Принудительный отрыв тонировки

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
panthera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение panthera » 30 июл 2009, 14:18

len4ik, Загляни в темку"Как нужно разговаривать с ДПС" там поучись. :smeh:

ЮтТа
Lady Winter
Награды: 1
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 30 июл 2009, 14:24

len4ik, и чем всё закончилось? :)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 14:52

len4ik, В дежурку нужно звонить. если не можешь в телефон дверия или в УСБ дозвониться, пусть высылаюд наряд Милиции и разбираются.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 31 июл 2009, 05:19

Domovoi1987 писал(а):len4ik Молодец!!! А можно было голову зажать еще, и медленно поехать!! :zachot:

Ггг :lol2: улыбнул, хочу на это глянуть! :D

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 10 авг 2009, 15:59

Закончилось все тем что привезли прибор, гаец помыл мне окно (сначала мне предложил, но я отказалась :lol2: ). Вокруг уже народу собралось немало, все смеялись, пока он протирал, потом померили боковые. Начали спрашивать аптечку, знак, огнетушитель, откройте багажник, откройте салон :lol2: Я говорю мол это не стационарный пост, а мне все равно говорят что обязана... А я то знаю :cherep: Вобщем, посидели они, вшестером пдд почитали ниче не нашли к чему придраться, выписали только за боковые 100 р и все. Лоб не смогли замерить, конструкция прибора не позволила. Я в протоколе заставила все все написать (модель пибора, показания, дата последней проверки). Первый штраф за тот месяц за тонировку был.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение asket32420 » 10 авг 2009, 21:28

DeNToN писал(а):len4ik, В дежурку нужно звонить. если не можешь в телефон дверия или в УСБ дозвониться, пусть высылаюд наряд Милиции и разбираются.

простите, в какую дежурку звонить?
наряд пришлют разбираться с ИДПС??? :smeh: я наверное что-то пропустил в правоохране и текущем законодательстве
уважаемый Дентон, позвольте чуточку вас поправлю: ответственный по ДэПСам --> дежурка УВД района c просьбой ответственного по УВД на место --> та же канитель, только по ГУВД --> дежурка УСБ со слезными грозными жалобами в адрес ДэПС и просьба дежурного офицера на место (но поедет только, если сообщите, что тут такое ДэПСы натворили и вы все это засняли на видео)
прокуратура - эт на след день... прокурорские - тела нежные и как правило ночью баиньки по таким делам :( :( :(
от себя добавлю по сути темы:
1."видеогерой" повел себя очень глупо (нормативочку изучи; научись, чтобы голос не дрожжал, как у барышни (не в обиду милым дамам :)... и в путь!)
2. я бы наказал из всей шоблы только борзо-хамского подпола :P остальные вели себя "типа корретно" и в рамках :)
3. не понимаю гонений на автора темы... по мне дак хорошее видео, в некотором роде поучительное :up:

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 11 авг 2009, 16:05

Taureg писал(а):а вот когда ставишь,тут другой разговор!
Однако для снятия с учета можно и убрать тонир,один фиг на ней уже не ездить тебе.

Касательно ролика! Парень полный балбес, слышал звон да не знает где он :D
Вот и схлопотал за свои заслуги.Отстреляться можно было с наименьшими усилиями и без удара по баблу! :lol2:

непонимаю а если я ставлю на учет машину без стекол? че не дадут на учет поставить?

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 11 авг 2009, 19:19

wdrug, не дадут

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 19 авг 2009, 22:28

Я вообще делал в поездке перед тем как выйти из машины для проверки светопропускаемости поднимал полностью стекло, машину глушил причём полностью до конца крутил ручку зажигания, а в силу того что у меня коробка автомат и ключ зажигания у меня чиповый, то для того чтобы повернуть ключ зажигания, необходимо сесть на водительское сидение(и чтобы ключик был у садящегося в кармане), нажать педаль тормоза и только тогда крутить ручку. Соответственно содрать таким варварским способом тонировку мне нихто не сможет.

Меня пытались и задержать(без протокола и оснований - сам гаец мне это громко сказал) на посту в октябрьском, и устроить тотальный досмотр (здесь конечно согласились понятых пригласить, но вот протокол составлять тоже не хотели) и даже пригрозили что сейчас составят материал на то, что я пересёк двойную сплошную. Только вест пыл доблестных ИДПС затух, как только я предупредил что весь наш разговор с самого начала записывается.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Bargo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bargo » 20 авг 2009, 00:23

а по закону сколько % можно тонировать?

