Сержанты милиции на заработках? (Экипаж о 0140)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 25 июн 2008, 15:43

Блин вот счас читаю и думаю, лоханулся....
Вчера в 2 ночи по запаре глубокой вылетел с котовского направо на Одесскую (мать ее односторонка) реальног забыл, ну редко езжу там...
Смотрю газель в лоюб летит я ей дальний, потом обруюает меня я на остановку, машину глушу фары офф, и тут ко мне к морде подруливают ППС на УАЗе, думаю ну блин, стока времени без штрафов (как ввели с НГ ни разу ни за что не встревал, тьфу тьфу тьфу). Ну включил мигулку , ВЗЯЛ ЖЕЗЛ и ко мне, ну лясим трясим, Документ удостовер личность и доки на машину, думал паспорт дать ему или права :D
Пройдемте в машину (про себя думаю, денег 3 рубля все целыми, сдачи они не дают, шо делать...) нарушаем то да се, пробили по СВОЕЙ скудной базе нарушителей (чисто где СИмки пробивают, таджиков - ЧИСТ) Ну че говорит Составлять протокол будем (Я реально сижу и понимаю, ОНИ не ДПС, какой протокол какие времянки, че они щас права от 3-6 заберут :? ) ну думаю могут вызвать и там и 3мя р не отделаюсь, причем осознаю ну смысл рыпаться, сам по тупости залетел причем ГРУБО так вылетел :roll:
Тот такой ВАШИ предложения
Я - СКОЛЬКО
Он - 500
Щас принесу
Все разошлись, сижу щас злюсь, сам на себя, Обидно :(
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 25 июн 2008, 15:54

Xtaz, Не расстраивайся брат. Просто представь, как бы ты злился на себя, если это было бы скажем в Латвии. У тебя бы забрали права и всё. Было бы от чего корить себя...

Фразу тут услышал гениальную... Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 июн 2008, 15:59

Xtaz, это ты дешево отделался...гайцы три рубля просят...
*здесь была реклама*

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 25 июн 2008, 16:17

USA, Дык вопрос даже не в штрафе как таковом, а В том Что это ППС (мог бы дать сам сколько счел бы нужным- это раз... ну рупей 200-300 типа больше нет, они обычно не избалованные) да и вообще мог бы послать их, НО тут я понял что Я РЕАЛЬНО НАРУШИЛ, не просто так трясут, а ЗА ДЕЛО. У меня другу права вчера отдали после 5 мес за такое же, ну рыпался он, писал туда сюда, все равно впаяли 5+ месяц получается перенесся из за бумажной волокиты :) Короче скажем так, 500 рублей не сравняться с тем горем от 3-6ти особенно када тачка новая скоро придет новая :roll:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 25 июн 2008, 16:55

Сколько раз я нарушал законы (ПДД, взятки, оскарбления, драки, травка и т.д. и т.п.) - но непойман не вор - а так бы мне сидеть не пересидеть, и не выплатить за всё.

Не в пагонах дело а в людях - моральные уроды недалёкого ума - это наше творение господа - общественное

Shooter, - поддержу чела КОГДА ЧТО НИТЬ ХРЕНОВОЕ ПРОИСХОДИТ -куда звоним - В МИЛИЦИЮ

a2m, - и тебе респект и уважуха - но просьба иногда о хороших людях писать не забывать тех, кто тя по человечески простит(л) и отпустит(л) ограничевшись устным предупреждением. Такие (согласен редкие) люди заслуживают большего внимания чем "уроды".

Закон природы "ОХОТНИК и ДОБЫЧА - иногда меняются ролями" :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 25 июн 2008, 19:57

Был случай. Стою на обочине на ул. Фабричная. Ничего не нарушала. Пересела на заднее пассажирское сиденье (играли в ситиквест и все мои ушли искать) и сижу в ноуте лажу. Подъехал ППС. И начали: чья машина? Кто водитель? Где документы? Больше всего меня поразил вопрос: А почему на пассажирском? В ответ услышали: А что нельзя? После этого пентиум завис. Напомню, что машина стояла припаркованная на обочине с заглушенным двигателем. Вообщем давай меня пробивать. Длилось это все не меньше 10 мин все это ожидание ответа. Мне это уже порядком надоело и после того как я спросила долго ли мне еще ждать мне отдали документы.

