ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов
Есть те, кто явно негативно относятся к тому, что ИДПС останавливает его на 1 минуту для проверки документов без видимых на то причин.
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
люди, позавчера узнавшие о каких-то "юридических правах"
всегда реагируют так как dixi72,
первокурсники юрфака тоже лезут в з..лупу при любом общении с гайцами, ибо они уже один раз прочитали ЗАКОН и не ленятся об этом на каждом углу кричать... потом умнеют..
dixi72, Explorer, вы сами-то не разу ПДД не нарушали?? не говоря уж там об инструкциях..
Есть здравый смысл, а не только ПДД.. И гайцы меня отпускали не раз, когда я нарушал ПДД, но объяснял что с точки зрения здравого смысла не мог поступить иначе... А человек, который тупо броней своей упирается и трындычит "а вот написано" - дебилоид, и не важно водитель он или гаец.
Если меня остановили и попросили документы - без проблем.. Если потом усомнились в моей трезвости и попросили пописять в баночку тут же, то реакция у меня будет совсем другой...

первокурсники юрфака тоже лезут в з..лупу при любом общении с гайцами, ибо они уже один раз прочитали ЗАКОН и не ленятся об этом на каждом углу кричать... потом умнеют..
dixi72, Explorer, вы сами-то не разу ПДД не нарушали?? не говоря уж там об инструкциях..
Есть здравый смысл, а не только ПДД.. И гайцы меня отпускали не раз, когда я нарушал ПДД, но объяснял что с точки зрения здравого смысла не мог поступить иначе... А человек, который тупо броней своей упирается и трындычит "а вот написано" - дебилоид, и не важно водитель он или гаец.
Если меня остановили и попросили документы - без проблем.. Если потом усомнились в моей трезвости и попросили пописять в баночку тут же, то реакция у меня будет совсем другой...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Серый писал(а):люди, позавчера узнавшие о каких-то "юридических правах"всегда реагируют так как dixi72,
Ну видимо придется всеж ответить...(а так не хотелась...)
1. То что я нарушал\не нарушал - не дает право ИДПС подозревать меня не в чем!
2. А вот меня представьте - ни разу и не отпускали (не смотря на здравый смысл...), и даже не наказывали по минимуму! Только максимуму! Мне всегда было интересно...а для кого была эта вилка? Кого тогда наказывали по минимуму? И при этом я никогда не грубил...
3. А почему вы не задумывались над тем, что не имеют они право останавливать и просить документы? Мы же не стадо, которым управляет гаец по своему усмотрению... (Хотя наверно не все так думают). И он должен действовать согласно своих полномочий...Мля руки уже устали одно и тоже писать...честное слово...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
dixi72 писал(а):Тем самым ты допускаешь, что тебя могут (если захотят) - остановить.
а ты не допускаешь?

