Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 мар 2009, 21:28

KsyuCat писал(а):а насчет ссылок - так в тех темах и нужно было задавать вопрос, а не создавать новую тему... согласись, если убрать флуд, то в теме останется 2-3 сообщения!

кмк, именно в этой теме есть нормально поставленный вопрос и есть на него ответы (не без сопутствующей болтовни, ессно). И название и смысл соответствуют тематике топика.
А в ссылках с "кричащими" заголовками как раз только один флуд и есть.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 16 мар 2009, 21:32

Тринадцатый, Ктож такую глупость сказал???? Ни одна сотовая кампания не знает место положение телефона. Это по спецзапросу делается. Фантастика. Мегафон предлогает такую услугу маячок. Не пользовался? Я пользуюсь, для дочки. Так вот. Невозможно определить точно где она. Ориентир в радиусе 500 метров. Более точные координаты ооочень редко попадаются.
Banan, По часам и шубам был пример. Не больше и не меньше. Так же как и про твою нокию ПРИМЕР.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 21:40

Топ, :yes: вот теперь с тобой соглашусь))))

SergTMN, в некоторых районах города Маячок лжет по полной... например у меня дочь находится в доме по улице Народной, а Мегафон присылает мне ММС, что она с телефоном на Войновке))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 16 мар 2009, 21:55

А так то, камрады, изучая вопрос, я пришел к выводу, что Топ то прав. Просят телефон. Не требуют. Поскольку личного досмотра никто не производит. Кто дал телефон - тот дал. Кто сказал, что нету - от того отстали. Если только труба при этом не в руках :) И блютус не в ухе :)
И если нет, то что мешает на просьбу ИДПС вежливо ответить, что нету мобильника, на работе или дома оставил... Только одно - мобильник в руке... :cherep: Так об чем спор? :wink:

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение KsyuCat » 16 мар 2009, 22:01

Holtoff, можно спокойно сказать, что мобильник есть))) но "я" в данный момент не хочу проверять его)) и ничего за это не будет)))

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 16 мар 2009, 22:04

каровцы спасибо за ответы!!!! :up: :up: :up:

ЗЫ:только если все лишние ответы убрать так тут останится по теме только сообщений 15-20 какой раз уже наблюдаю на форуме что спрашиваю что нибудь одно а отвечают и по теме и не по теме начинают что нибудь спорить

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2009, 22:15

Ganster_658 писал(а):если все лишние ответы убрать так тут останится по теме только сообщений 15-20 какой раз уже наблюдаю на форуме что спрашиваю что нибудь одно а отвечают и по теме и не по теме начинают что нибудь спорить

Дык, а что хотел камрад, задавая здесь вопрос? Эт тебе форум, а не свод законов Российской Федерации. И не платная юридическая консультация.

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 16 мар 2009, 22:36

А у мужчин еще можно отбор биожидкости делать, "агрегат" то у всех есть, и пробивать по базе насильников. Если "чистый" - едешь дальше. Нетрудно же...Помогать надо милиции!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 16 мар 2009, 22:39

Как говорил наш философ на третьем курсе: "В данном вопросе я вступаю в противоречие с самим собой". :D

Из-за чего грызёмся-то?
Вот пока мы будем такими "умными и прекрасно знающими все законы" орать "Да нефига! Да они же ОВОшники! Чего это они меня тут останавливают на моей тачиле?! Да не имеете право! А ну-ка докажите, что у вас ориентировка!".
Вот пока это будет продолжаться, ГИБДДшники также будут отчитываться "Не, ну да, а что нам оставалось делать?... На наших глазах он убил троих человек, затем сел в свой автомобиль и уехал во-о-о-н в том направлении... Не, ну а чего? ПДД он не нарушил, нет, всё в норме.". Сарказм, но тем не менее...