Подведем итог... Если меня просят предъявить документы и пройти с ними сотрудники ППС мои действия каковы?
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 июн 2008, 21:19

svЕtik, звони 90-22-77 в разумное время. до 24:00 вполне. Подскажу им направление дальнейшего движения в таком случае.
И обзаведитесь уже диктофонами.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 26 июн 2008, 01:55

САМ ТАКОЙ, у меня например был случий, экипаж форда 0208 или 0280 реально поимал на встречке даже авто которое я обогнал тормазнули чтобы спросить обгонял я его или нет дак вот 15 минут профилактических бесед и пожелали щасливово пути даже протокол невыписали
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 26 июн 2008, 10:54

Буду знать. Спасибо. А диктофон у меня есть в телефоне :)
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

velestmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение velestmn » 26 июн 2008, 11:09

Holtoff, +100!
Все, что имеет значение, вытекает из того, что значения не имело.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 30 июн 2008, 09:39

С этим экипажем поговорили у моего подъезда, спрашивали про соседей, работали как полагается, хорошо себя вели. Наверное больше плохо вести себя не будут :yes:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 июл 2008, 22:01

Недавно у московского дворика наблюдал парнишку в гражданской одежде в светоотражающем жилете поверх с жезлом в руках. На фоне стоял пустой бобик с черными номерами. Сразу вспомнил данную тему.
Парень, скорее всего, водитель какого-нить военкома. Решил подзаработать.
Хотел развернуться, зафотать, но был с прицепом - не очень удобно - да и опаздывал. А ведь реально кого-нить несведущего развести мог.
Вспоминаю, как в далеких 90x году так в 92-93 разводили у нас в городе. Сотрудник ГАИ вне службы в гражданке и на своей машине собирал штрафы. Вспомню - улыбает
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 03:02

кореец писал(а):Я както в дежурной части ГИБДД тёрся по делам. Дело вечером было. По рации ППСники запросили деж. часть ГИБДД и говорят - "Мол пьяного поймали, приедте заберите". Старший дежурный смены им в ответ "Вам козлам, сколько говорить можно, чтоб занимались своей работай, дёргайте от туда пока я в дежурную часть ГУВД области не сообщил, что вы там беспределом занимаетесь". Реально. Я потом у этого дежурного спросил - он знакомый мой, мол чё ты так с ППСниками. Он мне рассказал, что они часто народ разводят на капусту, но ГАЙцы к ним никогда не приезжают по подобным вызовам, типа разные Касты. Так что если ППС говорит, что ГАЙцев вызовут, то соглашайтесь нихай вызывают. :cherep:
Меня раз ППС преследовали за то, что я на жёлтый тронулся. Я остановился. Они мне ты чё правила нарушаешь. Я говорю - "Какой пункт конкретно я нарушил?" У ППСника Пентиум завис. Я говорю "Товарищь сежант, вот когда ПДД выучите, тогда и поговорим". Сел в машину и уехал. Они почемуто за мной не поехали. Видимо ПДД поехали учить :cherep:

даа рассекретил ты уловки ппсников, я ведь теперь этим пользоваться буду :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 52 секунды:

valerchik писал(а):автомобили ппс и прочих служб, которые рядовому автолюбителю не особо и страшны оснащены маяками синего цвета, только у гаи маяки синего и красного цветов... у меня брата развели причем очень тупо.. а номера у них такие же как у гаишников, незнающие люди их путают.. Гаишники называют ппс и охрану "чайки", нередко сами наказывают их за нарушение пдд. меня, к сожалению, вобще редко останавливают, жаль, я бы с них прикололся :cherep:

да хоть как у скорой помощи, тем не менее на борту ведь белым по синему или синим бо белому :? написано ДПС, ППС, ОВО чё непонятногото
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 18 июл 2009, 17:58

"Овцы" ни разу не останавливали, а вот ОМОН бывает тормозят. Особенно на кольце Щербакова/Ветеранов труда и на Гилевском кольце. Внутренний голос подсказывает не вопрошать причину остановки :cherep: :cherep: :cherep:
Кстати частенько "овцы" пасутся на перекрестке ул.Мира возле Росгосстраха. Тормозят как правило хачиков ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 18 июл 2009, 19:18

Хость писал(а):"Овцы" ни разу не останавливали, а вот ОМОН бывает тормозят. Особенно на кольце Щербакова/Ветеранов труда и на Гилевском кольце. Внутренний голос подсказывает не вопрошать причину остановки :cherep: :cherep: :cherep:

правильно подсказывает, там суровые сотрудники работают, которые закусывают водку нижней губой, рядом Газель белая, ну типа комната для интима :cherep:

Phantom1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Phantom1 » 18 июл 2009, 20:07

Хость писал(а): вот ОМОН бывает тормозят. Внутренний голос подсказывает не вопрошать причину остановки :cherep: :cherep: :cherep:

Знакомый рассказывал историю (не знаю правда или нет, но в Тюмени эта байка довольно долго ходила) - был введён план перехват, схожую машину по ориентировке, в которой сидит какой то милиционер, останавливют ОМОНОВЦЫ. Так водила решил показать своё недовольство - пальцы гнуть, но не успел он даже ксиву достать как был быстро повален на землю - со всеми вытекающими последствиями. Так что не стоит с омоном шутки шутить, они всегда работают в масках, даже сотрудникам милиции.