Ты так и не указал, где я говорил то, что ты мне пытался приписать, и не ответил на простые вопросы:
BIG писал(а):Ты не ответил, как ты предлагаешь, не останавливая машины, выявить и задержать пьяного за рулем, если в данном районе нет стационарных постов (салаирский тракт)?
BIG писал(а):покажи мне, где я хочу пересмотреть ПДД, тыкни пальцем, сделай милость... .
BIG писал(а):Ответь, где я что принимаю за правило?
Можешь не отвечать, я в принципе понял, что корректность и четкость формулировок - не входит в число твоих добродетелей.
Но мы и вправду что-то зарубились тут, как будто машину проигрываем...было бы ради чего... Ты - "против", я - "с пониманием". На том и порешим.
Вот только 2/3 форумчан поддерживают отнюдь не твою позицию, ставя на весы тот негатив, который случается при потере времени, и позитив, имеющий место быть при задержании пьяных за рулем, "лишенцев", и кого похуже... Позитив перевешивает.
Car72ru
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
dixi72, ИДПС, в большинстве своем, отличные психологи - видят и чувствуют, что за человек перед ними. Раз тебя всегда штрафовали по максимуму, значит, дело было не только в нарушении, но и в твоем поведении. Я не говорю, что ты им грубил, но возможно твои интонации, слова, выражение лица не позволяли им поступить мирно...
у меня вообще было такое, что после приветствия и моего дружелюбного ответа мне желали счастливого пути. я даже документы не успевал доставать!
+
было пару случаев, когда, лишь взлянув на права, говорили "А, помню вас", протягивали доки обратно и говорили "Счастливо!". Я их не помню, а они меня - да! Это о чем-то говорит?
у меня вообще было такое, что после приветствия и моего дружелюбного ответа мне желали счастливого пути. я даже документы не успевал доставать!
+
было пару случаев, когда, лишь взлянув на права, говорили "А, помню вас", протягивали доки обратно и говорили "Счастливо!". Я их не помню, а они меня - да! Это о чем-то говорит?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
BIG, Я просто не знаю как тебе еще писать...? Вроде как все пишу, а ты никак не понимаешь... Если сильно хочешь - это только по телефону... Если чё - пиши в личку. По другому чет не получается. Хотя для меня все понятно...
Серый, А у тебя логика - железная... "Если я нарушал, то и ИДПС - тоже имеет на это право!". О укак...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DrCo0L, Может и так....Но не грубил ни когда! ХЗ почему так...

Серый, А у тебя логика - железная... "Если я нарушал, то и ИДПС - тоже имеет на это право!". О укак...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DrCo0L, Может и так....Но не грубил ни когда! ХЗ почему так...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Серый, неверный подход... Если я нарушаю, а ИДПС это видит - мне штраф, 99,9%. А если он нарушает инструкцию (, ПДД и еще много чего) - ему ничего.... Несправедливо. Вот и получается отношение у нас на дороге, он с палкой - всевышний, а мы - марионетки. Захотел - остановил, не захотел - отпустил.
И гайцы меня отпускали не раз, когда я нарушал ПДД, но объяснял что с точки зрения здравого смысла не мог поступить иначе...
И я документы подавал. Потому что даже если ИДПС не сказал причину, просто мило улыбался и я не видел в нем этой показухи превосходства. А бывает встанет урод, и всем своим видом показывает, какой он герой. Остановит и медленным шагом идет к машине, потом еще постоит, подождет, может я вылезу. О каком взаимном уважении в данной ситуации идет речь? О каком здравом смысле? Если человек надел форму не для того, чтобы защищать мои интересы, а маскировать свои комплексы.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Серый, гы, отлично поднял мне настроение! Посмеялся всем отделом, как говориться! Аффтар, пешы исчо!
Где связь между моими нарушениями и нарушениями ИДПС? ДА Я НАРУШАЛ! Но, если я нарушил и меня остановили, то я спокойно сижу и жду когда выпишут штраф, и никогда не "быкую". И штрафы (а у меня их всего 3 за 3 года стажа) ОПЛАЧЕНЫ!!! А вот кто выпишет штраф инспектору? То-то...
ЗЫ И узнал я о своих правах не вчера, уж поверь.

Где связь между моими нарушениями и нарушениями ИДПС? ДА Я НАРУШАЛ! Но, если я нарушил и меня остановили, то я спокойно сижу и жду когда выпишут штраф, и никогда не "быкую". И штрафы (а у меня их всего 3 за 3 года стажа) ОПЛАЧЕНЫ!!! А вот кто выпишет штраф инспектору? То-то...

ЗЫ И узнал я о своих правах не вчера, уж поверь.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
DrCo0L писал(а):dixi72, ИДПС, в большинстве своем, отличные психологи - видят и чувствуют, что за человек перед ними. Раз тебя всегда штрафовали по максимуму, значит, дело было не только в нарушении, но и в твоем поведении. Я не говорю, что ты им грубил, но возможно твои интонации, слова, выражение лица не позволяли им поступить мирно...
+1
Ибо тоже заметил, что в этой (и не только) теме прослеживается некоторая закономерность: - приверженцы первого варианта опроса, Яростно отстаивают здесь свою позицию. (видимо при формулировке первого варианта опроса, я не ошибся в выборе наречия) Деже не смотря на то, что они не в большинстве. Если провести проекцию их поведения на ситуацию при их разговоре с ИДПСом, - наводит на определенные умозаключения.

