28.06.09 ДТП Мото vs УАЗ ОВД Ялуторовска. Подлог ИДПС.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

28.06.09 ДТП Мото vs УАЗ ОВД Ялуторовска. Подлог ИДПС.

Сообщение a2m » 20 авг 2009, 23:16

Битва экстрасенсов в Ялуторовске или как ИДПС Антипин предвидел будущее.

Поодробности тут:
http://a2m-car72.livejournal.com/2938.html

На данный момент дело уже перешло из разряда административного в уголовное - ч.1 264 УК РФ.

28 июня 2009 года мне звонит человек и просит помощи по факту ДТП. Описывает кратко ситуацию.

28.06.2009 г. в 20 час. 24 мин. по адресу Тюменская обл., г.Ялуторовск, ул.Ишимская 109/122 произошло ДТП с участием сотрудника ОВД города Ялуторовска П.Н.Л.. Находясь за рулем автомобиля УАЗ-31519, в нарушении ПДД РФ на улице Ишимской г. Ялуторовска в районе дома 122, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и совершил наезд на мотоцикл Хонда, за рулем которого находился ЛВОК с пассажиром К.
Водитель мотоцикла и его пассажир были госпитализированы с различными степенями повреждений в больницу. Свидетелей и очевидцев ДТП достаточно т.к. в этом месте находится автобусная остановка по обе стороны и находятся частные дома.
Оформили ДТП, опросили свидетелей, составили необходимый материал, отобрали объяснения у водителя мотоцикла, подпись поставил его отец ввиду перелома правой руки..
Все бы ничего, но случилось нечто интересное…

Подробный отчет о ходе дела будет размещен в моем блоге чуть позже. Есть видео. материалы. Это реально жесть.

ФОТОТАБЛИЦА С ВИДЕОЗАПИСИ СДЕЛАННАЯ НА ТЕЛЕФОН.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Этот кекс не давал, пытался препятствовать съемке.
ИзображениеИзображение
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 02 сен 2009, 19:27

a2m, на фотографиях же видно что УАЗ тормозил, след то вон какой длинный.
Не ожидал я что и прокуратура с ними заодно :down: :evil:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 04 сен 2009, 23:19

strange-tm, два адвоката работают... На след неделе должны нас пригласить на судилище...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 08 сен 2009, 10:29

это как сериал, ждем продолжения.
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 сен 2009, 18:55

Ну, судя по движухе адвокатов те будут искать смягчающие обстоятельства.

Меня больше волнует вопрос по двум пиндосам Антипину и Хуснутдинову которым НАДО вменять 285, 286 и 292 УК РФ.
Есть подозрения, что эти кандомы могут спрыгнуть со статьи. Скоро будет репортажик в СМИ. Далее один хрен не успокоимся и напишем в Генпрокуратуру и господину Нургалиеву, независимо от того, какое постановление вынесет прокуратура Ялуторовска по поводу ДОЛЖНОСТНОГО ПОДЛОГА двух кандомов.
Если ОПГ ГИБДД будет такой херней и далее заниматься, причем неприкрытой, то грош цена всем потугам.
Завтра в 10.00 еду в Ялту добивать 12.6 и 12.25

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 10 сен 2009, 20:51

a2m,
Ну блин контрацептивы штопаные :evil:
Давай там аккуратно!! Один не езди, от них чего угодно можно ожидать :( :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 сен 2009, 20:58

strange-tm, видеокамера, диктофон всегда с собой. Ездим вдвоем. Да и особо бояться смысла нет. Волков бояться... далее в различных интерпретациях в меру своей испорченности, воспитанности каждый добавляет сам.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 10 сен 2009, 22:35

a2m писал(а):strange-tm, видеокамера, диктофон всегда с собой. Ездим вдвоем. Да и особо бояться смысла нет. Волков бояться... далее в различных интерпретациях в меру своей испорченности, воспитанности каждый добавляет сам.