жестокий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение жестокий » 18 июл 2009, 20:10

Kostya писал(а):Holtoff, шутник, однако. :-)

a2m,
Это УСБ ГУВД области (на всех сотрудников милиции). А говорят, что есть в самом ГИБДД есть похожий отдел, только на сотрудников ДПС.

этот отдел называется КПО (контрольно-профилактический отдел) типа гаишное усб
Изображение

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 25 июл 2009, 16:16

Мля, не пойму, если за нарушение ПДД остановил сержант милиции, что здесь такого?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 25 июл 2009, 16:36

Ripper писал(а):Мля, не пойму, если за нарушение ПДД остановил сержант милиции, что здесь такого?

ты либо тот самый сержант милиции кокого нибудь ППС, решил здесь поагетировать типа раслабтесь нормально всё, с целью дальнейших зароботков :cherep: :cherep: :cherep: , либо чел который любит прогибаться под любой предлог представителей власти, типа послушный мальчик - я весь ваш. скорее всего второе. :yes: :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 25 июл 2009, 16:46

ни то, ни другое. я вообще не с Вашего региона. так что давайте без грубостей.
Для начала почитайте ЗоМ, устав ППС, 444-й приказ, 609-приказ, ПДД и новый админ.регламент по БДД и Вы поймёте, ЛЮБОЙ СМ имеет право остановить ТС, проверить документы и в каких случаях имеет право составить протокол об АП без ИДПС.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 25 июл 2009, 20:58

у меня по такой же запарке 2 рубля срубили цуки
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 июл 2009, 03:47

Ripper,
Мля, не пойму, если за нарушение ПДД остановил сержант милиции, что здесь такого?

тогда я тоже не пойму, какого хрена эти самые "милиционеры" все же вызывают ДПС?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 26 июл 2009, 08:40

Люди ..если дело заходит за бумажник..и вы считаете себя правыми..без всяких оговорок.. УСБ..79-32-20...начальник Бородин Анатолий
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 26 июл 2009, 09:24

jakik писал(а):Фразу тут услышал гениальную... Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Прикинь, камрад, ее еще Салтыков-Щедрин изрек...Ни хрена в России не изменилось за 200 лет...

Finger
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Finger » 26 июл 2009, 11:09

Чувак не парься меня на 5 мес лишили с этим гребанным САМИТОм в ЕКатеринбурге ты хоть так отделался а у нас пол города в однасторонки переделали !!! и все я прилип а забрал майор даже дядя не пог зам начальника Гор Гаи

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 26 июл 2009, 17:10

кореец писал(а):Я както в дежурной части ГИБДД тёрся по делам. Дело вечером было. По рации ППСники запросили деж. часть ГИБДД и говорят - "Мол пьяного поймали, приедте заберите". Старший дежурный смены им в ответ "Вам козлам, сколько говорить можно, чтоб занимались своей работай, дёргайте от туда пока я в дежурную часть ГУВД области не сообщил, что вы там беспределом занимаетесь". Реально.

Брехня, такго дежурный по р\ст сказать не мог, его бы самого потом бы нагнули за такие слова. а если почитаем устав ППС, то увидим:

Приказ МВД России от 29 января 2008 г. N 80

Полномочия нарядов ППСМ по обеспечению безопасности дорожного движения

218. Патрульные и постовые наряды обязаны:
218.1. Знать основные положения Правил дорожного движения, требования законодательства Российской Федерации об ответственности за их нарушения и порядок применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.
218.2. Предотвращать факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, или лицами, не достигшими возраста, дающего право управления транспортным средством (когда возраст очевиден или известен сотруднику), и в установленном порядке пресекать эти и другие правонарушения, влекущие очевидную угрозу жизни и здоровью граждан, а также в пределах компетенции, нарушения Правил дорожного движения пешеходами.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Maxx писал(а):Недавно у московского дворика наблюдал парнишку в гражданской одежде в светоотражающем жилете поверх с жезлом в руках. На фоне стоял пустой бобик с черными номерами. Сразу вспомнил данную тему.
Парень, скорее всего, водитель какого-нить военкома. Решил подзаработать.