PS^ В целом, результаты опроса оправдали мои ожидания. Спасибо всем, кто принял, и еще примет, в нем участие.

PS2^ Модер, спасибо, что подкорректировал тему..

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Меня останавливали всего два раза а год, после того как инспектор первый раз представился и поздоровался, утром дело было, я тоже сказа ему доброе утро и не выходя из машины подал документы, ехал пристегнутый с женой проблем не было, посмотрели документы и пожелали счастливого пути, второй раз так же без проблем было, может просто умничать сходу не надо типа "не имеете права, я законы знаю" и т.д. т.п.
Будьте иногда немного проще господа и терпения вам побольше.
Будьте иногда немного проще господа и терпения вам побольше.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Pegasik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 118 -
Лично я категорически против того, что останавливают для "проверки документов". У них другой работы нет чтоли? Дел мало? Пускай займутся другими своими должностными обязанностями - проверят знаки, сообщат дорожника о новых ямках на дороге, уберут сломавшийся а/м с проехжей части...
Также меня очень раздражает то, что на выезде из города, а так же и за городом (в Москве и МО это точно, не знаю как в других местах) у постов ДПС перекрывают одну и более полос и ограничивают этим движение, создают пробки. А все для чего? Для того чтобы им было удобнее и проще останавливать водителей. И ИДПС абсолютно по барабану, что "им" надо куда-то ехать. А вообще, зачем думать о "всех этих"? У "МЕНЯ" план и надо его выполнять...
Зачем вешать знак ограничения скорости с 60 до 40, а то и 20 перед постом? И почему он висит только на выезд из города?
Останавливают нас не для того, чтобы проверить документы, а для того, чтобы найти повод к чему бы придраться, и взять с водителя денег...
Также меня очень раздражает то, что на выезде из города, а так же и за городом (в Москве и МО это точно, не знаю как в других местах) у постов ДПС перекрывают одну и более полос и ограничивают этим движение, создают пробки. А все для чего? Для того чтобы им было удобнее и проще останавливать водителей. И ИДПС абсолютно по барабану, что "им" надо куда-то ехать. А вообще, зачем думать о "всех этих"? У "МЕНЯ" план и надо его выполнять...
Зачем вешать знак ограничения скорости с 60 до 40, а то и 20 перед постом? И почему он висит только на выезд из города?
Останавливают нас не для того, чтобы проверить документы, а для того, чтобы найти повод к чему бы придраться, и взять с водителя денег...

Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Вообще отношение к данному вопросу двоякое, даже не знаю, как голосовать
С одной стороны останавливают как правило тогда, ну когда вообще нет времени, естественно начинаешь нервничать.
С другой стороны у меня был случай. Мой старший сын ходит в детский садик №61 (это около магазина Движок) и как то раз днем я там проезжал мимо по рабочим делам. А там частенько стоит экипаж ДПС. Естественно взмах полосатой палки - останавливаюсь. Подходит прапор, говорит: документы. Я начинаю сопротивляться, типа причина остановки и все такое. Прапорт говорит - типа машина такая же в угоне (отмаз такой у них). Короче слово за слово, но документы я ему отдал. Он проверил, говорит - езжаейте, можно было и сразу отдать, а типа не умничать, мы тут с утра (а меня тормознули в обед) уже 10!
пьяных выловили.
Я поехал и думаю, вот и поговорили. Не знаю может и приврал мне прапор, но я за него не в обиде, если хотя бы за день они одного пьяного водилу поймают, то честь им и хвала. Рядом ведь садик (ну или школа), а там наши дети.
Я не призываю безропотно отдавать документы сотруднику ДПС, считаю, что нужно смотреть по ситуации - если "охраняют" кусты в 50 км от города, это одно, а когда у школы или детского садика стоят - это другое.
С одной стороны останавливают как правило тогда, ну когда вообще нет времени, естественно начинаешь нервничать.
С другой стороны у меня был случай. Мой старший сын ходит в детский садик №61 (это около магазина Движок) и как то раз днем я там проезжал мимо по рабочим делам. А там частенько стоит экипаж ДПС. Естественно взмах полосатой палки - останавливаюсь. Подходит прапор, говорит: документы. Я начинаю сопротивляться, типа причина остановки и все такое. Прапорт говорит - типа машина такая же в угоне (отмаз такой у них). Короче слово за слово, но документы я ему отдал. Он проверил, говорит - езжаейте, можно было и сразу отдать, а типа не умничать, мы тут с утра (а меня тормознули в обед) уже 10!