Зная что случай придан огласке и о том где ты знают более двух свидетелей они ни кого не тронут, очко жим жим......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Sevavda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Sevavda » 11 сен 2009, 11:02

Коллеги форумчане - нельзя делать выводы основываясь на неполной информации. Этот мотоциклист, очень плохой человек, буквально минут за десять до инцидента гнав на огромной скорости по центру города чуть-чуть не сбил меня с ребенком, мы переходили улицу по пешеходному переходу - эта сволочь даже не притормозила и не сбавила скорость - я еле успел отбежать. И что вы считаете, милиция должна была делать - его нужно было останавливать любой ценой - потому что когда бы он все-таки сбил кого-нибудь - было бы уже поздно ахать и охать. Он очень опасно ездил - реально опасно - разгонялся так по городу до безумных скоростей - и обязательно сбил кого-нибудь, если бы не наша милиция. Так что кто там его собрался защищать - подьезжайте сначала ко мне я хоть плюну вам в морду за вашу заботу о таких нелюдях. И мне его совершенно не жаль - дай бог чтобы он больше никогда не сел за руль. А нашей милиции огромное спасибо и земной поклон, что они остановили этого упыря.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 065

Сообщение Xan » 11 сен 2009, 11:22

Sevavda, Защитнику плевать не надо однозначно, плюй тому, кто ездит так. А a2m, это его работа и не надо бросаться такими словами. Кто на что учился, как говорится....

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 342

Сообщение Site » 11 сен 2009, 11:36

Сообщение пользователя Sevavda заставляет задуматься, тем более все доводы которые приведены тут от a2m, показаны только с позиции мотоциклиста, оно и понятно, адвокат то мотоциклистов.
Также всем известна яркая неприязнь топикастера к людям в форме.
Посему тему считаю необъективной.

Sevavda., не было желания сходить на суд?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 сен 2009, 11:50

Sevavda, там борьба идёт не столько ЗА мотоциклиста, сколько ПРОТИВ неправомерных действий. Бороться даже с беспределом надо всё же правовыми методами. По крайней мере стараться...
Но вашу точку зрения принимаю.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Sevavda
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sevavda » 11 сен 2009, 11:53

Хан, приношу извинения за излишнюю эмоциональность, просто а2м действительно либо по незнанию, либо специально умалчивает об истинной стороне данной аварии. Конечно плеваться я не собирался - это следует скорее рассматривать с моральной точки зрения. А дело обстояло примерно таким образом - юный мотоциклист, на только недавно приобретном скоростном апарате фирмы Хонда, грубейшим образом нарушая все нормы правил дорожного движения, создавая реальную опасность для других участников движения и провоцируя аварийные ситуации, абсолютно игнорируя все требования работников ГИБДД, низко летел по ул.Ишимской с примерной скоростью ок. 200 км в час (на глаз). Со стороны работников милиции к нему было применено единственно возможное средство остановки(т.к. на законные требования остановится он не реагировал) - перегораживание дороги транспортным средствен, а наш юный гастелло не справившись с управлением сам влетел в это транспортное средство. Примерно так оно и было на самом деле. И вот теперь а2м постарается как-нибудь так извратить правду, чтобы оказалось, что звери милиционеры злодейски сбили немного превысившего скорость, но зато такого отличного парня.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Site, если бы попросили в качестве свидетеля со стороны милиции, то нисколько бы не сомневался, потому что считаю, что они поступили правильно.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 сен 2009, 12:02

с примерной скоростью ок. 200 км в час (на глаз).

8O
перегораживание дороги транспортным средствен, а наш юный гастелло не справившись с управлением сам влетел в это транспортное средство

на такой скорости он убился бы нах!

Интересно чем все закончится.. :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 11 сен 2009, 12:07

Плюрализм мнений - это безусловно хорошо, и изложение видения ситуации Sevavda имеет право на существование. :yes: Однако, даже если мотоциклист нарушал ПДД и создавал опасность ДТП - останавливать его с риском для жизни - сомнительная мера. Он ведь не террорист и никого не убил. ИМХО, превышение скорости - не повод провоцировать ДТП и подвергать реальной опасности жизнь нарушителя скоростного режима. :no:
Car72ru

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 11 сен 2009, 12:08

Sevavda, согласен,по фоткам даже видно что перегородили а тот на большой скорости с упарвлением не справился,а если бы ехал медленно то накрутил ручку и пулей бы в дырочку просочился открытую .