А Вы не задумывались уважаемый, что это просто инспектор ВАИ, который имеет право останавливать только военнослужащих. В суточный наряд по гарнизону входит также наряд ВАИ, который работает по военным ТС.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Что касается всяких там перехватов. ОВО участвует в перехватах также как и все остальные службы МОБ согласно плану единой дислокации. расстановку нарядов осуществляет дежурный ОВД. что касается сработок, то согласно 609 приказа ГЗ ОВО в первую очередь отрабатывает сигнал тревога с охраняемого объекта, и после отработки возращается к месту дислокации.
О том, что в городе перехват не обязательно свидетельствуют омоновцы на каждом углу и прочие СМ в брониках и с автоматами. помимо этого в городе могут проходить другие мероприятия, так что на все операции людей не хватит. о проводимой операции Вас могут проинформировать в д\ч ОВД.
Помимо перехватов, существуют ещё операции "мотор", "стоп колёса" и прочие направленные на розыск угнанных ТС.
Начиная с 90-х и до начала 2000-х, ГЗ ОВО в нашем регионе постоянно водителей оформляли за нарушение ПДД, даже временные ВУ выдавали вместе с протоколами. в наших функциональных обязанностях так и написано было "...останавливать ТС, водители которых нарушили ПДД. При этом необходимо сообщать дежурному ПЦО о месте остановки, марке и гос. рег. знаке а\м..." В наших овошных методичках, также рассмотрены ситуации как ГЗ должна задерживать водителей ТС нарушивших ПДД.
Даже жезлы в каждую машину выдавали.
Но с приходом нового генерала всё это забросилось, итог рост ДТП в регионе.
Так что уважаемые водители СМ имеет право Вас остановить, тем более он просто обязан быть бдителен в ночное время, когда происходят кражи ТС. А то получается, на глазах у ОВО угоняют машину, а он должен стоять и ничего не делать,т.к. он не ДПС. Что за бред? :evil:
Но с другой стороны вымогать деньги с водителей это вещь хреновая, милиции нужны честные сотрудники, но и Вы водители, если нарушили, будьте любезны отвечать за свои проступки, а то только крики "вы не гаи, пошли не х.." у нас за это 15 суток, и уголовка может нарисоваться. я сам снимаю на видео борзых водителей, да и цифровой диктофон у меня всегда в кармане. поверьте, уже не один депутат прошёл через мои руки. блатных водил не перевариваю, считаю, что ВСЕ равны перед законом.

Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:

Xtaz писал(а):пробили по СВОЕЙ скудной базе нарушителей (чисто где СИмки пробивают, таджиков - ЧИСТ)

База не может быть скудной, есть ИБД "Регион", где все паспортные данные лиц Вашего региона (возможно и соседних), а также все ваши админ протоколы и особые отметки. также там розыскиваемые телефоны, ТС, огнестр.оружие и проч.
Помимо этой ибд, существует ещё ЕИТКС, это всероссийская база. там и данные о конкретном человеке, и все данные о ТС и проч, т.е. единая самая полная всероссийская база, к которой подключены многие регионы (про Тюмень не знаю), и какому-то там году будут подключены все регионы России.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

Ещё хотелось бы добавить, про проблесковые маяки. Разницы особой нет, красный он или синий, раньше на ОВО тоже были сине-красные маяки.
Дело в том, что красный маячок ставится на машины ФСО, ГАИ и ВАИ, т.к. эти машины испльзуются для сопровождения колоонн, лиц. гос. важности и проч. Разница только в этом. Никаких преимуществ красно-синий маячок, над просто синими маяками не даёт. Всё согласно ПДД.