Я поехал и думаю, вот и поговорили. Не знаю может и приврал мне прапор, но я за него не в обиде, если хотя бы за день они одного пьяного водилу поймают, то честь им и хвала. Рядом ведь садик (ну или школа), а там наши дети.
Я не призываю безропотно отдавать документы сотруднику ДПС, считаю, что нужно смотреть по ситуации - если "охраняют" кусты в 50 км от города, это одно, а когда у школы или детского садика стоят - это другое.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Сегодня ночью 2:10 клевая остановка была на Минской. У офицера не было с собой удостоверения,
когда я его попросил показать. "Есть только справка из отдела кадров".
пообщались... Есть аудио.
- О! Вот джип выехал и заехал. Наверно что-то не так.
Водитель на Нексии срывается и за ним...
Второй инспектор за машиной. Тот который со мной стоял тоже рванул во двор.
Мы за инспекторами... вобщем взяли по 12.8.1 - Нетрезвое состояние.
Далее водителя "упаковали", ну как "упаковали", вежливо но настойчиво попросили присесть в машину. Потом поехали в любимое место на Семакова.
Итого: За знание НПА - 3 с минусом. За реакцию и сообразительность 5+.
Номер экипажа не скажу

- О! Вот джип выехал и заехал. Наверно что-то не так.
Водитель на Нексии срывается и за ним...
Второй инспектор за машиной. Тот который со мной стоял тоже рванул во двор.
Мы за инспекторами... вобщем взяли по 12.8.1 - Нетрезвое состояние.
Далее водителя "упаковали", ну как "упаковали", вежливо но настойчиво попросили присесть в машину. Потом поехали в любимое место на Семакова.
Итого: За знание НПА - 3 с минусом. За реакцию и сообразительность 5+.
Номер экипажа не скажу

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Меня как то, пока на сессию ездил, на Ленина почти каждый день на недели тормозили.Вроде и пристёгнут и не нарушаю нечего.Ну проверят и усё.Бывало что с улобочкой про талон ТО спрашивали -чёт не понравилось
где проходил,да как.Ну и я ему с улыбочкой- мол уже и не помню,цельный год уж скоро пройдёт
Было даж один парковаться помогал- между машин втиснуться.
К чему эт я,да просто самим надо нормально к этому относится.У них работа такая и без них никак.У самих то тоже рыльце в пушку-и ТО все проходят правильно и правил не нарушаем никогда и т.д. и т.п.
А ежель сразу бычить из форточки своей-мол у нас правовое государство,то я б тоже стал искать к чему б придраться...