Лично я считаю, что давно пора уже избавиться от всех этих МВД, ГИБДД, ОВО, УВД, ЛЯБУДЭ и прочих, непонятных простому гражданину, наборов букв. Сделать как в Штатах, да как в Штатах! И не надо сейчас разводить дискуссий на тему "Ага! Сейчас вот прийдём такими темпами к всеобщей американизации. Будем все тупые, жирные, и друг на друга стучать!". Не надо. В Штатах полицейский - он и есть полицейский, и если он потребовал с тебя снять носки для проверки, то ты так и сделаешь. А сделаешь ты это потому, что понимаешь, что иначе он имеет полное право тебя забрать в участок и там с тебя снимут уже не только носки.
Да, у нас такое вряд ли актуально. Ведь у любого российского гражданина закрадётся подозрение, что в эти самые носки сейчас "каким-то тайным образом" попадёт что-нибудь очень наркотическое. Ни одному американцу такое и присниться не может, да у них и нет такого. Всё просто: для них полицейский - это защитник, человек, на которого можно расчитывать в критической ситуации. У нас - хм... защитник? расчитывать в критической ситуации? звучит забавно, не так ли... Да ни одному американцу в жизни не объяснишь, как могли два понятия - Милиция и Мусор сойтись воедино! Не понять им этого, к счатью...

Ну вот начали делать первый шажок к хоть какому-то объединению обязанностей, и что? Сколько вон претензий сразу.
Да, безусловно! То, что они сейчас делают с мобильниками - МАРАЗМ ПОЛНЫЙ! Почти любой школьник сейчас способен скачать нужный софт, купить кабель и за 5 минут перебить этот IMEI !
Когда меня остановили и сказали "Наберите на своём телефоне *#06#.", я спросил: "А почему вы не проверяете номер на наклейке под батарейкой? Электронный ведь меняется легко.". На что мне ответили "Наклейку, между прочим, поменять гора-аздо проще, чем зашить в память новый IMEI.". Ну вот и о чём после этого говорить???

Ладно, кому опять-таки лень читать, ИТОГ:
Я за отмену разделения милиции на ОВО, ГИБДД и пр... Милиционер должен быть милиционером и точка! У него должно быть право на проверку всего, что кажется ему подозрительным. НО!!! ТОЛЬКО если "милиционер" будет "полицейским"! Что скрыто под понятием "полицеский" - читайте выше...

Всё, я кончил! :smoke:

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OVEN » 16 мар 2009, 22:43

Domkrat, Вы были в Америке?! Расскажите, ужасно интересно!

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 16 мар 2009, 22:51

OVEN, простое любопытство? Да был. И несколько раз приходилось сталкиваться с тамошними представителями власти... Хотите, расскажу подробнее. Но не здесь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2009, 23:03

Domkrat, не со сем согласен.. Но в целом правильно. :beer2:

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OVEN » 16 мар 2009, 23:08

Domkrat, Американцы до сих пор представляют нас в ушанках, с балалайками и бутылкой водки. Это стереотип. Наш стереотип американского полицейского - неподкупный и справедливый. Чтобы ЗНАТЬ как на самом деле - надо пожить а не "побывать". А чтоб было "как у них", то и полицейские должны быть "оттуда", желательно, чтобы и народ был "как там"...

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 16 мар 2009, 23:56

Я одного не понимаю, ладно я телефон в магазине купил, один раз дал проверить о чем жалею. Но зачем люди, у которых телефон заведомо сомнительного происхождения разрешают гаишникам его пробивать по базе? Это же черевато? :)
ОУ НС

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 17 мар 2009, 00:00

SergTMN писал(а): Ни одна сотовая кампания не знает место положение телефона.

а они хотят?
а еще я писал, что известно, КТО и КОМУ звонил, номера вообще то привязаны к конкретным людям
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 17 мар 2009, 00:13

Начинаем зарабатывать на первое предупреждение...

OVEN, ну из того, что ты назвал, у русских исчезла, пожалуй, только балалайка=)
Стереотипы, очень многие (но не все), оправдывают себя, поверь. Провёл я в америке 4 месяца, искал работу, работал, ел, одевался, ходил по магазинам, отдыхал. Не знаю только, "пожил" это или "побывал", думай, как считаешь нужным.

А чтоб было "как у них", то и полицейские должны быть "оттуда", желательно, чтобы и народ был "как там"

Вот это верно, ибо их полицейского наши преступники раздерут в клочья, опять же не всякого.
Только вот мысль моя была несколько иная, не хочу я "как у них", но "как у нас сейчас" не хочу гораздо больше...

dmi2802
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение dmi2802 » 17 мар 2009, 03:19

Зря вы гибдд плохим словом ,хорошое дело делают ,все красиво говорите а попросят телефон и язык в одно местн з..те.