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 11 сен 2009, 12:16

Все что сказала Sevavda похоже на неудачную пиар компанию в защиту гайцев, я конечно не защищаю мотоциклиста и не защищаю сотрудников. Если все что написала Sevavda это правда все равно не дает права гайцам так поступать.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Yak77, согласен с тобой полностью
В данном случае "юный гастелло" надо назвать водителя УАЗика так как он пошол на таран мотоциклиста и у него тормозной путь виден не вооруженным глазом
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 сен 2009, 12:23

Sevavda, свидетель - это тот, кто видел событие, очевидец.
Не надо, чтоб получилось, как в старой советской комедии:
- Свидетели есть?!
- Есть! Есть! Я - свидетель! А что тут случилось?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 11 сен 2009, 12:26

Oleg72, а я гайцев люблю,душевные люди...

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 11 сен 2009, 12:27

Sevavda, а ты мужчина или женщина и какое у тебя звание ????? смотрю рапорты ты умеешь писать "Со стороны работников милиции к нему было применено единственно возможное средство остановки(т.к. на законные требования остановится он не реагировал) - перегораживание дороги транспортным средствен"

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Nikitos72, Не спорю что есть честные, умные люди в погонах не все же пошли из за денег туда работать .

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 11 сен 2009, 12:39

Sevavda, Дак Вы наверное и есть один из тех приснопамятных милиционеров?
200 км/ч? Ну Вы же ерунду говорите. По тюменским дорогам до 8 вечера больше 100 км/ч не выжать, ну 120, а уж 200... и по Ялуторовским, ну не смешите меня товарищ...(нужное звание сами вставите)
Nikitos72, Я их ваще не люблю.
Oleg72, Чет нормальных я не встречал. Постановщики одни.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 11 сен 2009, 12:40

Интересует вопрос где номера на моцик ??? зареген ли он??? есть ли права категории А ??? нету ? 8O так нахера его останваливать можно и с калаша мочкануть вдруг оружие везет или магаз брать поехал!
Я одного понять не могу :-) когда ГАИшники кого-то заловят жестким способом все орут на них,когда мотоциклист кого-то собъет или убьет то орут на моцик,ребята вы когда определитесь на кого бочку катить ? :D Мда...видимо у нас в стране всегда так пока тебя не убьют кричать "Милиция!!" бесполезно!!!

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

У меня домушник знакомый есть постоянно залезет на хату золотишко достанет на мотик и поехал!!! без номеров без всего!!! никто не останавливает его!! просто невозможно остановить! вдруг упадет и убьется!!! и поэтому хз что он там везет ))) как вам такой расклад???

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 сен 2009, 13:09

Дело не дело, пусть радуется что жив остался, редкость. Сейчас еще накажут его и правильно сделают. Уж если гоняешь сломя голову, дак не попадайся, а попался уже нечего ныть да по адвокатишкам бегать, которые за деньги все будут стараться "по закону", а не по-человечески сделать. Правда что кому когда как выгодно, так и стараются законом прикрыться. Сам виноват, дак незаконно наказали, другой виноват, дак незаконно отпустили. :evil: :down:
What has been fucked can't be unfucked.

Sevavda
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sevavda » 11 сен 2009, 13:14

Мдяя, чувствую, что правда нравится на этом сайте не многим и они опускаются до таких низостей как обсуждение моих личных качеств, вместо того, чтобы вести нормальный цивилизованный разговор.
По пунктам, в милиции я не состою ни в каком звании, а что до рапортов - я просто русский в школе учил, в отличие от некоторых. К работе милиции также как и все отношусь неоднозначно. Но я считаю что не надо сваливать все яйца в одну корзину. Они все таки работают - и как бы это здесь не критиковалась - защищают нас от подобных этому болиду смерти.
А теперь сами подумайте - что они могли сделать с этим комикадзе - на УАЗике за ним гонятся ? Так он и так и так не останавливался - сколько ему не махали полосатыми палочками. Мы с мужиками в курилке обсуждали эту ситуацию и все пришли к одному выводу - правильно наши гаишники сделали - другого способа его остановить не было. Можно было бы еще конечно ежа на дорогу - но думаю результат был бы еще плачевнее.
Я слышал что в Тюмени за ними не гоняются - ждут когда сам убъется или убъет кого-нибудь. А теперь представьте, что этим убитым был бы ваш ребенок ? Представили - теперь сами делайте выводы.

