Наглость ОВО

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 30 июл 2009, 10:42

Беркут4044, диск финализировать удалось? Если функция финализации затенена, может быть еще одна причина - пытаешься финализировать от батареи камеры, а надо обязательно от блока питания. По крайней мере у меня так.
Высшая мудрость — знать самого себя

goblin_gm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение goblin_gm » 30 июл 2009, 12:44

тоже случай был:
стоим у подъезда беседуем, нас 5 человек. тут подкрадываються ОВОшники и говорят типа давайте телефончики проверим и документы. ну я им сразу сказал что живу в етом подъезде и документы дома лежат, хотите проверить поднимитесь до квартиры а я маме позвоню и она мой пасспорт покажет. Ну они немного осеклись и давай телефоны собирать на проверку.
В общем сдали мы свои задрыпанные нокии, моторолки и панасоники и у одного из нас оказался iphone. так те сразу до него докапались типо как имей проверить на нем, ну он им популярно объяснил что телефон только недавно купил и еще не разобрался, как хотите так и проверяйте.
В итоге нам все телефоны вернули и со словами "больше не нарушайте" умчались в неизвестном направлении

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 12:55

Народ, кстати по поводу проверки IMEI телефонов на то не крадены ли они, это уже личный осмотр и досмотр вещё находящихся при гражданине. А если любой сотрудник милиции хочет произвести такую проверку до обязан пригласить двух понятых, составить протокол. ну и далее всё как по накатаной. В протоколе указать основания, потом чётко описать какие действия произведены, причёём всё это должно происходить при понятых, сам досмотр и главное составление протокола.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

goblin_gm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение goblin_gm » 30 июл 2009, 13:04

DeNToN писал(а):Народ, кстати по поводу проверки IMEI телефонов на то не крадены ли они, это уже личный осмотр и досмотр вещё находящихся при гражданине. А если любой сотрудник милиции хочет произвести такую проверку до обязан пригласить двух понятых, составить протокол. ну и далее всё как по накатаной. В протоколе указать основания, потом чётко описать какие действия произведены, причёём всё это должно происходить при понятых, сам досмотр и главное составление протокола.

первый раз про такое слышу :o а в каком законе или приказе такое прописано? ну чтоб было во что их ткнуть

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 30 июл 2009, 13:05

Вчера при въезде в Тюмень со стороны Тобольска на посту остановили нашу машинку, и водителя увели на пост, оказалось пробивали телефон по IMEI ...
Что за беспредел начался ...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

goblin_gm писал(а):
DeNToN писал(а):Народ, кстати по поводу проверки IMEI телефонов на то не крадены ли они, это уже личный осмотр и досмотр вещё находящихся при гражданине. А если любой сотрудник милиции хочет произвести такую проверку до обязан пригласить двух понятых, составить протокол. ну и далее всё как по накатаной. В протоколе указать основания, потом чётко описать какие действия произведены, причёём всё это должно происходить при понятых, сам досмотр и главное составление протокола.

первый раз про такое слышу :o а в каком законе или приказе такое прописано? ну чтоб было во что их ткнуть

Вообще то телефон это личная вещь, и никому я ее давать не обязан, если это не является орудием преступления :cherep:
С другой стороны так и находят краденные телефоны ...
Хотя это не правильно ... :oops:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 13:13

Слушайте радио, Не помню по какой волне, но идут программа "Тройная сплошная", так вот там какой то юрист сослался вот на эту стать КоАП

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Телефон, это ичная вещь, находящаяся при его владельце. Значит проверка IMEI это досмотр.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 30 июл 2009, 14:24

Уважаемый Ripper, приятно с Вами общаться.
По поводу проверки документов, Вы уважаемые автолюбители должны предъявлять документы для проверки согласно ПДД ЛЮБОМУ сотруднику милиции независимо от дожности и звания.