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OVEN » 17 мар 2009, 08:46

"Перерыл" последние законы по теме - так ничего и не нашел. так что презумпция продолжает действовать. НО! ИДРСы, ППСы и прочие п..сы чтением законов себя не утруждают и совершенно искренне считают - ЧТО сказал командир на разводе, ТО и есть закон! И переубеждать их в этом сизифов труд...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 мар 2009, 10:50

"...С начала года инспекторам удалось таким образом обнаружить и вернуть владельцам 8 сотовых телефонов..."
Смотрим дату новости. Материал от 2007-03-16 т.е. за 2,5 месяца аж целых 8 телефонов. Воруют мне думается больше. Также заявляют о краже или утере не все. Эффективность НИКАКАЯ.

У меня есть моя собственность. У ИДПС - есть подозрение. Только вот, что-то подозревают всех поголовно. А где ориентировка, что именно Я украл?

Было сказано, что мол сообщаешь на вопрос ИДПС что телефона у тебя с собой нет. Только практически все забывают как это действо происходит. Спросите у ИДПСа будет ли составлен Протокол, в котором указаны все его подозрения - и вперед. А ни фига. Проведите эксперимент на любом стационарном посту, а потом сообщите ;)

Получается работу делать надо, только вот инспектору бумаги писать не очень хочется. А вот ЕСЛИ выявит, то конечно же составит! Если же водитель дал телефон на проверку а он оказался "чистым" - все, человек "обелился" перед Законом и похрен, что человек торопился на важную встречу, к любовнице, в аэропорт и потерял 20-30 важных минут.
Аналогично с тестами на "беременность" по ИХА-марихуана-фактор... (писанина в стаканчики)

Судьба краденых мобильников в руках Госдумы
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/05/13/299953

"Давняя мечта граждан, у которых когда-нибудь воровали мобильный телефон, может вскоре осуществиться. Законопроект,..., позволит правоохранительным органам требовать у сотовых операторов помощи в поисках украденных мобильников по IMEI-кодам, не дожидаясь решения суда."

Во-первых, это «серый импорт». По словам источника, сейчас в российских сетях работает большое количество «серых» аппаратов, у который IMEI «либо одинаковый, либо нулевой». Если законы о IMEI будут одобрены, то при блокировании оператором IMEI-кода одного украденного телефона отключенными могут оказаться сотни абонентов по всей стране.

Во-вторых,в большинстве моделей телефонов IMEI-номер не защищен от смены. Программное обеспечение для его «перепрошивки» можно легко найти в интернете.

Наконец,
стоимость оборудования, которая позволяет отслеживать IMEI, высока, и далеко не все операторы смогут себе его позволить. Однако, все же оговорился собеседник CNews, при строгом соблюдении условий всеми игроками рынка, законопроект все-таки будет иметь положительный эффект.
Работа НА АВОСЬ, а не наверняка.
В итоге получается на вопрос ИДПС есть ли у Вас мобильный телефон - ОТВЕЧАЕМ НЕТ. На предложение пройти "проверку на угон" отказываемся. Далее ИДПС начинает нести полную ахинею про задержание на 3 часа, 48 часов, досмотр и т.д. И рядовой гражданин РФ просто не знает, чем ответить человеку в форме. Спросите этого дядю Стёпу, на основании чего он производит такие действия?
Услышите любимую цитату одного из участников форума: "На основании "Закона о милиции". А конкретизировать ни один ИДПС просто не сможет. Почему?
ПОТОМУ ЧТО ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ СДЕЛАТЬ ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ. УВЫ.
Ему на разводе начальник сказал, что можно и всё. А далее человек в форме пошел выполнять распоряжение.

А почему именно ИДПС? А где тогда ППС, участковые? Выбрали самую удобную позицию - мошки и мухи сами летят в паутинку. Почему бы тогда ИДПСам не шляться по улицам и останавливать ВСЕХ ПОДРЯД и трясти у него телефон? Чем пешеход отличается от водителя? Заслать наряд ИДПС в любой ночной клуб и устроить тотальную проверку.
Могут и план перевыполнить.
А чё... Напишут фантастический рапорт, что погнались за водителем, тот скрылся в ночном клубе. Предположили, что у него есть мотивы для сокрытия преступления/правонарушения. Проникли в ночной клуб а там... IMEI визибл инвизибл...