К чему эт я,да просто самим надо нормально к этому относится.У них работа такая и без них никак.У самих то тоже рыльце в пушку-и ТО все проходят правильно и правил не нарушаем никогда и т.д. и т.п.
А ежель сразу бычить из форточки своей-мол у нас правовое государство,то я б тоже стал искать к чему б придраться...
- Volkswagen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
Ну родные вы тут дали жару
Внесу и я свои пять копеек!
Думаю сперва нужно себе признаться вот в чем..если вы никуда не торопитесь и у вас есть запас времени,то вас остановка на проверку док-ов не озадачит особо и не затруднит..Опустить стекло не архисложная задачка.Ну а если вы как на ракете,земля горит под ногами,а времени вообще нет,то тогда даа...начинаеться что за х*%!?? и тд. и тп.
Лично я отношусь к этому именно так.Когда неспешно качусь и меня тормозят..то я на позитиве общаюсь с инспектором,стараясь в чем то разнообразить его день
И пока слава богу никто мне за это нагоняев не отвешал,напротив все с улыбкой отпускают..ну или хотябы с интересным выражением лица ))
Как то раз сказал инспектору во время проверки документов -командир,борт 335 запрашивает разрешение на взлёт с выходом на эшелон Московский тракт! Тот с небольшой улыбкой отдает доки и грит - борт 335 взлёт разрешаю,держите заданную скорость эшелона иначе вас ожидает вынужденная посадка в районе азс Лукойл
Ну а когда я дико хочу в "гальюн",либо спешу по срочным делам и меня тормозят..тооо...начинаю вредничать

Думаю сперва нужно себе признаться вот в чем..если вы никуда не торопитесь и у вас есть запас времени,то вас остановка на проверку док-ов не озадачит особо и не затруднит..Опустить стекло не архисложная задачка.Ну а если вы как на ракете,земля горит под ногами,а времени вообще нет,то тогда даа...начинаеться что за х*%!?? и тд. и тп.

Лично я отношусь к этому именно так.Когда неспешно качусь и меня тормозят..то я на позитиве общаюсь с инспектором,стараясь в чем то разнообразить его день

Как то раз сказал инспектору во время проверки документов -командир,борт 335 запрашивает разрешение на взлёт с выходом на эшелон Московский тракт! Тот с небольшой улыбкой отдает доки и грит - борт 335 взлёт разрешаю,держите заданную скорость эшелона иначе вас ожидает вынужденная посадка в районе азс Лукойл

Ну а когда я дико хочу в "гальюн",либо спешу по срочным делам и меня тормозят..тооо...начинаю вредничать