Я думаю, что пункт 2.1.1. ПДД нужно толковать ограничительно в контексте статьи 4 Административного регламента: Сотрудники других подразделений милиции могут осуществлять в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью административные действия по исполнению государственной функции при проведении на основании распорядительных актов руководителей ОВД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Т.е. "сотрудники неГИБДД"(ОМОН, ОВО, ППС и др.) могут остановить только при наличии конкретных распорядительных актов и в рамках своей компетенции (Приказ 444 + 28.3 КОАП - составление протокола). Это коллизия общей и специальной норм,применять следует специальную.
Сотрудник ОВО имеет право остановить ТС для проверки документов, в тех же случаях, что и ДПС

А ДПС ожет останавливать для проверки документов только на стационарных постах ДПС (ст. 63 Адм. Рег)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 июл 2009, 14:54

KapitanHelious, Вы что вцепились в этот новый регламент, нам ещё месяц со старым жить.

TylerD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Volkswagen Tiguan)

Рейтинг: 257

Сообщение TylerD » 30 июл 2009, 15:04

DeNToN, а в старом тоже "только на стационарных постах ДПС" :wink:

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 06 авг 2009, 14:43

072 писал(а):сотрудник ОВО это просто охранник в мил-ойформе он может взять полосатую палку и остановить ВАС только если введен план "перехват" :smeh: а так они отвечают только за объекты которые находятся под охраной :automat:

Интересно, а где это написано? Невыполнение законного требования сотрудника ОВО - 15 суток.

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:

KapitanHelious писал(а):Уважаемый Ripper, приятно с Вами общаться.
Я думаю, что пункт 2.1.1. ПДД нужно толковать ограничительно в контексте статьи 4 Административного регламента: Сотрудники других подразделений милиции могут осуществлять в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью административные действия по исполнению государственной функции при проведении на основании распорядительных актов руководителей ОВД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Т.е. "сотрудники неГИБДД"(ОМОН, ОВО, ППС и др.) могут остановить только при наличии конкретных распорядительных актов и в рамках своей компетенции (Приказ 444 + 28.3 КОАП - составление протокола). Это коллизия общей и специальной норм,применять следует специальную.

Это Ваше субъективное мнение, оно ошибочно. Вообще, необходимо отличать проверку документов от контроля за соблюдением ПДД.
Читаем АР дальше:
В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63 - 81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени. При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Это между прочем и в ЗоМ указано, также в том же ФЗ указано:
Статья 11. Права милиции
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции

Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
- оказывать помощь, в том числе первую доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни;
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, сотрудник милиции может использовать права милиции, предусмотренные настоящим Законом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 06 авг 2009, 15:56

Завтра ко мне в студию придет начальник ОВО ГУВД области Валерий Подшивалов. Если у кого есть конкретные вопросы - пишите тут, я задам, но просьба без риторических.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 авг 2009, 15:10

я думаю взять эти вопросы из этого форума,только в более корректной форме, тем более вопросов не так то уж и много. А так идея классная
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 08 авг 2009, 19:54

Holtoff, отпишись как прошла встреча с начальником ОВО. Дай ссылки на ролик.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Kapral72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Kapral72rus » 08 авг 2009, 21:15

ждёмс отчёта о проделанной работе)

Sergs
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Sergs » 08 авг 2009, 23:38

Holtoff писал(а):Завтра ко мне в студию придет начальник ОВО ГУВД области Валерий Подшивалов. Если у кого есть конкретные вопросы - пишите тут, я задам, но просьба без риторических.
Говорить он мастер :yes:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 авг 2009, 22:18

Люди, отписываюсь о первом случае отмазки от проверки IMEI телефона. Инспектора в Саратовской области так и не стали состовлять протокол моего досмотра чтобы проверить краденый мой телефон или нет, так что если кому впадлу давать на проверку свой телефон то отказывайте смело, и без протокола досмотра и понятых можете даже не доставать его из кармана или сумки.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 31 авг 2009, 20:55