Вы не представляете как можно повысить раскрываемость краж!
Давайте будем пускать СМ, ИДПС и участковых в дом для проверки документов на DVD-плеера, телевизор, принтер, RAM-памяти для компьютера, кофемолки, плазменного телевизора, серийного номера HDD дисков стыренных с работы?
Чем отличается такая проверка от проверки IMEI? Ничем.
Технику воруют? ДА. Так давайте искать её в каждом доме, в каждой квартире. А че? Домой не пустите без протокола на обыск? Да какой обыск! Мы просто проверим не ворованное ли у вас дома и всё!
Что, сразу вспомнили -"А на каком основании"? Где бумаги? Где протокол досмотра/обыска? Лихорадочно вспоминаете кто навёл? А чем отличается человек в машине на дороге от человека дома? На дороге можно, а дома нельзя? Кто сказал?
Вы же сознательный гражданин! Вы всё понимаете. Пустите СМ домой с проверкой серийных номеров любой аппаратуры. Нафига вам протокол?
И тут же вспоминаете, что Ст.51 Конституции РФ никто не отменял.
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Вы все ещё не верите в НАШУ демократию?
ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

yurik295
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение yurik295 » 17 мар 2009, 11:05

за 2,5 месяца аж целых 8 телефонов. это лучше чем ничего.

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 17 мар 2009, 11:36

На самом деле кражи мобильников угрожающе растут и, я так думаю, милицеское рук-во любыми путями пытается повысить раскрываемость этих краж, в том числе и таким. Ведь найти ворованный телеф. наверно не так просто? А что мешает для экономии собственного времени(при проверке) закинуть в бардачек документы на ТЛФ (гарантийник, паспорт...) Тогда не нужно будет ждать пробивки по базе

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 17 мар 2009, 11:56

проверить имеет право любой сотрудник милиции, даже курсант ТЮИ МВД. Если просто по согласию проверяют - то без протокола и понятых. Если в порядке личного досмотра - то с протоколом и понятыми. Не хочешь на месте - могут сопроводить в отделение. Такие вот у нас законы, что потом они всё равно отмажутся и рапорта и всё что надо напишут и обоснуют при необходимости.
Поэтому в случае предложения проверить телефон достаточно набрать *#06# и не выпуская телефон из рук показать им, сказав "записывайте, проверяйте."

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 17 мар 2009, 17:25

Сказать, конечно, можно, что телефона нет в данный момент. Но мое мнение, это вынуждает говорить неправду, причем кот. может быть раскрыта. А тогда уже вопросов будет куда больше. Поэтому a2m :up:

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 17 мар 2009, 20:41

a2m, Вы - молодец!
Всё четко разъяснили. Для меня это очевидно, но, к сожалению, далеко не все юридически грамотны в нашей стране.
Мне тоже неприятно когда ИДПС руководствуется не законом, а личными побуждениями. Вообще когда закон дает нам право на что-либо, не надо бояться этим правом пользоваться (даже просьба предъявить Вам служебное удостоверение сотрудника милиции не должна раздрожать: это Ваше право, он ведь не упускает возможность воспользоваться своим правом проверить Ваши документы). Однако, не стоит препятствовать должностному лицу реализовывать свое право (если такое предусмотрено действующим законодательством: в данном случае - не предусмотрено)...

P.S. Иначе можно до 1937 года докатиться
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

k656oy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение k656oy72 » 17 мар 2009, 22:27

Domkrat и вазик- правы 100 пудов. Если у вас телефон не краденый, что мешает проверить? А может когда-нибудь выплывет и ваш, ранее потерянный или украденный. Так что дело это- полезное. Что касается законности: есть Закон о милиции. Так в нем все обязанности и права милиции прописаны, в т.ч.- раскрывать преступления. Дорогой a2m! Как вы себе представляете ориентировку на ВСЕ похищенные (украденные, отобранные) телефоны хотя-бы в регионе? ЕЕ надо издать отдельной книгой? А по базе розыска пробить imei- дело пятим минут. При этом вы сидите в своей машине и никто в вашу личную жизнь не лезет.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 18 мар 2009, 01:00