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 11 сен 2009, 13:59

Sevavda, повторяю ни кто не защищает не правомерные действия мотоциклиста, но думаю что и у гайцев нет права было так поступать.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 11 сен 2009, 14:05

Oleg72, ага!!! как с поясами напичканными динамитом станут ездить так сразу закричите!!! пля ловите перекрывайте дороги мы жть хотим!!!!

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 11 сен 2009, 14:11

Nikitos72, Sevavda, что бросаться из крайности в крайность, еще вспомните всемирное потепление про затопление ледниками. Причем тут террористы и данный конкретный случай. Давайте "медаль" дадим этому водиле уазика, а завтра другой инспектор достанет табельный пистолет и расстрелять подозрительный автомобиль.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 11 сен 2009, 14:12

Nikitos72,
как вам такой расклад???

Хреновый твой расклад.
ак нахера его останваливать можно и с калаша мочкануть вдруг оружие везет или магаз брать поехал!

8O
У меня домушник знакомый есть

Вот теперь по галантам будем мочкавать с калаша, а вдруг везешь домушника с дела? И за поясом у вас по динамиту.
ага!!! как с поясами напичканными динамитом станут ездить так сразу закричите!!! пля ловите перекрывайте дороги мы жть хотим!!!!

Будем считать это неудачной шуткой. С чего вдруг начинать такой фигней заниматься?

Еще не факт что вообще был некто Sevavda. И каким образом он мог видеть, что
он и так и так не останавливался - сколько ему не махали полосатыми палочками.
А сколько раз ему махали палочками? Или каким количеством палочек?
По пешеходному переходу? Ага блин сразу очень плохой человек стал? А правила перехода дороги знаешь?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ехать свыше 120 км/ч на мотоцикле без лобового стекла ужасно не комфортно, тем более в городе маневрируя в потоке и с пассажиром. Максимум 90 км/ч. Самое тупое в такой ситуации, что можно предпринять это выскочить навстречу мотоциклу. При 60 км/ч лобовая атака уже смертельна для мотоциклиста и пассажира (!).

По факту вижу только, что мотоциклист с пассажиром двигался по дороге (пусть даже превысил и не остановился на требование палочки). И что? Можно теперь на таран идти? С калаша шмалять без предупреждения?

Приложение №1 к Административному регламенту (приказ 185)
Статья 14. Применение специальных средств
…..
8) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника милиции остановиться;
…..
В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости сотрудник милиции при отсутствии специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства (например, УАЗег).

А была ли эта крайняя необходимость, чтобы убивать людей? А о пассажире кто-нибудь подумал? Или он тоже автоматически переносится в разряд очень плохих людей?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Oleg72,
инспектор достанет табельный пистолет и расстрелять подозрительный автомобиль.

Ога, марки Митсубиси, модели Галант. :cherep:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 11 сен 2009, 14:18

zaets, а ты думешь мне отсреливаться нечем ? :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

BIG, ты забыл меня забанить....

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 342

Сообщение Site » 11 сен 2009, 14:22

zaets, прежде чем писать ссылки на правила дорожного движения, их нужно дочитать до конца.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 11 сен 2009, 14:24

Nikitos72, Sevavda, вот вы говорите что мотоциклист виноват во всей ситуации произошедшей с ним сам, но мы еще не увидели ни одного предъявленного ему обвинения. Sevavda, Почему ты сам не напишешь заявление не выступишь свидетелем по этому делу.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Nikitos72 писал(а):zaets, а ты думешь мне отсреливаться нечем ? :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

BIG, ты забыл меня забанить....

что за детский лепет