Сегодня ночью был случай. Подъезжает таксист и говорит, мол трое пацанов ковырялись в чужой машине и уехали фольце, вопрос, каковы наши действия?
Многие "умники" на форуме высказываются, что ППС\ОВО не имеет права останавливать ТС. Что же делать? В городе на 4 района по 1 машине ДПС, которые не факт, что свободны. А обычный СМ, якобы не имеет права останавливать ТС.
Товарищи водители, перестанте слушать бред всяких псевдоавтоюристов, любой см имеет право Вас остановить и проверить документы на ТС (тем более, возможно оно в угоне). Сегодня ночью эта компания совершила 5 преступлений и пыталась скрыться на тачке, но была задержана экипажем ОВО. :up:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 31 авг 2009, 21:03

Ripper, ты ещё разтяжку на Республике повесь с этим вот текстом.
Я это к тому, что одно и тоже не в одной теме уже запостил (поясняю, а то не поймёт ещё)
Изображение

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 31 авг 2009, 22:17

Ripper, ну ё-маё, я конечно не знаю о системе нифига, но могу предположить.
Обращение таксиста должно быть каким-то образом задокументировано. Например, СМ связывается по рации с "дежуркой" и описывает ситуацию. Там делается соответствующая запись. После этого, как опять же я считаю, СМ имеет все основания подозревать в преступлении водителей всех автомобилей, подходящих по приметам и, соответственно, тормозить и преследовать их. Но никак не иначе ограничивать граждан в свободе передвижения.
Иначе реально проехать невозможно будет. Вышел с органом зёбры посреди дороги, задрал его повыше, чтоб все остановились. И иди спокойно проверяй доки. Все подозреваются в том что под кайфом и прочей чепухе надуманной.

Экипажу ОВО, задержавшему преступников, благодарность за выполненную работу (если конечно задержанные действительно бандиты, ато бывали "случаи"). Опять же если б меня на работе благодарили за каждую выполненную задачу, то я бы как Брежнев был - даже портки в мядалях :cherep:

З.Ы. Ну не верю я вам, сотрудникам милиции. Не по закону вы работаете, а по гадкой смеси блатных понятий и инструкций.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 31 авг 2009, 22:45

zaets писал(а):Ripper, ну ё-маё, я конечно не знаю о системе нифига, но могу предположить.

"Побредить гражданственно на ночь", как бы я это назвал такие "предположения от незнания".

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 01 сен 2009, 19:05

Задержанные трое пацанов 17-19 лет вскрыли 5 машин и один ларёк, сейчас сидят в ИВС.
А основания подозревать кого-либо в преступлении указаны в УПК:
Статья 91. Основания задержания подозреваемого

1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

В нашем случае был второй случай, когда очевидец-таксист указал на конкретный фольц красного цвета.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Syava писал(а):Ripper, ты ещё разтяжку на Республике повесь с этим вот текстом.

:smeh: :smeh: :smeh:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 01 сен 2009, 21:37

вот вы например чем не довольны ???????? если у вас что нибудь случиться и вы обратитесь куда ?? в милицию....там на месте проишествия составят ориентировку и справку что проведены ОРМ.....и буду оповещены все наружные службы....60% раскрытий краж, грабежей и разбоев раскрыты с непосредственным участием ОВО и они больше всех доставляют в отдел подозреваемых по ориентировке а их за сутки не мало и может вы или ваша машина подходили по ориентировке....а телефон проверить взяли правильно так как каждый день заявлений очень много....и всплывают телефоны именно таким способом...так что если у вас проверили телефон и багажник то это вас как то унизило или что ??? до хрена тут таких гордых в инете...люди работу выполняют при чем опасную....работают сутки и таких как вы до хрена и больше...ИМХО

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 01 сен 2009, 21:42

.люди работу выполняют при чем опасную....

