Фотофиксация - конец презумпции невиновности?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 11 фев 2009, 10:22

Camicadze,
И сообщу "страшную тайну " - в МВД даже все программное обеспечение пиратское. И куда только отделы "К" смотрят

смотри, скоро узнаешь куда другие отделы смотрят, после таких заявлений в СМИ :cherep:

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 16 фев 2009, 19:59

Очень интересно. Ну, а как насчет Тюмени? Письма ходят уже или пока нет? У меня вот вопросик, а если бы Camicadze не пошел на почту? Действие штрафа уже начато с постановлением, или как? Что-то не хотелось бы это узнать на себе. Я про то, что факт проживания и прописки разный, да и почте я не особо доверяю... Может кто прояснит?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 фев 2009, 08:56

вазик,

смотри, скоро узнаешь куда другие отделы смотрят, после таких заявлений в СМИ

Аттнако, плавали-знаем и поживем-увидим :P

citrik,

У меня вот вопросик, а если бы Camicadze не пошел на почту? Действие штрафа уже начато с постановлением, или как? Что-то не хотелось бы это узнать на себе. Я про то, что факт проживания и прописки разный, да и почте я не особо доверяю... Может кто прояснит?

В самом постановлении в постановляющей части после подписи должностного лица в графе "дата вступления в законную силу" ничего не проставлено. Дата определяется именно с того момента, с которого я расписался на карточке в получении "письма щастья". Отсюда идут все сроки обжалования и исполнения постановления. Если бы я просто выкинул извещение и не пошел на почту за энтим посланием, то вероятнее всего, АД было бы прекращено. У меня место регистрации и фактического проживания тоже разные :yes:

По самому факту обжалования: сходил к бойцу "невидимого фронта", выписавшему постановление. Никакой видеозаписи самого факта нарушения там нет. Есть только АПК КРИС-1(КРИС-С) с датчиком Рубеж-1 и измерителем скорости ИСКРА_1ДА_КРИС. Этот измеритель и отработал, а видеокамера тупо сфотала авто и номер. Про этот измеритель скорости и его возможные косяки на предыдущих страницах этой темы камрады-каровцы подробно расписали. Попытался объяснить бойцу, что они занимаются не тем делом, продемонстрировал письмо Кузина В.В. Получил ответ, что согласно законодательства система видеофиксации действует с 01.07.08 и что я, в установленные сроки могу обжаловать постановление. Формально, боец прав, а как там работают приборы-ему по барабану. Навел справки у знакомых парней из системы, они подсказали, что все жалобы отметаются, как главным гайцем, так и мировым судом. Но, они же и подсказали, что обращение в ДОБДД МВД РФ к тому же Кузину может изрядно подпортить крови тому же главному гайцу региона :cherep:

Принял решение - штраф заплачу, и ежели найду время, то обязательно отправляю материалы господину Кузину :wink:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 17 фев 2009, 09:39

Из руководства можно "выкроить" то, что если у вас, господа и дамы, головной и(или) туманочный свет является газосветным... то я думаю можно будет пободаться с инспектором, так же (если в городе) то можно сослаться на близость помех и прочее...

А вообще насчет редактирования фото...смешно...примерно так...
руководство

Возьмем фотографию нарушителя ПДД с не читаемым ГН

-инструментом cut выделяем область ГН

-путем нажатия ctrl+x выделенная область на фотографии вырезается...

Далее, открывается база фотографий технического осмотра ТС (выбираем похожее ТС мах подходящее под ТС (далее машина донор), номер которого не возможно прочесть)

-Так же, инструментом cut выделяем область ГН машины донора и нажимаем сочетание клавишь ctrl+с

- далее переходим на фото ТС с не читаемым номером, жмём ctrl+v и корректируем расположение номера на фото с не читаемым номером
:cherep:

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 17 фев 2009, 11:43

Camicadze, сенкс. Примерно так и предполагал. Я так думаю, беспредел этот нужно пресекать в зародыше. Если материалы г. Кузину пойдут не только от тебя, но и еще от десятка одних из первых получивших такие письма, особенно по спорным моментам. Возможно что-то изменится. А так если просто платить молча - так и будем жить. Ой, а уж спорных моментов то там столько! Недавно звонил в Москву, узнавал у знакомых про видеофиксацию - вообще ничего не знают, ни разу ничего не приходило. А как насчет г/знаков других регионов? Неужели уже есть единые бызы по всем городам? Или будут пересылки? опять же почтой.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 фев 2009, 12:11

citrik писал(а):Ой, а уж спорных моментов то там столько! Недавно звонил в Москву, узнавал у знакомых про видеофиксацию - вообще ничего не знают, ни разу ничего не приходило.

