления о работе ДПС" вы остановили мое ТС вне стационарного поста ДПС?")) Те, что поумнее (66% ИДПС) говорили: "У нас план-перехват")) Ну а что тут говорить им в ответ и так понятно))) Какой может быть план перехват, если вы оставнавливаетее всех подряд: и ВАЗы, и мерсы, и рядовые иномарки) План-перехват он всегда ориентирован на марку, гос-номер, цвет машины, а не на всех подряд))) ИДПС обычно молчали в ответ))) Тогда мной им предлагалось отпустить меня с Богом, без предъявления в/у и признаться, что у них не план-перехват, а пьяных вычисляют) Что они и делали)

Ну и подробнее остановлюсь на последнем эпизоде. 13 июля 2008 года в 4 часа утра. Мост по ул. Пермякова. Разделительная полоса у автовокзала (любимое их "ночное субботнее" место). Авто ДПС и аж четыре (!) ИДПС (по два на каждую полосу). Один только волгу остановил, к ней еще не подошел, а уже мне машет))) гы-гы))) ну думаю, сейчас пообщаемся)))))
ИДПС (спустя 5 минут после проверки доков на Волгу) соизволил ко мне подойти)
Небрежным тоном: Обл ГАИ, ваши документы (не фамилии, не причины остановки).
Я: Вам знакомо наставление о работе ДПС? Пункт 13.7? Назовите причину остановки моего ТС?
ИДПС: Документы, я сказал!!
Я: Товарищ инспектор, причина остановки какая?
ИДПС: Я понятно говорю? Документы!!! Уже орать начал)))
Я: Вы с наставлением о работе ДПС знакомы? "А по какой из семи причин, сформулированных в пп 13.7 "Наставления о работе ДПС" вы остановили мое ТС вне стационарного поста ДПС?"))
ИДПС: Ты мне тут экзамен будешь проводить что-ли???? Документы!!!!!!!
Я: я не буду проводить экзамен, я напишу жалобу в прокурату с просьбой привлечь вас к ответственности по ст 12.35.
ИДПС (в шоке нах))): меня привлечь???? И тупо твердит: "Документы!"
Я (сжалился) на ГАЙцем и дал паспорт!
ИДПС: в.у не требует уже))) гыыы)) побежал к своей машине.
Тут второй на помощь бежит и кричит он что, причину прсоит назвать и в/у не дает? Первый ИДПС кричит: "Да, щас пробъем его по базе".
И ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
Второй ИДПС выдает ХИТ: "Верни ему документы, пусть едет. Я его знаю, это Денис, он уже всех достал с объяснением причины остановки" Первый ИДПС в ахуе полном вернул паспрт мне) какой там полис страховой, какие документы на машину)))) Ничего не просил больше, даже в/у)) Гаркнул только недовольно что-то в спину))))
А я ему напоследок подарил выдержку из п 13.7 "Наставления о работе ДПС" - пусть читает, может умнее будет - ПТУшник)))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

В общем, приняли меня за Дениса a2m))) Денис, ты у них теперь известная личность) Скоро, как Вилыч в Ебурге будешь - они тебе честь будут отдавать) Реально позабавил эпизод)))
Если этому быть - это зависит от меня

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 14 июл 2008, 15:31

КартонныйГерой,
админы это не оффтоп :))
просто ржуу :lol2: :up: :smeh: :D
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 июл 2008, 15:47

КартонныйГерой, :smeh: :smeh: МОЛОДЕЦ :up:

А вообще, охренели ИДПС уже, даже не соизволят представиться и повышают голос.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 14 июл 2008, 16:27

прочитал. Собственно нескольько мыслей.
Я в причинах не увидел "отсутствие талона ТО на лобовом стекле".
И потом: он ведь может остановить по одной причине, а уже потом обратить вниманние например на нечитаемый задний РНЗ или др. любой ньюанс - навдекватное поведение и др. основания полагатьчто требуется мед. освидетельствование.
Он же как должностное лицо - не имеет права игнорировать те нарушения, которые выявились после остановки (напр. просроченное ОСАГО - да он ради этого не имел право остановить чтобы проверить срок осаго, но потом обнаружил - должен принять меры.)
Ну и потом - водитель имеет право узнать фамилию, № значка, причину остановки - Но я как водительне обязан всё это с него спрашивать. Тут логикапростая - если водитель спросил - надо ему всё показать и рассказать. А если мне пох на его фамилию, причину остановки пр. (я например на тот момент не хочу с ним общаться в течении 20 минут, потом жалобы бегать писать, в суд ходить и пр.) - а хочу в данной ситуациипоказать ему документы и уехать (нах мне с ним вообще разговаривать).

Он ведь может сказать: я вас не останавливал - вы сами остановились, ну а право проверить документы закреплено в ПДД. И то что мыему бум говорить я не управляю в данный момент и прстосижу в ТС - он же видел что вы ехали и остановились - и тут же подошёл не к стоящему, а к остановившемуся ТС.

Да много есть норм которые не в его пользу и которые он обязан соблюдать и мы их должны знать и учитывать что они есть. Но и у них немало есть норм по которым они потом отмажутся.

онечно когда професионал в законоюзании как а2м ( :up: ) - то очему бы и нет, но большинство водителей сказав А вряд ли знают про Б и В.