и зарплату им еще маленькую платят да что приходиться халтурить разными способами :yes:
Передний привод??? неа, не слышал=)

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 01 сен 2009, 21:43

zaets не веришь сотрудникам милиции ??? не по закону мы работаем ? хорошо ? а ты по правилам ездишь 100 % ???????? соблюдаешь все права и законы ???? переходишь дорогу всегда по зебре ??? на улице в общественных местах пиво не пьешь ??? так о чем тогда речь вообще ???? собрались тут умные которые о работе МВД не знают или говорят то что видят в кино или по рассказам .не надо тут обвинять во всем сотрудников МВД если бы не они то что бы было аааа ???

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Mustang650 кто как у меня брат в ОВО работает дак он говорит что они никогда деньги не берут так как щас народ чуть что сразу в прокуратуру бежит ой помагите мне у меня телефон без протокола проверили или а меня остановили не представились проверили багажник И ПРАВИЛЬНО МОЖЕТ У ТЕБЯ ТАМ ТРУП такие случаи были....я понимаю все охото умными фразами покидаться прочитаными тут на форуме но реально не понимая о чем они....гордость надо убавлять свою...

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 01 сен 2009, 22:10

Mustang650 писал(а):

и зарплату им еще маленькую платят да что приходиться халтурить разными способами :yes:

А разве зарплата в милиции большая? на рубль больше чем у продавца бытовой техники, а спроса,ответственности и лишений в 100 раз больше.

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mustang650 » 01 сен 2009, 22:33

А разве зарплата в милиции большая? на рубль больше чем у продавца бытовой техники, а спроса,ответственности и лишений в 100 раз больше.

а не кто насильно туда не заставлял их идти сами изявили желание есть другие профессии где платят больше и она не опасная как тут пишут и даже если не хватает денег много другои есть халтуры а не такои с какои я встречался и СМ особенно ППС

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 01 сен 2009, 22:35

Ripper писал(а):
Mustang650 писал(а):

это точно чуть что не так то взыскание то строгий выговор и не дай бог премии лишат или квартальных

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mustang650 » 01 сен 2009, 22:42

igor86g, там что медом намазанно? раз так строго и мало платят что же вы там все работаете ? вот дороги плохие в городе идите в дорожники устраиваитесь асфальт лопатои кидать и платят больше и выговоров нет и польза для города и для автомобилистов

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 01 сен 2009, 22:51

а если я в душе милиционер и хочу людям помогать, очищать наше общество от гнили, сажать бандитов. Кто-то в душе водитель, пусть рулит, кто-то дорожник, пусть копает. А я милиционер. И когда я шёл в милицию у нас был бесплатный проезд, 50% оплаты коммунальных услуг и ещё много чего. а щас ни хрена не оставили, кроме детсада и оплаты проезда в отпуске. В августе было последне повышение з.п. стал получать больше на 700 рублей, при этом министр финансов сказал, что до 2012 года повышений больше не будет. Вот так вот.
Например моя знакомая из прокуратуры с выслугой 1 год, получает 23 тыс. рублей, более чем в 2 раза больше меня. А у неё что, работа труднее?
Да и вневедомка раньше была на хозрасчёте, у нас были и новые тачки, и новые образцы спецсредств и вооружения, да и вообще много чего было, в т.ч. бесплатные турпоездки для детей за границу. да и зарплата была с постоянными очень высокими премиальными. а щас всё забрали. всё бабло в москву капает, спасибо суходольскому. всю охрану развалил, но зато харю себе отъел

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mustang650 » 01 сен 2009, 22:57

Ripper, раз ты СМ то трудись там еще раз повторяю не кто насильно туда не зовет но опять же и вам не надо жаловаться что зарплата маленькая есть другие профессии не более сложные но доходные нужны деньги можно там работать и уверен когда ты не приисполнение и на личном авто ты также можешь нарушить ПДД как и мы все остальные только почему то вам с рук это большее сходит