кореец писал(а):Я както в дежурной части ГИБДД тёрся по делам. Дело вечером было. По рации ППСники запросили деж. часть ГИБДД и говорят - "Мол пьяного поймали, приедте заберите". Старший дежурный смены им в ответ "Вам козлам, сколько говорить можно, чтоб занимались своей работай, дёргайте от туда пока я в дежурную часть ГУВД области не сообщил, что вы там беспределом занимаетесь". Реально.
Брехня, такго дежурный по р\ст сказать не мог, его бы самого потом бы нагнули за такие слова. а если почитаем устав ППС, то увидим:
Приказ МВД России от 29 января 2008 г. N 80
Полномочия нарядов ППСМ по обеспечению безопасности дорожного движения
218. Патрульные и постовые наряды обязаны:
218.1. Знать основные положения Правил дорожного движения, требования законодательства Российской Федерации об ответственности за их нарушения и порядок применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.
218.2.
Предотвращать факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, или лицами, не достигшими возраста, дающего право управления транспортным средством (когда возраст очевиден или известен сотруднику), и в установленном порядке пресекать эти и другие правонарушения, влекущие очевидную угрозу жизни и здоровью граждан, а также в пределах компетенции, нарушения Правил дорожного движения пешеходами.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Maxx писал(а):Недавно у московского дворика наблюдал парнишку в гражданской одежде в светоотражающем жилете поверх с жезлом в руках. На фоне стоял пустой бобик с черными номерами. Сразу вспомнил данную тему.
Парень, скорее всего, водитель какого-нить военкома. Решил подзаработать.
А Вы не задумывались уважаемый, что это просто инспектор ВАИ, который имеет право останавливать только военнослужащих. В суточный наряд по гарнизону входит также наряд ВАИ, который работает по военным ТС.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:Что касается всяких там перехватов. ОВО участвует в перехватах также как и все остальные службы МОБ согласно плану единой дислокации. расстановку нарядов осуществляет дежурный ОВД. что касается сработок, то согласно 609 приказа ГЗ ОВО в первую очередь отрабатывает сигнал тревога с охраняемого объекта, и после отработки возращается к месту дислокации.
О том, что в городе перехват не обязательно свидетельствуют омоновцы на каждом углу и прочие СМ в брониках и с автоматами. помимо этого в городе могут проходить другие мероприятия, так что на все операции людей не хватит. о проводимой операции Вас могут проинформировать в д\ч ОВД.
Помимо перехватов, существуют ещё операции "мотор", "стоп колёса" и прочие направленные на розыск угнанных ТС.
Начиная с 90-х и до начала 2000-х, ГЗ ОВО в нашем регионе постоянно водителей оформляли за нарушение ПДД, даже временные ВУ выдавали вместе с протоколами. в наших функциональных обязанностях так и написано было "...останавливать ТС, водители которых нарушили ПДД. При этом необходимо сообщать дежурному ПЦО о месте остановки, марке и гос. рег. знаке а\м..." В наших овошных методичках, также рассмотрены ситуации как ГЗ должна задерживать водителей ТС нарушивших ПДД.
Даже жезлы в каждую машину выдавали.
Но с приходом нового генерала всё это забросилось, итог рост ДТП в регионе.
Так что уважаемые водители СМ имеет право Вас остановить, тем более он просто обязан быть бдителен в ночное время, когда происходят кражи ТС. А то получается, на глазах у ОВО угоняют машину, а он должен стоять и ничего не делать,т.к. он не ДПС. Что за бред?
Но с другой стороны вымогать деньги с водителей это вещь хреновая, милиции нужны честные сотрудники, но и Вы водители, если нарушили, будьте любезны отвечать за свои проступки, а то только крики "вы не гаи, пошли не х.." у нас за это 15 суток, и уголовка может нарисоваться. я сам снимаю на видео борзых водителей, да и цифровой диктофон у меня всегда в кармане. поверьте, уже не один депутат прошёл через мои руки. блатных водил не перевариваю, считаю, что ВСЕ равны перед законом.
Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:Xtaz писал(а):пробили по СВОЕЙ скудной базе нарушителей (чисто где СИмки пробивают, таджиков - ЧИСТ)
База не может быть скудной, есть ИБД "Регион", где все паспортные данные лиц Вашего региона (возможно и соседних), а также все ваши админ протоколы и особые отметки. также там розыскиваемые телефоны, ТС, огнестр.оружие и проч.
Помимо этой ибд, существует ещё ЕИТКС, это всероссийская база. там и данные о конкретном человеке, и все данные о ТС и проч, т.е. единая самая полная всероссийская база, к которой подключены многие регионы (про Тюмень не знаю), и какому-то там году будут подключены все регионы России.
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Ещё хотелось бы добавить, про проблесковые маяки. Разницы особой нет, красный он или синий, раньше на ОВО тоже были сине-красные маяки.
Дело в том, что красный маячок ставится на машины ФСО, ГАИ и ВАИ, т.к. эти машины испльзуются для сопровождения колоонн, лиц. гос. важности и проч. Разница только в этом. Никаких преимуществ красно-синий маячок, над просто синими маяками не даёт. Всё согласно ПДД.