Броня крепка и танки наши быстры.
- Kotiara
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
всю тему не прочитал, но много вопросов:
- если по Наствлению ИДПС и приказам, они не имеют права останавливать для проверки доков, зачем подобное творят? хотя понимаю, что ищут пьяных водителей и других нарушителей...
- при нарушении ПДД патрульной машиной ИДПС без включеных проблесковых световых и звуковых сигналов, как их можно наказать? им всё можно...а нам ???...
- при остановке для проверки документов, всегда жалею время, поэтому молча даю документы.
- если фиксируют моё нарушение ПДД (это бывает только за превышение скорости в пределах 20км/ч), то конешно подтверждаю свою вину, неспорю, не пытаюсь опрадать себя(грешу превышением, если оно безопасно для меня и других учасников движения), штрафы оплачиваю.
- почему называт свою фамилию настолько неразборчиво???прходиться переспрашивать...в особо трудных случаях до 3х-4х раз...
- почему инспектор ИДПС может стоять посередине дороги и почёсывать яй...опс спину и никак не реагировать на движущийся транспорт??? к таким отношусь как к техничкам в прошлом столетии (чем ниже должность, тем больше гонору, такой "маленький хозяин жизни" в его понимании).
- зачем прятаться в кустах, за остановками и другими препятствиями???и как это можно пресечь...нарушителей и так хватает...
- почему они ждут, что я побегу к ним из машины угодливо кланяясь???и ждут с дебильным выражением лица??? (иногда непонятно, а он вообще читать умеет ???)
- почему пытаются сделать меня понятым против моей воли???(хотя это и редкость)
...
много к ним предъяв конешно, можно им цитировать юридические нормы, которые они обязаны выполнять и пр...хотя в основной массе, это нормальные люди, с нелёгкой работой, пытаюсь относить к ним с пониманием(хоть и неприятно от осознания факта незаконности их действий), но в любом случае с ними вежлив... и мне в основной массе попадаются Люди, а не гайцы... чего и другим желаю.
- если по Наствлению ИДПС и приказам, они не имеют права останавливать для проверки доков, зачем подобное творят? хотя понимаю, что ищут пьяных водителей и других нарушителей...
- при нарушении ПДД патрульной машиной ИДПС без включеных проблесковых световых и звуковых сигналов, как их можно наказать? им всё можно...а нам ???...
- при остановке для проверки документов, всегда жалею время, поэтому молча даю документы.
- если фиксируют моё нарушение ПДД (это бывает только за превышение скорости в пределах 20км/ч), то конешно подтверждаю свою вину, неспорю, не пытаюсь опрадать себя(грешу превышением, если оно безопасно для меня и других учасников движения), штрафы оплачиваю.
- почему называт свою фамилию настолько неразборчиво???прходиться переспрашивать...в особо трудных случаях до 3х-4х раз...
- почему инспектор ИДПС может стоять посередине дороги и почёсывать яй...опс спину и никак не реагировать на движущийся транспорт??? к таким отношусь как к техничкам в прошлом столетии (чем ниже должность, тем больше гонору, такой "маленький хозяин жизни" в его понимании).
- зачем прятаться в кустах, за остановками и другими препятствиями???и как это можно пресечь...нарушителей и так хватает...
- почему они ждут, что я побегу к ним из машины угодливо кланяясь???и ждут с дебильным выражением лица??? (иногда непонятно, а он вообще читать умеет ???)
- почему пытаются сделать меня понятым против моей воли???(хотя это и редкость)
...
много к ним предъяв конешно, можно им цитировать юридические нормы, которые они обязаны выполнять и пр...хотя в основной массе, это нормальные люди, с нелёгкой работой, пытаюсь относить к ним с пониманием(хоть и неприятно от осознания факта незаконности их действий), но в любом случае с ними вежлив... и мне в основной массе попадаются Люди, а не гайцы... чего и другим желаю.
Странный опрос конечно ... Причем с заранее подсвеченным "стадным" ответом - автор
Почему я кому-то должен доказывать, что я невиновен?!
А почему тогда при виде силовых структур штаны не снимать для проверки - уж не обделался ли я?
Бредовый опрос если честно ...
Это как в "МЕТРО" на выходе получается:
- кто свои права и законы знает, тот просто выходит на улицу с товаром и чеком;
- кто не знает своих прав и или боится охрану априоре, тот демонстрирует чек, в его тележке роются дамы, и т.д.
Есть конечно и третьи индивиды, которые САМИ просят: "Досмотрите меня пожалуйста!" Вот вам и "овцы" и "пастухи" ...

Почему я кому-то должен доказывать, что я невиновен?!

Бредовый опрос если честно ...
Это как в "МЕТРО" на выходе получается:
- кто свои права и законы знает, тот просто выходит на улицу с товаром и чеком;

- кто не знает своих прав и или боится охрану априоре, тот демонстрирует чек, в его тележке роются дамы, и т.д.

Есть конечно и третьи индивиды, которые САМИ просят: "Досмотрите меня пожалуйста!" Вот вам и "овцы" и "пастухи" ...