k656oy72, в этом споре каждый останется при себе. Мне ничего не мешает проверить, т.ж. как и открыть багажник без понятых, потому что видите ли посадка низкая. Но почему подозревают??? если я честный человек и еду по своим делам, почему я должен терять своё личное время, нервы и др.??? мне т.ж. не трудно показать документы на улицах города когда меня останавливают, но всегда спрашиваю почему они нарушают, чего только не услышал. а 8 найденных телефонов - это смешно, а сколько времени люди потеряли??? полностью согласен с a2m, по поводу а почему бы им и технику украденную не проверять по домам. Раскрывать преступление - это не записывать сразу всех в преступники. и в конце концов превышение полномочий ещё никто не отменял и мне лично неприятно когда какой то пьяный курсант меня проверяет(было по малолетке) на основании того что он видите ли сам из себя такой сильный мира сего милиционер, хотя по сути ещё не закончил. и кто он после этого ??? будут как в штатах: неподкупные, справедливые, тогда да, а так ф топку их с ихними проверками беспричинными!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 18 мар 2009, 09:57

дааа интересно раздули,,, все тут говорят что мы "белые и пушистые",, так зачем тогда вообще останавливаться, если ничего не нарушали ????? а Сотрудника Милиции следует принимать как представителя власти,,, коим он и является, причём не только на службе но также и дома, даже если будет к примеру семейный дебош у соседей, то сотрудник милиции выйдет в семейных трусах, применит пару приёмов к дебоширу обьяснит какие последствия по Закону могут быть для дебошира, и он сразу понимает и успокаивается,,
но конечно не стоит вспокойно переносить все требования СМ , такие как унижение, оскорбления, неправомерное применение физической силы,, в этих случает следует обращаться в выше стоящее руководство,,
а на Западе кстати в лице полицейского жители видят и милиционера, и медика и пожарника, и ИДПС, и МЧСовца, то есть все службы в одном, поэтому у них и обучение порядка 5-8 лет, зато если уж работаеш полицейским то только до пенсии, то есть ээто уже смысл жизни,,,
ну и соответственно отношение людей к полицейскому как к Защитнику, не то что в России,, будет у Милиционера Законное требование прекратить противоправные действия, в ответ оскорбления, далее со стороны СМ применение физической силы, а потом от преступника заява на противоправные действия СМ,, так что у преступников БОЛЬШЕ прав, чем у представителя исполнительной власти,
и не всегда дело в том что СМ мало образован в Законах,,
Kotiara, не в обиду но у многих на лице написано преступник, хотя может человек и кристально чист перед законом, но вот лицом не вышел,вот и подозревают во всём,, а иногда и особые приметы выдают(( короткая стрижка, худощавое телосложение, наличие татуировок, "бегающий" взгляд))
а по сути действитеьно чё сложного выйти из машины, открыть багажник , дать либо сообщить ИМЭЙ телефона,?? проверили, всё чисто :P , а ведь вы знаете что всё чисто, :yes: и поехали дальше,, :smeh: :up:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Kotiara, ну дак сообщил бы куда следует что такой вот сам из себя сильный мира сего милиционер, пьяный курсант ходит и к людям пристаёт, вот и не стало бы тогда нехорошего милиционера, тем более недоученого,

а вот ты просто промолчал и сделал всё что требовал от тебя нарушитель, по сути в пьяном виде он им и является, и не сообщил надлежащим образом ,, ну и кто ты после этого ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

krosh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение krosh » 18 мар 2009, 10:58

сотрудник милиции в случии служебной необходимости имеет право не только воспользоваться вашим телефоном,но и автомобилем

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 18 мар 2009, 15:39

krosh, ноу проблем, только пусть сначала докажет служебную необходимость.

aleksss_555
...так зачем тогда вообще останавливаться, если ничего не нарушали ?????
А вдруг ИДПС действительно хочет помочь людям, а не себе "финансово" :P

ОФФ: Вчера разговаривал с литовскими дальнобойщиками. Так они всю дорогу просили начальство выслать денег, потому шо ДПС их обирало. Как увидят иностранные номера прыгают в машину и через 6 рядов, разделительную и кусты за фурами в погоню
:lol2: Самое смешное, что им ИДПС вменил в нарушение: "У вас мигалка не с той частотой вращается. Надо по-моему где-то 80, а у вас примерно 90-95!" И они проиграли дело - заплатили. :cherep:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 18 мар 2009, 22:23

aleksss_555, В том то все и дело если ты знаешь то что у тебя телефон чист, то ты дашь его на проверку, если есть сомнения то скажешь что нету. Дак как тогда могут находить телефоны? Это просто трата времени, потому что только дурак даст проверить телефон если знает что он ворованый.