Вы с Camicadze составите чудесную пару на этом форуме. К его историям с сайта авторевю и "на основе" добавятся Ваши "звонки другу". Невероятно компетентная пара знатоков. :)

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 17 фев 2009, 12:44

Какой инфой пока располагаю, такую и пишу. А если кто-то более компетентен в некоторых вопросах (кроме усмешек) - поделиться случайно не хочется? Тогда смысл форумов?

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 17 фев 2009, 12:58

Я вот ещё, что не пойму: все кто против фотофиксации (лично я к ней безразличен)
1. В чём смыл вашей борьбы? Вы хотите нарушать и за это не быть наказанными? тогда понятно всё. Ведь если никто не будет нарушать - то и всё ГИБДД не нужнО.А фиксация, как и любой контроль - как раз и нужны для тех - кто нарушает. Я вот очень за то, чтобы на дорогах было безопасно и мне и пешеходам и детям. И чем сильнеее система контроля наказания пресечения контроля - тем безопаснее. При этом на меня лично она не действует - т.к. я не нарушаю. А вот если нарушаю - то готов нести наказание. И готов пожертвовать личной свободой по возможности нарушений ПДД - если это распространится на всех.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 17 фев 2009, 13:04

citrik, все спорные моменты оспариваются, при этом не обязательно идти в суд. В случае грамотного изложения пунктов своей непричастности к нарушению и предоставления доказательств, штраф аннулируется и ты отправляешься во свояси. К видео фиксации отношусь параллельно, хотя как и все не безгрешен.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 фев 2009, 13:14

citrik писал(а):Какой инфой пока располагаю, такую и пишу.

ну, т.е. - никакой информации нет, а написать чтонибудь хочется.

citrik писал(а):А если кто-то более компетентент в некоторых вопросах

и эти "компетентенты" тоже пишут

citrik писал(а): Тогда смысл форумов?

с такой "компетентентной" информацией? Сброс эмоций, повышение собственной самооценки, желание быть на виду и т.д..

Реальной информации ноль. Пересказ (вольный или путем цитат) эмоционального содержимого других сайтов сдобренного своим пучком эмоций.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 18 фев 2009, 09:47

Predator,

Из руководства можно "выкроить" то, что если у вас, господа и дамы, головной и(или) туманочный свет является газосветным... то я думаю можно будет пободаться с инспектором, так же (если в городе) то можно сослаться на близость помех и прочее...

Да, все там имеется ( и газосветные лампы и ЛЭП). Но "бодаться" инспектор не собирается - это не его стезя, ссылается на какие-то технические службы.

Про редактирование интересно, но не думаю, что здесь у нас бойцы будут этим заморачиваться

citrik,

Недавно звонил в Москву, узнавал у знакомых про видеофиксацию - вообще ничего не знают, ни разу ничего не приходило.

В Москве это начало работать в первую очередь. Но там с постановлениями меньше чем на тысячу рублей( а значит и значительное превышение скорости) не заморачивались. Тут есть где-то темы, где приведены московские постановления, будет время дам ссылку.

Топ,

Вы с Camicadze составите чудесную пару на этом форуме. К его историям с сайта авторевю и "на основе" добавятся Ваши "звонки другу". Невероятно компетентная пара знатоков.

Кто бы сомневался :smeh: Как там a2m в таких случаях выражается - я знал :wink:

вазик,

В чём смыл вашей борьбы? Вы хотите нарушать и за это не быть наказанными? тогда понятно всё. Ведь если никто не будет нарушать - то и всё ГИБДД не нужнО.

Читай внимательно мои предыдущие посты. Насчет ГИБДД не нужнО - круто :) Ты, камрад, часом не идеалист :?

Смысл борьбы - в борьбе, хотя бы вот с такими явлениями:

http://auto.newsru.com/article/16Feb2009/syditsya

Судиться с гаишниками нужно! У водителя есть все шансы оспорить решение инспектора

Как пишет "МК", пик отмены постановлений в связи с отсутствием события правонарушения пришелся на три осенних месяца. Видимо, летом в период отпусков у сотрудников ГАИ "горел" план, а судья просто закрывали на это глаза.

Добавлено спустя 1 день 4 часа 33 минуты 22 секунды:

citrik,

Вот ссылки на предыдущие темы по видеофиксации нарушений, первая аж на 17 страниц :smeh: :

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17241

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=19314

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 21 фев 2009, 13:45

Camicadze сенкс за ссылки, ооочень много интересного, но они все прошлогодние. (последние посты октябрь и декабрь). И... похоже, тишина? Пришли кому письма, или как? Есть уже в Тюмени реальные случаи?