- BIG
- Антифлудер
-
TETSUJIN, "стадный" ответ - бывает у "бычья"... Здесь же есть мнение большинства адекватных и вменяемых форумчан, с которым нужно считаться, даже если ваша позиция отличается от мнения большиства, а не называть их косвенно "стадом" и "овцами".
Я, например, имея юридическое образование, сам прекрасно знаю все свои и "его" права и обязанности, но при этом ответил "вариант №2", потому что в данном конкретном случае моя терпимость и толерантность берет вверх над моей принципиальностью при отстаивании своих прав.
Опрос достаточно давний - если вы считаете его бредовым, то зачем отписываться в теме, автоматически поднимая ее наверх, актуализируя ее?
Я, например, имея юридическое образование, сам прекрасно знаю все свои и "его" права и обязанности, но при этом ответил "вариант №2", потому что в данном конкретном случае моя терпимость и толерантность берет вверх над моей принципиальностью при отстаивании своих прав.
Опрос достаточно давний - если вы считаете его бредовым, то зачем отписываться в теме, автоматически поднимая ее наверх, актуализируя ее?
Car72ru
BIG,
Давний/не давний опрос его значение не меняет. Передо мной отписался человек тож не месяц назад - факт. И я ответил как раз за меньшинство - есть по этому поводу претензии?
И дело здесь не в "имении юридического образования" или его отсутствии. Наличие прав на автомашину не подозревает автоматическое её наличие и наоборот.
Пока мы будем себя вести как безропотное стадо "овец" там или "быков" - нас так и будут останавливать, где захотят, под надуманными предлогами и т.д.
Лично я никогода при остановке ГАИ не "быкую", выражаясь Вашим термином уважаемый, просто спокойно разговариваю. Виноват - не вопрос. Пишите бумаги. Нет претензий - до свидания.
А то, что большинство считают "лучше пусть посмотрит" и приводит в итоге к беспределу над ними же самими со временем.
Таково мое мнение. Если есть что возразить - возражайте.
Давний/не давний опрос его значение не меняет. Передо мной отписался человек тож не месяц назад - факт. И я ответил как раз за меньшинство - есть по этому поводу претензии?
И дело здесь не в "имении юридического образования" или его отсутствии. Наличие прав на автомашину не подозревает автоматическое её наличие и наоборот.
Пока мы будем себя вести как безропотное стадо "овец" там или "быков" - нас так и будут останавливать, где захотят, под надуманными предлогами и т.д.
Лично я никогода при остановке ГАИ не "быкую", выражаясь Вашим термином уважаемый, просто спокойно разговариваю. Виноват - не вопрос. Пишите бумаги. Нет претензий - до свидания.
А то, что большинство считают "лучше пусть посмотрит" и приводит в итоге к беспределу над ними же самими со временем.
Таково мое мнение. Если есть что возразить - возражайте.
- BIG
- Антифлудер
-
TETSUJIN, появление в данном топике термина "бычье" спровоцировали вы своим ранее введеным термином "стадный" и термином "овцы"... не надо передергивать и делать хорошую мину при плохой игре.
Далее, мое мнение высказано ранее, на предыдущих страницах - если бы вы потрудились прочитать предыдущие страницы, вы бы не спрашивали моих возражений - к чему мне повторяться?
Мне просто стало неприятно прочесть из вашего поста, что:
- небольшая остановка Вами приравнивается фактически к "снятию штанов",
- мнение и ответ большей части форумчан считается вами "стадным",
- опрос, созданный одним из модераторов форума - "бредовым".
Мне искренне жаль, что среди старожилов форума есть столь грубые и несдержанные в своих публичных высказываниях люди.
Любое мнение имеет право на существование, но при этом свое мнение можно высказывать и более корректно и уважительно по отношению к мнению оппонентов, не правда ли?
Далее, мое мнение высказано ранее, на предыдущих страницах - если бы вы потрудились прочитать предыдущие страницы, вы бы не спрашивали моих возражений - к чему мне повторяться?
Мне просто стало неприятно прочесть из вашего поста, что:
- небольшая остановка Вами приравнивается фактически к "снятию штанов",
- мнение и ответ большей части форумчан считается вами "стадным",
- опрос, созданный одним из модераторов форума - "бредовым".
Мне искренне жаль, что среди старожилов форума есть столь грубые и несдержанные в своих публичных высказываниях люди.
Любое мнение имеет право на существование, но при этом свое мнение можно высказывать и более корректно и уважительно по отношению к мнению оппонентов, не правда ли?
Car72ru