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 27 июл 2009, 16:18

Простите, что много
Мнение:
1. Любой сотрудник милиции вправе остановить ТС при наличии информации о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени (ст. 4 Административного Регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"утв. Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 – далее АР);
2. Сотрудники других подразделений милиции (не ГИБДД) обладают правами сотрудников ГИБДД только при проведении на основании распорядительных актов руководителей ОВД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий (например ПЕРЕХВАТ-ком. авт.) по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности и только в пределах своей компетенции (ст. 4 АР);
3. Сотрудник ГИБДД может остановить ТС только в строго определенных случаях (ст.4 + ст. 63 АР). Например, когда обнаружены признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Причем остановить только для проверки документов можно лишь на стационарных постах ДПС;
4. Сама проверка документов возможна по определенным основаниям, а не просто так для профилактики: Основаниями для проверки документов являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
5. Согласно ст. 23.3 КоАП РФ в милиции рассматривать дела об административных правонарушениях по 12-й главе КоАП РФ могут только сотрудники ГИБДД (пп. 5, 6,7), государственные инспектора дорожного надзора (п.8) и участковые уполномоченные (п.9).
6. Однако по ст. 28.3 КоАПа (п. 2 и 4) и Приказа МВД от 2 июня 2005 г. № 444 некоторые должностные лица ОВД (в том числе сотрудники ППС, ОВО и др.) могут составлять протоколы об административных правонарушениях по определенным составам. Считаю также, что они при этом вправе применять меры обеспечения производства по делу (ст. 27.1 КоАП), среди которых нет остановки ТС.
Так вправе ли указанные лица останавливать ТС? Согласно ст. 218.2. Устава ППС МОБ (утв. Приказом МВД от 29 января 2008 г. № 80) патрульные и постовые наряды обязаны предотвращать факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, или лицами, не достигшими возраста, дающего право управления транспортным средством , и в установленном порядке пресекать эти и другие правонарушения, влекущие очевидную угрозу жизни и здоровью граждан. Основным способом предотвращения этих фактов и будет остановка ТС.
Противоречит ли Устав ППС Административному Регламенту - вопрос толкования. Я думаю – не противоречит, т.к. « правонарушения, влекущие очевидную угрозу жизни и здоровью граждан» - это иначе сформулированное «событие, угрожающее личной или общественной безопасности» из ст. 4 АР.
7. Самым юридически сильным документом, регламентирующим статус участников дорожного движения является ПДД (оно утверждено Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), в пункте 2.4. которого сказано: Право остановки ТС предоставлено регулировщикам. Отсюда – либо все сотрудники милиции – регулировщики, либо здесь явное противоречие с АР.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 27 июл 2009, 19:06

"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Любой СМ в форменной одежде или в специальной экипировке, и есть регулировщик.
Остановка ТС не является мерой обеспечения производства по делу, а задержание ТС уже будет являться. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции.
А вообще "самым сильным документом" является ЗоМ где указано,
милиция вправе:
22) временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий;
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федеральных законов от 31.03.1999 N 68-ФЗ, от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Taureg писал(а):Такой вопрос..слышал что ДПС в определенных случаях имеют права открывать огонь если ТС не останавливаеться на приказы по "матюгальнику"...правда ли это? :?

Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
...Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 28 июл 2009, 14:20

KapitanHelious, Ripper, хорош флудить то что вы пишете это всё понятно. здесь речь идёт, о остановке транспортных средств без ориентировки при этом ссылаясь на ориентировку
ZZ.0Z.ZZ

Серж128
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение Серж128 » 28 июл 2009, 17:49

Всем привет 23.07.09. возвращался из Пурпе в Тюмень на Камазе с вагоном , Проезжаю первый постГИБДД в Ноябрске останавливают проверяют документы все хорошо, счастливого пути, еду до Сургута все хорошо и на Сургутском посту, подъезжаю к Салыму остоновливают и отправляют меня со всеми документами в свою кирпичную конуру. Захожу к ним в конуру сидит леитенант гибдд , первыи вопрос которыи он задал " Вагон в габаритах?" , да в Ноябрске замеряли все в габарите, ну поидем посмотрим. Вышли подходим к машине с вагоном ,он мне с ходу, хочешь прикол у вагона на двери ручка торчит ,ну и что что торчит, не гобарит будем изымать ВУ . Я ему говорю два поста проехал всё нормально , а у вас тут ручка на двери помешала . Леитенант и говорит что мне другие посты и продолжает не правельно подходишь к инспекторам, я ему и отвечаю: я каждыи день к вам не хожу чтобы знать как правельно подходить. Он мне как насчет того чтобы инспекторам покушать,я хотел показать где кофешка находиться но промолчал. На его просьбу покушать я отреагировал нормально , на что инспектор обрадовался. Спорить мне с ни не было смысла раз уж захотел денег всёравно причину нашёл бы, машина большая да ещё и вагон прицепом. Хотя кто там проезжал новерное обращал внимание на плокат : ДАЧА ВЗЯТКИ ИНСПЕКТОРУ ГИБДД 8 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. А сами вымогают.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) Серж