ОФФ: про пробивание штрафов по базе. У меня три штрафа (сразу оплаченных) с 2007 года - их надо на одесскую везти отмечать? что бы в базе этой не состоять как неплательщик. Квитанции вожу с собой но неохото там быть если я там есть

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 июл 2008, 16:55

:alk: ПЛАЧУ...
А господин инспектор видать совсем расслабился. Жаль. Привыкли, что им дали кусочек власти, а они в силу своего характера и убеждений отрываются на водителях. Это я еще не говорю о влиянии самой Системы.
Грустно.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 14 июл 2008, 18:10

a2m,
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
...
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

вот неспроста же в этом пункте присутствует "а также".
Это даёт возможность двояко трактовать данную норму. Т.е. можно понимать фразу "только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах" как относящуюся как ко всему предыдущему тексту, так и к тексту после слова "а также".

примеры второй позиции в тексте ПДД:

12.4. ... на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
(подчёркнутый текст относится исключительно к тексту, стоящему после слова "а также")

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(подчёркнутый текст относится исключительно к тексту, стоящему после слова "а также")

Очень много и обратных примеров - но двоякое толкование налицо. И соответственно доблестные сотрудники толкуют как им удобнее. Т.е. исключительно на стац. постах и так далее они могут остановить для проверки документов на транспортное средство и перевозимый груз, в то время как для прверки документов на право пользования и управления транспортными средствами могут остановить где угодно.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 июл 2008, 19:28

вазик, понимается все однотипно и правильно, если человек учил русский язык и литературу. (ни в коем случае не относится кому либо на форуме) В данном случае с"а также" подразумевается, что документы не только на право пользования , но и документы на ТС и груз. И далее идет "тире", оно подъитоживает все, то есть проверка документов, и тех и других только на стационарных постах! Только ИДПС этого не хочет и не понимает.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 19:39

Mauzer, +1. Не увидел в приведенном Вазиком примере с ТАК ЖЕ какой либо возможности двойного толкования...Русский язык и литературу знаю в пределах филфака ТюмГУ. По сути эта фраза означает, что на стационарном посту ИДПС может потребовать не только права и доки на машину, но и ПТС, накладные на груз и путевой лист. Как тут можно увязать остановку с целью проверки документов вне постов - ума не приложу.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Ключевое слово там все же "ТОЛЬКО".

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 июл 2008, 21:58

вазик,
попробуй вместо "а так же" подставить "И"..помоему это называется - синонимы...))), припоминая русс.яз. в школе, для того чтобы текс читался правильно и красиво, вместо того чтобы тупо перечеслять всё через запятую...и придумали союз "И"..))..."или" и "а так же" то же из той же оперы..))

КартонныйГерой,
..месяц спустя...
реклама.. - купи маску "a2m," - и будет вам счастье..)) :lol2: :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2008, 22:46

black013, с маской а2м - толково... Надо каждому фрумчанину...

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 15 июл 2008, 10:07

вазик, если бы после "а также" было вставлено слово "проверка" - да. А так, корявенько получается, как мне кажется.
ЗЫ: я нифига не филолог.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 июл 2008, 10:30

да я согласен что мы тут все всё правильно понимаем: а также = и.
просто говорю о возможном втором толковании данной фразы как в примере (повторюсь)

12.4. ... на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

слова "и под ними" относятся только к тексту стоящему после слов "а также". Никто же не доказывает что остановка запрещена под ж/д переездом и под тоннелем ))))))

А вообще закон пишется не как сочинение - его пишут не филологи а юристы. И если они поставили это "а также" то по-любому неспроста, а что то хотели этим показать, возможно отделить первый кусок текста от второго.
иначе, что мешало изложить простои понятно:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

и действительно - какой смысл останавливать ТС с целью проверки документов на перевозимый груз где попало - это достаточно делать именно на постах, поскольку интерес представляет именно груз перемещаемый между населёнными пунктами. и какой смысл проверять документы на груз каждой газельки в населённом пункте?

А вот в проверки ВУ проверять надо, а так же наличие или отсутствия оснований полагать что водитель в состоянии опьянения - если этого не делать в населённом пункте вне стац постов мне кацо бардак начнётся: малолетки за руль сядут (а что такого, если ПДД не нарушать то ведь никто не может остановить и проверить документ, пьяные поедут спокойно - ведь никто не может остановить и проверить просто так - можно и в НС до дому).

Т.е. вотон выпивший сел за руль и поехал. Его остановили. Он им "назовите причину остановки"... и всё ежжяй дальше - не было причины его останавливать, вот собъёт пешика - тогда и проверим у него документы, а так то зачем

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июл 2008, 10:50

слова "и под ними" относятся только к тексту стоящему после слов "а также".

А с чего ты взял? То что отсутствует физическая возможность стоять под переездами и тоннелями, не означает, что это разрешено....

Толковый словарь русского языка Ушакова

ТА'КЖЕ, нареч.
1. Вместе с тем, одновременно, равным образом (не смешивать с так же).
2. То же, употр. в знач. присоединительного союза, обычно в сочетании с союзами "а", "и".

вазик, ИМХО высасываешь из пальца...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 10:59

Да уж, вазик, не наводи тень на плетень. Они когда эту фразу конструировали, отделили одну группу документов, обязательных для каждого водителя (на право пользования и управления транспортными средствами), от другой группы, обязательной только для определенной группы водителей (документов на транспортное средство и перевозимый груз). Соединили эту конструкцию с помощью союза А ТАКЖЕ, как и диктуют правила русского языка, поскольку союз А ТАКЖЕ употребляется при присоединении однородного члена предложения, который - являясь добавочным - отграничивается от другого или от ряда других однородных членов; так что юристы писали, не юристы, но с русским у этих парней было все в порядке.