URsuS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение URsuS » 27 фев 2009, 08:53

http://www.videodps.net/ и часть вопросов отпадает сама собой!

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 03 мар 2009, 13:37

Да, уж. Какже. после этого вопросов только больше.

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 03 мар 2009, 13:44

так то дельная тема, если конечно это не на..б! Дороговато тока что то....
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 03 мар 2009, 14:44

вазик писал(а):Я вот ещё, что не пойму: все кто против фотофиксации (лично я к ней безразличен)
1. В чём смыл вашей борьбы? Вы хотите нарушать и за это не быть наказанными?

Смысла борьбы против самой видеофиксации нет. Есть смысл в борьбе против ошибочных предъявлений нарушения
вазик писал(а): А вот если нарушаю - то готов нести наказание. И готов пожертвовать личной свободой по возможности нарушений ПДД - если это распространится на всех.

А если ты не нарушил, а тебе пришло уведомление о том, что ты нарушил ? Ты спокойно примешь сей факт и будешь платить штраф/жертвовать личной свободой ?
Вряд-ли ;)

Я ЗА всевозможные меры,которые позволяют сделать дорожное движение более безопасным, но эти меры должны выдавать результаты с достоверностью очень сильно приближенной к 100%.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 03 мар 2009, 17:18

Вот тут вместе с другими и некоторые новости по видеофиксации:

http://auto.newsru.com/article/03Mar2009/novshestva

Ввести единую форму для водителей и общую базу данных со страховщиками предлагают в ГИБДД

Экспериментальной площадкой для большинства новшеств ГИБДД стали дороги Подмосковья, где расширенная гаишная база данных станет применяться более широко. Как заявил корреспонденту "РГ" начальник УГИБДД Московской области Сергей Сергеев, начиная с марта, будет существенно расширен опыт видеофиксации и наблюдения на дорогах.
До сегодняшнего дня опытный образец видеокамеры применялся только на 36-м километре Дмитровского шоссе. За пять месяцев эксперимента на этом участке трассы не случилось ни одного ДТП. Штрафов камера "выписала" на 10 миллионов рублей. 75% нарушителей оплатили их сразу по получении квитанции в добровольном порядке.
Для удобства оплаты штрафов ГИБДД Московской области планирует в достаточном количестве установить банкоматы Сбербанка, через которые информация об оплаченном штрафе немедленно будет попадать в гаишную базу данных. Соответствующий договор ГИБДД со Сбербанком уже заключила.
По словам Сергеева, с начала марта к видеокамере на Дмитровском шоссе прибавятся еще восемь таких же радаров в других частях области: Химках, Жуковском, Балашихе, Дубне. А до конца года подмосковные гаишники планируют оснастить ими всю область.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 03 мар 2009, 17:20

SkyWharf, ничего из твоего поста не понял.
как видеофиксация может ошибится. не доверяй машину кому попало и будешь на свободе если ты про это имел ввиду.
Вазик писал про то что есть люди с "блатными номерами", которые как нарушали так и будут нарушать и насрать им на всех и на камеры. а иметь будут за все только простых людей, и шикарно на этом греться.
я за соблюдение правил.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 10 апр 2009, 14:09

Знакомый настраивает аппаратуру скоростных камер-радаров ГИБДД на территории Москвы. Говорит, что до сих пор система не может работать в автоматическом режиме лишь из-за того, что отфотографировать и отпечатать всех нарушителей получается только за первый час настройки. Потом в станках, рассчитанных на Европу, тупо заканчивается или бумага, или краска.
(с) bash

8O :lol2: :cherep:
Car72ru

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 10 апр 2009, 14:50

Дак они, чего, еще и фотки сразу должны печатать? Струйник наверное... Если будет много нарушителей - по-любому не успеть за всеми.

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 21 апр 2009, 14:55

С 1 июля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие признать владельца транспортного средства виновным только на основании данных фото- и видеофиксации нарушения. Пока фоторадарные комплексы настроены исключительно на отслеживание скоростного режима движения автомобилей. Все происходит в автоматическом режиме без участия сотрудников ГИБДД. Комплекс, зафиксирова нарушение, самостоятельно обращается к базе данных, где по номеру автомобиля находит владельца и распечатывает постановление об уплате штрафа.

Письмо с постановлением отправляется владельцу автомобиля по почте. Сколько оно будет идти – неизвестно. По словам заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина, первоначально планировалось, что письма с квитанциями будут приходить к нарушителям с уведомлением о вручении. Но неожиданно возникли проблемы с финансированием программы…

После получения конверта, владелец автомобиля, нарушившего ПДД, должен в течение 30 дней либо обжаловать постановление, либо оплатить штраф. Но, поскольку письма приходят без уведомления, факт получения предписания недоказуем. Конверт можно просто разорвать и выкинуть. А в случае чего все отрицать. По этой же причине нельзя привлечь автовладельца к ответственности за своевременную неуплату штрафа по ч 1 ст. 20.25 КоАП предполагающей его увеличение в два раза или административный арест до 15 суток.