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 20 авг 2009, 01:26

Bargo по закону на лобовом должна быть полоска не больше 15 см. в ширину. Передние боковые поидее тоже нельзя тонировать. А задние хоть рубероидом заколотить, при наличии боковых зеркал. Так мне сказал ИДПС.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 20 авг 2009, 01:31

Torque писал(а):все вы тут рассуждаете о своих правах,а когда тебе мент говорит да мне пох имею я права или нет давай документ и хрен ты че сделаешь на самом деле,на форуме и я могу писать что я такой перец гайцы мне насрать они не правы,а есть и такие гайцы которым насрать твои права,я сталкивался,так что не будем,ога??закон на их стороне,мы все таки в россии живем не забывай

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Taureg, уважаемый,когда ты знаешь что ты полюбому не прав,зачем начинать косить??причем здесь сплошная которую не видно и тонированный лоб который конкретно видно что тонирован(пример)?????

+100000000 я попадал под беспредел отстаивая свои права....

но и дальше собираюсь их отстаивать.

supsir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение supsir » 20 авг 2009, 01:32

аффтар дурак, сто рублей штрафа и ехал бы дальше по своим делам,
если клеишь стекла- так будь готов и платить за несоответствие ГОСТу, весь этот цирк-ничего не стоит, дешевле ста рублей,
нарушил- плати. закон есть закон
лично мне дороже мое потраченное время
а то что начали проверять номера и багажник- чисто ответная реакция

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 авг 2009, 01:33

Bargo, Bishop72, :offtopic:

з.ы. Bishop72, омманул тебя ИДПС )) регламент тонировки есть в другой теме, или найди ГОСТ, если не лень ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

vitalyishim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение vitalyishim » 20 авг 2009, 14:17

Проходил я значит вчера ТО ,на воротах ТО висит большой щит с рекламой, типа ремонт двигателей, КПП, ксеноны, тонировка.... это реклама компании которая в 2 шагах от ТО, я подхожу к мужикам которые проводят диагностику и срывают эту пленку значит и говорю мужики а че у вас за прикол тут реклама на тонировку а вы сдераете тонировку а они мне говорят бизнес у нас такой, соседняя шарага лепит а мы вот срываем, вот так от... бизнес по русски:?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 авг 2009, 14:50

vitalyishim, Ну вот смотри, я могу ещё 2,5 года ездить доследующего техосмотра. Потом можно и ободрать, если вдруг попадуться какие-нить докопистые, потом снова на 2 года неклеить, по сути дела мне на это дело даже 1000 рублей не жалко. :D
Но на дороге себе плёнку сдирать не дам и сам не буду сдирать.

vitalyishim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vitalyishim » 20 авг 2009, 14:57

DeNToN но штраф то неотменяли по 100 рубликов :wink:

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 20 авг 2009, 16:56

считаю что водитель просто придурок начитавшийся форумов, не одно дело не довел до конца. Конечно сотрудники то же не ангелы но по другому с быдлом как он поступать нельзя как он так и они повели себя.
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 20 авг 2009, 17:11

... Давайте вообще начнем с того, что любое нарушение должно фиксироваться специальным прибором, если ты летишь 160 .. тебя же сотрудник ДПС не остановит и не скажет слушай ты ехал больше 60 по любому ... плати штраф ...
... Поэтому я считаю за тонировку тоже не дело штрафы выписывать на глазок ...
... Водитель молодец .... единственное чего ему не хватает это знаний, какие годы .. .еще выучит .... а сотрудники ДПС если ты одел погоны то ты и соответствуй им ... в независимости от того в какой ты ситуации ...
Игра по своим правилам.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 авг 2009, 19:55

vitalyishim, И штрафы я платить тоже не буду пока на посту меня инспектор тех.надзора не остановит. Т.к. Административный регламент, приказ 1204 и обзор судебной практики Верховного Суда за трети квартал 2008 года ещё никто не отменял. Со стороны ИДПС дважды были попытки выписать мне штраф в 100 рубликов, пока что счёт 2:0 в мою пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

monk-2005, Верно, по сути дела парню просто жилки нехватило стоять на своём. Я тоже в первом своём общении с ИДПС башкирским пару проколов допустил, и из-за этого пришлось больше слов говорить. Но ояпть же повторюсь, обе попытки (вторая была в Саратовской области) увенчались моей безоговорочной победой.

vitalyishim
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vitalyishim » 20 авг 2009, 20:09

DeNToN Дружище а немог бы меня ткнуть в этот приказ или хотябы выдержку по этой теме плизз, я очень далек от Юридических дел но очень интересно, поштудировал интернет но ничего подобного ненашел.

PS: Во че нашел

Штраф за тонировку

Действующий штраф составляет 100 руб.

КоАП РФ Статья: 12.5 ч.1

Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи.

Предупреждение или штраф - 100 руб.

Как было раньше:

КоАП РФ
Статья 114. Нарушение правил регистрации и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 03.04.1997 N 67-ФЗ)

(.....)
(3) Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, или не прошедшими государственного технического осмотра, или имеющими
неисправности при наличии которых в соответствии с правилами дорожного движения запрещается их эксплуатация, за исключением неисправностей, указанных в части четвертой настоящей
статьи, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до 0,5 минимального размера оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 19.07.1997 N 108-ФЗ)

ПДД РФ

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Основные положения...
7. Прочие элементы конструкции

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.

Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

==================
По памяти ГОСТ 5727 (с исправлениями, внесенными в середине 90-х) допускает для боковых стекол светопропускание не хуже 70% от падающего потока.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проверять тонировку должен инсперктор группы технического надзораи контроля, который установливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, поверенного и опломбированного прибора Блик на стационарном посту.

Сылка на оригинал
http://in-drive.ru/2007/08/08/shtraf_za_tonirovku.html

DeNToN ты прав :grin: оказваеться простой Гибдд -шник неможет проверить а как же на пункте Техконтроля? у нас там работают 2 мужика у которых наврят ли есть какие то допуски и т д
[/quote]

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 авг 2009, 20:33

vitalyishim, Напиши в личку мыло, я тебе пришлю выдержки по тониру.
А теперь давай разбираться по пунктам правил.
Водитель конечно обязан перед началом движения убедится что его авто исправен ну и т.д. Но есть одно "НО". Я сел в свой авто, и на глаз посчитал что плёнка нанесённая на стёкла никак не ограничевает мне обзорность. И никакой инспектор этого доказать не сможет. Так что перд выездом у меня по моему личному мнению авто было исправно.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 21 авг 2009, 10:43

len4ik, +1!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 21 авг 2009, 12:55

слышал такое дело, что у наших ДПСников на приборы закупленные в прожлом году истекает срок лицензии 20,08,2009 г. А для того что бы продлить лицензию, нужно отвести в Москву для очередной проверки. Соответствеенно никто их не повезёт (как я думаю). Может у кого-то есть более точная информация?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 21 авг 2009, 13:18

Вот вчера видел стоя в пробке на перекрестке республики и прафсоюзной как инспектор гибдд прибором проверял лоб на тонировку серебристую короллу номер к сожелению из-за встречных не разгледел Что они проверяют и отпускают или все же штрафы пишут?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 21 авг 2009, 13:31

maxut, Я тебе расскажу страшную тайну, как иногда делается Гос. поверка. Приборы никуда не везут, просто на их номера выписывают навые свидетельства. и отправляются почтой.
Я же рассказывал прикол в Башкирии. Мне тоже померяли светопропускаемость, Я попросил свидетельство, мне свидетельство показали, сверил номера прибора, совпали, а вот когда стал проверять номера пломб то они оказались разные. Та наклейка пломба которая была на приботе приклеена явно была изношена, точно не менее года там прилеплена, а на свидетельстве пломба уже новая. Соответственно можно предположить что данный прибор с поста ДПС никуда не увозили, а просто получили новое свидетельство и привезли его копию. Я просто знаю как работают в Госстандарте, приходилось с ними сталкиваться, так вот они если поверяют прибор, то обязательно пломбу приклеют. Ну а здесь ведомства оба государственные, поэтому договорились.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 21 авг 2009, 14:03

DeNToN, хорошо, а если номера как ты говоришь на пломбе не совпадаю, разве это не повод для того, чтобы пожелать счастливого пути? :gai:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 22 авг 2009, 00:24

maxut, конечно. Я таким прибором проверять низя
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 22 авг 2009, 03:24

Короче ребята всем привет давно не отписывал так как на выходных выхода в интернет практически нет!!! Вобщем такая вот жесть у меня) за 10 дней пока ездил 6 штрафов за лоб...ггг при чем в течени деня пытались это сделать по нескольку раз! Один раз вобще остановили 3в1!!! без ремня, не читаемые гос рег знаки ну и она родимая ггг, выписали только за нее :D короч я уже место этому дежурному штафу придумал, лежит под мишкой который придерживает детектор радара!!! :lol2:

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 22 авг 2009, 09:36

Sobolek, на сколько у тебя лоб тонирован?