Кроме того, поскольку решение о наложении административного взыскания принимается не человеком а машиной «без суда и следствия», мера наказания во всех случаях выбирается минимальная. А потому, даже превышение максимально разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч, карается штрафом в 2000 р. Если за это же самое нарушение остановит сотрудник ГИБДД – придется расстаться со своими правами. Так что в некоторых случаях лучше быть зафиксированным фоторадарным комплексом, чем общаться с гаишником.

Так же у невиновных автомобилистов существует реальная возможность доказать, что за рулем автомобиля-нарушителя был другой человек – так считает Владимир Кузин. Достаточно предоставить в ГИБДД копию доверенности на право управления транспортным средством или генеральную доверенность. Однако, теперь автовладельцам лучше не раздавать всем подряд доверенности на автомобиль, тем более с правом продажи.

И все же лучше не нарушать Правила дорожного движения. Все зафиксированное радаром остается в памяти компьютера и, после решения ГИБДД своих финансовых проблем, постановление может быть повторно вручено нарушителю, но уже под расписку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

вот таку хрень раскапал
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 22 апр 2009, 15:31

У нас, похоже, в Тюмени с этим делом тишина... Интересно, как они будут разбирать какие там у меня штрафы на месте? Третий абзац сообщения mэxx просто прелесть! Ведь, как я понял, штраф в базах висеть уже будет, а оплаты нет (ест-но). Как сейчас вижу картинку: экипаж ГИБДД делает запрос по штрафам - а я сижу и говорю, что ничего не получал! Мое мнение - без уведомления - никак!

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 22 апр 2009, 16:15

мне такая система тож нравится))))
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

volodin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение volodin » 22 апр 2009, 16:59

Тут есть и те кто хочет по ин.станциям побегать с соседями свидетелями доказывая свое я не виновен , а ответ держать прийдется никто не сможет поручится в том что твои ребенок или знакомый не нарушит ПДД он может и не специально это сделать вобщем гон полный легче без номеров ездить 100 руб штрафа

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 18 май 2009, 12:27

Последние новости с просторов рунета:

"... Автолюбителю из Харькова пришло "письмо счастья" из ГАИ. В нем - 2 изображения с фоторадара. На первом - его автомобиль, движущийся со скоростью 86 км/ч. На втором снимке, для привязки к местности, зафиксирована автозаправочная станция, движущаяся со скоростью 66 км/ч." 8O

Совсем оборзели эти водилы автозаправок! Гоняют, как угорелые! (с) bor

:lol2: :up:
Car72ru

metallica72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение metallica72 » 09 июн 2009, 17:06

Я свой транспорт никому не доверяю, но считаю что надо просто доверенность на управление заносить в базу данных, - опять возникнет пресловутая Российская бюракратия :down:
Никому не верю

хохол72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение хохол72 » 07 июл 2009, 17:37

Господа спешу обрадовать всех.Уже два дня как появилась видеофиксация на Рощинской дороге в обе стороны недалеко от жд переезда,там где давно уже баннер висит и меряет скорость.Знаки на обочине стоят,но сильно близко.Помоему когда знак увидишь,тебя уже заснимут.Готовьте ваши денежки.Я каждый день там езжу,так включаю круиз и спокойно проезжаю :P :down:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 июл 2009, 20:37

хохол72, то, что появились знаки "видеофиксация", вовсе не означает, что появилась сама фиксация.
Например, при заезде на мост "Стрела" в сторону центра тоже стоял такой знак, и где там видеофиксация?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

baker182
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение baker182 » 07 июл 2009, 22:04

sodium писал(а):хохол72, то, что появились знаки "видеофиксация", вовсе не означает, что появилась сама фиксация.
Например, при заезде на мост "Стрела" в сторону центра тоже стоял такой знак, и где там видеофиксация?...

Да, висят такие таблички местами по городу, для припугивания) а камер там нет. А вот насчет дороги в Рощино скоро узнаем, есть там камеры или нет, я на днях когда знаки эти заметил о видеофиксации, 180кмч шел, так что ждемс)

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Benaga77 » 08 июл 2009, 00:37

В рощино висят и сами камеры с радарами, прям на столбах, работаю там, так что обратил внимание. Лучше заранее сбросить скорость.. Жду письмо..
Хочу мазератти! А еще лучше Камаз для дакара который!